Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 61
    Клерк

Какую 1С приобрести

Подскажите, пожалуйста, в какой лучше 1С работать.
    Фирма занимается оказанием услуг по сборке и доставке мебели, УСН.
    Операций все однотипные. Деньги на фирму от часных лиц поступают через банк (эквайринг) уже без комиссии, т.е. надо использовать 57 счет. В 1С 7,7 УСН не смогла это реализовать.
    Поделиться с друзьями

Клерк. Аватар для MaryaAlbertovna

Клерк Аватар для Bazil
    Если Вы не смогли реализовать это в семерке, то в восьмерке трудностей будет ещё больше... зато гораздо дороже!
    Собственно сейчас выбора то уже и нет...
    Последний раз редактировалось Bazil; 26.05.2011 в 19:00.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    в какой лучше 1С работать.
    Это зависит от того, что Вы хотите от программы. Если у Вас небольшая фирма и главная задача - сдача отчетности в налоговую и фонды, то достаточно 1С:Бухгалтерии. Она и с бухучетом поможет, и торговля с производством в ней представлена, и зарплату можно начислить.
    По поводу 57-го счета - есть документ "Поступление на расчетный счет" с видом операции "Поступления от продаж по платежным картам и банковским кредитам", так вот он делает проводку Дт51-Кт57.03
    Если конечно есть необходимость вести (а главное документировать и анализировать) серьезную работу с клиентами, смотреть различные управленческие отчеты (например, валовую прибыль), то тут, как писала MaryaAlbertovna, поможет Управление торговлей.
    Можно приобрести обе программы, настроить обмен, тогда бухгалтер будет работать с планом счетов и т.д., а менеджеры в удобной для себя среде.
    Если сотрудников больше 20, то есть смысл приобрести еще и "Зарплату и управление персоналом".
    Но вместо 3-х программ лучше тогда уж "Комплексную автоматизацию" взять, она их объединяет в одной базе и никаких обменов делать не надо.
    А УПП, которую упомянула MaryaAlbertovna, есть смысл брать только если у Вас широкая филиальная сеть.
    в восьмерке трудностей будет ещё больше...
    Больше возможностей, а потому и немного сложнее в освоении. Но при небольшом даже желании, всё очень даже нормально работает.

Клерк Аватар для Bazil
    Не ведитесь на рекламу. Вы очень удивитесь, но работать придется именно Вам, а не продавцам софта. Вместо поддержки Вам предложат многочисленные семинары и курсы по неслабым ценам... Я бы на Вашем месте вообще подумал о целесообразности приобретения 1С. Это очень дорого, а если у Вас предприятие небольшое, то значительные средства уйдут на покупку программ и сопровождение. У 1С сейчас очень дорогая стоимость владения программами, а пиратствовать сейчас не принято. Возьмите простую бесплатную программу для упрощенки, а в отчетность в фонды сдадите через специализированные программы. Если уж так хочется окунуться в 1С, то купите сначала учебную Бухгалтерию и Торговлю по 300 рублей, с диском и книжкой. А потом решайте - нужно вам это или нет.
    Последний раз редактировалось Bazil; 26.05.2011 в 20:01.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Не ведитесь на рекламу.
    Это в мой огород камень? Абсолютно никакого коммерческого интереса тут у меня нет! Bazil, был вот такой вопрос:

Подскажите, пожалуйста, в какой лучше 1С работать.
    Я просто ответил на него как понимаю.
    По поводу дорого/не дорого: 1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия - 3300
    руб
    - это информация с официального сайта 1С.
    В базовой версии конечно есть ограничения, но для небольшой фирмы вполне хватит и её. При этом никаких больше доплат (на сопровождение) делать не нужно. Программа регистрируется и обновляется через интернет.
    В развитие темы: УТ базовая - 4600, ЗУП базовая - 4600.

Клерк
    Всё дело в том, что руководство уже купило 1С 7,7 УСН.
    Я пыталась там наладить учёт, но...
    Если я провожу банк, то в книгут доходов и расходов попадают суммы без комиссии банка. Что делать с этим?
    Каким документом списывать с 57 счета суммы тоже не очень понятно. конечно можно через операции.
    Поэтому и прошу совета, может кто-то уже решил эту проблему.
    Просто я на форуме читала, что эквайринг реализован в 1С 8.

