Страница 195 из 258 ПерваяПервая ... 95145185191192193194195196197198199205245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,850 из 7735
    Клерк
    Цитата Сообщение от zarichuk Посмотреть сообщение
    А как вы формируете? Прога формирует или вы сами?
    прога. В том то и дело, не понимаю я этого ее действия
    а ручками поправить как можно? там ни редактировать, ни чего-то подобного нет, толкьо сформировать и очистить.

Клерк
    Цитата Сообщение от zarichuk Посмотреть сообщение
    как говориться, что б ваши дети вам так отвечали
    Ответ был достаточно корректным. Вызванная им реплика явно не к месту. Видимо ни одно доброе дело не остается безнаказанным. На попытку найти и перечислить "33 отличия" охотники вряд ли найдутся. А попытка дать лаконичный и вместе с тем буквальный ответ-перечисление приводит к погрешностям, как, напр., в #5816 (поскольку неполностью отработанный квартал не исключает варианта СЗВ-6-2 + АДВ-6-2), где, кстати, всё равно потребовалось "и т.д.".

меня Бухсофт удивляет... ну если есть тесная работа с верхушкой ПФР - неужели трудно предложить им ввести новую форму АДВ-х для уплат за прошлый отчётный период...
    Не переоценивайте роль Бухсофта. И без Бухсофта в ПФР есть грамотные люди (пока еще), только сложная система принятия решений и внутренние противоречия не позволяют пока здравому смыслу побеждать.
    Последний раз редактировалось BuhSoft; 05.05.2011 в 09:50.

Клерк
    Люди, ну подскажите!
    АДВ-11 в каком случае сдается? У меня задолженность с 2009г.(часть задолженности еще раньше), на нее АДВ-11 надо или достаточно отразить ее в РСВ-1?

Модератор Аватар для бух2007
    достаточно отразить ее в РСВ-1

Клерк Аватар для Йой
    Подскажите пожалуйста, как заполнить формы перс учета, если в квартале деятельности фирмы не было, в штате только директор, но он менялся в течение квартала, т.е. получается, что было два человека. Все без начислений зп за этот период. В отчетности указывать обоих с административным отпуском или только последнего?

заранее спасибо
    — Мне это все передачу Что? Где? Когда? напоминает.
    — Это почему же?
    — А не понятно, что где валяется, и когда всё это кончится!

Аноним
    Гость
    Добрый день, это я, у меня вчера была проблема со сдачей отчетности по причине того, что в ПФ неверно засчитали уплату страховых взносов по категориям (НР и УСЕН).

Также меня интересовал ?, как же отражать задолженность за 2010 г. по категории УСЕН.
    Ответ был и меня он устраивал Strannic, все прекрасно распиал и я даже сделала так, у меня получилось, до этого по совету инспектора я всю уплату вместе с задолженностью показала по категрии НР.

Сегодня сходила в ПФ- они еще раз на месте проверили 2010 год, у них принять все так как я и сдавала, но почему-то при принятии отчета 2011 г. выскакивает ошибка. (т.е. программа сама неверно сопостовляет категрии и уплаты по ним) на что мне сказали что это интересная ситуация и они сами будут с ней разбираться, а пока примут мою отчетность. При этом сообщили об этой ошибке еще 2 вышестоящим сотрудникам с просьбой разобраться.

По поводу того как отражать задолженность 2010 г. по УСЕН, тоже сказали что у них нет единого мнения, но позвонив вышестоящему сотруднику еще раз выяснили и пришли к выводу что надо сдавать НР..
    Я предлагала что могу сдать с выделением сумм задолженности по людям по категории УСЕН, даже принесла им как будет выглядеть АДВ-6-2 и СЗВ-6-1
    но они все равно говорят что им так не надо и сдавать в кат. НР. при этом я опасалась не придется ли пересдавать через полгода, сказали что надо надеется.
    Получается что и инспектор и программист и вышестоящие сотрудники в курсе этой проблемы и сказали сдавать только так...
    Я им принесла и выдержки с форума и то что полстаны делает именно так и спрашивала как же они тогда принимают, мне только пожали плечами.

Что посоветуете, мы уже приготовились сдать так, может заручится письменной поддержкой? но ведь это ничего не даст, если придктся исправлять придется ведь править. Скажите что может дать письменный ответ?

Клерк
    То есть кто на упрощёнке, но платит по общему тарифу, ставит "НР"?
    Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
    Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)

Аннушка_ру
    Гость
    Добрый день! Я проверяю все проверочной программой и мне пишет вот что:

Проверка 1-го документа ОПИСЬ_СВЕДЕНИЙ_ПЕРЕДАВАЕМЫХ_СТРАХОВАТЕЛЕМ...

