Страница 36 из 52 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,080 из 1549
    Здравствуйте.
    Помогите найти решение. POS-терминал, разновидность ККМ.
    Я ИП с УСН 15%, регистрация в Брянске, работаю в Москве. Интернет-магазин.

Планирую снабдить всех курьеров мобильными POS-терминалами, что бы клиенты при получении товара могли оплатить пластиковой картой.

В данном случаем мне необходимо на свое ИП зарегистрировать столько POS-терминалов, сколько мне надо?
    Или же есть другой вариант использования данного оборудования в кол-ве 10 шт.????

клерк
    Цитата Сообщение от Rhino Посмотреть сообщение
    POS-терминал, разновидность ККМ.
    POS-терминал (терминал по приему пластиковых карт) разновидностью ККМ не является. Можете приобрести столько, сколько нужно. Регистрировать не надо.
    Но нужна будет отдельно ККМ или чек от ККМ.
    Мобильные POS-системы, включающие в свой состав POS-терминал и ККМ не встречал.

Цитата Сообщение от Aleks65 Посмотреть сообщение
    POS-терминал (терминал по приему пластиковых карт) разновидностью ККМ не является. Можете приобрести столько, сколько нужно. Регистрировать не надо.
    Но нужна будет отдельно ККМ или чек от ККМ.
    Мобильные POS-системы, включающие в свой состав POS-терминал и ККМ не встречал.
    я конечно понимаю, что это не оф.источник, но другого не нашел. http://ru.wikipedia.org/wiki/POS-%D1...BD%D0%B0%D0%BB

Во втором абзаце говорится:
    POS-терминал (в отличие от POS-системы), как правило, регистрируется, как единый программно-аппаратный комплекс с уникальным названием (монитор, системный блок, дисплей покупателя, программируемая клавиатура, считыватель карт, печатающее устройство, фискальная часть, программное обеспечение) в Государственном Реестре контрольно-кассовых машин соответствующим государственным органом. При этом любые аппаратно-программные видоизменения этого комплекса, детально описанного в Реестре контрольно-кассовых машин, запрещены.

POS-терминал — аппаратно-программный комплекс, позволяющий осуществлять торговые операции, как это делает обычный кассовый аппарат.

может кто помочь определится с использованием POS-терминала (безналичный расчет) без ККМ?

клерк
    Цитата Сообщение от Rhino Посмотреть сообщение
    может кто помочь определится с использованием POS-терминала (безналичный расчет) без ККМ?
    В чем помощь нужна?

Модератор
    В этой теме уже ни в чем. Есть другая тема, где автор этого вопроса уже получил ответы. Здесь он больше этот вопрос не обсуждает

ИП- УСН 6%. Розничная торговля через инет-магазин. ККМ нет, и как-то не хочется его покупать. Как думаете, можно наличку, полученную от реализации товара на р/с в виде займов вносить? А то, чувствую, я на ПФР и на ККМ буду работать всю дорогу

Клерк
    можно наличку, полученную от реализации товара на р/с в виде займов вносить?
    Вносить-то можно и не в виде займов. Проблема не в этом. Как отвертитесь от покупателя, требующего чек ККМ? А от налогового инспектора?

А у нас покупателям вообще сиренево на чеки, ни разу еще (ттт) не спрашивали, товарную накладную с печатью к товару приложил и фсё.. Все вопросы решаемы. Я, конечно, понимаю, что договор займа (даже заверенный у нотариуса) особой юридической силы не имеет, но тем не менее, разве он не является основанием для отчетности о денежных средствах на р/с ?? об этом и спрашиваю

Модератор
    Начинающая ИП-шница, Вы вообще непонятно о чем спрашиваете. Вы обязаны при продаже пробить чек ККМ. Неприменяя ККМ Вы нарушаете закон и можете попасть под штрафы.
    Но при чем тут внесение денег на р/с вообще непонятно.

Клерк
    А у нас покупателям вообще сиренево на чеки, ни разу еще (ттт) не спрашивали, товарную накладную с печатью к товару приложил и фсё.. Все вопросы решаемы.
    Ну, да, решаемы с помощью штрафов. К Вам все равно придет налоговый инспектор под видом покупателя, и вы все равно попадетесь.
    Я, конечно, понимаю, что договор займа (даже заверенный у нотариуса) особой юридической силы не имеет, но тем не менее, разве он не является основанием для отчетности о денежных средствах на р/с ??
    Зачем Вам отчетность о денежных средствах? Вы же не юридическое лицо!
    Еще раз повторяю: Вы не там видите проблему. По барабану как Вы обзовете взнос наличных денег на р/с - за это нет никаких штрафных санкций. А вот непробитие кассового чека - это явное и серьезное нарушение закона.

Клерк
    Прочитала тему, вроде немного понятнее стало, но все равно остались вопросы.
    Имеется интернет-магазин (ИП, УСН6%, ККМ)
    Чек выдается, если покупатель приходит в офис, если оплата курьеру.
    Что делать с отправками почтой? С одной стороны - пробивать на это чек странно, поскольку чек должен выдаваться в момент оплаты. С другой - это же все равно наличка?
    Опять же как учитывается доход, оформленный кассовым чеком? это все выручка, с которой платится налог? А если покупатель отказался от товара, а чек уже есть?

