Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59
  1. Клерк

счета-фактуры

Добрый день подскажите, пожалуйста недавно стала работать бухгалтером, и возник вопрос по выставлению счет-фактур. Мы предоставляем услуги кому 4 раза в месяц кому 1 в зависимости от договора, я выставляю акты и счет-фактуры (в одном акте указываю сразу всю сумму за представленные услуги в месяц, поэтому она у меня одна) по выполненной работе клиентам в середине месяца или в конце как клиенту удобно. И теперь не знаю правильно ли я это делала ведь выходит счет-фактура выставляется не по дате про платы, а по окончанию предоставления услуги вместе с актом. А авансовые счет-фактуры выставляю только на промежутке разных налоговых периодов. И например если есть предоплата за три месяца я делаю три разных счет фактуры по одной на каждый месяц с соответствующей суммой на этот месяц. помогите разобраться, пожалуйста?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    счет фактура при реализации никак не связана с оплатой;
    счет фактура на аванс никак не связана с реализацией
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Объясните, пожалуйста правила выставления авансовых счет-фактур, а то просмотрела у меня одна авансовая с-ф за пол года и каждый месяц выставлялась новая с-ф с суммой за месяц каждый раз с новым номер правильно ли это? И что будет если авансовые с-ф не выставлялись, а выставлялись каждый месяц с суммой за месяц?

4. Модератор Аватар для Январь
    одна авансовая с-ф за пол года и каждый месяц выставлялась новая с-ф с суммой за месяц каждый раз с новым номер правильно ли это?
    Правильно
    И что будет если авансовые с-ф не выставлялись
    Например, оштрафуют

5. Клерк
    задам глупый вопрос но все таки задам, необходимо выставить с-ф при получении оплаты а потом еще одну по реализации?

6. Модератор Аватар для Andyko
    да

7. Клерк
    авансовые с-ф выставляются только в разных налоговых периодах или это не имеет значения и они выставляются каждый раз?

8. Модератор Аватар для Январь
    необходимо выставить с-ф при получении оплаты а потом еще одну по реализации?
    Если оплата предварительная, то да

9. Модератор Аватар для Andyko
    каждый раз при получении аванса

10. Клерк
    Спасибо большое!! Я попала

11. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, если бюджетная организация оплачивает по счет-фактуре, то например им оказывались услуги целый месяц а они платят по с-ф в другом месяце, то не надо делать дополнительную с-ф ?

12. Модератор Аватар для Январь
    организация оплачивает по счет-фактуре, то например им оказывались услуги целый месяц а они платят по с-ф в другом месяце, то не надо делать дополнительную с-ф ?
    Т.е. платят после оказания услуги? Не надо больше счетов-фактур.

13. Клерк
    подскажите, пожалуйста, как выставлять с-ф если оплата от клиента поступала частично. Например должны оплатить 8000 им оказывались услуги выставлен акт и с-ф они их поднисали , но они оплачивали в течении двух месяцев. и я не пойму надо ли выставлять какие-нибудь с-ф ведь оплата происходила после отгрузки.

14. Клерк
    Хочу уточнить, если была оплата а отгрузки не было в течении 5 дней(которая подтверждается актом) выставляю авансовую счет-фактуру, не смотря даже на то что это один налоговый период и один месяц???

15. Клерк Аватар для alabama-32
    обычно налоговики смотрят сквозь пальцы если в одном налоговом периоде, для НДС это квартал, но по закону вы должны в течении 5 дней с момента поступления аванса выставлять авансовую сч.фактуру. я не выставляю, если в одном налоговом периоде, только на те авансы. которые у меня на следующий квартал перешли.

16. Клерк Аватар для alabama-32
    Цитата Сообщение от Натэли Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, как выставлять с-ф если оплата от клиента поступала частично. Например должны оплатить 8000 им оказывались услуги выставлен акт и с-ф они их поднисали , но они оплачивали в течении двух месяцев. и я не пойму надо ли выставлять какие-нибудь с-ф ведь оплата происходила после отгрузки.
    после того как оформлены документы по услуге, это уже кредиторская задолженность и никаких допол. сч.фактур не надо, только разносите оплату в карточку контрагента, хоть в течении года они вам будут оплачивать по 2 рубля

17. Клерк
    в счете на оплату можно написать Например: за предоставление...такой то услуги. частичная проплата и сумму

18. Клерк Аватар для alabama-32
    Натэли.............в каком счете? мы про сч.фактуры разговаривали.

19. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, когда идет возврат денег (т.е. чтобы обменять товар нам пришлось сперва вернуть деньги, потом нам обменяли товар и мы их заново заплатили) с-ф должен нам поставщик предоставить, а мы только накладную на возврат?

20. Клерк

счет-фактура

Здравствуйте. Заменяю гл. бухгалтера на время. стала проверять кн. продаж, никак все не входит 1 сч. фактура. Я ее перепроверила уже 1000 раз, вроде все правильно оформлено. ПОМОГИТЕ!!!!

21. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Натэли Посмотреть сообщение
    с-ф должен нам поставщик предоставить
    На новый товар? Должен.

Angeloc, вот интересно, на какую помощь вы рассчитываете при озвучивании проблемы "никак все не входит 1 сч. фактура"?
    Куда не входит, что за счет-фактура, что за программа, что сделано, чтоб входила?

22. Клерк
    Одна сч.факт. реализации не попадает в кн. продаж. Программа 1С:7. Сам документ оформлен правильно.

23. Модератор Аватар для Январь
    Одна сч.факт. реализации не попадает в кн. продаж
    Авансовый или на реализацию? Даты, галки все проверили?
    Программа 1С:7.
    Их много разновидностей

24. Клерк
    На реализацию, все проверила, правильно.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Angeloc Посмотреть сообщение
    На реализацию, все проверила, правильно
    Може провести документ "Запись книги продаж"?

26. Клерк
    Все получилось, спасибо.

27. Клерк

Заполнение ТОРГ-12

Подскажите, пожалуйста, можно в товарной накладной указать и товары и услуги, или обязательно делать в накладной товары , а в акте услуги, просто это очень не удобно. И если можно то подскажите к какому документы можно обратиться чтоб разобраться.

28. Модератор Аватар для Январь
    можно в товарной накладной указать и товары и услуги
    Нельзя. Услуги накладными не грузятся.

И какое отношение ваш вопрос имеет к счетам-фактурам, в теме про которые вы спрашиваете?

29. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, выставила клиенту счету-фактуру на три месяца сразу, и к ней сделала акт выполненных работ тоже на три месяца, а говорят так нельзя акты должны быть на каждый месяц отдельно. Вопрос: Можно ли выставить с-ф на три месяца например в апреле(так как НДС уже уплачена) а акты сделать по отдельности на каждый месяц май, июнь, июль?

30. Модератор Аватар для Andyko
    нет

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)