Немного не по теме, но относящее к балансу)). Остатки по счету 76.АВ 1С-ка относит теперь тоже к строке 1260 "Прочие оборотные активы", а раньше это относилось в дебиторке. Что вы об этом думаете?![]()
Немного не по теме, но относящее к балансу)). Остатки по счету 76.АВ 1С-ка относит теперь тоже к строке 1260 "Прочие оборотные активы", а раньше это относилось в дебиторке. Что вы об этом думаете?![]()
Вообще есть безудержное желание до появления внятных разъяснений сформировать Баланс за 1 квартал по старой форме![]()
естественно, что прошлые периоды также надо разбросать по новым строкам баланса...
А если отпускные были в марте с переходом на апрель 2011 г. и отражена часть отпускных(за апрель 2011 г.) на 97 счете, получается ошибка? И каким образом отражать тогда их нужно было, если не на 97 счете.Страховку конечно можно и на ДЗ повесить, а вот про отпускные не понятно. И если резервы не создаем, как тогда быть?
Ириналап, 1260 - это нормальный оборотный в течение месяца прочий актив...
если сотр не до конца отгуляет отпуск, то данный актив реализуется в живые деньги удержания...
Расходы по выплате отпускных
С 01.01.2011 года расходы по выплате отпускных, независимо от периода отпуска, включаются в состав текущих расходов бухгалтерского и налогового учета. Расходы по выплате отпускных, начисленные до 01.01.2011, списываются равномерно в течение периода отпуска как расходы будущих периодов, начисленные в соответствии с действующими на тот момент требованиями законодательства.
я так понимаю, что по строке ДЗ в балансе показывать страховку, которая висит (висела) на 97 сч? а новые страховки с 2011 хоть они и на год вперед сразу принимать к расходам одной суммой и в бу и в ну, таким образом они не попадут в ДЗ.
аналогично по переъходящим отпускам и взносам, начисленным на них
что же тогда должно отражаться на 97 сч с 2011 г?
или все на 97 сч по-старому, и страховки, и пользование программой, и отпуска с налогами так и относить на 97, как ранее, только в балансе их отражать в другой строке в отличие от прошлого года?
А где написано, что включаются в состав текущих расходов бухгалтерского и налогового учета?Расходы по выплате отпускных
С 01.01.2011 года расходы по выплате отпускных, независимо от периода отпуска, включаются в состав текущих расходов бухгалтерского и налогового учета. Расходы по выплате отпускных, начисленные до 01.01.2011, списываются равномерно в течение периода отпуска как расходы будущих периодов, начисленные в соответствии с действующими на тот момент требованиями законодательства.
Но все-таки, как можно логически объяснить перенос остатка по 97 счету из графы "Запасы" в графу "Прочие оборотные активы", только тем, что раньше не было такой статьи баланса, а сейчас есть(это я о Прочих...)?
Разве то, что в старой форме баланса РБП относились к Запасам, и просто расшифровывали данную строку, ничего не значит?
Я для себя сделала пока такой вывод:ли все на 97 сч по-старому, и страховки, и пользование программой, и отпуска с налогами так и относить на 97, как ранее, только в балансе их отражать в другой строке в отличие от прошлого года?
налоги с зарплаты и отпуска отношу сразу на расходы, т.к. и раньше данный вопрос был спорный, а сейчас я склоняюсь к их полному признанию в месяце начисления, после внесения изменений в ПБУ.
Страховку и старую и новую продолжаю учитывать на 97 счете (его ведь никто из плана счетов пока не исключал?) равномерно, исходя из принципа осмотрительности, отношу на затраты.Тем более, что расхождение с НУ в таком количестве мне ни к чему.
В балансе отражаю остатки по 97 счету в зависимости от срока действия на оборотные и внеоборотные активы.
Осталось определиться по какой строке баланса: ДЗ, Запасы или Прочие оборотные.....
Баста, будете вечно иметь временные налоговые разницы, т.к. для налога на прибыль отпускные остались в РБП
Здесь вопрос неоднозначный...Баста, будете вечно иметь временные налоговые разницы, т.к. для налога на прибыль отпускные остались в РБП
На основании пункта 4 статьи 272 Налогового кодекса, из которого следует, что расходы на оплату труда признаются в качестве расхода ежемесячно исходя из суммы начисленных в соответствии со статьей 255 Налогового кодекса расходов на оплату труда. Отпускные начисляются и выплачиваются работодателем до наступления отпуска. Значит в отчетном периоде, в котором произошло начисление и выплата отпускных расходы и должны быть списаны.
Как видим, ситуация спорная и организация должна учитывать налоговые риски, решая, как ей поступить. Что касается судебной практики, то она содержит как положительные примеры (Постановление ФАС Уральского округа от 08.12.08 № Ф09-9111/08-С3), так и отрицательные (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 16.11. 07 по делу № А56-39310/2006).
Начисленную сумму «соцналога» организации полностью относят на расходы в целях налогообложения, то есть разбивать ее между отчетными периодами не нужно. И чиновники этот вывод подтверждают (Письмо УФНС по г. Москве от 06.08.08 № 21-11/073877.1@). Аргументация такова: расход в виде налога признается таковым в момент начисления, о чем прямо сказано в подпункте 1 пункта 7 статьи 272 Налогового кодекса.
Баста, охота на ровном месте вечно бодаться с налоговиками?
оставьте 97-й по отпускам и не заморачивайтесь...
Да в этом то плане я не волнуюсь, мы с ними часто общаемся)). И я сделала вывод-что они очень верят программе 1С, если она перестала на 97 счет относить, значит так и правильно. И в конце-концов суммы переходящих отпуском у меня незначительны.Баста, охота на ровном месте вечно бодаться с налоговиками?
оставьте 97-й по отпускам и не заморачивайтесь...
А вот объем страховок -наооборот....
![]()
флаг в руки... крутите вечно 09-й туда-сюда... а если не ведёте ПБУ 18/02, то вечно выписывайте в тетрадке расходы минус-плюс...
А зачем мне крутить? я признаю и БУ и в НУ на дату начисления по расходам на переходящие отпуска.флаг в руки... крутите вечно 09-й туда-сюда... а если не ведёте ПБУ 18/02, то вечно выписывайте в тетрадке расходы минус-плюс...
А зачем 4 юриста сидят в штате?и вечный суд...
Но основной вопрос для себя я так не решила-по какой строке отражать остатки РБП в балансе....![]()
у сотрудника отпуск с 1 мая. Начисление соответственно в апреле будет.
как в свете последних изменений учитывать отпускные?
я так поняла, что всю сумму в апреле - да?
а налоги с этих отпускных надо заплатить до 15 мая, т.е. как бы за апрель? или нет?
сами подумайте - ну как можно проводить майский отпуск в апреле
?
а если сотру кирпич на голову?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)