Страница 223 из 258 ПерваяПервая ... 123173213219220221222223224225226227233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,661 по 6,690 из 7735
    Клерк
    Цитата Сообщение от Наташка& Посмотреть сообщение
    Нужно ли отражать, как делали за первый квартал, вторую пачку УСЕН
    Если долги за 2010 г. погашены в 1 кв. 2011, то УСЕНы на 100% кончились. Возможно, что кончились и при остатках долгов, но - не проверено.

Наташка&
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    которые были сделаны во втором квартале.
    Спасибо. я не бухгалтер. пытаюсь с этим разобраться. Не очень понимаю, Ваш ответ.
    Постараюсь более подробно описать ситуацию. В ПЕРСе выбран период 01.04.-30.06. 2011 г. Захожу в Страхователи - Уплачено: там у меня заполнены оба квартала (1 и 2ой).
    Захожу в Сотрудники - Индивидуальные сведения: выбираю сотрудника, нажимаю на индивидуальные сведения - добавить. Открывается таблица.Справа в таблице предлагается заполнить ФОТ за отчетный период (в моем понимании это и 1 и 2 квартал), т.е. я пишу ФОТ по этому сотруднику за 2 квартала. Слева идут поля: Страховая и Накопительная часть (где программа автоматически указала общие данные с 01.01 по 30.06), ниже "в т.ч. уплата за текущий период" (в моем понимании это как раз апрель, май, июнь) (программа автоматически указывает оплату с 01.04.по 30.06. Также в таблице автоматически заполнились данные в полях "уплачено всего" и "в т.ч. доплата за предыдущий период". Программа автоматически заполняет все это. И получается что при печати ИС все данные по начислению и уплате указаны за два квартала, а не только за 2ой квартал. Программа скачена в последней версии. Где тогда моя ошибка? Помогите, пожалуйста.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    что за программа?
    Почему-то я Вам верю...

Наташка&
    Гость
    что за программа?
    Программа рекомендована ПФ по СПб: ПК «Подготовка документов ПУ страхователями» ver.3.10 (ПК «ПЕРС») от 11.07.2011

Наташка&
    Гость
    На Сайте ПФР указано, что отчетными периодами как были так и остаются квартал, полугодие, 9 месяцев и год. Просто отчетность и ИС теперь сдаются ежеквартально. Получается, что ИС сдается после второго квартала, но в нем расчеты в нем идут как за полугодие. поэтому так и сама программа считает? Ничего не понимаю...

Клерк
    отчетными периодами как были так и остаются квартал, полугодие, 9 месяцев и год
    Да. Но - чтобы окончательно запутать вражеские разведки - в отчётности по персонифицированному учёту отражаем данные начислений и уплат только внутри трёх последних месяцев, а не нарастающим итогом (как это делается в РСВ). Добивать эти разведки должно то, что в уплате в ИС учитываются и доплаты за предшествующий период, но не учитываются (вычитаются, запоминаются, отражаются в следующем отчёте) переплаты - в отличие от реальной картины в РСВ. И уж конечно никакая разведка не сможет догадаться, что сумма доплаты "за старое", сложенная с новыми платежами ЗА последние три месяца, вполне может превысить размер начисленных за эти три месяца взносов, но это не будет переплатой. Признак переплаты - отрицательное итоговое сальдо в РСВ.
    В Persw сумма доплаты в отдельной (стартовой) клетке не должна повториться в клетках "за последние три месяца" (нужно вычесть её - иначе удвоение).
    Последний раз редактировалось Bucom; 26.07.2011 в 09:01.

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Открывается таблица.Справа в таблице предлагается заполнить ФОТ за отчетный период (в моем понимании это и 1 и 2 квартал), т.е. я пишу ФОТ по этому сотруднику за 2 квартала.
    ФОТ только за 2 квартал (апрель-июнь), стаж только 2 квартал - апрель- июнь

ниже "в т.ч. уплата за текущий период" (в моем понимании это как раз апрель, май, июнь)
    только май и июнь
    "в т.ч. доплата за предыдущий период"
    то, что уплачено в апреле за март (то, что остаток долга на 31.03)

Клерк
    Подскажите или посоветуете может быть что-нибудь
    У меня остатки по долгам на 1 января 2011 года. Гашу их вторым кварталом. По сотрудникам просто раскидать не получается - т.к. сумма оплаты получается больше чем сумма начислений за полгода по каждому сотруднику - меня не завернут в ПФР?
    Просто посылаю по электронке и хочется понять как правильно сделать
    То, что мы знаем, - ограничено, а что не знаем - бесконечно.

