Подскажите пожалуйста что можно предпринять..
Ситуация такая: работника предупредили об увольнении в связи с сокращением штата за два месяца, а сами через две недели продали фирму непонятно кому. С кого теперь требовать з/п и куда можно обратиться?
Подскажите пожалуйста что можно предпринять..
Ситуация такая: работника предупредили об увольнении в связи с сокращением штата за два месяца, а сами через две недели продали фирму непонятно кому. С кого теперь требовать з/п и куда можно обратиться?
что я там скажу вот уведомление о последующем увольнении... фирмы больше нет???
вот еще.. на кого это повесят ответственность.. генеральный директор там не виновата.. ее саму сняли с должности, путем внесения изменений в учредительные документы. А вот учредители и затеяли продажу фирму и сокращение.
спасибо будем пробовать
добрый день,
исковое заявление отправлено по почте мировому судье,
с момента вручения письма прошло 10 дней,но "ни ответа ни привета"
ни звонка,ни письма...
насколько помню ответ должен быть в рамках 5 дней!
вопрос- в какой форме суд должен прореагировать в данной ситуации ?
спасибо.
В соответствии с частью 1 статьи 12 Федерального закона от 2 мая 2005 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения
а у меня отца эксплуатируют на работе, точнее всю их бригаду электриков-монтеров (и ни о каких доп. днях к отпуску не идет и речи, а премии и пр. бонусы о них только мечтать остается). и все боятся подходить к работодателю, или тем более в инспекцию по труду, т.к. боятся быть уволенными и искать работу в 50летнем возрасте страшновато, да и зарплата у них в организации для их района нормальная, вот этим и давят начальники на бедолаг рабочих. что аноним не рассматривается как сигнал к проверке я знаю (если я сама за них позвоню и выложу проблему), но сердце кровью обливается, когда узнаю во сколько отец с выездов возвращается (и в час ночи, и в четыре), и на след. день должен как ни в чем не бывало выходить бодрячком на раб. место. что делать? я в отчаянии.
Каждый день над рабочей слободкой, в дымном, масляном воздухе, дрожал и ревел фабричный гудок, и, послушные зову, из маленьких серых домов выбегали на улицу, точно испуганные тараканы, угрюмые люди, не успевшие освежить сном свои мускулы. В холодном сумраке они шли по немощёной улице к высоким каменным клеткам фабрики; она с равнодушной уверенностью ждала их, освещая грязную дорогу десятками жирных квадратных глаз. Грязь чмокала под ногами. Раздавались хриплые восклицания сонных голосов, грубая ругань зло рвала воздух, а встречу людям плыли иные звуки — тяжелая возня машин, ворчание пара. Угрюмо и строго маячили высокие черные трубы, поднимаясь над слободкой, как толстые палки.
Вечером, когда садилось солнце, и на стёклах домов устало блестели его красные лучи, — фабрика выкидывала людей из своих каменных недр, словно отработанный шлак, и они снова шли по улицам, закопченные, с черными лицами, распространяя в воздухе липкий запах машинного масла, блестя голодными зубами. Теперь в их голосах звучало оживление, и даже радость, — на сегодня кончилась каторга труда, дома ждал ужин и отдых.
День проглочен фабрикой, машины высосали из мускулов людей столько силы, сколько им было нужно. День бесследно вычеркнут из жизни, человек сделал еще шаг к своей могиле, но он видел близко перед собой наслаждение отдыха, радости дымного кабака и — был доволен.
По праздникам спали часов до десяти, потом люди солидные и женатые одевались в свое лучшее платье и шли слушать обедню, попутно ругая молодежь за ее равнодушие к церкви. Из церкви возвращались домой, ели пироги и снова ложились спать — до вечера.
…
Пожив такой жизнью лет пятьдесят, — человек умирал.
(с) М.Горький «Мать»
А статью первую читать не пробовали?
2. Установленный настоящим Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на все обращения граждан, за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами.
так если я- человек не имеющий к папиной организации никакого отношения, буду писать жалобу на действия не своего начальника, так эту жалобу и рассматривать никто не станет... на сколько я понимаю!
Возможно, вашему отцу оплачивают сверхурочную работу или предоставляют отгулы?
