Страница 115 из 138 ПерваяПервая ... 1565105111112113114115116117118119125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,450 из 4113
    Модератор
    Судебные приставы - означает ли это, что будет суд или будет просто судебный приказ выданный без моего присутствия на арест автомобиля?
    Даже судебного приказа не будет. Взносы ПФ имеет право взыскивать без суда. Они просто передают напрямую данные на взыскание приставам
    Вот пени и штрафы взыскаивают через суд

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Здорово. Типа хочу плачу, хочу не плачу?
    Над.К, не совсем так, просто государству не в первую очередь... Всё равно стрясут рано или поздно.

Взносы в ПФ придется отдать все равно. С налоговой можно разбираться после закрытия ИП
    А в налоговой разве позволят мне закрыть ИП сначала, прежде чем решать сколько я платил, сколько не платил?

Как мне лучше поступить, сказать что деятельность вообще не велась и оплатить штраф за не поданные декларации? Но они меня штрафовали разок за кассовый аппарат и видели, что деятельность велась... Как мне лучше сделать?

Спасибо!

Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    FoxS, по судебным разбирательствам ничего не подскажу, слава богу (ТТТ) не сталкивалась, т.к. судьба сводила с такими ИП, которые после первого же письма от приставов оплачивали все свои долги перед ПФ.
    Понятно , но всё равно Спасибо, Na28ta!

P.S. Блин, это у меня долг в пенс. фонд 13,500 по 2008 год... Плюс ещё за три года... Неужели действительно нет никаких сроков давности у этих пенсионных взносов? Не подскажите, с 2009 года каковы были отчисления?(я помню только по 150р./мес. когда было)
    Последний раз редактировалось FoxS; 14.06.2011 в 19:14.

Клерк
    Штрафы и пеня за несвоевременную уплату пенсионных взносов, непредставление РСВ-2

С 2010 года территориальные органы Пенсионного фонда получили право принудительного взыскания недоимки по страховым взносам, а также штрафов и пеней. Например, направлять в банки должников поручения на безакцептное списание суммы задолженности (недоимки по взносам, пеней и штрафов) со счетов неплательщиков.

Пеня за несвоевременную уплату взносов рассчитываются за каждый день просрочки исходя из 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ.

За непредставление (несвоевременное представление) Расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование по форме РСВ-2, штраф может составить:
    если просрочка 180 дней и меньше – в размере 5% от суммы страховых взносов, подлежащей уплате, за каждый месяц просрочки, но не более 30% и не менее 100 руб.;
    если просрочка более 180 дней – в размере 30% от суммы страховых взносов, подлежащей уплате, за каждый месяц просрочки, начиная со 181-го дня, но не менее 1000 руб.
    К административной ответственности за это правонарушение предпринимателей привлекать не будут.

К предпринимателям, производящим выплаты и иные вознаграждения физическим лицам также применяются штрафные санкции за неуплату страховых взносов в результате занижения облагаемой суммы. Штраф составляет 20% от неуплаченной суммы, а если будет доказан умысел – 40% от неуплаченной суммы.
    Ссылка удалена. Прочтите правила форума

Ребят, что правда могут быть такие штрафы безумные??? Это если я должен 10.000, то каждый месяц после 181-го дня будет добавляться ещё 3.000 р., плюс ещё и сами отчисления будут прибавляться к этому долгу??? И на это нет никаких ограничений по срокам?

Клерк Аватар для Na28ta
    FoxS, я вам ссылки выше не просто так привела, там размеры взносов в ПФ расписаны ...

В ИФНС вас никто и не спросит, чего вы нес давали, можете не придумывать ничего . Прекращением деятельности и вашими отчетами занимаются совершенно разные отделы. Вы на закрытие документы подадите, вас закроют, перестанут взносы в ПФ капать. А потом потихоньку разгребёте свои отчёты и штрафы.

Кстати, взносы сейчас в ПФ намного выше, чем вы дуимаете: по 150р/мес дааааавно уже в ПФ ИПшники не платят...

Клерк
    FoxS, я вам ссылки выше не просто так привела, там размеры взносов в ПФ расписаны ...
    Да, спасибо, теперь ознакомлюсь обязательно !

