Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 241
    Клерк
    они настаивают что проводка 71-60 некорректная, и если не через 50.3 эта сумма не будет попадать в аванс.отчет....

Модератор Аватар для Andyko
    сделайте через 76, чтоб ублажить аудиторов
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    а как в авнсов отчет будет тогда попадать..., 71 - 76,по моему это еще хуже чем 71-50,3....

как подотчетное лицо внесёт, так и будет попадать

Клерк
    вы предлагаете так делать:
    76.09 сотрудник-60.1-1000 билеты
    71.1 сотрудник76,09 сотрудник -1000 будет показано в авансовом отчете получен из кассы(тогда это не из кассы),отдельной строкой....так?

да

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ерунду сказали акдиторы. О каком 97 счете может идти речь вообще? Где они увидели расходы будущих периодов? расхода вообще никакого нет, пока сотрудник никуда не съездил.
    У Вас билет в каком виде?
    Добрый день,вернусь к этому вопросу аудиторы все таки написали что это 97 счет,и билеты отлично относятся к расходам будущих периодов ,...как им доказать обратное? и подскажите обязательно ли Приказ на командировку? по письму МФ от 24.10.2006г. можно или приказ или командировочное удост,аудиторы не соглашаются...

Клерк
    Добрый день!
    С Вашего разрешения снова поднимем данную тему!
    Ситуация:

09.02. куплены авиабилеты (электронные) через подотчетное лицо:
    Д76.05 К71 сумма 61000,00 - авансовый отчет.

10.02. данные билеты (информация о билетах) переданы сотрудникам, направленным в командировку:
    Д71 К76.05 сумма 61000,00 (в программе 1С 8-ка для того чтоб данная сумма потом попала в отчет как аванс проводим через документ выдача денежных документов, только вместо сч. 50.3 выбираем 76.05
    Тут возникает вопрос: как мы можем закрыть сч.76.05 без фактического оказания услуг?

26.04. Сотрудники возвращаются из командировки и сдают АО:
    Д26 К71 сумма 61000,00

Правильно ли мы делаем?
    А как быть если в билете выделен НДС?
    Последний раз редактировалось ndilga; 27.04.2011 в 11:54. Причина: дополнение

Клерк
    куплены авиабилеты (электронные) через подотчетное лицо
    если куплены через подотчетника (выдали ему деньги на покупку?), то причем тут 76 счет?
    если приобретала организация, то у нас
    д51 (полчены билеты в кассу) к76
    д71 к 50 (выданы билеты)
    д20/26/44 к71 отчитался

Клерк
    а если сотрудник 01.02.11 купил за свои наличные билеты (НДС выделен только в билете), 02.02.11 вышел на работу, на следующий день уехал командировку и только после командировки отчитался по расходам по командировке, в том числе и по билетов, какие проводки нужно сделать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Дальневосточнег Посмотреть сообщение
    если куплены через подотчетника (выдали ему деньги на покупку?), то причем тут 76 счет?
    Ну более точные проводки по данной операции:
    Д71 К50 получен аванс из кассы
    Д76 К71 подотчетное лицо отчиталось об оплате контрагенту

Клерк
    Цитата Сообщение от Дальневосточнег Посмотреть сообщение
    если приобретала организация, то у нас
    д51 (полчены билеты в кассу) к76
    д71 к 50 (выданы билеты)
    В первой проводке Вы наверное имели в виду сч. 50.3 "Денежные документы", а мы спрашиваем про электронные билеты

Клерк
    На субсчете 50-3 "Денежные документы" учитываются находящиеся в кассе организации почтовые марки, марки государственной пошлины, вексельные марки, оплаченные авиабилеты и другие денежные документы.
    Не вижу препятствий учитывать их таким образом.
    Мы покупаем по договору с авиа-билетной фирмой, билеты через 50й счет (транзитом) ставим на 71й и усё прозрачно, как анализы младенца.

МариАнт, если купил за свои личные, то как обычно при отчёте.
    Долгов за работающим 0,00, отчет на столько-то, к выдаче ...
    Последний раз редактировалось Дальневосточнег; 03.05.2011 в 08:47.

Модератор
    Дальневосточнег, электронные билеты не являются денежными документами по сути. Выдавать нечего из кассы

Клерк
    Над.К, там же написано: "оплаченные авиабилеты"- получается, что электронный билет не есть "оплаченный авиабилет"? А на Дальнем Востоке от Камчатки до Владивостока авиаагентства выдают счета -фактуры на купленные билеты, с выделенным НДС и без выделения своего вознаграждения. Уже много лет. В день продажи билетов. И электронных тоже. Они не правы?

Модератор
    получается, что электронный билет не есть "оплаченный авиабилет"?
    Электронный билет существует в электронном виде. Как Вы можете выдать его из кассы? В виде чего? В виде листка, распечатанного на принтере? Так я Вам таких десяток распечатаю
    Агентства не могут выдавать счет-фактуры от чужого имени если их никто на это полномочий в договоре не давал (а им явно не давали) и тем более до оказания услуг. Поскольку, как Вы знаете, счета-фактуры выставляются после оказания услуг, а никак не ДО.

