а мы платим! купили машину я считаю и платите за все.
да
нет
Подскажите пожалуйста!!!!веду учет у ИП нал.учет- ЕНВД, занимается пассажирскими перевозками, есть лицензия на перевозку, 2 автобуса собственных, 8 арендованных...(Маршрутки-Фиаты,Пежо,Форды). Вид топлива Дизель. ГСМ не веду,выписываю путевые листы,сдаю ЕНВД и за сотрудников отчеты...Часто задумываюсь нужна ли мне Экология? Видимо мы попадаем под экол. платежи? 2 кв. тогда с уплатой и сдачей просрочили....Что делать? А проект самим можно составить или это спец. организация должна делать? Был опыт по сдаче отчетов в Ростехнадзор, только там вид деятельности другой.
И всё-таки друзья подскажите, пожалуйста, где найти коэффициенты на 2011 год?
А зачем Вам сейчас на 2011? Еще рановато. Вот квартал закончится, найдем.![]()
Помогите разобраться в Постановлении ВАС http://mvf.klerk.ru/otvets/otv0104.htm -
Не могу понять эту цепочку выводов, ДО нее все ясно и понятно:
Размещение отходов - это хранение и захоронение, хранение это содержание в объектах. У ООО в процессе деятельности образуется бытовой мусор, с помощью Спец.организаций этот мусор вывозиться на свалку. Свалка это объект размещения отходов. Т.е. ООО хранит свой мусор до дальнейшей утилизации на свалке. Ведь не сказано, что ООО обязательно должно создавать свой объект хранения отходов.Однако в соответствии со статьей 1 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" (далее - Закон об отходах) под размещением отходов понимается их хранение и захоронение.
Закон об отходах определяет хранение отходов как их содержание в объектах размещения отходов в целях их последующего захоронения, обезвреживания или использования, а захоронение отходов - как изоляцию не подлежащих дальнейшему использованию отходов в специальных хранилищах в целях предотвращения попадания вредных веществ в окружающую природную среду.
Объектом размещения отходов является специально оборудованное сооружение, предназначенное для размещения отходов (полигон, шламохранилище, хвостохранилище, отвал горных пород и другое).
Статья 12 Закона об отходах устанавливает особые требования к объектам размещения отходов: их создание допускается на основании разрешений, выданных специально уполномоченными федеральными органами исполнительной власти; определение места строительства таких объектов осуществляется на основе специальных исследований и при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы; объекты размещения отходов вносятся в государственный реестр объектов размещения отходов. Ведение государственного реестра объектов размещения отходов осуществляется в порядке, определенном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Следовательно, деятельность по размещению отходов носит специализированный характер и осуществляется в специально оборудованных местах. Однако ни из материалов дела, ни из оспариваемого постановления управления Ростехнадзора не следует, что общество занималось размещением отходов в смысле, придаваемом этой деятельности нормами Закона об отходах.
Не могу понять почему хранение мусора ООО на общественной свалке не попадает под понятие "хранение отходов"?
ООО арендует авто у физлица. Где надо встать на учет в Ростехнадзор? по месту регистрации авто в ГИБДД?
При хранении имущества его собственник не изменяется и сохраняет право собственности на хранимое. В ином случае это вовсе не хранение, а реализация отходов.
Выбрасывание имущества на свалку не является способом его хранения.
Отходы на свалке хранит собственник свалки, а не, кто эти отходы создает или перевозит.
За право разместить отходы на свалке плату должен взимать собственник свалки, он же должен отчитываться перед РТН.
Постановление о плате за выбросы не согласовано с законом об отходах производства и потребления. В первом акте плата рассчитывается у источника образования отходов, а второй признает размещением деятельность владельцев свалок и прочих хранилищ.
Тупит наше правительство. И подчиненные ему органы, включая РТН.
Уважаемые клереки!
Есть ли у кого ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ
1)Расчета платы за выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от передвижных источников
и
2)Расчета платы за размещение отходов.
Буду вам очень благодарна.![]()
Народ подскажите, взяли в аренду транспорт, проводим расход ГСМ, естественно нужно платить этот налог на экологию, город Москва, подскажите кому платить куда сдавать отчет, или киньте ссылкой где про это почитать, не могу найти нигде информации об этом.
Добрый день! ИП на упрощёнке. Занимается вывозом мусора с 2006 года: строительного, бытового, крупногабаритного.
За загрязнение окружающей среды никогда не платили. Нужно ли платить и какие штрафы? Штрашно звонить в экологию.
Подскажите, плата начисляется в рублях или в рублях с копейками?
В 1С7.7 в расчете округлялось до рублей. В 1С8.2 в расчете платы за негативное воздействие рассчитывается с копейками.
Порядок заполнения расчета, п.12:
"Все числовые показатели указываются как в виде целого числа, так и в виде числа с включением запятой, отделяющей дробную часть значения показателя от целого числа."
