Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 168
    Клерк
    Как добавить, если в СЗВ у нас распределилиь взносы фактически уплаченные в этом году? Соотв.АДВ =сумм СЗВ, куда там добавлять?

бухгалтер Аватар для Генук
    всегда есть куда...
    какая программа?

Клерк
    1С 7-ка Предприятие.

конфигурация?
    релиз?

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    конфигурация?
    релиз?
    Релиз последний, конфигурация стандартная.
    Думаю принципиальное решение вороса с переплатами должно быть универсальным), но я его не нахожу...

Помощь - О программе
    Конфигурация:
    ??????????? (7.70.???)

Клерк
    Помощь - О программе
    Конфигурация:
    ??????????? (7.70.???)
    7.70.525)

слева же написано Бухгалтерский учёт? это и есть конфигурация...

разбейте декабрьский док расчётов по страховым взносам (док "уплаты") на два: один, с уплатой до копейки под ноль за декабрь 2010, а второй - на переплату, но надо выбрать месяц действия ЗА январь 2011...

временно, перед формированием заново пачек распроведите док переплаты и поменяйте дату дока, сделайте его 31.01.11 - тогда индсведения прекрасно схватят уплаты по нужному коэффициенту...

а перед формированием РСВ - верните док переплаты в декабрь, как он и должен быть...

Клерк
    Технически все получилось, спасибо.
    Но по сути получается, что у нас была реальная переплата по одному сотруднику в прошлом году, которая уже разнесена в его ИС и показана в РСВ прошлого года.
    Я хотела подать коррект ИС по этому сотруднику за прошлый год и зачесть переплату в счет уплаты этого года.
    В предложенном Вами варианте получается, что одни и те же 55р. мы в прошлом году распределили в ИС на этого сотрудника и те же самые 55 р распределяем еще и в этом году на всех....

это не мой вариант, а общепринятое распределение уплат по колхозному принципу общего коэффициента... если в предыдущую отчётность использовали свою формулу распределения уплат, то продолжайте и дальше вручную проставлять уплаты по своей формуле... потому что нельзя дать ни по одному ЗЛ уплату более начисленного за конкретный отчётный период...

Клерк
    Спасибо еще раз, так и сделаю.
    Смутило, то, что годовые ИС были сформированы в программе ПФ (без замечаний в проверке) и приняты по протоколу приема с переплатой).
    Сказали пересдать год и сделать1-й квартал как Вы написали.

Клерк
    Доброе утро!Помогите разобраться,работаем по упрощёнке.С годового отчёта по ПФР умеется переплата 1400,но в оплатах за три отчётные месяца я её не учла.Как будет правильно учесть сейчас эту переплату в отчёте за 1 квартал,и в формах СЗВ-6-2,и АДВ-6-2.

Клерк
    Здрасьте, делаю РСВ-1 скажите строка 100 Раздела 1 РСВ за 1кв2011 должна полностью сходиться со строкой 150 также первого раздела РСВ за 2 полугодие 2010г, верно?

обязательно...

Клерк Аватар для YUM
    .. потому что нельзя дать ни по одному ЗЛ уплату более начисленного за конкретный отчётный период...
    А почему?
    Насколько я знаю, многие ( если не все) бухгалтеры перечисляют больше, чем начислено. На всякий случай.
    И - что? И - как? И - куда?
    Это ж практика.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

переплата переходит на следующий отчётный период к распределению на взносы этого будущего отчётного периода (на индсчета конкретных физлиц), а покуда хранится на обезличенном счёте фирмы-страхователя в ПФР...

http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...postcount=1348

Клерк Аватар для YUM
    переплата переходит на следующий отчётный период к распределению на взносы этого будущего отчётного периода (на индсчета конкретных физлиц), а покуда хранится на обезличенном счёте фирмы-страхователя в ПФР...

http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...postcount=1348
    это - "их" технология. Валить все в кучку.
    Нам-то что делать? С переплатами? Точнее, с распределением их по людям, как раз для того, чтобы эти переплаты из общей нерасределенной кучки распределить.
    Когда я говорю,

дык... переплата вместе с текущей уплатой распределяется текущим начислениям страховых взносов...

другими словами, при непрерывных переплатах в любом отчётном периоде просто всегда будет начисл = уплач

Клерк Аватар для YUM
    дык... переплата вместе с текущей уплатой распределяется текущим начислениям страховых взносов...

другими словами, при непрерывных переплатах в любом отчётном периоде просто всегда будет начисл = уплач
    прости, пожал-ста, я к вечеру совсем плохо понимаю.
    Если я начисляю 100 рублей 31 января, а уплатил 110 5-го, 10 р отъедут "на потом". В феврале, не зная сколько будет у меня начислено опять уплатил 110, начислил 90. В "уме" у меня 20! И так далее.
    Это если играть по правилам ПФР прошлого года , когда уплаченное в июле в отчет уже не попало. Т.е. уплачивая взносы в начале месяца , за истекший ( бухгалтерская многолетняя практика) я должен гадать - а сколько будет начислено взносов.
    Утрясется все только в том случае, если однажды у меня вообще денег не будет на уплату. Где-то в июне,
    например.
    Другой вариант, опять не имею понятия сколько начислю взносов, платить их последним днем месяца.
    И опять - надо угадать, чтобы не меньше...
    Когда я говорю,

если начислено в декабре 100, а уплачено только в январе, то нет переплаты, а есть недоимка... тогда из канистры уплаты в 1-ом квартале 2011 сначала доливается 100 как доуплата недоимки за 2-е полугодие и только потом остаток распределяется по начисленным взносам этого 1-го квартала...

Клерк
    Добрый день.
    Понятно про пересдачу РСВ за год, если идет переплата за 2010г. Только не понятно- чего же ПФ принял отчетность за 2010г с переплатами за 2010г? (это такая лирика (). А не будет ли за это штрафа? Тк бухг. до меня уже отличился на штраф в 25 тр. Не хотелось бы повторить его подвиг. Спасибо!

НатальяСергеева, РСВ здесь абсолютно непричём... его не надо пересдавать... переплата за 2010 год проявляется лишь в ИС... и не сразу, а после подведения итогов... после чего придёт требование на исправление ИС...

Клерк
    Туплю(вы извините): по вашему посту 68 я правильно поняла, что просто переплата 2010 г при перераспределении от января распределиться по моим товарисчам за 1 квартал? Те пересдавать то мне что надо ... за 2010 год .. аааааааа. Правда извините, не въезжаю.

да... если в декабре была переплата, ушедшая в строку 150 по РСВ за год минусом, то нельзя было её совать в уплату по ИС за 2-е полугодие 2010...

Клерк
    спасиб.

Клерк
    ПОдняла свои отчеты. У меня по ИС прошли суммы начисления, суммы переплаченные у меня не распределилсь по ИС за 2 кв 2010Г.

тогда проясните - что от Вас потребовал ПФР?

Клерк
    Да ничего ПФР не требовал еще). Я проверяю выгруженные файлы РСВ и АДВ и у меня не идет сумма оплаченная. Как и у многих тут.
    Тк по РСВ фигурирует на начало квартала переплата в несколько рублей.

в 1С не захватывается прошлая переплата... перед формированием ИС временно распроведите декабрьскую переплату и проставьте дату дока 01.01.2011 - тогда автораспределение уплат в ИС подхватит эту перплату...

ну а потом перед формированием РСВ-1 верните этот док в свою законную декабрьскую дату...

Клерк
    Спасибо ) за терпение, так и сделаю :-*

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)