Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 74 из 74
    Модератор
    echinaceabel, а если организация на ОСНО не ведет никакой деятельности, Вы тоже призываете не сдавать никаких деклараций? Ну типа, если налоговой надо, пусть сама приходит и проверяет?

Клерк Аватар для echinaceabel
    echinaceabel, а если организация на ОСНО не ведет никакой деятельности, Вы тоже призываете не сдавать никаких деклараций? Ну типа, если налоговой надо, пусть сама приходит и проверяет?
    Никуда и никого не призываю, и сдаю всё с перебором, другой вопрос, что меня коробит бестолковость некоторых правил...

Модератор
    А в чем бестолковость-то? Есть налогоплательщик конкретного налога. И об отсутствии базы по этому налогу он должен налоговую известить путем подачи нулевой декларации. Что в этом бестолкового? Или налоговая должна к гадалкам ходить, чтобы знать, должен был этот налогоплательщик платить этот налог или не должен?

И об отсутствии базы по этому налогу он должен налоговую известить путем подачи нулевой декларации.
    А что, такое правило - как нет отчета - нет налогов - признать нельзя??? Или, если подал нулевую деларацию - то это святая правда??? (на заборе ... написано, и...(простите за фривольность).....)

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    А что, такое правило - как нет отчета - нет налогов - признать нельзя???
    А вы сейчас письмо обсуждаете или проект внесения изменений в НК?. Есть так, как есть. И сейчас на это повлиять трудно....
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    А что, такое правило - как нет отчета - нет налогов - признать нельзя?
    Нельзя. А как налоговая должна по Вашему проверять, должен был налогоплательщик сдать декларацию или нет? Ходить каждый квартал к каждому налогоплательщику на проверки что ли? Вы хотите что бы к Вам ходили так? Я лично не хочу
    А обсуждение того, что в декларациях пишу ложную информацию к данной ветке вообще не относится. Некоторые вот налогов никаких не платят и что? Какое отношение это имеет к остальным налогоплательщикам?

А вы сейчас письмо обсуждаете или проект внесения изменений в НК?. Есть так, как есть. И сейчас на это повлиять трудно....
    А кто б спорил, только есть масса (правда неадресованных неопределенному кгугу) писем Минфина и ФНС о том, что, если ЕНВД (одно)- то не фиг носить нулевые отчеты по ОСНО или ЕНВД (как мне кажется один из немногих случаев, когда возобладал здравый смысл)..

Модератор
    Да мало ли они дурацких писем пишут? НК-то ведь никто не отменял.
    Кстати, нулевые декларации по ЕНВД никто и не предлагал носить, Вы что-то путаете

А что, такое правило - как нет отчета - нет налогов - признать нельзя? Нельзя. А как налоговая должна по Вашему проверять, должен был налогоплательщик сдать декларацию или нет? Ходить каждый квартал к каждому налогоплательщику на проверки что ли? Вы хотите что бы к Вам ходили так? Я лично не хочу
    А обсуждение того, что в декларациях пишу ложную информацию к данной ветке вообще не относится. Некоторые вот налогов никаких не платят и что? Какое отношение это имеет к остальным налогоплательщикам?
    Да все давно понятно... даже не интересно...
    А как налоговая должна по Вашему проверять, должен был налогоплательщик сдать декларацию или нет?
    А почему она должна проверять? Или - хочу всЁ знать...? Зачем тотальный контроль? Не кажется ли Вам, что этот контроль зачастую (почти всегда) обходится намного дороже результата?

Кстати, нулевые декларации по ЕНВД никто и не предлагал носить, Вы что-то путаете
    Простите. описка - "УСН".

Модератор
    А почему она должна проверять?
    Здрасьте, приехали. А чем по Вашему налоговая должна заниматься, кроме как контролем за уплатой налогов? И как она может контролировать без деклараций?
    Давайте вообще никаких деклараций никто сдавать не будет, а то вишь ли тотальный контроль устроили. Сколько хочу, столько и плачу, типа. А если им не нравится, то пусть приходят и проверяют.
    Так по Вашему получается?

Здрасьте, приехали. А чем по Вашему налоговая должна заниматься, кроме как контролем за уплатой налогов?
    Ага - сплошным порядком... Тогда, возникает вопрос - а, может ФНС сама нам всем будет рассчитывать налоги к уплате (так проще и контролировать не надо уже сделанное - сверяй предъявленное с уплатой (аналогия - налоги с ФЛ - транспортный, земельный, на имущество и т.д.)?

Модератор
    echinaceabel, ну Вы сами прекрасно понимаете абсурдность того, что сейчас написали. Я думаю разницу в расчете этих налогов физлиц и налогов организаций и ИП Вы знаете прекрасно

echinaceabel, ну Вы сами прекрасно понимаете абсурдность того, что сейчас написали. Я думаю разницу в расчете этих налогов физлиц и налогов организаций и ИП Вы знаете прекрасно
    Спасибо, успокоили.. однако - что-то в сдаче нулевых деклараций неправильно (не противозаконно, уточняю, а неправильно)...Хотя, кому нужны мои резонерские страдания?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)