FoxSВ ИФНС вас никто и не спросит, чего вы нес давали, можете не придумывать ничего . Прекращением деятельности и вашими отчетами занимаются совершенно разные отделы.
    Т.е. препятствий для закрытия ИП, чтобы прекратились отчисления в ПФР, нет сейчас? Справку из ПФР об отсутствии долгов тоже не нужно?

Вы на закрытие документы подадите, вас закроют, перестанут взносы в ПФ капать. А потом потихоньку разгребёте свои отчёты и штрафы.
    Спасибо, Na28ta! Как то не по бюрократически это, позволять сначала закрыть, а потом разбираться с долгами, обычно они наоборот делали, где подвох ?

FoxSКстати, взносы сейчас в ПФ намного выше, чем вы дуимаете: по 150р/мес дааааавно уже в ПФ ИПшники не платят...
    Да, я тут на одну табличку уже нарвался...

Модератор
    FoxS, а Вы думали Вас пожурят и все? Вы закон нарушаете, что же Вы хотите?

Клерк
    FoxS, а Вы думали Вас пожурят и все? Вы закон нарушаете, что же Вы хотите?
    Нет конечно, было не до них просто, Над.К...

Я вот думаю, неужели им трудно письменно уведомить, что тарифы поднимаются на столько? Я вот телевизор вообще не смотрю, а что мне письмо приходило я не помню... "Извините, но мы повышаем тарифы в 20-50 раз, знаем что мы козлы, ещё раз извините нас, но мы вас уведомили..."

Цитата Сообщение от FoxS Посмотреть сообщение
    Да, я тут на одну табличку уже нарвался...
    И понял, что я должен был заплатить в 2007 - 1.848 рублей за год, а в 2008 - 3.864 рубля, а мне насчитали 13.500, как такое может быть - пени???
    Последний раз редактировалось FoxS; 14.06.2011 в 20:42.

Клерк Аватар для Na28ta
    FoxS, хочу сказать, что вам крупно повезло, если вы ветку хоть немного почитали. Ещё в марте я безуспешно билась со своими ИФНС и ПФ, чтобы ИПшника закрыли без справки из ПФ. А вот буквально месяц последний наконец-то стали в ИФНС принимать документы без справки из ПФ... Так что никакого подвоха. Все ваши долги останутся вашими, вы же не фирма, а как были физ.лицом, так им и останетесь. Это раньше ИФНС и ПФ совершенно не логично поступали, тем, что не выдавали ИПшнику свидетельство о прекращении деятельности, если у него хоть какие-то долги были...

Клерк Аватар для Na28ta
    FoxS, если бы вы отчитывались в ПФ, как положено, раз в год, то знали бы, т.к. обычно в ПФ к ИП относятся очень лояльно, каждому распечаточку дают с КБК, размерами взносов. В моём Балашихинском ПФ даже отчеты за ИПшников в ПФ сами инспектора делали, распечатывали и отдавали им 2-й экземпляр. Вот с этого года, правда, зверствовать немного стали...

Клерк
    FoxS, если бы вы отчитывались в ПФ, как положено, раз в год, то знали бы, т.к. обычно в ПФ к ИП относятся очень лояльно, каждому распечаточку дают с КБК, размерами взносов. В моём Балашихинском ПФ даже отчеты за ИПшников в ПФ сами инспектора делали, распечатывали и отдавали им 2-й экземпляр. Вот с этого года, правда, зверствовать немного стали...
    Na28ta, я тоже замечаю порой, что в нашей стране хоть что-то меняется в нужную сторону . Но вижу и всё остальное и этого остального гораздо больше ...

Модератор
    FoxS, взносы поднимали постепенно. Почему Вам кто-то обязан был слать письма, если раз в год Вы и так были обязаны появляться в налоговой и в ПФ? Все кто появлялся, те в курсе

Аноним
    Гость
    Не так. Для подачи расчета РСВ-2 у Вас есть 12 рабочих дней. А для уплаты взносов 15 календарных дней с даты подачи этого расчета
    так что Вы еще успеваете
    Декларацию по ЕНВД Вы можете подать до 20 июля (в обычные сроки сдачи декларации за 2 квартал), а декларацию по УСН вообще до 30 апреля 2012 года.
    И никаких заявлений о снятии с учета по ЕНВД писать при закрытии не надо, ИП автоматом перестает быть плательщиком ЕНВД после того, как перестает быть ИП
    большое спасибо!

