Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 335
    Клерк
    так ведь нужно же договоры подготовить, менеждерам мозги вправить, бухгалтерии разъяснить. ну почему же у нас ничего нлормально и вовремя ничего разъяснить та не могут?

Клерк Аватар для BuhBuh
    МАрина, а где эти правила? Можно ссылку? Кем утверждены?
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Клерк
    Постановление Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом"

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/319761/

Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от Marina1983 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, новыми правилами перевозки грузов вводится транспортная накладная. она будет вместо ТТН или вместе с ТТН? не могу найти.
    В "Уставе" от 18.10.2007 ФЗ-№259. Фигурирует именно ТРАНСПОРТНАЯ НАКЛАДНАЯ. Она заменит ТТН.
    Вот только Правил заполнения ТН нет, опять начнется путаница.

Клерк
    У нас ведь все как всегда!

Клерк Аватар для mizeri
    У меня вот поставщик соригинальничал -нам доставили груз с Москвы, доставляла компания перевозчик, оплачивали доставку мы, организовывала (отправляла груз) компания-поставщик. Вместе с грузом поставщик нам передал документы - счет фактура на аванс, счет-фактура собственно на реализацию, товарная накладная и ТТН (все в одном экземплре). ЕСли со сч-ф все понятно, то что мне делать с накладными. Один экземпляр я должна отправить поставщику, но один экземпляр КАКОЙ из двух накладных? Поставщик говорит, что всем так рассылает - мне что выбрать что больше понравиться и себе оставить?
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    мне что выбрать что больше понравиться и себе оставить?
    объяснить поставщику, что плательщику транспортных услуг ттн необходима для подтверждения этих расходов, а товарная накладная - вам необходима для подтверждения перехода права собственности. В общем, я бы попросила у поставщика выслать вторые экземпляры накладной и ттн, если он хочет их иметь, а эти себе оставила

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от 232RMO Посмотреть сообщение
    объяснить поставщику, что плательщику транспортных услуг ттн необходима для подтверждения этих расходов, а товарная накладная - вам необходима для подтверждения перехода права собственности. В общем, я бы попросила у поставщика выслать вторые экземпляры накладной и ттн, если он хочет их иметь, а эти себе оставила
    Я решила им отправить обычную накладную, а себе оставить ТТН.
    Там конечно оформлено все очень "здорово" - от фирмы-поставщика никто и нигде не подписался, есть только впечатанные фамилия начальника отдела продаж, экспедитора (представителя перевозчика) и тоже без подписи\. Вечно с ними геморрой какой-нибудь!

Клерк
    Там конечно оформлено все очень "здорово" - от фирмы-поставщика никто и нигде не подписался, есть только впечатанные фамилия начальника отдела продаж, экспедитора (представителя перевозчика) и тоже без подписи\. Вечно с ними геморрой какой-нибудь!
    Так без печати\подписи - это и не документ....

Клерк Аватар для mizeri
    Так без печати\подписи - это и не документ....
    нет печать есть, подписи отсутствуют как класс, но ведь в Москву бегом не побежишь, а туда-сюда гонять доки (уже проверено) это дай бог обратно получить хотя бы в том же виде. У них еще на накладной надпись сделана, никогда такой не видела "Накладная действительна в течении 2-х дней. По истечении этого срока накладная полежит переоформлению в бухгалтерию"

Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Я решила им отправить обычную накладную, а себе оставить ТТН.
    Одна ТТН выдается Вам как грузополучателю. Вторая, именно та которая подтверждает ваши расходы на перевозку, высылается вам перевозчиком. И на основании этой ТТН, заполненой и перевозчиком, происходит оплата за перевозку.

Клерк Аватар для олейник

Осторожно

Помогите мне плиз... Заказчик забирает продукцию- самовывоз. Есть доверенность выданная заказчиком на имя водителя, причем перевозчиксторонняя организации, нанятая заказчиком Обычно мы выписывали только торг12, сф, счет . Теперь с меня требуют чтобы была оформлена ТТН. Однако мне не понятно что я должна указать в графе "перевозчик", если кроме данных на водителя никакой информации.. Когда мы возим своим транспортом все ОК. Как быть? И должна ли я вообще её выписывать.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от семерка34 Посмотреть сообщение
    Одна ТТН выдается Вам как грузополучателю. Вторая, именно та которая подтверждает ваши расходы на перевозку, высылается вам перевозчиком. И на основании этой ТТН, заполненой и перевозчиком, происходит оплата за перевозку.
    Моя твоя не понимает))) У меня нет двух ТТН, у меня одна ТТН и одна обычная накладная, один экземпляр мне надо отправить поставщику - подписанный с моей стороны. Вот и вопрос какой?