И допотпуска разные - "у высоковольтников" (ЛЭП, ОРУ) одни, на подземных горных работах – другие, в пищевой промышленности третьи.
Возможно, проведена аттестация рабочих мест, и вообще нет допотпусков?
А если бригада, то есть ли бригадир/мастер/начальник участка/инженер/отдел по охране труда?
Конечно, так и будетбуду писать жалобу на действия не своего начальника, так эту жалобу и рассматривать никто не станет.. .
когда он работал во Владике все ему оплачивали или отгулы он мог брать за переработку. когда он перевелся в эту же организацию только в Ханкайском районе- там про такие чудеса даже и не слышали (отгулы и доп. оплата). все держаться за место и бояться потерять такой "неслыханный" для района заработок.
Обстоятельства в любом деле требуют кокретных разбирательств ...... а не кто/где/когда...... слышал/сказал/видел......
А как найти трудовую инспекцию? В Москве?
ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3
эта инспекция по всей москве?
Это ли не чудо ? состоялось первое слушание дела...lol
на котором кроме истца никого не было, а судья сообщил о том что они не могут найти ответчика!!!!!!
хотя в исковом заявлении указан и адрес и телефон?!??
Предложили мне САМОМУ вручить им повестку !!! Зачем??? Или такое практикуется???
Unstoppable, поздравляю!!!
Мне, наш гуманный суд, предложил обратиться в прокуратуру для объявления в розыск ответчика.
Плюньте!!!
3 раза не явится, обязаны будут вынести решение без его присутствия. Вы указали адрес места регистрации, это проблемы ответчика почему он там не находится. В том примере, который я Вам отправляла как раз об этом написано.
Я не помню, говорила или нет, но рекомендую написать заявление в суде об аресте денежных средств на расчетном счете ответчика в сумме искового требования. Взять этот иск и самому отвезти в банк ответчика, написать заявление об аресте.
не подскажите на какой закон ( и номер статьи ) ссылаться в заявлении на арест имущества ответчика.
ГПК глава 13
кто ищет, тот...
В банк предъявите исполнительный лист, который Вам выдадут по Вашему заявлению о наложении ареста для обеспечения исковый требований. Заявление можно написать сразу в суде во время слушания и отдать секретарю.
В банк нужно будет написать заявление об аресте и приложить исп.лист. Для заявления Вам нужно будет знать расчетный счет Ответчика в этом банке.
Вам перечисляли что-нибудь от фирмы на карту или сберкнижку? В своем банке запросите платежку по этому платежу. Там Вы увидите и банк и расчетный счет. По БИКу найдете адрес банка ))
исполнительный лист? что значит срок действия? Срок вступления в силу или что Вы имели в виду?
ну что ж, человек предполагает , а господь располагает...
состоялось очередное слушание на котором кроме меня никого и не было
мною было подано ходатайство о наложении ареста,в котором судья,не долго думая - менее 1 минуты !!, отказала !!
На мою просьбу пояснить в чем состит причина отказа,судья проговорила что - то о сумме компенсации морального вреда- мол сумма больше чем не выплаченная зарплата !!!-- Когда я обратил ее внимание что это не так - и сумма компенсации морального вреда меньше самой з/п - ВСЕ мимо ушей !!
Вопрос: правомерно ли поступила судья?
Далее..
Я пояснил ,что не согласен с таким решением,а мне заявили ,что если я Буду обжаловать ее решение,
то дело передадут в РАЙОННЫЙ СУД ??? и рассмотрение затянется еще на пару месяцев ....
Затем у меня спросили,буду ли я это делать, на что я ответил,что надо бы сначала получить копию отказа - а там и видно будет -
мне предложили позвонить и явиться за ним ЧЕРЕЗ дня !!!
назначено очередное слушание в этом месяце..
Вопрос: как быть с ходатайством об аресте,обжаловать , есть перспектива ?
за любые комменты по делу буду признателен.
Последний раз редактировалось Unstoppable; 14.11.2011 в 19:11.
да, это на ее усмотрение
в вышестоящий. это назвается кассационная жалоба. у вас на нее есть 10 дней с момента вынесения решения. подаете в тот же суд, они ее выше сами передают.
может и больше. в зависимости от загруженности суда.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)