Клерк Аватар для Bazil
    MoVled, я не имел ввиду Вас. Я имел ввиду профессиональных продавцов 1С. Например, мне домой, с завидным постоянством, раз год звонит обзвонщица из весьма крупного франча и на полном серьезе предлагает перейти на восьмую версию... Но я знаю 1С не первый год, и со мной такие номера не проходят. А люди неопытные на это ведутся. А восьмерка плохо продается, потому что она никакая. Для небольших предприятий она перегружена функционалом и соответственно сложна в освоении, для крупных предприятий предприятий всё непросто с заявленной масштабируемостью и производительностью и т.д. К тому всё дорого и глючно. ИТС на год 25 руб. Как говорил один товарищ - "Восьмерка предназначена для крупных предприятий на 3-5 рабочих мест". К тому всё дорого и глючно. ИТС на год за 25000 руб. для мелких контор тоже дорого. А без глубоких знаний программы работать в ней крайне сложно. Засады на каждом шагу. 4000 руб. за базовую вроде и не дорого, но это как струйные принтеры сейчас продают по цене одного катриджа. И базовой не посмотреть даже код, чтобы понять работу какого-то элемента программы.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    возможно вам нуно пригласить специалиста, чтоб один раз доделал вам вашу хотелку
    или опишите свою проблему подробнее...по шагам, как по-вашему должно быть, какие проводки. мож кто что подскажет.
    понимание вопроса половина решения

Клерк Аватар для Bazil
    ЯЮля, а вы книжку читали по программе. У Харитонова хорошо описано, какие проводки по забалансу должны быть у документа и почему. И даже ссылается на нормативную базу. В частности есть такой счет Н02. Если у Вас Харитонова нет, то я могу дать Вам почитать. Сейчас его особо и не купишь по 7.7 ...
    С уважением, Bazil.

Клерк
    И базовой не посмотреть даже код
    Bazil, я далек от мысли, что предприниматель, или даже бухгалтер, полезет смотреть код. Хотя...
    Согласен, не зная программы работать в ней сложно. В любом случае знания нужны, а уж как они получены - дело каждого. Хочешь - семинары/курсы, хочешь - по книжкам, хочешь - по советам знакомых, а хочешь - методом научного тыка )))

Каким документом списывать с 57 счета суммы
    ЯЮля, документом "Отчет о розничных продажах" на вкладке "Платежные карты и банковские кредиты"
    Последний раз редактировалось MoVled; 26.05.2011 в 21:04. Причина: P.S. Это я про 8-ку )))

Клерк Аватар для Bazil
    Bazil, я далек от мысли, что предприниматель, или даже бухгалтер, полезет смотреть код. Хотя...
    .....а хочешь - методом научного тыка )))
    Сейчас научным тыком далеко не уедешь. Программы все очень сложные. Даже в несчастном Фотошопе, я стал что-то понимать, только после прочтения нескольких толстых книг и просмотрев сотню различных видео-уроков. А с виду всё - просто, даже меню на русском, кроме плагинов... Да и фотографией с детства увлекался...
    Про Бухгалтера и Код.
    Да, обычный бухгалтер не полезет. А мне иногда приходится. Недавно знакомая попросила посмотреть почему в КУДиР не попадают некоторые записи. Я глянул в Харитонова, посмотрел какие проводки по счетам НУ должны формироваться для попадания в книгу. Потом документ открыл в отладчике и выяснил, что в коде русским по белому написано, что при наличии неких задолженностей (сальдо) кусок кода с налоговыми проводками просто не выполняется. А отладчик показал, что это сальдо имеется. Ну мне конечно сразу рассказали страшилку про старого бухгалтера, которых неправильно вел учет... но это уже совсем другая история. А не имея доступа к коду, методом тыка, я бы потратил на это многие часы или дни. И базовая восьмерка грубит на корню основное преимущество 1С - открытый код конфигураций.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Цитата Сообщение от ЯЮля Посмотреть сообщение
    ЯЮля, документом "Отчет о розничных продажах" на вкладке "Платежные карты и банковские кредиты"
    Ну хоть убейте, не нахожу я в 1С:Предприятие УСН 7,7 таких вкладок
    Последний раз редактировалось ЯЮля; 26.05.2011 в 21:36.

