Спасибо. я не бухгалтер. пытаюсь с этим разобраться. Не очень понимаю, Ваш ответ.
Постараюсь более подробно описать ситуацию. В ПЕРСе выбран период 01.04.-30.06. 2011 г. Захожу в Страхователи - Уплачено: там у меня заполнены оба квартала (1 и 2ой).
Захожу в Сотрудники - Индивидуальные сведения: выбираю сотрудника, нажимаю на индивидуальные сведения - добавить. Открывается таблица.Справа в таблице предлагается заполнить ФОТ за отчетный период (в моем понимании это и 1 и 2 квартал), т.е. я пишу ФОТ по этому сотруднику за 2 квартала. Слева идут поля: Страховая и Накопительная часть (где программа автоматически указала общие данные с 01.01 по 30.06), ниже "в т.ч. уплата за текущий период" (в моем понимании это как раз апрель, май, июнь) (программа автоматически указывает оплату с 01.04.по 30.06. Также в таблице автоматически заполнились данные в полях "уплачено всего" и "в т.ч. доплата за предыдущий период". Программа автоматически заполняет все это. И получается что при печати ИС все данные по начислению и уплате указаны за два квартала, а не только за 2ой квартал. Программа скачена в последней версии. Где тогда моя ошибка? Помогите, пожалуйста.
что за программа?
Почему-то я Вам верю...
На Сайте ПФР указано, что отчетными периодами как были так и остаются квартал, полугодие, 9 месяцев и год. Просто отчетность и ИС теперь сдаются ежеквартально. Получается, что ИС сдается после второго квартала, но в нем расчеты в нем идут как за полугодие. поэтому так и сама программа считает? Ничего не понимаю...
Да. Но - чтобы окончательно запутать вражеские разведки - в отчётности по персонифицированному учёту отражаем данные начислений и уплат только внутри трёх последних месяцев, а не нарастающим итогом (как это делается в РСВ). Добивать эти разведки должно то, что в уплате в ИС учитываются и доплаты за предшествующий период, но не учитываются (вычитаются, запоминаются, отражаются в следующем отчёте) переплаты - в отличие от реальной картины в РСВ. И уж конечно никакая разведка не сможет догадаться, что сумма доплаты "за старое", сложенная с новыми платежами ЗА последние три месяца, вполне может превысить размер начисленных за эти три месяца взносов, но это не будет переплатой. Признак переплаты - отрицательное итоговое сальдо в РСВ.
В Persw сумма доплаты в отдельной (стартовой) клетке не должна повториться в клетках "за последние три месяца" (нужно вычесть её - иначе удвоение).
Последний раз редактировалось Bucom; 26.07.2011 в 09:01.
Подскажите или посоветуете может быть что-нибудь
У меня остатки по долгам на 1 января 2011 года. Гашу их вторым кварталом. По сотрудникам просто раскидать не получается - т.к. сумма оплаты получается больше чем сумма начислений за полгода по каждому сотруднику - меня не завернут в ПФР?
Просто посылаю по электронке и хочется понять как правильно сделать![]()
То, что мы знаем, - ограничено, а что не знаем - бесконечно.
У меня похожая проблема. Работаю в 1С ЗУП 8.2. Программа многим сотрудникам ставит сумму уплаченную больше, чем начисленную (сотрудники не проблемные - работают давно, никто не увольнялся) При этом в АДВ и РСВ общая уплаченная сумма за 3 месяца меньше начисленной. Проверочная программа выдает предупреждения (аж 68 шт!!). Вот сижу и думаю, что делать?
По каждому кварталу "раскидка" производится со своими коэффициентамим уплаты (и доплат, и очередных уплат). Эта технология в разном ПО организована различно, но должна давать одинаковый (с суммарной по фирме точностью до 1 руб.) результат. Усредненно на всех раскидывать сумму доплаты с очередной уплатой не нужно. Превышение суммы доплаты с очередными уплатами (очередными полными или неполными - но без превышения над очередным начисленным) величины очередных начислений не является переплатой, вполне реальная ситуация.