Клерк Аватар для GL2011
    У меня похожая проблема. Работаю в 1С ЗУП 8.2. Программа многим сотрудникам ставит сумму уплаченную больше, чем начисленную (сотрудники не проблемные - работают давно, никто не увольнялся) При этом в АДВ и РСВ общая уплаченная сумма за 3 месяца меньше начисленной. Проверочная программа выдает предупреждения (аж 68 шт!!). Вот сижу и думаю, что делать?

Клерк Аватар для Raspberry
    Цитата Сообщение от GL2011 Посмотреть сообщение
    Проверочная программа выдает предупреждения (аж 68 шт!!)
    Сдавайте так, всё нормально. Миллион раз здесь писАлось, что если это не переплата, а доплата за предыдущие периоды, то это правильно. Главное, чтобы уплата по каждому сотруднику не превышала начисления по этому же сотруднику.

Клерк
    Цитата Сообщение от Raspberry Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы уплата по каждому сотруднику не превышала начисления по этому же сотруднику.
    А если превышает - то куда ее девать??

Клерк
    Цитата Сообщение от Katerina3783 Посмотреть сообщение
    По сотрудникам просто раскидать не получается - т.к. сумма оплаты получается больше чем сумма начислений за полгода по каждому сотруднику
    По каждому кварталу "раскидка" производится со своими коэффициентамим уплаты (и доплат, и очередных уплат). Эта технология в разном ПО организована различно, но должна давать одинаковый (с суммарной по фирме точностью до 1 руб.) результат. Усредненно на всех раскидывать сумму доплаты с очередной уплатой не нужно. Превышение суммы доплаты с очередными уплатами (очередными полными или неполными - но без превышения над очередным начисленным) величины очередных начислений не является переплатой, вполне реальная ситуация.
    Последний раз редактировалось Bucom; 26.07.2011 в 12:45.

А если превышает - то куда ее девать??
    Вы должны определиться. Если это переплата, то в ИС она не попадает, только в РСВ. Если доплата, то перекинуть на других сотрудников.

Клерк Аватар для GL2011
    Сдавайте так, всё нормально. Миллион раз здесь писАлось, что если это не переплата, а доплата за предыдущие периоды, то это правильно. Главное, чтобы уплата по каждому сотруднику не превышала начисления по этому же сотруднику.
    Так вот именно, что по этим 68 сотрудникам программа ставит перечисленную сумму больше чем начисленную.
    Иванов: начислено 5702,35 уплачено 5735,33
    Но при этом общие начис.-уплачен. суммы правильные. Кажется мне, что косяк в программе - какой-нибудь неправильный алгоритм распределения.

Кажется мне, что косяк в программе - какой-нибудь неправильный алгоритм распределения.
    Видимо.

Клерк
    Если это переплата, то в ИС она не попадает, только в РСВ. Если доплата, то перекинуть на других сотрудников.
    Это долг за прошлый год. Т.е. например начислено Иванову за полугодие к уплате 10000 - я же не могу ему уплату 15000 поставить, правильно?

Иванову за полугодие к уплате 10000 - я же не могу ему уплату 15000 поставить, правильно?
    Можете, даже должны, если долг перед Ивановым на 01.01.2011 - 5000 руб.
    10000+5000=15000
    Если долг меньше, то другому ставьте, но в пределах начисленного.
    Вы видимо не понимаете - всё идёт нарастающим итогом, нигде ничего не обнуляется, поэтому вы и показываете погашение долга за 2010 год.

Клерк Аватар для Натали Б
    Это долг за прошлый год. Т.е. например начислено Иванову за полугодие к уплате 10000 - я же не могу ему уплату 15000 поставить, правильно?
    Можете.
    Например, за прошлый период вы не заплатили за этого сотрудника 10000, в этом квартале заплатили за него 10000 за прошлый период и 5000 за текущий, всего 15000. Еще и остались должны за него 5000.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    Так вот именно, что по этим 68 сотрудникам программа ставит перечисленную сумму больше чем начисленную.
    Иванов: начислено 5702,35 уплачено 5735,33
    Но при этом общие начис.-уплачен. суммы правильные. Кажется мне, что косяк в программе - какой-нибудь неправильный алгоритм распределения.
    8.2 ЗУП считает все правильно, в этом алгоритме косяков не замечено.

Вы должны проконтролировать в ПУ:
    1 - правильная ли сумма уплаты в АДВ (вы говорите что правильная)
    2 - если вы в ручную правили формы СЭВ предыдущих периодов, то применить алгоритм перераспределения "с учетом ранее сданных отчетов"
    3 - Если ли переплата по сторудникам? при этом считать её надо наростающим итогом - то, что у вас превышение во втором квартале, это еще не значит что у него переплата - может вы в первом квартале ему не доплатили.