Клерк Аватар для Bazil
    Ну хоть убейте, не нахожу я в 1С:Предприятие УСН 7,7 таких вкладок
    Да это он про восьмерку...
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Цитата Сообщение от АнонимХ Посмотреть сообщение
    или опишите свою проблему подробнее...по шагам, как по-вашему должно быть, какие проводки. мож кто что подскажет.
    понимание вопроса половина решения
    Проблема собственно в том, что в КДиР доходы попадают не все (хорошо хоть расходы учитывать не надо)
    Напишу пошагово что делаю:
    1. 51/57 480р. деньги от покупателя без комиссии (выписка по банку)
    2. 62/90,1 500р. через Журналы-Реализация-Накладная(что меня не очень устраиват, т.к. это всё таки услуги)
    3. 57/62 500р. Ввести операцию вручную
    4. 91/57 20р. Ввести операцию вручную
    Вот так примерно.

Клерк Аватар для Bazil
    А что мешает в третьей и (или) четвертой операции внести дополнительно проводки по налоговым счетам? В смысле по забалансу?
    Если интересует чисто формирование КУДиР, то прежде всего надо смотреть на забалансовые счета, а не на бухгалтерские.
    Последний раз редактировалось Bazil; 26.05.2011 в 22:11.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    А какие надо прописать?
    Я с налоговым учётом пока ещё не "дружу"
    Когда провожу выписку, то вижу что программа сама формирует проводки не бухгалтерские.
    Последний раз редактировалось ЯЮля; 26.05.2011 в 22:15.

Клерк Аватар для Bazil
    А зачем?
    Чтобы попало в Книгу.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Если уж так хочется окунуться в 1С, то купите сначала учебную Бухгалтерию и Торговлю по 300 рублей, с диском и книжкой. А потом решайте - нужно вам это или нет.
    Нет учебной версии по Управлении Торговлей 8. Только по Бухгалтерии и для программистов.

Клерк Аватар для Bazil
    Нет учебной версии по Управлении Торговлей 8
    Я точно не знаю, так как я коробки не продаю, но мне говорили, что 1С выпустили и учебную торговлю. Бухгалтерию-то я купил себе и жене для ознакомления. Вообще вещь очень удобная. Жаль, что много лет выпускались только обзорные видео-уроки, а нормальной демки никогда не было.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    И базовая восьмерка грубит на корню основное преимущество 1С - открытый код конфигураций.
    Дык, посмотреть-то можно, редактировать нельзя . На то она и базовая - покупай ПРОФ и наслаждайся )))
    но мне говорили, что 1С выпустили и учебную торговлю.
    Пока нет в продаже

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Проблема собственно в том, что в КДиР доходы попадают не все (хорошо хоть расходы учитывать не надо)
    Напишу пошагово что делаю:
    1. 51/57 480р. деньги от покупателя без комиссии (выписка по банку)
    2. 62/90,1 500р. через Журналы-Реализация-Накладная(что меня не очень устраиват, т.к. это всё таки услуги)
    3. 57/62 500р. Ввести операцию вручную
    4. 91/57 20р. Ввести операцию вручную
    Вот так примерно.
    1.1. 51/62 500р.
    1.2. 91/51 20р.
    (выписка)
    2. 62/90 500 через Документы-Реализация-Акт оказания услуг, номенклатура: услуга.

Всё.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

... А восьмерка плохо продается, потому что она никакая. Для небольших предприятий она перегружена функционалом
    да.
    пару месяцев назад честно пытался наладить учет в новой маленькой фирмешке с простым документооборотом на бухии 2.0.
    не выдержал и отказался.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Bazil
    покупай ПРОФ и наслаждайся
    Она очень дорогая. Я в свое время покупал сетевую проф типа за 240$ без всяких подписок на ИТС, это соответственно около 7 тыс. руб. на сегодняшний день. А 8-ка проф., кроме цены за собственно программу, требует подписки на ИТС, которая стоит до 25 тыс. в год. И это за возможность посмотреть кусок кода в отладчике. Это всё несерьезно, нормальный, вменяемый человек на это не пойдет.
    p.s. Понадобились вчера старые обработки с ИТС, пришлось установить на новый комп диск, т.к. я точно не помнил путь где лежат обработки. Перезагрузился - и сразу отказал Скайп. Я был в бешенстве, т.к. решил, что это из-за Старфорса. Сделал 2 отката операционки, а диск ИТС изрубил топором для мяса. Скайп так и не заработал, но вечером выяснилось, что ИТС-то и не причем, а это Майкрософт залез в потроха Скайпа, чтобы узнать что там внутри...
    Последний раз редактировалось Bazil; 27.05.2011 в 16:12.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    1.1. 51/62 500р.
    1.2. 91/51 20р.
    (выписка)
    2. 62/90 500 через Документы-Реализация-Акт оказания услуг, номенклатура: услуга.
    Всё.
    1. Ну вообще-то в выписке проходит сумма без комиссии.
    2. Так и делаю.

