Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 121
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    По пунктам 3 и 4 ваш новый главбух точно не прав...
    новая ГБ точно не права по всем пунктам, кроме третьего.

По п. 3 нужно конкретно по отдельным позициям разбираться, возможно, что некоторые дорогостоящие покупки действительно не следует на 01 счете отражать.
    но это достаточно зыбко и проблематично - ибо ПБУ 6/01 абсолютно не соответствует своему названию.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    По п. 3 нужно конкретно по отдельным позициям разбираться, возможно, что некоторые дорогостоящие покупки действительно не следует на 01 счете отражать.
    но это достаточно зыбко и проблематично - ибо ПБУ 6/01 абсолютно не соответствует своему названию.
    Даже если предположить, что говоря о "дорогостоящих основных средствах" речь идет о предметах стоимостью менее 40 000 руб. место их в количественном учете на 10 счете , но никак "сразу на 91". Так вы способствуете полному растаскиванию по домам всех предметов труда и быта которые есть в компании... Потом придется во время инвентаризации все "находить"

Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    Даже если предположить, что говоря о "дорогостоящих основных средствах" речь идет о предметах стоимостью менее 40 000 руб. место их в количественном учете на 10 счете , но никак "сразу на 91".
    Не надо это предполагать. Речь идет о дорогостоящих покупках непроизводственного назначения. Никто не запрещает организовать их количественный и суммовой учет - за балансом.
    Так вы способствуете полному растаскиванию по домам всех предметов труда и быта которые есть в компании...
    что-то я такого не помню...
    Потом придется во время инвентаризации все "находить"
    терять не надо.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

бухгалтер Аватар для Генук
    не надо лукавить... только архиредчайшие дорогие покупки не будут ОС по БУ...

например, памятник заместителю гл. бухгалтера...

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    не надо лукавить... только архиредчайшие дорогие покупки не будут ОС по БУ...

например, памятник заместителю гл. бухгалтера...
    Эмм... "случаи всякие бывают..."

Клерк Аватар для Почти глав бух
    1. материалы нельзя сразу списывать в расходы, тем более доком Услуга... это чушь...
    2. билеты нельзя сразу списывать в расходы, только через 10 или 50, иначе при возврате билета расход обратно не сдашь...
    3. дорогая кухонная утварь служит конечной производственной цели - получение большей прибыли через большую отдачу сытого работника... это несомненно ОС...
    4. отмена красного сторно - это шизофрения
    5. передача отпусков другому ЮЛ - это в смирительную рубашку...
    Совершенно согласна, особенно пункт 1 и 4 это вообще бред!!!

Клерк Аватар для Сияние
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я этого не говорила. Но отвечает за бухучет именно главбух и если она устанавливает правила, то они обязаны для всех работников бухгалтерии.
    Это справедливо, само собой.
    Отвечать то главбуху... А переделывать потом заму (в этом случае). Думаю. долго этот сотрудник (главбух) не продержится на данном рабочем месте
    Все будет хорошо! Я узнавала!

Сияние, ошибаетесь... когда замша уволится (летом), то учёт снова станет нормальным (осенью)

Клерк Аватар для Сияние
    Сияние, ошибаетесь... когда замша уволится (летом), то учёт снова станет нормальным (осенью)
    Не поняла - зачем замше увольняться?
    Не выдержит душа поэта?
    Нееет. Замше надо главбухом становиться. И делать всё, как надо (по ее мнению)

угу... увянет торжественный венок... новая ГБ своей подружке место освобождает...

Аноним
    Гость
    joannaа как у вас отношения с руководством?
    В данном случае глав. буху ничего не докажете, будет конфликт, поедание друг друга, где в конце победит сильнейший (но не профессионально, а межличностно). Я бы на вашем месте донесла вопрос до руководства, но не просто а в умной форме (типа вы переживаете за компанию, видите, что человек не проф, что к нему нужно приглядеться получше, протестировать так сказать). У вас кстати аудиторы то есть? Если компания большая - должны быть. И поди обязательному аудиту вы подлежите. Ну "мелочь" сразу на 26 - это они уж точно не пропустят при проверке, к тому же такие затраты обычно снимают, т. к. нет первичных доков по отнесению на затраты. Будьте хитрее.

