Результаты опроса: Платите ли Вы за загрязнение окружающей среды?

Голосовавшие
680. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

248 36.47%
  • нет

432 63.53%
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 789101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 435
    Клерк Аватар для Princ2011
    а мы платим! купили машину я считаю и платите за все.

Клерк
    Подскажите пожалуйста!!!!веду учет у ИП нал.учет- ЕНВД, занимается пассажирскими перевозками, есть лицензия на перевозку, 2 автобуса собственных, 8 арендованных...(Маршрутки-Фиаты,Пежо,Форды). Вид топлива Дизель. ГСМ не веду,выписываю путевые листы,сдаю ЕНВД и за сотрудников отчеты...Часто задумываюсь нужна ли мне Экология? Видимо мы попадаем под экол. платежи? 2 кв. тогда с уплатой и сдачей просрочили....Что делать? А проект самим можно составить или это спец. организация должна делать? Был опыт по сдаче отчетов в Ростехнадзор, только там вид деятельности другой.

Клерк Аватар для Palit
    И всё-таки друзья подскажите, пожалуйста, где найти коэффициенты на 2011 год?

Клерк
    А зачем Вам сейчас на 2011? Еще рановато. Вот квартал закончится, найдем.

Клерк
    Цитата Сообщение от lena63 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!!!!веду учет у ИП нал.учет- ЕНВД, занимается пассажирскими перевозками, есть лицензия на перевозку, 2 автобуса собственных, 8 арендованных...(Маршрутки-Фиаты,Пежо,Форды). Вид топлива Дизель. ГСМ не веду,выписываю путевые листы,сдаю ЕНВД и за сотрудников отчеты...Часто задумываюсь нужна ли мне Экология? Видимо мы попадаем под экол. платежи? 2 кв. тогда с уплатой и сдачей просрочили....Что делать? А проект самим можно составить или это спец. организация должна делать? Был опыт по сдаче отчетов в Ростехнадзор, только там вид деятельности другой.
    Плату за загрязнение окружающей среды платить должны, лучше всего сейчас тихонько подождать до апреля и сдать Расчет в Росприроднадзор за 1 квартал. И заплатить до 20 апреля сбор. Проект вам не нужен.

Клерк
    Помогите разобраться в Постановлении ВАС http://mvf.klerk.ru/otvets/otv0104.htm -
    Не могу понять эту цепочку выводов, ДО нее все ясно и понятно:
    Однако в соответствии со статьей 1 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" (далее - Закон об отходах) под размещением отходов понимается их хранение и захоронение.

Закон об отходах определяет хранение отходов как их содержание в объектах размещения отходов в целях их последующего захоронения, обезвреживания или использования, а захоронение отходов - как изоляцию не подлежащих дальнейшему использованию отходов в специальных хранилищах в целях предотвращения попадания вредных веществ в окружающую природную среду.

Объектом размещения отходов является специально оборудованное сооружение, предназначенное для размещения отходов (полигон, шламохранилище, хвостохранилище, отвал горных пород и другое).

Статья 12 Закона об отходах устанавливает особые требования к объектам размещения отходов: их создание допускается на основании разрешений, выданных специально уполномоченными федеральными органами исполнительной власти; определение места строительства таких объектов осуществляется на основе специальных исследований и при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы; объекты размещения отходов вносятся в государственный реестр объектов размещения отходов. Ведение государственного реестра объектов размещения отходов осуществляется в порядке, определенном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Следовательно, деятельность по размещению отходов носит специализированный характер и осуществляется в специально оборудованных местах. Однако ни из материалов дела, ни из оспариваемого постановления управления Ростехнадзора не следует, что общество занималось размещением отходов в смысле, придаваемом этой деятельности нормами Закона об отходах.
    Размещение отходов - это хранение и захоронение, хранение это содержание в объектах. У ООО в процессе деятельности образуется бытовой мусор, с помощью Спец.организаций этот мусор вывозиться на свалку. Свалка это объект размещения отходов. Т.е. ООО хранит свой мусор до дальнейшей утилизации на свалке. Ведь не сказано, что ООО обязательно должно создавать свой объект хранения отходов.
    Не могу понять почему хранение мусора ООО на общественной свалке не попадает под понятие "хранение отходов"?

Аноним
    Гость
    ООО арендует авто у физлица. Где надо встать на учет в Ростехнадзор? по месту регистрации авто в ГИБДД?

Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Цитата Сообщение от E-lenochka Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться в Постановлении ВАС http://mvf.klerk.ru/otvets/otv0104.htm -

Т.е. ООО хранит свой мусор до дальнейшей утилизации на свалке. Ведь не сказано, что ООО обязательно должно создавать свой объект хранения отходов.
    Не могу понять почему хранение мусора ООО на общественной свалке не попадает под понятие "хранение отходов"?
    При хранении имущества его собственник не изменяется и сохраняет право собственности на хранимое. В ином случае это вовсе не хранение, а реализация отходов.