Модератор
    При отправке почтой чеки выбивать не надо. Вы не получаете наличку из рук покупателей

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    При отправке почтой чеки выбивать не надо. Вы не получаете наличку из рук покупателей
    Но тогда это вообще никак непроверяемый доход?

Модератор
    Ну теоретически могут данны с почты запросить. Но уже не налоговая, а МВД

Клерк Аватар для Lightess
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. ИП на ЕНВД, розничная торговля продуктами (ларек). До 2010 г. стояла касса, в этом году решили перейти на ЧПМ (т.е. снять с учета в налоговой кассу, доработать ее до ЧПМ). В обслуживающей кассу организации сказали, что доработка запрещена и это подсудное дело, и со следующего года вновь ККМ признаются обязательными. Подскажите, так ли это? и действительно ли нет смысла дорабатывать ККМ до ЧПМ?Заранее спасибо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lightess Посмотреть сообщение
    В обслуживающей кассу организации сказали, что доработка запрещена и это подсудное дело
    Бред. Ищите другую организацию, где сделают.
    Цитата Сообщение от Lightess Посмотреть сообщение
    и со следующего года вновь ККМ признаются обязательными.
    Насколько я помню, ЕНВД отменят с 2014г.

Клерк
    Насколько я помню, ЕНВД отменят с 2014г.
    Пока еще не факт. Законопроект еще и первого чтения не прошел. Но розничную торговлю с ЕНВД хотят снять уже с 2013 года.

Клерк Аватар для Lightess
    Похоже все же нет смысла снимать ККМ с учета и дорабатывать до ЧПМ если вновь будет нужна касса - снова ее покупать придется...

!Дмитрий
    Гость
    Есть такой вопросик
    ИП УСН зарегистрирован в одном регионе, а ведение деятельности предполагается в другом регионе. Деятельность обязывает применять ККМ.
    Есть ли какие-нибудь требования или ограничения в отношении выбора ЦТО обслуживающего ККМ, его территориального расположения?
    Поскольку ККМ безвыездно будет находится в другом регионе и не будет возможности каждый год возить её на обслуживание в место регистрации, то можно наверное заключить договор на обслуживание ККМ в том регионе где ККМ будет работать?
    И еще интересно, ФНС региона на территории которой ИП из другого региона ведет деятельность, может к этому ИП предъявлять какие-нибудь претензии по поводу наличия или отсутствия ККМ, книги кассира операциониста и т.п.?

Модератор
    ФНС региона на территории которой ИП из другого региона ведет деятельность, может к этому ИП предъявлять какие-нибудь претензии по поводу наличия или отсутствия ККМ, книги кассира операциониста и т.п.
    Да

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от !Дмитрий Посмотреть сообщение
    Есть ли какие-нибудь требования или ограничения в отношении выбора ЦТО обслуживающего ККМ, его территориального расположения?
    нет, вы можете выбрать кого и от куда угодно.
    Почему-то я Вам верю...

!Дмитрий
    Гость
    Спасибо большое за ответы!

Клерк
    Здраствуйте! У меня вопрос: ИП УСН 6%, кассу покупать желания нет, так как скорее всего перейду на вмененку. Если работать по безналу, то обязательно ли перечислять деньги на расчетный счет или для этого можно завести пластиковую карту?

Модератор
    Чем Вы будете заниматься?
    Не все клиенты хотят переводить деньги на личные счета физлиц. Но законом это не запрещено, если банк не будет вставлять палки в колеса - практически у всех банков в договорах написано, что данные счета для предпринимательской деятельности не используются

Клерк
    Интернет-магазин. Торговля колготками.

Модератор
    Это под ЕНВД не попадает

Клерк
    Это под ЕНВД не попадает
    Спасибо. А как тогда изежать покупки кассового аппарата, на какой системе налогооблажения находиться?

Мария1981
    Гость
    Цитата Сообщение от leleka_f Посмотреть сообщение
    Если работать по безналу, то обязательно ли перечислять деньги на расчетный счет или для этого можно завести пластиковую карту?
    Не все клиенты хотят переводить деньги на личные счета физлиц. Но законом это не запрещено, если банк не будет вставлять палки в колеса - практически у всех банков в договорах написано, что данные счета для предпринимательской деятельности не используются
    Здравствуйте! То есть действительно клиенты могут вносить деньги на мою личную пластиковую карту и это не запрещено? У меня как раз вопрос в этом и стоит ККМ есть, но есть клиенты, которые хотят делать предоплату, а р/с у меня нет, есть личная карта.

Модератор
    Не запрещено. Но банк может возражать

oliolu
    Гость
    Здравствуйте!я зарегистрировалась как ИП-упрощенка 6 %. Кассовый аппарат думаю не покупать, т.к. хочу заключить агентский договор на кассовое обслуживание с курьерской компанией. Каким образом мне вести отчетность?Все деньги будут поступать на счет в банке. спасибо.

Страница 36 из 52 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)