боже мой... с кем я общаюсь... людей учат хитрить, интриговать, приспосабливаться...

где же благородство, обострённое чувство справедливости, собственного достоинства...

Клерк Аватар для Сияние
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    joannaа как у вас отношения с руководством?
    В данном случае глав. буху ничего не докажете, будет конфликт, поедание друг друга, где в конце победит сильнейший (но не профессионально, а межличностно).
    Ну почему сразу конфликт?
    Я бы, например, через голову не стала прыгать. Вот это точно конфликт. При чём более масштабный.
    Обычно, в таких случаях, я высказываю свою точку зрения со ссылкой на нормативные акты, рекомендации, инструкции. Всё это обязательно в письменном виде. По электронной почте.
    Если главбух вменяема, как человек, она обзательно прочтёт и возможно будет диалог.

Клерк
    Джоанна, а вы пробовали с ГБ обсуждать эти моменты в бух.учете?
    Или ГБ диктатор и ничего обсуждению не подлежит?
    Или у вас очень натянутые отношения и ГБ чувствует ваше особое отношение к ней?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от joanna Посмотреть сообщение
    1. Теперь канцтовары и проч. мелочь, которая проходила через счет 10.06 мы будем сразу ставить на 26 счет
    Все логично с позиции принципа существенности и с точки зрения западного учета вполне оправдано, без лишней бюрократии...
    2. Теперь билеты по командировкам мы не будем проводить через счет 50.03.
    Все тоже, что и по первому пункту...
    3. Теперь всякую дорогую быт. технику или мебель и оборудование для кухни или прочих объектов непроизводственного назначения мы будем ставить сразу на 91 счет
    Тоже вполне логично, по западным меркам, с точки зрения принципа консерватизма, стоимость того, что невозможно перенести на себестоимость продукции, признать убытком сразу...
    4. Теперь ошибки в учете мы будет исправлять не сторно, а обратной проводкой.
    Ну, а это в западном учете вообще постулат...
    joanna, чему Вы удивлятесь, если у вас инокомпания?
    В единственном ваш ГБ не прав, так это в том, что бы не выплачивать компенсацию отпуска при переводе, и то только лишь потому, что у нас с демонтажем гоударственной экономики был и демонтирован механизм передачи резерва отпусков между предприятиями... Может и существует он на западе, иначе откуда бы зародилась такая идея, если, конечно, ГБ достаточно молода и не помнит, что было при Советской власти... Хотя внутри холдинга ничто не мешает такой механизм создать...
    Последний раз редактировалось Larky; 25.05.2011 в 12:01.

Клерк
    Никогда не нужно сомневаться в своих силах. Любой вновь пришедший на должность г/б будет сравниваться с прежним.
    Я очень длительное время занимала должность г/б в авиакомпании и хочу Вам сказать, коли не взялись сами за дело - будьте любезны либо подчиняться, либо аккуратно ( тем паче Вы зам. г/б) с нормативными документами в руках поговорить. рыдания персонала это не довод. рынок труда огромен. Совет от души - не вставайте в оппозизию.

Аноним
    Гость
    1. материалы нельзя сразу списывать в расходы, тем более доком Услуга... это чушь...
    2. билеты нельзя сразу списывать в расходы, только через 10 или 50, иначе при возврате билета расход обратно не сдашь...
    3. дорогая кухонная утварь служит конечной производственной цели - получение большей прибыли через большую отдачу сытого работника... это несомненно ОС...
    4. отмена красного сторно - это шизофрения
    5. передача отпусков другому ЮЛ - это в смирительную рубашку...
    Я может чего не понимаю.
    Но пункт 1, например, канцтовары закупили и сразу "с колес" сотрам или в принтер, нет у меня склада и не покупаем впрок мы канцтовары. Почему я должна городить, кучу проводок??? И у нас канцтовары выдаются не под расписку и нет у меня не завскладом, не завхоза. А уж как это делать в компе - это мое дело, ведь все едино как я получу главную книгу и журналы-ордера. А если нет бухпрограммы, и пишется все вручную?? Как это повлияет на расчет прибыли или НДС.
    С пунктом 2 спорить не буду, т.к. я без доков билеты от компании просто не получаю(хоть 100 за месяц, но наш продавец выписывает все доки сразу на партию билетов, которую получаю на данную командировку, а отказ происходит(если происходит) на момент передачи.
    С кухонной утварью. Не знаю является ли для вас мнение инспектора ИФНС по прибыли авторитетным. Но было у нас бодание. Микроволновка, электочайник и биотуалет - были отнесены на расходы за счет чистой прибыли, хотя в коллективном договоре было прописано, что мы обязуемся для рабочих в "поле" создать нормальные бытовые условия. Эти вещи находились в передвижном вагончике.
    Но вот 4 и 5 -конечно завиральные идеи, но в холдинге очень часто приходилось переводить работников без компенсации, но то всеж холдинг.

