Поступила 30.06 от покупателя предоплата за товар, которую увидели сегодня только в утренней выписке, что делать? Выходит огромный НДС к уплате.
В голове только такой вариант: вернуть обратно покупателю, как ошибочный платеж, что скажете???
Поступила 30.06 от покупателя предоплата за товар, которую увидели сегодня только в утренней выписке, что делать? Выходит огромный НДС к уплате.
В голове только такой вариант: вернуть обратно покупателю, как ошибочный платеж, что скажете???
А не проще позвонить и поросить принять товар 30.06. и побыстрее отгрузить... все мы люди-человеки - всегда можно договориться...
Этот товар у поставщика будет только в июле![]()
МариАнт, счет фактуру вы можете выставить в июле, да;
это будет означать, что зачесть авансовый ндс ваш покупатель сможет только в июле;
а свой авансовый ндс к уплате вы обязаны начислить в июне
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Так что вариант один: вернуть предоплату покупателю как ошибочный платеж??? Неужели нет никакой лазейки?
Последний раз редактировалось МариАнт; 01.07.2011 в 12:46.
как вы её можете вернуть в июне??
Поступил нам платеж ошибочный 30.06.11, и мы его возращаем 01.07.11, тогда НДС не будет...
Попросим письмо от покупателя с просьбой вернуть ошибочно перечисленные ден. средства... Что скажете?
Последний раз редактировалось МариАнт; 01.07.2011 в 12:53.
а технически это как? июльскую сч.фактуру включать в июнь?
я в прошлом году, сделала как написала, пришел аванс 31 марта, выписала 2 апреля авансовую, и в книгу продаж во 2 квартал разнесла.
инспектор говорит неправильно, при камералке. Я посмотрела судебную практику по этому вопросу она задваивается и так и так. Объяснила инспектору, что менять не буду, она говорит тогда встретимся в суде и пусть он решает, что то вот второй год ни слуху ни духу..............
на основании чего делать запись в книгу продаж, если сч.фактура на аванс июлем? книга продаж заполняется на основании сч.фактур, срок выставления аванса 5 дней, нарушений нет, здесь просто техническую сторону вопроса надо рассматривать
Последний раз редактировалось alabama-32; 01.07.2011 в 12:55.
Не пойму в чем проблема? Пришли деньги, т.е. платить НДС есть чем. Все равно же отгружать будете, тот же НДС и заплатите. (?)
А начальство готово у вас деньгами раскидываться?
alabama-32, на основании возникновения налогооблагаемой базы
авансы не являются базой для исчисления/начисления налогов по НК, по этому вопросу про НДС много споров.
я за то что бы в бюджет лишнего не отдавать!!
а вдруг у них 100млн.руб.пришло, а в следующем квартале они знают на 100%, что налога столько не будет к уплате, попробуй забери потом!!
Последний раз редактировалось alabama-32; 01.07.2011 в 13:06.
У нас товар, на котором мы делаем накрутку 3-5%, а сумма огромная...
Если отразим сейчас в следуещем кварале будет эта же сума к возмещению, не хочется раздражать государство и лезть ему в карман, уже за его деньгами. Вот и незнаю, что делать![]()
видимо, факт выписывания счета фактуры является?
МариАнт, это был вопрос к alabama-32, которая считает, как я понял, что начисление или неначисление ндс зависит от факта появления на свет счета фактуры.Не поняла
но уплатим мы её за второй квартал сейчас, а в третьем квартале при отгрузке товара от поставщика - нужно будет этот
НДС возвращать назад. А также найти у себя на счете такую огромную сумму сейчас для уплаты НДС и просить возврат у государства потом, как-то не очень перспективно![]()
нет я так не считаю
но вот скажите мне, что она напишет в книгу продаж в июне, если сч.фактуру без нарушений правил
выставит 2 июля?
просто строка во всю книгу, аванс сумму и дату?
я же и писала, что смотрю в такой ситуации на тех.сторону вопроса.
выставит сч.ф в 3 квартале на аванс, потом на отгрузку, авансовую в покупки возьмет!
чем ей грозит сч.фактура на аванс выписанная июлем?
alabama-32, вне зависмости от того, будет выписан счет-фактура или нет, будут записи в книге или нет, НДС с аванса надо заплатить за 2 квартал
И в чем смысл тогда выписывать счет-фактуру июлем?
доначислением налога в июнечем ей грозит сч.фактура на аванс выписанная июлем?

Так и напишет: счет-фактура от 02.07что она напишет в книгу продаж в июне, если сч.фактуру без нарушений правил
выставит 2 июля?
Меньше всего надо смотреть на то, как работает (или не работает) какая-то железяка с программой.смотрю в такой ситуации на тех.сторону вопроса.
Best regards, Михаил
Январь, у меня прибыль составляет 110 000 руб за полугодие, а НДС с аванса, который нужно уплатить, 300 000 руб., вот такая ситуация
А ещё 3-5% наценки не товаре...
Последний раз редактировалось МариАнт; 01.07.2011 в 13:26.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)