Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 5678910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 382
    Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста что можно предпринять..
    Ситуация такая: работника предупредили об увольнении в связи с сокращением штата за два месяца, а сами через две недели продали фирму непонятно кому. С кого теперь требовать з/п и куда можно обратиться?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста что можно предпринять..
    Ситуация такая: работника предупредили об увольнении в связи с сокращением штата за два месяца, а сами через две недели продали фирму непонятно кому. С кого теперь требовать з/п и куда можно обратиться?
    в прокуратуру

Аноним
    Гость
    что я там скажу вот уведомление о последующем увольнении... фирмы больше нет???

Аноним
    Гость
    вот еще.. на кого это повесят ответственность.. генеральный директор там не виновата.. ее саму сняли с должности, путем внесения изменений в учредительные документы. А вот учредители и затеяли продажу фирму и сокращение.

mln
    Гость
    что я там скажу вот уведомление о последующем увольнении... фирмы больше нет???
    Именно прокуратура компетентна провести проверку, в том числе и факт продажи фирмы.

Аноним
    Гость
    спасибо будем пробовать

Клерк
    добрый день,
    исковое заявление отправлено по почте мировому судье,
    с момента вручения письма прошло 10 дней,но "ни ответа ни привета"
    ни звонка,ни письма...

насколько помню ответ должен быть в рамках 5 дней!

вопрос- в какой форме суд должен прореагировать в данной ситуации ?

спасибо.

mln
    Гость
    В соответствии с частью 1 статьи 12 Федерального закона от 2 мая 2005 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения

Аноним
    Гость

Осторожно

а у меня отца эксплуатируют на работе, точнее всю их бригаду электриков-монтеров (и ни о каких доп. днях к отпуску не идет и речи, а премии и пр. бонусы о них только мечтать остается). и все боятся подходить к работодателю, или тем более в инспекцию по труду, т.к. боятся быть уволенными и искать работу в 50летнем возрасте страшновато, да и зарплата у них в организации для их района нормальная, вот этим и давят начальники на бедолаг рабочих. что аноним не рассматривается как сигнал к проверке я знаю (если я сама за них позвоню и выложу проблему), но сердце кровью обливается, когда узнаю во сколько отец с выездов возвращается (и в час ночи, и в четыре), и на след. день должен как ни в чем не бывало выходить бодрячком на раб. место. что делать? я в отчаянии.

бухгалтер Аватар для Генук
    Каждый день над рабочей слободкой, в дымном, масляном воздухе, дрожал и ревел фабричный гудок, и, послушные зову, из маленьких серых домов выбегали на улицу, точно испуганные тараканы, угрюмые люди, не успевшие освежить сном свои мускулы. В холодном сумраке они шли по немощёной улице к высоким каменным клеткам фабрики; она с равнодушной уверенностью ждала их, освещая грязную дорогу десятками жирных квадратных глаз. Грязь чмокала под ногами. Раздавались хриплые восклицания сонных голосов, грубая ругань зло рвала воздух, а встречу людям плыли иные звуки — тяжелая возня машин, ворчание пара. Угрюмо и строго маячили высокие черные трубы, поднимаясь над слободкой, как толстые палки.

Вечером, когда садилось солнце, и на стёклах домов устало блестели его красные лучи, — фабрика выкидывала людей из своих каменных недр, словно отработанный шлак, и они снова шли по улицам, закопченные, с черными лицами, распространяя в воздухе липкий запах машинного масла, блестя голодными зубами. Теперь в их голосах звучало оживление, и даже радость, — на сегодня кончилась каторга труда, дома ждал ужин и отдых.

День проглочен фабрикой, машины высосали из мускулов людей столько силы, сколько им было нужно. День бесследно вычеркнут из жизни, человек сделал еще шаг к своей могиле, но он видел близко перед собой наслаждение отдыха, радости дымного кабака и — был доволен.
    По праздникам спали часов до десяти, потом люди солидные и женатые одевались в свое лучшее платье и шли слушать обедню, попутно ругая молодежь за ее равнодушие к церкви. Из церкви возвращались домой, ели пироги и снова ложились спать — до вечера.