Выбрасывание имущества на свалку не является способом его хранения.
    Отходы на свалке хранит собственник свалки, а не, кто эти отходы создает или перевозит.

За право разместить отходы на свалке плату должен взимать собственник свалки, он же должен отчитываться перед РТН.

Постановление о плате за выбросы не согласовано с законом об отходах производства и потребления. В первом акте плата рассчитывается у источника образования отходов, а второй признает размещением деятельность владельцев свалок и прочих хранилищ.

Тупит наше правительство. И подчиненные ему органы, включая РТН.

Клерк Аватар для lik262006
    Уважаемые клереки!
    Есть ли у кого ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ
    1)Расчета платы за выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от передвижных источников
    и
    2)Расчета платы за размещение отходов.
    Буду вам очень благодарна.

Аноним
    Гость
    Народ подскажите, взяли в аренду транспорт, проводим расход ГСМ, естественно нужно платить этот налог на экологию, город Москва, подскажите кому платить куда сдавать отчет, или киньте ссылкой где про это почитать, не могу найти нигде информации об этом.

Клерк
    Добрый день! ИП на упрощёнке. Занимается вывозом мусора с 2006 года: строительного, бытового, крупногабаритного.
    За загрязнение окружающей среды никогда не платили. Нужно ли платить и какие штрафы? Штрашно звонить в экологию.

Клерк
    Цитата Сообщение от Рафига Посмотреть сообщение
    Добрый день! ИП на упрощёнке. Занимается вывозом мусора с 2006 года: строительного, бытового, крупногабаритного.
    За загрязнение окружающей среды никогда не платили. Нужно ли платить и какие штрафы? Штрашно звонить в экологию.
    В 1-с есть расчет платы за негативное воздействие. Лучше сделать в нем. У вас есть транспорт, поэтому заполняете 2 раздел. Опять же, должен быть и офис, сотрудники, поэтому возможно заполнение раздела 4. Поскольку Вы никаких данных больше не сказали, подробнее ответить не могу.

Клерк Аватар для svetuochek
    Подскажите, плата начисляется в рублях или в рублях с копейками?
    В 1С7.7 в расчете округлялось до рублей. В 1С8.2 в расчете платы за негативное воздействие рассчитывается с копейками.

Порядок заполнения расчета, п.12:
    "Все числовые показатели указываются как в виде целого числа, так и в виде числа с включением запятой, отделяющей дробную часть значения показателя от целого числа."

т.е. на выбор?

Клерк
    Цитата Сообщение от svetuochek Посмотреть сообщение
    В 1С7.7 в расчете округлялось до рублей. В 1С8.2 в расчете платы за негативное воздействие рассчитывается с копейками.

Порядок заполнения расчета, п.12:
    "Все числовые показатели указываются как в виде целого числа, так и в виде числа с включением запятой, отделяющей дробную часть значения показателя от целого числа."

т.е. на выбор?
    Цитата Сообщение от svetuochek Посмотреть сообщение
    С копейками

Клерк
    Цитата Сообщение от Рафига Посмотреть сообщение
    Вам нужно рассчитать и погасить платежи до того, как придет проверка. Расчет платы нужно сделать за последние 3 года (срок исковой давности) с 5ти кратным повышающим коэффициентом. Если будет проверка, то кроме 5ти кратного коэффициента придется платить штраф.

Клерк
    Полностью согласна. Учитывая, что проект действует 5 лет, фирма может себе позволить и быть уверенным, что все правильно. Кстати, есть фирмы, которые после сдачи проекта консультируют при проверках. А если нужно, то и присылают своего сотрудника на время проверки, чтобы тот объяснялся по поводу экологических документов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимка_100 Посмотреть сообщение
    В прошлом году сдала проект на утверждение. Отчиталась по экологии (в 5 раз меньше заплатили, т.к. на руках было письмо о том что проект принят на утверждение).
    В этом году решила не отчитываться после встречи со знакомым "бухом", который не отчитывается и не платит в экологию с 97 года, причем имеют на балансе авто. Мы в этом году начали арендовать в другом месте, и я была убеждена, что нас не найдут.
    Нашли!
    Вызвали к начальнику, погрозили штрафом для ЮЛ 50-100 т.р. (КоАП). А потом поняли, что с нас взять нечего, и выставили штраф 3 т.р. с должностного лица.
    Причем платим только за 1 человека (все остальные совместители в учет не берутся, по ним отчитываются по основному месту работы). Нет авто.
    Так что если начали платить в экологию, то лучше не бросать это делать.
    А проект можно заказать, чтобы сделали знающие люди за определенную плату.
    Полностью согласна. Учитывая, что проект действует 5 лет, фирма может себе позволить обратиться к специалистам и, как говорится, спать спокойно . Кстати, есть экологические фирмы, которые после сдачи проекта консультируют при проверках. А если нужно, то и присылают своего сотрудника на время проверки, чтобы тот объяснялся по поводу документов.