Клерк
    требует подписки на ИТС, которая стоит до 25 тыс. в год
    Bazil, ну зачем народ-то пугать?
    Код:
    ИТС ТЕХНО  (Информационно-технологическое сопровождение "1С:Предприятия") DVD подписка на 6 месяцев. Продажа через партнеров	руб	5454
    ИТС ТЕХНО  (Информационно-технологическое сопровождение "1С:Предприятия") DVD подписка на 12 месяцев. Продажа через партнеров	руб	10440

Клерк
    И это не только за возможность смотреть (а точнее, дорабатывать) код. Версия ПРОФ, в отличие от базовой также позволяет:
    - вести несколько организаций в одной базе;
    - работать с базой в сети;
    - устанавливать программу неограниченное количество раз (работает с ключом);
    - полгода ИТС в подарок.
    А то, что у кого-то что-то в ней не получается или не нравится - это нормально. Этому причина только одна - нежелание обучаться.
    Не скрою, я работаю во франчайзи, так вот 95% проблем у клиентов в неправильном ведении учета. Пример: есть документ "Начисление зарплаты..", но бухгалтер пытается начислить документом "Ввод сведений о плановых начислениях..", который совсем для другого предназначен. Приезжаю к ним по ИТС - на меня буквально собак спускают: "У нас ничего ваша программа не начисляет! За что мы заплатили такие деньги?" Кто виноват? 1С? Франчайзи? Я? Конечно все, вместе взятые, кроме бухгалтера!

1. Ну вообще-то в выписке проходит сумма без комиссии.
    ну так ты же свои доходы и банк.комиссию знаешь?
    предложенный вариант не совсем 100% идеальный - но наиболее удобный, кдир нормально заполняется, расчеты видны.

AltG
    Гость
    А восьмерка плохо продается, потому что она никакая.
    откуда инфа?
    Для небольших предприятий она перегружена функционалом и соответственно сложна в освоении,
    не вводите людей в заблуждение. это каким именно функционалом она перегружена?
    да.
    пару месяцев назад честно пытался наладить учет в новой маленькой фирмешке с простым документооборотом на бухии 2.0.
    не выдержал и отказался.
    вернулись к экселю наверно?
    так вот 95% проблем у клиентов в неправильном ведении учета. Пример: есть документ "Начисление зарплаты..", но бухгалтер пытается начислить документом "Ввод сведений о плановых начислениях..", который совсем для другого предназначен. Приезжаю к ним по ИТС - на меня буквально собак спускают: "У нас ничего ваша программа не начисляет! За что мы заплатили такие деньги?" Кто виноват? 1С? Франчайзи? Я? Конечно все, вместе взятые, кроме бухгалтера!
    все так и есть, большинство даже ленятся прочитать книжку из коробки, которая снимет 80% вопросов, остальные 20 снимает поддержка. Но тут мне кажется еще и другой аспект.В 8ке все меньше требуется присутствие именно бухгалтера, достаточно настроить учет и дальше просто вводить первичку. Вот и боятся остаться без работы. Лично знаю фирмы, где даже распечатывание накладных превращено в некое таинство, происходящее при закрытых дверях и при свете факелов. Что уж говорить о закрытии месяца и сведении баланса.

Клерк
    Цитата Сообщение от AltG Посмотреть сообщение
    все так и есть, большинство даже ленятся прочитать книжку из коробки, которая снимет 80% вопросов, остальные 20 снимает поддержка. Но тут мне кажется еще и другой аспект.В 8ке все меньше требуется присутствие именно бухгалтера, достаточно настроить учет и дальше просто вводить первичку. Вот и боятся остаться без работы. Лично знаю фирмы, где даже распечатывание накладных превращено в некое таинство, происходящее при закрытых дверях и при свете факелов. Что уж говорить о закрытии месяца и сведении баланса.
    Да все эти "книжки из коробки" написаны так, чтобы клиент звонил в службу поддержки, которая, в свою очередь, не всегда может дать внятный ответ. Не говоря уже о том сколько времени уходит на то, чтобы дозвониться до поддержки.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)