№2
    ***30: Ошибка в 3-м блоке <СведенияОбИсходныхСведениях>. Так как <ТипСтрокиОсведениях> = "ПО СТРАХОВАТЕЛЮ", то элемент <Начислено> блока <СуммаВзносовНаСтраховую> должен быть указан в рублях (без копеек), а указано: 436120.63

№2
    ***30: Ошибка в 3-м блоке <СведенияОбИсходныхСведениях>. Так как <ТипСтрокиОсведениях> = "ПО СТРАХОВАТЕЛЮ", то элемент <Начислено> блока <СуммаВзносовНаНакопительную> должен быть указан в рублях (без копеек), а указано: 69853.38

Но взносы начислено ведь рассчитываются автоматически. Если я ручками исправляю до целого числа, то мне пишет что расхождение в копейках по этим сотрудникам у которых исправляю. Как сделать так, чтобы Начислено было без копеек???
    Спасибо

Аноним
    Гость
    Прошу Вашей помощи!!!
    у меня след. проблема:
    при формировании пачек в 1С формируются две СЗВ-6-2 первая НР, вторая ОЗОИ
    Причем во второй только оплата без начисления.
    Проверяю файлы в программке CheckXml-UFA выдает результат "ПЛОХО"
    пишет следующее: Категории УСЕН и ОЗОИ не могут быть указаны если год отчетного периода больше 2010
    и по каждому сотруднику записи - Уплата по накопительной части больше чем начисления - Уплата по страховой части больше чем начисления

Организация у нас на УСН, никаких особых условий нет, инвалидов нет...
    1С мне сегодня обновили!!

бухгалтер Аватар для Генук
    Аннушка_ру, Вам проверка пишет про файл АДВ-6-2... там напрочь уберите копейки вместе с точкой...

а Вы зачем-то хотите убрать копейки в конкретных сотрах в файлах СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2

интересующаяся Аватар для so.nata
    Категории УСЕН и ОЗОИ не могут быть указаны если год отчетного периода больше 2010
    С 2011 года категория УСЕН меняется на НР (наемный работник).
    Если 1С обновили, это должно автоматически работать. У вас какая версия 1С? Сейчас все обновления идут для платформы 8.2.
    и по каждому сотруднику записи - Уплата по накопительной части больше чем начисления - Уплата по страховой части больше чем начисления
    Это нормально, т.к. уплата производится с округлением, без копеек. А начисления идут с копейками. Поэтому возникает разница. Это предупреждение, а не ошибка.

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, уже не знаю где выяснить..... как в программе по подготовке ИС (конкретно "ПЕРС") отразить доплату за сотрудников, которые в отчетном периоде уже не работают?то есть уволили сотрудника 31.12.2010, а в январе заплатили за него взносы за декабрь???как это сформировать, чтобы программа не ругалась и ПФ тоже?

Аноним
    Гость
    спасибо за ответ,
    вот автоматически 1С и создает три пачки,
    СЗВ-6-2 НР
    СЗВ-6-2 ОЗОИ
    АДВ 6-2

не понятно от куда ОЗОИ взялась?
    У меня 1С Упр.система ред.1.3 (7.70.181)

Причем, ДО сегодняшнего обновления второй экземпляр СЗВ-6-2 была УСЕН.

Клерк
    Как распределять уплату страховой и накопительной части по сотрудникам? У нас начисления идут на 9 человек

Аноним, в глобальном модуле поменяйте 1С-ляп ОЗОИ на НР или УСЕН...

У нас начисления идут на 9 человек
    На 9 человек можно даже вручную распределить с помощью калькулятора.
    Если уж программа не распределяет.

Клерк
    бух2007
    Вы знаете меня вот что смущает.. правило тут есть какое-то? пропорционально начислениям ? или просто примерно, как пожелается?

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Получила из ПФ письмо по электронке, что при обработке ИС за 2 полугодие обнаружено расхождение уплачено и начислено. У меня не сходилась из-за округления по подпачкам оплата страх и накопит, нужно было добавить 1-16 к страх и 0,36 к накопит, думаю покажу за год на эти суммы больше, а за 1 квартал по этому человеку меньше, но на мою беду, я добавила оплачено по сотруднику, у которого во 2 полугодии был превышен лимит 415000, поэтому к доплате по этому сотруднику на конец года не оставалось, и в итоге конкретно по этому сотруднику я плказала уплачено за год, больше чем начислено. Не повторяйте моих ошибок)) Теперь ПФ просит до 10 мая исправить ошибки и "направить исходными пачками в УПФР". Я убираю у этого сотрудника эти суммочки, добавляю другому, и снова формирую ИС. Вопрос номера пачек поменять? или оставить с теми же номерами, т.к. ПФ просит исходными. Вторая проблема - я уже сдала ИС за 1 квартал, теперь поменяется "доплачено" по этим двум сотрудникам в 1 квартале, мне нужно пересдать ИС за 1 квартал, я это могу снова сделать как исходные ИС, пока срок сдачи не прошел или корректирующие? Помогите, плиз, голова уже кругом((

Клерк
    уважаемые спецы, подскажите:

если при отправке выдает вот такую ошибку по пачке с ФЛ:

***30: Ошибка в блоке <ОтчетныйПериод>. Так как <КодКатегории> = "ФЛ", то значение элемента <Квартал> должно быть 0, а указано 1.