Клерк
    FoxS, взносы поднимали постепенно. Почему Вам кто-то обязан был слать письма, если раз в год Вы и так были обязаны появляться в налоговой и в ПФ? Все кто появлялся, те в курсе
    Конечно обязаны, просто им это не очень выгодно, присылают ведь ненужные письма по 10 листов, где уведомляют сколько кому на пенсию насчитали, так что один листок предпренимателям могли и выслать.
    Я ответил, мне было не до них тогда, а сейчас есть то что есть и мне нужно закрыть ИП и расплатиться с ПФР, если нет альтернативы им не платить.

P.S. Вчера сгорели штрафы в ГИБДД на 6000, удалось снять машину с учёта и поставить её не заплатив штрафы - я этому рад. Это самое малое, чего заслуживает наше государство на данный момент. (сори за флуд)
    Последний раз редактировалось FoxS; 15.06.2011 в 14:00.

Клерк
    ... если нет альтернативы им не платить.
    Альтернатива единственная - свидетельство о смерти ИП. Не думаю, что она очень Вам подходит...

Клерк

P.S. Вчера сгорели штрафы в ГИБДД на 6000, удалось снять машину с учёта и поставить её не заплатив штрафы - я этому рад. (сори за флуд)
    Ещё не факт, что сгорели! Вполне могут приставы в дверь постучать.

Клерк
    Спасибо, EugeneD! Тоже верно...

По пенсионным отчислениям нету никаких сроков давности, это я понял. А по налогам?

Клерк
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста. 4 июня я отправил почтой в инспекцию №15 СПб заверенное нотариусом заявление о прекращении регистрации в качестве ИП (и чек об оплате пошлины). Когда примерно должен до меня дойти документ о прекращении регистрации и каковы будут последствия, если я получу документ слишком поздно. Ведь, помнится, надо в короткий срок после закрытия представить документы в пенсионный фонд и оплатить взносы?

Модератор
    12 рабочих дней после закрытия есть для представления РСВ-2 в ПФ. Я думаю что все-таки столько времени идти письмо не будет. Но даже если оно будет идти долго, просто сохраните конверт, где будут почтовые штемпели.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Хочу закрыть ИП. На руках имею квитанцию об оплате пошлины и заявление на закрытие. Достаточно ли этого для похода в налоговую самолично для подачи документов на закрытие?

Модератор
    По закону достаточно. Можете сразу выписку сделать из закона 129-ФЗ, где перечислены документы на закрытие ИП

Клерк Аватар для Таньча
    У нас еще спрашивают справки из пенсионного об отсутствии задолженности и налоговой.Самому спокойнее

Модератор
    Таньча, эта справка ни о чем. Никакого спокойствия она не добавляет. Кроме нервотрепки, потому что справку так просто не дают

Аноним
    Гость
    По закону достаточно. Можете сразу выписку сделать из закона 129-ФЗ, где перечислены документы на закрытие ИП
    Спасибо за ответ. В законе, помимо имеющихся у меня на руках документов, фигурирует пресловутый "документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений". Выходит, они имеют право затребовать его у меня? Или на данный момент подобные сведения представляются ПФ по запросу от налоговой?

P.S. ИП зарегистрирован в Москве, ликвидировать буду в 46-ой межрайонной.

Модератор
    Там написано про справку из ПФ следующее
    в) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений". Указанный документ представляется в регистрирующий орган соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, собралась закрывать ИП, а у меня есть долги по договорам займа (Я должна), договора процентные оформлены на ИП, мне не придется ставить теперь суммы полученные по договорам займа в доход и платить с них налоги, срок возврата займов в 2013г.