Последний раз редактировалось Bucom; 26.07.2011 в 12:45.
Так вот именно, что по этим 68 сотрудникам программа ставит перечисленную сумму больше чем начисленную.
Иванов: начислено 5702,35 уплачено 5735,33
Но при этом общие начис.-уплачен. суммы правильные. Кажется мне, что косяк в программе - какой-нибудь неправильный алгоритм распределения.
Можете, даже должны, если долг перед Ивановым на 01.01.2011 - 5000 руб.
10000+5000=15000
Если долг меньше, то другому ставьте, но в пределах начисленного.
Вы видимо не понимаете - всё идёт нарастающим итогом, нигде ничего не обнуляется, поэтому вы и показываете погашение долга за 2010 год.![]()
8.2 ЗУП считает все правильно, в этом алгоритме косяков не замечено.
Вы должны проконтролировать в ПУ:
1 - правильная ли сумма уплаты в АДВ (вы говорите что правильная)
2 - если вы в ручную правили формы СЭВ предыдущих периодов, то применить алгоритм перераспределения "с учетом ранее сданных отчетов"
3 - Если ли переплата по сторудникам? при этом считать её надо наростающим итогом - то, что у вас превышение во втором квартале, это еще не значит что у него переплата - может вы в первом квартале ему не доплатили.
Натали Б,
Raspberry, спасибо, я поняла![]()
То, что мы знаем, - ограничено, а что не знаем - бесконечно.
MikleV, спасибо за подсказки. Только скажите как я могу посмотреть переплату по взносам? Во всех "зуповских" отчетах только начисление, по оплатам не разбивается. Если только проверить Check XML, как писали ранее... И еще... алгоритма перераспределения я тоже не нашла, видимо потому что у меня "Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.33.3)"
GL2011,
- CheckXML джейстьительно покажет Вам наростающим итогом что вы хза кого по отчетам заплатили. Только следует помнить,что верный итог будет если брать все отчеты с моента 0 баланса по взносам.
- по методам перераспредения 1С информация здесь: http://www.buh.ru/itemsItem-10827 . Обновите до 2.5.36 (текущая вообще 2.5.37) Но это вам жизненно необходимо только если делалисть ручные корректировки предыдущих отчетов.
Помогите разобраться,пож-та.Делаю РСВ в проге Документы ПУ 5.Не получается заполнить раздел 2 нарастающим итогом.скопировала РСВ за 1кв во второй.Набираю начисления по месяцам,а итог прога считает за 3 м-ца.В разделе инвалиды все получилось нарастающим итогом.Но там есть кнопка внизу расчет.
базу за полугодие "итого" руками заполняете или ждете,что автоматом заполнится?
Почему-то я Вам верю...
Спасибо всем, кто оперативно ответил на мои вопросы. Сегодня без проблем сдались в ПФР.
С уважением, Людмила
Спасибо большое за ответ. Сумму доплаты у меня не дублируется. Видать вся проблема была в том, что ФОТ я указывала не за апрель, май, июнь, а с 01.01. по 30.06., т.к. думала, что ФОТ за отчетный период, где отчетный период - это полугодие.
Как всегда полное не соответствие законодательства и практики. Преклоняюсь перед бухгалтерами, которые разбираются во всем этом хаусе
.
Конечно, путаницы добавляет то, что в программе ПЕРС периоды называются в одном случае отчетным, в другом - расчетным. По законодательству и логике - это разные периоды. А на практике теперь получается, что они с этого года совпадают.
При этом в бланке СЗВ 6-2 опять же есть расшифровка, что отчетный период - квартал, полугодие, 9 мес и год (и ставится "галка" за какой период сдаем). И как нужно догадаться, что где программа спрашивает про отчетный и расчетный период, что под этим подразумевается - 2 квартал????
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)