Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
  1. Клерк
    Так я не понял, надо почте платить за это или послать их по конкретному адресу? Пока я нигде не нашел указаний платить за свою собственную доверенность.

2. Аноним
    Гость

пояснение

отделение почтовой связи взымает плату за регистрацию доверенности в объекте почтовой связи ,хранению ее в объекте почтовой связи. Плата взимается в размере 12,40 руб. согласно утвержденного прейскуранта на услуги почтовой связи. Марками доверенность гасится не должна оератор почтовой связи обязан выдать чек либо квитанцию строгой отчетности формы 47

3. Клерк
    Здравствуйте, у меня возникла вот какая ситуация.
    Предъявила я на почте доверенность, а они отказали отдать посылку, сказали, что бы я принесла ксерокопию.
    Вопрос: Обязана я им предоставить ксерокопию или достаточно, что я предъявила оригинал.

4. человек Аватар для LegO NSK
    не обязаны

5. Клерк
    Спасибо за ответ. На какай закон, я могу опираться, что бы они все-таки отдали мне эту посылку.
    То получается, что я им говорю: «что не обязана предоставлять ксерокопию», а подкрепить не чем не могу кроме слов.

6. N_Y
    Жуковская, пусть покажут закон, который обязывает вас предъявить вместе с оригиналом ксерокопию доверенности для получения почтового отправления

7. Клерк
    Да, но и я им это доказать не могу.
    Р.s. и посылка у них, а я так хочу, что бы она была моей.(((((

8. человек Аватар для LegO NSK
    Да, но и я им это доказать не могу.
    Таким людям не поможет даже указание закона. Сделайте им ксерокопию, а потом напишите жалобу в вышестоящую почту либо Роскомсвязьнадзор.

9. вотоная
    Гость

и еще раз о почте

Здравствуйте!
    Все тот же почтовый вопрос.
    Доверенность, выданную мне сроком на 3 года на получение посылок и т.п. (корреспонденции), заверенную председателем ЖСК (с печатью), заведующая почты забрала себе, заверив, что эта доверенность будет находить у нее в папке (так полагаю, что с другими дов-тями). Денег не просила)). В доверенности сказано, что получение корреспонденции именно в этом почтовом отделении.
    вопросы вот в чем. насколько это вообще правомерно? как насчет защиты личной информации - можно ли сюда привязать и имею ли я право требовать от них (почты; заведующей) расписку о неразглашении? (*в доверенности не только серия и № паспорта, что требуют при заполнении квитанции о получении, но и фактический адрес проживания, и прописка... в общем-то, вся инфа, к-рую не везде указываю).

- надеюсь, что папка с доверенностями у них в "шаговой доступности" даже когда нет заведующей на месте, иначе, скандал я им гарантирую))) - но раз она будет в этой самой доступности, то как насчет моих данных и человека, давшего доверенность...
    замкнутый круг...
    Помогите, пожалуйста, с какой стороны все это разобрать!
    Заранее спасибо!

10. Аноним
    Гость

доверенность на получение корреспонденции физического лица

На почте при предъявлении доверенности на получение писем и посылок сказали, что она оформлена неправильно, поскольку заверена не в ДЭЗе или РЭПе или т.п., а в ООО, которое по конкурсу выиграло право на благоустройство территории и проведение работ по дому. Правы ли работники почты, и какие вообще организации по месту жительства могут заверять подобные доверенности?

11. Клерк
    Я ИП, "самозанятое население"(С) не помню.

Я могу сам написать доверенность на получение корреспонденции на физика (родственника) и сам ее заверить подписью и печатью, как сам себе работодатель?

Корреспонденцию хочу доверить получать как по ИП так и личную.

12. Лжегригорий
    Гость

Образец

Ребят, а есть у кого нить возможность ссылку на образец доверенности кинуть или сам образец?

13. Клерк Аватар для dpolekhov
    http://kad.arbitr.ru/?id=1f158f6c-3d...3-c9818666ad42

Для желающих испортить жизнь своему почтовому отделению в за требование доверенностей.

14. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Для желающих испортить жизнь своему почтовому отделению в за требование доверенностей
    там речь о незаконном требовании копии доверенности помимо самой доверенности

15. Клерк Аватар для dpolekhov
    Да, но думаю, на основании этого судебного акта и его мотивировочной части, можно будет и за требование о передаче доверенности на хранение помимо просто её предъявления поизводить почту.

16. Главный бухгалтер
    у меня почта ничего не требует на хранение.
    но доверенность отдаю им каждый раз при получении

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    там речь о незаконном требовании копии доверенности помимо самой доверенности
    А более внимательно почитать не пробовал?

Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    но доверенность отдаю им каждый раз при получении
    Вот как раз этот момент судом признан неправомерным. Если доверенность выдана не на конкретное совершение операции, а она имеет длительное действие, то ее достаточно предъявить, а не отдавать.

18. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    А более внимательно почитать не пробовал?
    сорри, всё постановление не дочитал ... прочитал лишь, что речь идёт о требовании копии доверенности в дополнение к самой доверенности

19. Клерк
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    http://kad.arbitr.ru/?id=1f158f6c-3d...3-c9818666ad42

Для желающих испортить жизнь своему почтовому отделению в за требование доверенностей.
    родная республика, м.б. теперь наша почта посговорчивее будет. Думаю они задели только маленькую часть таких вот "косяков" почты.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)