Клерк
    Как я люблю ваш форум!
    Пиршел в ПФ, закрываю ИП (открытого 15.09.10). Наймных небыло, всё уплачено в сроки.
    Долго искали мои платежи в компьютере, сравнивали с принесенными чеками (у них бардак в программе). Отсылал почтой СРВ-2 и СЗВ-6-1 и копии чеков 29.03.11 (Пошел гадам на встречу, принес всё вовремя, но только на бумаге, сказали принести и в эл.виде., знаю что не обязан этого делать,но пошёл на встречу и ппц два раза отстаивал в очередях по 4 часа надоело выслал почтой). Теперь мне выписывает штраф за непредоставление СРВ-2 - 706р83к. Спрашиваю, это за непредоставление или за несвоевременное предоставление?Говорю пишите буду консультированться с юристами. Замялась, начала перещитовать и так и несмогла, типо программа глючит...
    Справку мне не даёт, т.к. долги у меня получается... И начинают нести , что с долгами они не дают справки, и вообще сначала бегунок возьмите в налоговой... Рассказываю им про ФЗ 129... Всё равно отказываются. Прошу отказ в письменной форме. К руководителю посылаю, а тут и обед ща пойду опять к ним...
    1) Могут ли мне написать отказ с причиной указаной в ФЗ - 129 ст.22.3 п.В. Что былобы даже законно (эт я им уже отмазку придумал)...
    2) Если скажут ничего тебе не дадим и всё тут... С каким доказательством обращаться в прокуратуру и стоити ли изходя из того же ФЗ ?
    3) Т.к. Справка эта мне не нужна получается так же из ФЗ 129, то не пойти ли просто здать документы в налоговыю (заявление и оплаченую пошлины 160р.) и какачать права уже там (о ненужных справках из ПФ,не нужных заверениях нотариуса и чудо бегунка) ?

Модератор
    1. Не имеют права
    2. А Вы вообще не обязаны получать справку в ПФ, её налоговая должна сама получать
    3. Да, можете

Клерк
    Не устану говорить: СПАСИБО, вашему очень полезному форуму!

Вчера после обеда пошел в ПФ (раз обещал прийти), начальница отдела пыталась спорить, на ФЗ 129 ст.22.3 п.В говорит, что у них эта программа не работает!Отказ писать незахотела, согласились выдать справку с задолжностью и ушла. В итоге содруницы со мной согласились, но как лучшие "продавцы по активным продажам" продолжили, теперь уже как бы уговаривая произвести оплату, мы вам всё расчитаем, всё равно же скоро пойдёте оплачивать, оплатите без очереди зайдёте быстро справочку дадим и т.п. Спрашиваю, а смысл, по сегодняшние число оплачу, потом опять вам мне расчитывать доплату на дату закрытия? Нууу, так вам почестям легче будет оплачивать. И них чтоли з/п или премии зависят от уплаченых взнсов, что они так настойчивы Расчитали, сумма оказалась посильная и штраф теперь составил 350р., оплатил. Справку выдали быстро, как обещали. В налоговую в тот день не успел.
    Сегодня пришёл в налоговую:
    -Подал заявление Р26001 не заверенное нотариусом, сказали надо прошить, хорошо был степлер, спасибо леди из 4окошка поделилась клеем Прошивайте дома, три листа!
    -Квитанцию на 160р.
    -Справку из пенсионного.
    - Оригинал О пастоновки на учет ИП.
    - Бегунка сказал не будет. Возражать не стали,толи тон мой был безапеляционный, толи вчера им из ПФ сообщили ждать моего прихода...

Завтра понесу декларцию за IIквартал 2011, снят как плательщик ЕНВД 29.03.2011. Сказали предоставить до закрытия ИП - Едную упращённую декларацию или НДС нулевую, посоветуйте что лучше?

Модератор
    НДС. А заодно и 3-НДФЛ, поскольку все равно после закрытия Вы обязаны будете её сдать

Клерк
    НДС. А заодно и 3-НДФЛ, поскольку все равно после закрытия Вы обязаны будете её сдать
    Благодарствую, щас буду в программе разбираться как их заполнять

Страница 115 из 138 ПерваяПервая ... 1565105111112113114115116117118119125 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы