так ведь нужно же договоры подготовить, менеждерам мозги вправить, бухгалтерии разъяснить. ну почему же у нас ничего нлормально и вовремя ничего разъяснить та не могут?
так ведь нужно же договоры подготовить, менеждерам мозги вправить, бухгалтерии разъяснить. ну почему же у нас ничего нлормально и вовремя ничего разъяснить та не могут?
МАрина, а где эти правила? Можно ссылку? Кем утверждены?
Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.
Постановление Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом"
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/319761/
У нас ведь все как всегда!
У меня вот поставщик соригинальничал -нам доставили груз с Москвы, доставляла компания перевозчик, оплачивали доставку мы, организовывала (отправляла груз) компания-поставщик. Вместе с грузом поставщик нам передал документы - счет фактура на аванс, счет-фактура собственно на реализацию, товарная накладная и ТТН (все в одном экземплре). ЕСли со сч-ф все понятно, то что мне делать с накладными. Один экземпляр я должна отправить поставщику, но один экземпляр КАКОЙ из двух накладных? Поставщик говорит, что всем так рассылает - мне что выбрать что больше понравиться и себе оставить?
Улыбка украшает любого человека
объяснить поставщику, что плательщику транспортных услуг ттн необходима для подтверждения этих расходов, а товарная накладная - вам необходима для подтверждения перехода права собственности. В общем, я бы попросила у поставщика выслать вторые экземпляры накладной и ттн, если он хочет их иметь, а эти себе оставиламне что выбрать что больше понравиться и себе оставить?![]()
Я решила им отправить обычную накладную, а себе оставить ТТН.
Там конечно оформлено все очень "здорово" - от фирмы-поставщика никто и нигде не подписался, есть только впечатанные фамилия начальника отдела продаж, экспедитора (представителя перевозчика) и тоже без подписи\. Вечно с ними геморрой какой-нибудь!
Так без печати\подписи - это и не документ....Там конечно оформлено все очень "здорово" - от фирмы-поставщика никто и нигде не подписался, есть только впечатанные фамилия начальника отдела продаж, экспедитора (представителя перевозчика) и тоже без подписи\. Вечно с ними геморрой какой-нибудь!![]()
нет печать есть, подписи отсутствуют как класс, но ведь в Москву бегом не побежишь, а туда-сюда гонять доки (уже проверено) это дай бог обратно получить хотя бы в том же виде. У них еще на накладной надпись сделана, никогда такой не видела "Накладная действительна в течении 2-х дней. По истечении этого срока накладная полежит переоформлению в бухгалтерию"
Помогите мне плиз... Заказчик забирает продукцию- самовывоз. Есть доверенность выданная заказчиком на имя водителя, причем перевозчиксторонняя организации, нанятая заказчиком Обычно мы выписывали только торг12, сф, счет . Теперь с меня требуют чтобы была оформлена ТТН. Однако мне не понятно что я должна указать в графе "перевозчик", если кроме данных на водителя никакой информации.. Когда мы возим своим транспортом все ОК. Как быть? И должна ли я вообще её выписывать.
Помогите или ссылочку киньте....про самовывоз то?????
1. Я сама товар не забираю, поэтому контролировать процесс не могу.
К тому же все документы находились вместе с грузом в коробке, директор подписал документы перевозчику взял коробку и поехал, даже если бы он ее открыл на месте, то кому он должен предъявлять претензию что у него не две ТТН? Перевозчику?
2. Вот поэтому я ее и не отправляю, а отправлю поставщику обычную ТОРГ 12.
3. Осталось только ему это доказать![]()
да оставьте себе все доки, не посылайте поставщику ничего, сделайте вид, что потерялись доки, а потом выскажете свои пожелания по поводу документов, вот увидите, в след. раз он будет вам высылать все, что вам нужно1. Я сама товар не забираю, поэтому контролировать процесс не могу.
К тому же все документы находились вместе с грузом в коробке, директор подписал документы перевозчику взял коробку и поехал, даже если бы он ее открыл на месте, то кому он должен предъявлять претензию что у него не две ТТН? Перевозчику?