Клерк
    Страшная для меня тема
    Как и многие, не задумывалась вообще про экологию эту и не задумалась бы, если бы не прочитала.
    Никогда с этим не связывались, а теперь возник вопрос, что нужно нам, чтобы всё было правильно, хотя бы теоретически.
    Есть ИП, работа в арендуемом помещении. Основной вид деят-ти - оптовая торговля (оборудованием). Также есть деят-ть по обслуживанию/ремонту (оргтехника/компы), и что самое страшное - заправляем картриджи
    Что и как по идее нам нужно оформить в таком случае? Если что-то просмотрела, ткните носом по ссылке
    з.ы. ИП существует третий год, помещение арендуется чуть больше года

Клерк
    Sehnsucht, вам обязательно нужно платить налог за негативное воздействие на окр. среду и оформить паспорта на отходы.

Посмотрите свой договор аренды, там должен быть пункт о собственности отходов от вашего предприятия. Либо вы являетесь собственниками, либо ваш арендодатель. Во втором случае больше никаких документов не потребуется.
    Последний раз редактировалось uristeko; 29.08.2011 в 12:15. Причина: дополнение

Клерк Аватар для svetuochek
    Цитата Сообщение от uristeko Посмотреть сообщение
    Либо вы являетесь собственниками, либо ваш арендодатель. Во втором случае больше никаких документов не потребуется.
    А вот здесь начинается самое интересное)))
    У меня ситуация: офисное помещение, часть сдается в аренду. В одном офисе сидят сотрудники и арендодателя и арендатора. По договору аренды мусор в собственности арендодателя, плату вносит он. Речь идет только о плате за офисный мусор.
    Сначала подавали расчеты: арендодатель полностью на весь мусор, арендатор раздел по мусору не заполнял. Ростехнадзор принимал их. Поменялся администратор платежей, стал Росприроднадзор, их это перестало устраивать. Прислали письмо, арендатор образовывает мусор, должен заполнять раздел 4 расчета. На вопрос как делить мусор (все в одном контейнере) говорят делите как хотите))) Разделили. По отчетам выглядит так: часть мусора образовывает арендатор, право собственности на него передает арендодателю. Арендатор не платит, арендодатель платит за весь мусор. Писем больше не шлют. Но отчеты арендатора не проводят (звонила уточнить сальдо по расчетам арендатора, назвали сумму переплаты, начисления явно не делались). Гл.бух арендатора сказала, что расчеты шлем, платим, то что они не проводят расчеты и не шлют письма при этом это их проблемы. На этом и остановились

Клерк Аватар для Малышrf
    платим так как ***. в Ленобласти и занимаемся производством оборудования

Клерк
    Плачу, и всегда платила даже от имени ИП которые на ЕНВД. а вот буквально на прошлой неделе наткнулась на статью (вернее консультацию) и вот, что там пишут (во вложенном файле полный текст):

Основываясь на указанных нормативных актах, можно сделать вывод о том, что плательщиками экологических платежей являются все физические и юридические лица, осуществляющие на территории Российской Федерации какие-либо виды деятельности, связанные с природопользованием, размещением отходов и загрязнением окружающей среды. Исключением являются субъекты малого и среднего предпринимательства, в процессе деятельности которых образуются отходы производства. Такие субъекты обязаны представлять отчетность в уведомительном порядке согласно п.3 Приказа Минприроды России от 16.02.2010 №30 "Об утверждении Порядка представления и контроля отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов (за исключением статистической отчетности)".

Вот теперь и думаю, что делать то? отчеты то уже сдала. засветилась... Попросить письменно на основании чего они с нас требуют отчет. Сама толком не читала закон, поэтому даже не знаю и что с них требовать

Клерк
    ой, забыла файл вложить...
    Вложения Вложения

Клерк
    и мы не платим ИП существует 3-й год, вот думаю может начать платить, а то с проверками начнут приходить все проверять((( а что будет если не будем платить и кто может прийти и проверить??? подскажите )

Клерк
    хочу добавить у меня тату салон, надо ли мне платить??

Клерк
    а где взять расчёт и коэффицент?

Клерк
    расчет и коэффициенты, мне подсказали в нашем фонде где принимают отчеты. отчет я делаю в программе СБИС, там есть и коэффициенты, для каждого округа свои

Клерк
    а что это за фонд?

Клерк
    это я так называю, экологический фонд , но они меня поправляют и теперь уже называются Росприроднадзор

Клерк Аватар для ludkina-vera
    А нам расчет делает университет за 150 руб. Дешево и сердито. Правда с оплатой беда, заплатила на днях за 1 и 2 квартал одновременно, вот не знаю будут ли пени ?

Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 789101112131415 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)