Пожив такой жизнью лет пятьдесят, — человек умирал.

(с) М.Горький «Мать»

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    В соответствии с частью 1 статьи 12 Федерального закона от 2 мая 2005 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения
    А статью первую читать не пробовали?
    2. Установленный настоящим Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на все обращения граждан, за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами.

Аноним
    Гость
    так если я- человек не имеющий к папиной организации никакого отношения, буду писать жалобу на действия не своего начальника, так эту жалобу и рассматривать никто не станет... на сколько я понимаю!

mln
    Гость
    а у меня отца эксплуатируют на работе, точнее всю их бригаду электриков-монтеров (и ни о каких доп. днях к отпуску не идет и речи......
    .....отец с выездов возвращается (и в час ночи, и в четыре), и на след. день должен как ни в чем не бывало выходить бодрячком на раб. место. что делать? я в отчаянии.
    Возможно, вашему отцу оплачивают сверхурочную работу или предоставляют отгулы?
    И допотпуска разные - "у высоковольтников" (ЛЭП, ОРУ) одни, на подземных горных работах – другие, в пищевой промышленности третьи.
    Возможно, проведена аттестация рабочих мест, и вообще нет допотпусков?
    А если бригада, то есть ли бригадир/мастер/начальник участка/инженер/отдел по охране труда?
    буду писать жалобу на действия не своего начальника, так эту жалобу и рассматривать никто не станет.. .
    Конечно, так и будет

Аноним
    Гость
    когда он работал во Владике все ему оплачивали или отгулы он мог брать за переработку. когда он перевелся в эту же организацию только в Ханкайском районе- там про такие чудеса даже и не слышали (отгулы и доп. оплата). все держаться за место и бояться потерять такой "неслыханный" для района заработок.

mln
    Гость
    Обстоятельства в любом деле требуют кокретных разбирательств ...... а не кто/где/когда...... слышал/сказал/видел......

Клерк
    А как найти трудовую инспекцию? В Москве?

ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3
    эта инспекция по всей москве?

mln
    Гость

Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    СПС!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Unstoppable,
    .... с ним идете в суд после получения повестки.
    Это ли не чудо ? состоялось первое слушание дела...lol

на котором кроме истца никого не было, а судья сообщил о том что они не могут найти ответчика!!!!!!

хотя в исковом заявлении указан и адрес и телефон?!??

Предложили мне САМОМУ вручить им повестку !!! Зачем??? Или такое практикуется???

Клерк
    Unstoppable, поздравляю!!!

Мне, наш гуманный суд, предложил обратиться в прокуратуру для объявления в розыск ответчика.
    Плюньте!!!
    3 раза не явится, обязаны будут вынести решение без его присутствия. Вы указали адрес места регистрации, это проблемы ответчика почему он там не находится. В том примере, который я Вам отправляла как раз об этом написано.
    Я не помню, говорила или нет, но рекомендую написать заявление в суде об аресте денежных средств на расчетном счете ответчика в сумме искового требования. Взять этот иск и самому отвезти в банк ответчика, написать заявление об аресте.

Клерк
    Unstoppable, поздравляю!!!

....
    3 раза не явится, обязаны будут вынести решение без его присутствия.

Таким образом РАЗ уже был ??!!

Вы указали адрес места регистрации, это проблемы ответчика почему он там не находится. В том примере, который я Вам отправляла как раз об этом написано.
    Я не помню, говорила или нет, но рекомендую написать заявление в суде об аресте денежных средств на расчетном счете ответчика в сумме искового требования. Взять этот иск и самому отвезти в банк ответчика, написать заявление об аресте.
    ДА, Вы об этом говорили, как раз приготовлю его к следующему слушанию...

Поясните только пожалуйста, что необходимо предъявить в банк ( заявление об аресте или сам иск? ) и на какой стадии это лучше сделать?

Elen.ka Спасибо за ВСЕ !!!

Клерк
    не подскажите на какой закон ( и номер статьи ) ссылаться в заявлении на арест имущества ответчика.