2. Вот поэтому я ее и не отправляю, а отправлю поставщику обычную ТОРГ 12.![]()
А вы спросить не пробовали? у водителя, например? или связаться с заказчиками перевозки? Если они хотят ТТН, пусть дадут необходимые данные для ее оформления... а если им все равно, ну укажите только данные водителя, а остальное не заполняйте...Помогите мне плиз... Заказчик забирает продукцию- самовывоз. Есть доверенность выданная заказчиком на имя водителя, причем перевозчиксторонняя организации, нанятая заказчиком Обычно мы выписывали только торг12, сф, счет . Теперь с меня требуют чтобы была оформлена ТТН. Однако мне не понятно что я должна указать в графе "перевозчик", если кроме данных на водителя никакой информации.. Когда мы возим своим транспортом все ОК. Как быть? И должна ли я вообще её выписывать.
Мы реализуем свою продукции. Крупное производство. Своих машин нет. Пользуемся услугами транспортной компании. Причем при оформлении Ттн указываем и заказчик и перевозчик и грузоптравитель -МЫ. Но некоторые фирмы приезжают за продукцией сами. Так называемый самовывоз. Раньше не требовали ТТН, только корешок от доверенности, торг12 счет сф. Теперь же стали требовать Ттн. Ладно ещё их танспорт....закзчик и перевозчик ОНИ(но тогда вправе ли я ставить печать на втором листе ТТН?????). Но тут такая ситуация покупатель через танспортную компанию заказывает машину и она забирает продукцию по накладной и требуют от меня ТТН...причем никакой информации о перевозчике нет. В наличии только доверенность на водителя от покупателя продукциии, а водитель у них не работает. Я совсем запуталась с этими ТТН.
Dj время отгрузок это проблематично. Машины идут потоком(у нас крупное производство)Мы в Ярославской обл. они в Пскове. Я пока созвонилась кучу времени потеряла...и что услышала в ответ а мы толком не знаем кого там наши логисты нанялиВы бухгалтер вот вы и разбирайтесь что там писать.И посоветовали мне чаще новинки законодательства читать.
![]()
Вы как грузоотправитель обязаны выпсать ТТН, ну и заполните те разделы, которые Вас касаются и по которым у вас есть данные, поставьте печати и подписи в товарном разделе и в транспортном, "груз сдал". По-моему, остальное - не ваша проблема
Большое спаибо![]()
На основании предъявленного водителем путевого листа и других необходимых документов грузоотправитель заполняет реквизиты ТТН.
В транспортном разделе вписываются дата и номер путевого листа и все необходимые реквизиты прибывшего под погрузку автомобиля, такие, как фамилия, имя и отчество водителя, марка автомобиля и его государственный номерной знак и др. Если какой-либо реквизит отсутствует, то ставится прочерк.
Директор оплачивал при получении наличкой, про второй экземпляр у перевозчика я тоже подумала, но дир говорит, что ничего у них там кроме бумажки от перевозчика о передаче груза не подписывал, никаких ТТН.
По порядку: мы направили заявку поставщику в которой просили выставить нам счет на материалы с учетом доставки (т.е организовать и оплатить доставку должен был поставщик и это мы ему неоднократно в переписке повторяли). Поставщик попросил направить ему письмо со списком компаний-перевозчиков, которые нас устраивают, мы отправили. Нам выставили счет - без выделения отдельной строкой организации перевозки, мы решили что стоимость перевозки включена в стоимость материалов (тем более что цена материалов была выше по сравнению с прошлым разом), когда груз пришел к нам в город оказалось что за доставку нужно платить нам самим, поставщик только выбрал из списка компанию-перевозчика и отправил груз.
В коробке с грузом были две счет-фактуры (на аванс и обычная) и две накладные - ТТН и ТОРГ 12. Перевозчику никаких документов для поставщика директор не подписывал.
Добрый день. У нас такая ситуация: мы получаем товар - за товаром поехал наш сотрудник с доверенностью и транспор. компания, которую наняли мы. Наш сотрудник согласно доверенности расписался в их документах что принял товар, в ТТН указали данные водителя. А в Транспортном разделе, где "Организация" написали нашу организацию, а не Транспор. компании. И поставщик не хочет исправлять.
Говорит что нужна печать тран. компании на ттн. я считаю что поставщику вообще должно быть по барабану кто перевозчик, доверенность на нашего сотрудника и данные тран.компании дали, подскажите я права или нет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)