Клерк
    ИМХО, оприходую в кассу "оплаченный авиабилет", и выдам "оплаченный авиабилет", а уж в каком он виде будет.... электронном или еще каком...главное- инструкцию соблюсти. В ней же не написано, что это д.б. бумажка или еще какая материальная вещь... я же читаю буковки -"оплаченный авиабилет".

Клерк
    Ко всему прочему, у этого билета, даже электронного, есть имя, в виде номера, даты, всяких идентификаторов

Модератор
    ИМХО, оприходую в кассу "оплаченный авиабилет", и выдам "оплаченный авиабилет"
    Да нечего Вам приходовать, поймите. Нет у Вас денежного документа. Инструкцию-то надо с головой применять. Хотя бы название субсчета прочесть
    даже электронного, есть имя, в виде номера, даты, всяких идентификаторов
    Только он не существует в виде бумажного документа, который Вы могли бы оприходовать в кассу, а потом выдать Он существует где-то там в компьютере авиакомпании. А никак не у Вас в кассе

Клерк
    Ну почему ж не существует-то? Сами же говорите, что напечатать можете. А номер у билета уникальный, печатайте хоть сколько, от этого не изменится его номер и дата.

Модератор
    Да потому что сама бумажка - это не документ. Если Вы десять раз распечатаете, Вы 10 раз учтете у себя в кассе? Вы понимаете, зачем вообще существует субсчет 50.3 и хранение некоторых документов в кассе?
    А номер у билета уникальный,
    номер тут вообще дело десятое.
    Я уже не говорю даже о том, что билет не надо печатать. Для того, что бы воспользоваться электронным билетом надо просто подойти с паспортом на стойку регистрации. Или даже зарегистрироваться через интернет. Указав только номер рейса и ФИО
    Поэтому совершенно непонятно, что Вы собрались хранить в кассе и что собрались выдавать.

Клерк
    Хранить я буду "оплаченный авиабилет", т.е. бумажка (не важно в каком виде), которая имеет вполне себе денежный эквивалент, его, этот денежный эквивалент и буду выдавать. Почему Вы думаете, что бланк билета можно оприходовать и выдать, а бумажку, отпечатанную на принтере, имеющую номинальную стоимость , предположим, 60 т.р., я выдать не могу?

Модератор
    Kalita, Вы понимаете суть хранения документов в кассе? Зачем вообще это было придумано?
    а бумажку, отпечатанную на принтере, имеющую номинальную стоимость , предположим, 60 т.р., я выдать не могу?
    Потому что сама бумажка ничего не стоит. И при потере этой бумажки ничего не случится, Вы напечатаете новую только и всего. Поэтому это ни разу не денежный документ. Это просто бумажка с информацией. И не более того. И никакой номинальной стоимости у этой бумажки нет

Клерк
    Я понимаю, что такое "оплаченный авиабилет", по инструкции я его (даже если он и электронный) должна оприходовать и выдать подотчет. ИМХО- это логично, иначе как мне вести расчеты с подотчетником? Если он не расписался в получении средств подотчет? А Вы мне, я так понимаю, про материальные ценности, типа если бумага не ценная, нет и ценностей.

Модератор
    по инструкции я его (даже если он и электронный) должна оприходовать и выдать подотчет.
    неправда. Нет такого в инструкции. В инструкции (рекомендованной, кстати, а не обязательной) написано, что на субсчету 50.3 учитываются денежные документы. А у Вас нет денежного документа.
    Если он не расписался в получении средств подотчет?
    Так Вы не выдавали ему никаких средств в виде билета, понимаете? И выдать не могли. Потому что нечего выдавать.
    Вы с таким же успехом можете выдать подотчетнику чистый лист бумаги, результат примерно одинаковый

Клерк
    Над.К, я уже сдала декларацию по НДС за 1 квартал 2011 года, в которой отражены данные без принятия к вычету НДС по электронным билетам.
    Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли сдавать уточненку с изменениями (с принятием к вычету НДС) или оставлять без изменений (не зачитывать НДС), а то это привлечет лишнее внимание налоговой?
    Из документов у меня:
    - электронный билет с синей печатью продавца, в котором выделен НДС;
    - квитанция на оплату услуг - без выделения НДС;
    - посадочные купоны.

Модератор
    квитанция на оплату услуг - без выделения НДС;
    На оплату каких услуг? На саму перевозку?
    По моему так достаточно документов для принятия в вычет НДС

Клерк
    На оплату каких услуг? На саму перевозку?
    Оплата услуг Агентства-посредника (у которого мы купили билет), в которые включены:
    - оплата услуг за оформление авиабилета;
    - стоимость электронных билетов.

Клерк
    По моему так достаточно документов для принятия в вычет НДС
    Стоит ли сдавать уточненку, как вы считаете? Цена вопроса - 4 000 руб. (это НДС с билетов)
    Последний раз редактировалось МариАнт; 03.05.2011 в 21:57.

Модератор
    Вот интересно и каким образом в оплату услуг агента-посредника может входить стоимость билетов? Оплати стоимости билетов - это оплата услуг перевозчику

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)