правдоруб Аватар для Storn
    ГПК глава 13
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Unstoppable Посмотреть сообщение
    Поясните только пожалуйста, что необходимо предъявить в банк ( заявление об аресте или сам иск? ) и на какой стадии это лучше сделать?
    В банк предъявите исполнительный лист, который Вам выдадут по Вашему заявлению о наложении ареста для обеспечения исковый требований. Заявление можно написать сразу в суде во время слушания и отдать секретарю.
    В банк нужно будет написать заявление об аресте и приложить исп.лист. Для заявления Вам нужно будет знать расчетный счет Ответчика в этом банке.

Клерк
    В банк предъявите исполнительный лист, который Вам выдадут по Вашему заявлению о наложении ареста для обеспечения исковый требований. Заявление можно написать сразу в суде во время слушания и отдать секретарю.
    В банк нужно будет написать заявление об аресте и приложить исп.лист. Для заявления Вам нужно будет знать расчетный счет Ответчика в этом банке.
    а имеет ли лист срок действия?

и как разыскать банк в котором открыт счет ?

еще раз Всем спасибо!!!

Клерк
    а имеет ли лист срок действия?

и как разыскать банк в котором открыт счет ?
    Вам перечисляли что-нибудь от фирмы на карту или сберкнижку? В своем банке запросите платежку по этому платежу. Там Вы увидите и банк и расчетный счет. По БИКу найдете адрес банка ))

исполнительный лист? что значит срок действия? Срок вступления в силу или что Вы имели в виду?

Клерк
    Вам перечисляли что-нибудь от фирмы на карту или сберкнижку? В своем банке запросите платежку по этому платежу. Там Вы увидите и банк и расчетный счет. По БИКу найдете адрес банка ))

исполнительный лист? что значит срок действия? Срок вступления в силу или что Вы имели в виду?
    Срок вступления в силу, т е с момента вручения и ДО?

ни на карту , ни на беркнижку...не перечисляли

есть данные - ОГРН:ИНН: ОКПО

Клерк
    Срок вступления в силу, т е с момента вручения и ДО
    Увы, здесь не подскажу. У меня было написано 3 года. Думаю, здесь юристы подскажут.

есть данные - ОГРН:ИНН: ОКПО
    По ИНН можно найти налоговую, а в налоговой узнать расчетные счета фирмы. Только физ.лицам они эти данные не дают. Тут тоже к юристам лучше.

Клерк
    ну что ж, человек предполагает , а господь располагает...

состоялось очередное слушание на котором кроме меня никого и не было

мною было подано ходатайство о наложении ареста,в котором судья,не долго думая - менее 1 минуты !!, отказала !!

На мою просьбу пояснить в чем состит причина отказа,судья проговорила что - то о сумме компенсации морального вреда- мол сумма больше чем не выплаченная зарплата !!!-- Когда я обратил ее внимание что это не так - и сумма компенсации морального вреда меньше самой з/п - ВСЕ мимо ушей !!

Вопрос: правомерно ли поступила судья?

Далее..

Я пояснил ,что не согласен с таким решением,а мне заявили ,что если я Буду обжаловать ее решение,
    то дело передадут в РАЙОННЫЙ СУД ??? и рассмотрение затянется еще на пару месяцев ....
    Затем у меня спросили,буду ли я это делать, на что я ответил,что надо бы сначала получить копию отказа - а там и видно будет -
    мне предложили позвонить и явиться за ним ЧЕРЕЗ дня !!!

назначено очередное слушание в этом месяце..

Вопрос: как быть с ходатайством об аресте,обжаловать , есть перспектива ?

за любые комменты по делу буду признателен.
    Последний раз редактировалось Unstoppable; 14.11.2011 в 19:11.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    правомерно ли поступила судья?
    да, это на ее усмотрение

что если я Буду обжаловать ее решение,
    то дело передадут в РАЙОННЫЙ СУД
    в вышестоящий. это назвается кассационная жалоба. у вас на нее есть 10 дней с момента вынесения решения. подаете в тот же суд, они ее выше сами передают.

и рассмотрение затянется еще на пару месяцев
    может и больше. в зависимости от загруженности суда.
    Почему-то я Вам верю...

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 5678910111213 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)