а когда правишь на 0, то уже такое:

***30: Ошибка в блоке <ОтчетныйПериод>. Так как <Квартал> = 0, а <Год> = 2011, то значение элемента <Название> должно быть равно "С 01.01.2011 ПО 31.12.2011", а указано "С 01.01.2011 ПО 31.03.2011"

и что теперь, ставить период год по ФЛ? сведения же сдаем за квартал?

заранее огромное спасибо за подсказки!

ФЛ - это для ПБОЮЛ на самого себя... раз в год сдаются сведения, поэтому квартал 0

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    ФЛ - это для ПБОЮЛ на самого себя... раз в год сдаются сведения, поэтому квартал 0
    о как..
    а договорников как обозначаем - НР ?

Клерк
    ну подскажите, подскажите, подскажите

HelenY, у Ваших договорников стаж в том же периоде, что и начисления? Тогда НР.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    HelenY, у Ваших договорников стаж в том же периоде, что и начисления? Тогда НР.
    период работы, входящий в отчетный период

например, у него договор с 01 марта по 31 марта - ставим НР, пишем период работы март и в особых условиях ставим "работа по договору гражданско-правового характера" ? так что ли?

Клерк
    Цитата Сообщение от HelenY Посмотреть сообщение
    период работы, входящий в отчетный период

например, у него договор с 01 марта по 31 марта - ставим НР, пишем период работы март и в особых условиях ставим "работа по договору гражданско-правового характера" ? так что ли?
    Нет такого в особых условиях. А Договор предназначен, насколько я помню, для включения предыдущих отчетных периодов в текущий. Так что в данном случае указываем только период и НР.

Клерк
    Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение
    Нет такого в особых условиях. А Договор предназначен, насколько я помню, для включения предыдущих отчетных периодов в текущий. Так что в данном случае указываем только период и НР.
    большое спасибо за отклик!

и что, получается, договорники ничем в сведениях не будут отличаться от штатных сотрудников?

договорники ничем в сведениях не будут отличаться от штатных сотрудников?
    Да

Клерк
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    Вторая проблема - я уже сдала ИС за 1 квартал, теперь поменяется "доплачено" по этим двум сотрудникам в 1 квартале, мне нужно пересдать ИС за 1 квартал, я это могу снова сделать как исходные ИС, пока срок сдачи не прошел или корректирующие? Помогите, плиз, голова уже кругом((
    Можно представить исходные сведения, но только нужно попросить специалиста УПФР, чтобы сделали вам возврат пачек, пока их не обработали

Клерк
    Сегодня заполняла перс и РСВ в разных базах и на разных режимах н\о.
    Удовольствие прямо скажем небольшое. 8-ка довольно корректно все разнесла, в 7-ке УСН все почти правила руками. Потом начались муки проверки и отправки...

Какие только ошибки и предупреждения мне программы проверки не выдавали...
    Всем программам очень не нравится код тарифа 51 для УСН, UFA так вообще пишет просто ну все очень плохо и настойчиво предлагает такое безобразие в ПФ даже не отправлять)).
    Не понравилась так же моя СЗВ6-1, где одна девушка по коду ДЕТИ. Программа проверки требовала убрать у нее сведения о периоде, то есть 1янв-31 марта, на что 1 С 8.2 при моей попытке все же убрать резонно отказывалась проводить пачку, ссылаясь на отсутствие периода.
    Потом, когда эта пачка попала в общую, как я теперь поняла для всех пачек, АДВ 6-2, программа проверки стала ругаться, что нет у нее начислений по строке.
    Потом мне в СБИС стали предлагать отправить одним файлом и Перс и РСВ, подгрузила РСВ в файл. После этого мне объяснили, что ПФ крайне не рекомендует отправлять одним файлом. Отцепила назад(( И смех и грех...
    Короче, кое-как все это"безобразие" отправила в ПФ по СБИС и буду ждать от них результатов проверки отчетов.
    Самое обидное, что ну все у меня правильно, просто все.... И пересчитано и подправлено все до идеала.
    И вот после 15 минут формирования отчетов начинается долгие попытки заставить программу проверки все это принять((
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Страница 195 из 258 ПерваяПервая ... 95145185191192193194195196197198199205245 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)