Клерк
    То что Вы описываете, очень похоже на учет в Германии. Я работала в свое время и в Росии в немецком представительстве и в немецком офисе в Меербуше. Удачи Вам.

лихо перевели стрелки на заграницу... тогда уж давайте и не начислять амортизацию по 02-му счёту, а просто переоценивать 01

помнится, никак не мог втолковать фрау, экономической правой руке герра учредителя - что же такое амортизация в российском бухучёте...

Клерк Аватар для Larky
    тогда уж давайте и не начислять амортизацию по 02-му счёту, а просто переоценивать 01
    Ну, если относить разницу в стоимости на затраты, то можно и так...

простите, Алексей Леонидович... я Вас под ником не узнал...

Клерк Аватар для Larky
    Как я понимаю, Алексей Леонидович у Вас притча во языцех? И мое мнение оказалось созвучным с его?

Клерк
    [QUOTE=Но вот 4 и 5 -конечно завиральные идеи, но в холдинге очень часто приходилось переводить работников без компенсации, но то всеж холдинг.[/QUOTE]

В трудовой книжке, в соответствии с ТК формляется увольнение.

Холдинг-"шмолдинг" , понятие холдинга в России законодательно не закреплено. Обычная группа разных юрлиц .

Бухучет ведется на территории России, в соответствии с законами РФ.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от sudmarvik Посмотреть сообщение
    В трудовой книжке, в соответствии с ТК формляется увольнение.
    При переводе, заметьте, в ТК есть отдельное основание прекращения трудового договора... И ничто не мешает в обычной группе разных юридических лиц организовать перевод работника без потери права на отпуск за отработанное у предыдущего работдателя время...

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    При переводе, заметьте, в ТК есть отдельное основание прекращения трудового договора... И ничто не мешает в обычной группе разных юридических лиц организовать перевод работника без потери права на отпуск за отработанное у предыдущего работдателя время...
    О потере отпуска я не написала ни слова.
    Право на отпуск сохраняется.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

давайте не путать смену рабочего места и увольнение-приём...
    при увольнении с работы, хоть и переводом, нет никакого наследования трудовых прав...

не позорьтесь...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от sudmarvik Посмотреть сообщение
    Право на отпуск сохраняется.
    Ага... После шести месяцев работы...

Клерк Аватар для Larky
    нет никакого наследования трудовых прав...
    Сейчас, к сожалению, да... Поэтому и говорю, что в этом вопросе, с точки зрения действующей системы, главбух не права...

Клерк Аватар для Делечка
    мне предлагали позицию главного. ....
    надо было соглашаться, опыт приходит вовремя работы.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

не к "сожалению", а к счастью...

как, образно говоря, ПДД написаны кровью пострадавших в ДТП, так и ТК написан опытом судебных тяжб по трудовым спорам...

Трудовой кодекс в настоящее время гармонично учитывает баланс интересов работник - работодатель...

Надо понимать, что если убрать ныне оспариваемый запрет на внутреннее совместительство по той же должности, то не успеешь оглянуться, как работодатели снизят оклады на треть и волей-неволей работникам придётся работать 60 часов в неделю вместо 40-ка для получения старого месячного заработка...

Надо понимать, что если разрешить передачу трудовых прав при переводе, то не успеешь оглянуться, как работодатели переведут наследственно всех работников в другую фирму на официально малую зарплату и несогласные получат при увольнении копеечный КНО, несмотря на наследование отпускного стажа...

и т.д.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)