т.е. на выбор?
Полностью согласна. Учитывая, что проект действует 5 лет, фирма может себе позволить и быть уверенным, что все правильно. Кстати, есть фирмы, которые после сдачи проекта консультируют при проверках. А если нужно, то и присылают своего сотрудника на время проверки, чтобы тот объяснялся по поводу экологических документов.
Полностью согласна. Учитывая, что проект действует 5 лет, фирма может себе позволить обратиться к специалистам и, как говорится, спать спокойно. Кстати, есть экологические фирмы, которые после сдачи проекта консультируют при проверках. А если нужно, то и присылают своего сотрудника на время проверки, чтобы тот объяснялся по поводу документов.
Страшная для меня тема
Как и многие, не задумывалась вообще про экологию эту и не задумалась бы, если бы не прочитала.
Никогда с этим не связывались, а теперь возник вопрос, что нужно нам, чтобы всё было правильно, хотя бы теоретически.
Есть ИП, работа в арендуемом помещении. Основной вид деят-ти - оптовая торговля (оборудованием). Также есть деят-ть по обслуживанию/ремонту (оргтехника/компы), и что самое страшное - заправляем картриджи
Что и как по идее нам нужно оформить в таком случае? Если что-то просмотрела, ткните носом по ссылке![]()
з.ы. ИП существует третий год, помещение арендуется чуть больше года
Sehnsucht, вам обязательно нужно платить налог за негативное воздействие на окр. среду и оформить паспорта на отходы.
Посмотрите свой договор аренды, там должен быть пункт о собственности отходов от вашего предприятия. Либо вы являетесь собственниками, либо ваш арендодатель. Во втором случае больше никаких документов не потребуется.
Последний раз редактировалось uristeko; 29.08.2011 в 12:15. Причина: дополнение
А вот здесь начинается самое интересное)))
У меня ситуация: офисное помещение, часть сдается в аренду. В одном офисе сидят сотрудники и арендодателя и арендатора. По договору аренды мусор в собственности арендодателя, плату вносит он. Речь идет только о плате за офисный мусор.
Сначала подавали расчеты: арендодатель полностью на весь мусор, арендатор раздел по мусору не заполнял. Ростехнадзор принимал их. Поменялся администратор платежей, стал Росприроднадзор, их это перестало устраивать. Прислали письмо, арендатор образовывает мусор, должен заполнять раздел 4 расчета. На вопрос как делить мусор (все в одном контейнере) говорят делите как хотите))) Разделили. По отчетам выглядит так: часть мусора образовывает арендатор, право собственности на него передает арендодателю. Арендатор не платит, арендодатель платит за весь мусор. Писем больше не шлют. Но отчеты арендатора не проводят (звонила уточнить сальдо по расчетам арендатора, назвали сумму переплаты, начисления явно не делались). Гл.бух арендатора сказала, что расчеты шлем, платим, то что они не проводят расчеты и не шлют письма при этом это их проблемы. На этом и остановились![]()
платим так как ***. в Ленобласти и занимаемся производством оборудования![]()
Плачу, и всегда платила даже от имени ИП которые на ЕНВД. а вот буквально на прошлой неделе наткнулась на статью (вернее консультацию) и вот, что там пишут (во вложенном файле полный текст):
Основываясь на указанных нормативных актах, можно сделать вывод о том, что плательщиками экологических платежей являются все физические и юридические лица, осуществляющие на территории Российской Федерации какие-либо виды деятельности, связанные с природопользованием, размещением отходов и загрязнением окружающей среды. Исключением являются субъекты малого и среднего предпринимательства, в процессе деятельности которых образуются отходы производства. Такие субъекты обязаны представлять отчетность в уведомительном порядке согласно п.3 Приказа Минприроды России от 16.02.2010 №30 "Об утверждении Порядка представления и контроля отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов (за исключением статистической отчетности)".
Вот теперь и думаю, что делать то? отчеты то уже сдала. засветилась... Попросить письменно на основании чего они с нас требуют отчет. Сама толком не читала закон, поэтому даже не знаю и что с них требовать![]()
ой, забыла файл вложить...
и мы не платим ИП существует 3-й год, вот думаю может начать платить, а то с проверками начнут приходить все проверять((( а что будет если не будем платить и кто может прийти и проверить??? подскажите )
хочу добавить у меня тату салон, надо ли мне платить??
а где взять расчёт и коэффицент?
расчет и коэффициенты, мне подсказали в нашем фонде где принимают отчеты. отчет я делаю в программе СБИС, там есть и коэффициенты, для каждого округа свои
а что это за фонд?
это я так называю, экологический фонд, но они меня поправляют и теперь уже называются Росприроднадзор
![]()
А нам расчет делает университет за 150 руб. Дешево и сердито. Правда с оплатой беда, заплатила на днях за 1 и 2 квартал одновременно, вот не знаю будут ли пени ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)