Моя твоя не понимает))) У меня нет двух ТТН, у меня одна ТТН и одна обычная накладная, один экземпляр мне надо отправить поставщику - подписанный с моей стороны. Вот и вопрос какой?
    1. У Вас, как у грузополучателя и заказчика транспортных услуг, должно быть 2-е ТТН. Если их у вас нет это не ваша проблема, а ваша вина.
    2. На основании чего Вы должны отправлять свою ТТН поставщику!?
    3. "У меня вот поставщик соригинальничал" - вот пусть и расхлебывает.

Клерк Аватар для олейник
    Помогите или ссылочку киньте....про самовывоз то?????

Цитата Сообщение от олейник Посмотреть сообщение
    Помогите мне плиз... Теперь с меня требуют чтобы была оформлена ТТН. Однако мне не понятно что я должна указать в графе "перевозчик", если кроме данных на водителя никакой информации.. .
    Кто требует?

Клерк Аватар для mizeri
    1. У Вас, как у грузополучателя и заказчика транспортных услуг, должно быть 2-е ТТН. Если их у вас нет это не ваша проблема, а ваша вина.
    2. На основании чего Вы должны отправлять свою ТТН поставщику!?
    3. "У меня вот поставщик соригинальничал" - вот пусть и расхлебывает.
    1. Я сама товар не забираю, поэтому контролировать процесс не могу.
    К тому же все документы находились вместе с грузом в коробке, директор подписал документы перевозчику взял коробку и поехал, даже если бы он ее открыл на месте, то кому он должен предъявлять претензию что у него не две ТТН? Перевозчику?
    2. Вот поэтому я ее и не отправляю, а отправлю поставщику обычную ТОРГ 12.
    3. Осталось только ему это доказать

К тому же все документы находились вместе с грузом в коробке, директор подписал документы перевозчику взял коробку и поехал, даже если бы он ее открыл на месте, то кому он должен предъявлять претензию что у него не две ТТН? Перевозчику?

3. Осталось только ему это доказать
    - Пусть он Вам постарается доказать.

- Среди тех документов которые подписал дир перевозчику и находится 2-й экземпляр ТТН.
    Вы на основании чего оплачиваете транспортные услуги?

У меня вот поставщик соригинальничал -нам доставили груз с Москвы, доставляла компания перевозчик, оплачивали доставку мы, организовывала (отправляла груз) компания-поставщик.
    Извините не вник. Растолкуйте.
    Вы оплачивали доставку перевозчику или поставщику, по договору организации перевозок?

Клерк
    2. Вот поэтому я ее и не отправляю, а отправлю поставщику обычную ТОРГ 12.
    да оставьте себе все доки, не посылайте поставщику ничего, сделайте вид, что потерялись доки, а потом выскажете свои пожелания по поводу документов, вот увидите, в след. раз он будет вам высылать все, что вам нужно

Клерк
    Помогите мне плиз... Заказчик забирает продукцию- самовывоз. Есть доверенность выданная заказчиком на имя водителя, причем перевозчиксторонняя организации, нанятая заказчиком Обычно мы выписывали только торг12, сф, счет . Теперь с меня требуют чтобы была оформлена ТТН. Однако мне не понятно что я должна указать в графе "перевозчик", если кроме данных на водителя никакой информации.. Когда мы возим своим транспортом все ОК. Как быть? И должна ли я вообще её выписывать.
    А вы спросить не пробовали? у водителя, например? или связаться с заказчиками перевозки? Если они хотят ТТН, пусть дадут необходимые данные для ее оформления... а если им все равно, ну укажите только данные водителя, а остальное не заполняйте...

Клерк Аватар для олейник
    Мы реализуем свою продукции. Крупное производство. Своих машин нет. Пользуемся услугами транспортной компании. Причем при оформлении Ттн указываем и заказчик и перевозчик и грузоптравитель -МЫ. Но некоторые фирмы приезжают за продукцией сами. Так называемый самовывоз. Раньше не требовали ТТН, только корешок от доверенности, торг12 счет сф. Теперь же стали требовать Ттн. Ладно ещё их танспорт....закзчик и перевозчик ОНИ(но тогда вправе ли я ставить печать на втором листе ТТН?????). Но тут такая ситуация покупатель через танспортную компанию заказывает машину и она забирает продукцию по накладной и требуют от меня ТТН...причем никакой информации о перевозчике нет. В наличии только доверенность на водителя от покупателя продукциии, а водитель у них не работает. Я совсем запуталась с этими ТТН.

Клерк Аватар для олейник
    А вы спросить не пробовали? у водителя, например? или связаться с заказчиками перевозки? Если они хотят ТТН, пусть дадут необходимые данные для ее оформления... а если им все равно, ну укажите только данные водителя, а остальное не заполняйте...
    Dj время отгрузок это проблематично. Машины идут потоком(у нас крупное производство)Мы в Ярославской обл. они в Пскове. Я пока созвонилась кучу времени потеряла...и что услышала в ответ а мы толком не знаем кого там наши логисты нанялиВы бухгалтер вот вы и разбирайтесь что там писать.И посоветовали мне чаще новинки законодательства читать.

Клерк
    Вы как грузоотправитель обязаны выпсать ТТН, ну и заполните те разделы, которые Вас касаются и по которым у вас есть данные, поставьте печати и подписи в товарном разделе и в транспортном, "груз сдал". По-моему, остальное - не ваша проблема

Клерк Аватар для олейник
    Большое спаибо

Цитата Сообщение от олейник Посмотреть сообщение
    требуют от меня ТТН...причем никакой информации о перевозчике нет. В наличии только доверенность на водителя от покупателя продукциии, а водитель у них не работает. Я совсем запуталась с этими ТТН.
    На основании предъявленного водителем путевого листа и других необходимых документов грузоотправитель заполняет реквизиты ТТН.
    В транспортном разделе вписываются дата и номер путевого листа и все необходимые реквизиты прибывшего под погрузку автомобиля, такие, как фамилия, имя и отчество водителя, марка автомобиля и его государственный номерной знак и др. Если какой-либо реквизит отсутствует, то ставится прочерк.

Клерк Аватар для mizeri
    - Пусть он Вам постарается доказать.

- Среди тех документов которые подписал дир перевозчику и находится 2-й экземпляр ТТН.
    Вы на основании чего оплачиваете транспортные услуги?
    Директор оплачивал при получении наличкой, про второй экземпляр у перевозчика я тоже подумала, но дир говорит, что ничего у них там кроме бумажки от перевозчика о передаче груза не подписывал, никаких ТТН.

Извините не вник. Растолкуйте.
    Вы оплачивали доставку перевозчику или поставщику, по договору организации перевозок?
    По порядку: мы направили заявку поставщику в которой просили выставить нам счет на материалы с учетом доставки (т.е организовать и оплатить доставку должен был поставщик и это мы ему неоднократно в переписке повторяли). Поставщик попросил направить ему письмо со списком компаний-перевозчиков, которые нас устраивают, мы отправили. Нам выставили счет - без выделения отдельной строкой организации перевозки, мы решили что стоимость перевозки включена в стоимость материалов (тем более что цена материалов была выше по сравнению с прошлым разом), когда груз пришел к нам в город оказалось что за доставку нужно платить нам самим, поставщик только выбрал из списка компанию-перевозчика и отправил груз.
    В коробке с грузом были две счет-фактуры (на аванс и обычная) и две накладные - ТТН и ТОРГ 12. Перевозчику никаких документов для поставщика директор не подписывал.

Директор оплачивал при получении наличкой,

когда груз пришел к нам в город оказалось что за доставку нужно платить нам самим, поставщик только выбрал из списка компанию-перевозчика и отправил груз.
    1. Наличкой и наверняка без квитанции. Списать на перевозку не сможете.
    2. Тогда Вам и должны выдать 1 ТТН, как грузополучателю.

Клерк
    Добрый день. У нас такая ситуация: мы получаем товар - за товаром поехал наш сотрудник с доверенностью и транспор. компания, которую наняли мы. Наш сотрудник согласно доверенности расписался в их документах что принял товар, в ТТН указали данные водителя. А в Транспортном разделе, где "Организация" написали нашу организацию, а не Транспор. компании. И поставщик не хочет исправлять.

Клерк
    Говорит что нужна печать тран. компании на ттн. я считаю что поставщику вообще должно быть по барабану кто перевозчик, доверенность на нашего сотрудника и данные тран.компании дали, подскажите я права или нет?

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)