Причем тут повышение з/пл?РСВ задолженность равна начисленному за март, что верно, а по персучету получится непонятная сумма задолженности (т.к. с января повысили зарплаты). Это нормально?
Вы уж определитесь. Если у Вас в РСВ долг на 01.01.11, то каким образом Вы могли персучет в общем за год сдать начислено=уплачено?Но в целом получается, что раз за год сдаем начисленное равно уплаченному, то долгов как бы по персучету нет. А считая уплаченное в январе за декабрь, получается, что какой-то долг закрываем.
Если у Вас не было переплат, то у Вас уплачено в РСВ=уплачено в ИС. И недоплата на 01.04 должна быть в РСВ и ИС одинакова.
За первые три месяца уплачено в АДВ равно стр. 140 в РСВ только при условии отсутствия переплаты, на которую они иначе отличаются (в АДВ она не показывается и проявится в следующем периоде). При этом могут возникать ситуации, когда начисленное меньше уплаченного даже при наличии задолженности (погашение прежней задолженности, выполненное в отчётных месяцах, сложенное с платежами в них же за отчётные месяцы превысило размер начисленний за эти отчётные месяцы). За год сдавали и будем сдавать реальное, а не "начисленное равно уплаченному". При этом в РСВ - накопительные значения, а в ИС - добавительные к предшествующим.
Последний раз редактировалось Bucom; 16.05.2011 в 00:46.
Bucom, бух2007, спасибо. Я поняла - неправильно сдала 2010 год, у меня же за декабрь было уплачено в январе... Уточнять год?
А за 1 квартал все же:
За 1 квартал 2011 я вношу данные, как мне подсказали выше (начисленное = сумме начисленного в январе, феврале, марте, уплаченное = сумме уплат, совершенных в 1 квартале не важно, за какой месяц уплата). В ПУ 5 я нашла пункт "Расчет уплаченных взносов в ПФР", там есть вкладка "Предыдущие периоды" - "Состояние на начало 1 квартала 2011 года", где указываются суммы начиная с 1 полугодия 2010 года - там запуталась снова, это вообще надо заполнять для персучета (РСВ я в ПУ не делаю, уже сделала на бумаге), или можно пропустить?
В итоге у меня получается СЗВ-6-2, АДВ-6-2, АДВ-6-3 и список?
Состояние задолженности на 01.01.2011 программа заполняет сама автоматом. Опять читаем ЗДЕСЬ, пост #358. Только, если в вашем регионе не нужна категория УСЕН для закрытия задолженности за 2010 г., то на вкладке Соответствие категорий надо оставить Категория УСЕН в 2010 г. -> НР
АДВ-6-3 - пока "нелигитимная" форма. Её (да и список) по своей инициативе (если в Вашем ПФ не давят: "Сдавать!") незачем сочинять, расширяя потенциальное поле ошибок. Кроме того документально подтверждаемая отправка почтой без АДВ-6-3 и в случае требований её сдачи ненаказуема, т.к. эта форма - пока лишь проект.
А это нормально? Т.е. плачу я в целых рублях - на страховую, вместе с переплатой на 01.01.2011 у меня 17870 и на накопительную так же - 9194, а в АДВ-6-2 у меня одна строка ПНЭД - в копейках пишет "17871,38" и "9194,30". Т.е. она получается через коэффициент уплаты считает и суммирует получившиеся суммы, но они же не соответствуют действительности![]()
Улыбка украшает любого человека
У меня сотрудник иностранец(единственный, т.к. дир) в одной фирме, мне надо/не надо сдавать на него персонифицированный? Налоги с его дохода не начисляются в пенс. Только РСВ-1?
[QUOTE=Лёнка;53286689]и отдельной пачкой[/QUOTE.
т.е. я делаю на каждого сотра отдельную СЗВ 6-1 делю их на 3 пачки (врнетр, админист, инвалиды) и сопровождаю каждую пачку АДВ 6-3 ?
Подскажите, пожалуйста! Запуталась.
Нужно сдать уточненку по ИС и РСВ за второе полугодие 2010г. Отправила. От инспектора вот что пришло:
"Корректирующие ИС должны быть представлены страхователем вместе с исходными ИС перс.учета за отчетный период, в котором страхователем обнаружены ошибки.
Комплект индивидуальных сведений (исходных, корректирующих, отменяющих) сопровождается формой АДВ-6-2, при этом за каждый отчетный период страхователем может быть представлено не более одной формы АДВ-6-2. Т.е. если страхователю в текущем отчетном периоде необходимо скорректировать сведения персонифицированного учета по застрахованному лицу за предшествующие отчетные периоды, то представленная страхователем форма АДВ-6-2 за текущий отчетный период должна содержать данные в целом по страхователю и сопровождать пачки документов и реестров исходных сведений за текущий период и корректирующих (отменяющих) сведений за предыдущие отчетные периоды."
Т.е. я сейчас должна одним махом отправить первичные инд.сведения по перс.учету за 1й квартал и РСВ и корректирующие инд.сведения и РСВ за полугодие 2010г. при этом форма АДВ-6-2 будет одна?
Простите за назойливость. В 2010 году у меня в АДВ-6-2 и АДВ 6-3 суммы начислено и уплачено и в первом и во втором полугодии шли в целых рублях, хотя если сложить все начисления по СЗВ 6-1, то получиться с копейками. Теперь я не понимаю как мне переносить переплату за прошлый год в целых рублях или в рублях и копейках.
Т.е. например
Начислено за 2010 год (всего) на накопительную часть - 5000 по АДВ, а по СЗВ - 5000,15; уплачено - 5100 (уплата за декабрь была в декабре). Переплату мне переносить в 2011 как 100 руб (5000-5100) или как 998,85 (5000,15-5100)?
Улыбка украшает любого человека
Это только в Питере так. В других городах другие требования.Если сотрудники меняли катгорию/ были ОЗОИ чтали ООИ, или были УСН стали НР/ - то на них как бы 2 ИС/одно с начислениями и стажем, др. пустое/
Подскажите. А если мы сдаем отчет по электронке и пришел отрицательный протокол - срок на исправление - 2 недели? Или я ошибаюсь.
подскажите пожалуйста перучет в мае сдаем за какой период?вот сейчас и какие формы а то запуталась совсем с формами
Бухгалтера!получилось так что взносы на омс и пенсионные на страх.часть,ушли как взносы на накоп.часть в пфр.отчеты все вернули.Сказали исправить в 2-х недельный срок,скажите,какую дату ставить в исправленном отчете,если я исправила сегодня?ставить 16 мая,или оставить первоначальную?и нужно ли указывать номер корректировки,или оставить как исходную?
Виктоооооооор, ты где?
Нужны твои магические руки, чтобы РСВ проверить на бухсофте.
Плиииииииз,плиииииииз...
Сделала всё как описал Strannic, для категории УСЕН за 2010 год, вижу, что гасит задолженность, но! у меня вылез минус по сотруднику, принятого и уволенного в 2011 году, проверка ругается на чем свет стоит. Что это такое? я не понимаю (((![]()
скиньте мне, пжл, как должна выглядеть адв-6-2, с этими усенами. Что-то у меня ничего не показывает. Только НР.
Скажите, в СЗВ 6-1 период работы, что надо указывать период работы или период НЕработы? или и то и другое? Например сотр:
1) 01.01.-20.01. работал
21.01.-17.02.-админист
18.02. -уволился
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Иришулька, да и то и другое, все периоды вплоть до увольнения![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)