Господа, снова я к вам за консультациейДела обстоят так. Банк передал кредиты коллекторам. Те присылали пару раз письма на имя мужа с просьбой оплатить задолженность. По совету юриста отправила им заказное письмо с описью и уведомлением о получении с копией свидетельства о смерти мужа и письмом о том, что не в курсе вообще об этих его долгах. Уведомлении о получении письма пришло. Прошло больше двух месяцев, пока тишина, никто ничего не шлет. У меня вопрос. Если они передадут дело в суд, меня как-то об этом известят? или это можно решить и без моего участия? О вступлении в наследство я им не сообщала (меня, собственно, никто и не спрашивал). И потом, если суд обяжет меня выплачивать этот долг, наложат ли арест приставы на оставшийся нам с дочерью в наследство от мужа земельный участок? или это произойдет лишь в том случае, если я не смогу выплатить долг наличными?

Дела обстоят так. Банк передал кредиты коллекторам. Те присылали пару раз письма на имя мужа с просьбой оплатить задолженность. По совету юриста отправила им заказное письмо с описью и уведомлением о получении с копией свидетельства о смерти мужа и письмом о том, что не в курсе вообще об этих его долгах. Уведомлении о получении письма пришло. Прошло больше двух месяцев, пока тишина, никто ничего не шлет. У меня вопрос. Если они передадут дело в суд, меня как-то об этом известят? или это можно решить и без моего участия? О вступлении в наследство я им не сообщала (меня, собственно, никто и не спрашивал). И потом, если суд обяжет меня выплачивать этот долг, наложат ли арест приставы на оставшийся нам с дочерью в наследство от мужа земельный участок? или это произойдет лишь в том случае, если я не смогу выплатить долг наличными?