Клерк
    Натали Б,
    Raspberry, спасибо, я поняла

Клерк Аватар для GL2011
    MikleV, спасибо за подсказки. Только скажите как я могу посмотреть переплату по взносам? Во всех "зуповских" отчетах только начисление, по оплатам не разбивается. Если только проверить Check XML, как писали ранее... И еще... алгоритма перераспределения я тоже не нашла, видимо потому что у меня "Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.33.3)"

Клерк
    GL2011,

- CheckXML джейстьительно покажет Вам наростающим итогом что вы хза кого по отчетам заплатили. Только следует помнить,что верный итог будет если брать все отчеты с моента 0 баланса по взносам.

- по методам перераспредения 1С информация здесь: http://www.buh.ru/itemsItem-10827 . Обновите до 2.5.36 (текущая вообще 2.5.37) Но это вам жизненно необходимо только если делалисть ручные корректировки предыдущих отчетов.

Клерк
    Помогите разобраться,пож-та.Делаю РСВ в проге Документы ПУ 5.Не получается заполнить раздел 2 нарастающим итогом.скопировала РСВ за 1кв во второй.Набираю начисления по месяцам,а итог прога считает за 3 м-ца.В разделе инвалиды все получилось нарастающим итогом.Но там есть кнопка внизу расчет.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    базу за полугодие "итого" руками заполняете или ждете,что автоматом заполнится?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Спасибо всем, кто оперативно ответил на мои вопросы. Сегодня без проблем сдались в ПФР.
    С уважением, Людмила

Наташка&
    Гость
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Да. Но - чтобы окончательно запутать вражеские разведки - в отчётности по персонифицированному учёту отражаем данные начислений и уплат только внутри трёх последних месяцев, а не нарастающим итогом (как это делается в РСВ). Добивать эти разведки должно то, что в уплате в ИС учитываются и доплаты за предшествующий период, но не учитываются (вычитаются, запоминаются, отражаются в следующем отчёте) переплаты - в отличие от реальной картины в РСВ. И уж конечно никакая разведка не сможет догадаться, что сумма доплаты "за старое", сложенная с новыми платежами ЗА последние три месяца, вполне может превысить размер начисленных за эти три месяца взносов, но это не будет переплатой. Признак переплаты - отрицательное итоговое сальдо в РСВ.
    В Persw сумма доплаты в отдельной (стартовой) клетке не должна повториться в клетках "за последние три месяца" (нужно вычесть её - иначе удвоение).
    Спасибо большое за ответ. Сумму доплаты у меня не дублируется. Видать вся проблема была в том, что ФОТ я указывала не за апрель, май, июнь, а с 01.01. по 30.06., т.к. думала, что ФОТ за отчетный период, где отчетный период - это полугодие.
    Как всегда полное не соответствие законодательства и практики. Преклоняюсь перед бухгалтерами, которые разбираются во всем этом хаусе.

Наташка&
    Гость
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    ФОТ только за 2 квартал (апрель-июнь), стаж только 2 квартал - апрель- июнь

только май и июнь
    то, что уплачено в апреле за март (то, что остаток долга на 31.03)
    Спасибо большое за помощь, пойду менять ФОТ и буду смотреть как теперь все будет отражаться в ИС.

Наташка&
    Гость
    Конечно, путаницы добавляет то, что в программе ПЕРС периоды называются в одном случае отчетным, в другом - расчетным. По законодательству и логике - это разные периоды. А на практике теперь получается, что они с этого года совпадают.
    При этом в бланке СЗВ 6-2 опять же есть расшифровка, что отчетный период - квартал, полугодие, 9 мес и год (и ставится "галка" за какой период сдаем). И как нужно догадаться, что где программа спрашивает про отчетный и расчетный период, что под этим подразумевается - 2 квартал????

Клерк
    базу за полугодие "итого" руками заполняете или ждете,что автоматом заполнится?
    Руками заполняю,перехожу на след.строчку ,в это время она меняется на квартальную.

Клерк
    Цитата Сообщение от Olga2612(СПб) Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться,пож-та.Делаю РСВ в проге Документы ПУ 5.Не получается заполнить раздел 2 нарастающим итогом.скопировала РСВ за 1кв во второй.Набираю начисления по месяцам,а итог прога считает за 3 м-ца.В разделе инвалиды все получилось нарастающим итогом.Но там есть кнопка внизу расчет.
    Сначала вверху выбираем режим заполнения: Ввод данных с учетом сумм предыдущего Отчетного периода и заводим новое РСВ1 кнопкой Добавить. Тогда 2 раздел формируется нарастающим итогом.

Страница 223 из 258 ПерваяПервая ... 123173213219220221222223224225226227233 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)