Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 344
    Модератор
    Я бы на Вашем месте все-таки на залог составляла отдельный документ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я бы на Вашем месте все-таки на залог составляла отдельный документ.
    БСО или обычная бумажка?

Модератор
    Обычную расписку

Клерк
    Обычную расписку
    извините не уловил, это Вы про возврат залога клиенту или про получение залога от него?

Модератор
    Про получение залога. Если Вы это не считаете выручкой, то и БСО не надо выписывать. Вы ж сами себе яму роете. БСО заменяет кассовый чек, т.е. при реализации выписывается

Клерк
    Про получение залога. Если Вы это не считаете выручкой, то и БСО не надо выписывать. Вы ж сами себе яму роете. БСО заменяет кассовый чек, т.е. при реализации выписывается
    интересный поворот мысли))) ну тогда проще же просто прописывать сумму залога прямо в договоре найма без дополнительных бумажек ИМХО...."при подписании данного договора наниматель передал наймодателю залог в сумме ___________ руб, которые подлежат возврату нанимателю при выезде при соблюдении след. условий..." - согласны?

только вот мне кажется, что так можно нарваться на штраф за неприменение БСО/ккт, все таки деньги налом получаешь а ни чека ни БСО не выписываешь.... или чушь это все, если залог - не выручка от реализации, то и БСО/чек не надо при его получении давать?

Модератор
    ну тогда проще же просто прописывать сумму залога прямо в договоре найма без дополнительных бумажек
    Ну вообще-то договор отдельно, бумажка на залог отдельно. Поскольку при возврате залога расписку принято уничтожать. А Вы предлагаете потом клиенту Вам писать расписку, что он у Вас забрал залог?

Клерк
    Ну вообще-то договор отдельно, бумажка на залог отдельно. Поскольку при возврате залога расписку принято уничтожать
    так вроде ничего не мешает прописать в д-ре условие о залоге., так и написать что залог получен при подписании д-ра - чем не расписка?

А Вы предлагаете потом клиенту Вам писать расписку, что он у Вас забрал залог?
    ну да, потом клиенту предлагается написать расписку, что он получил свои денежки обратно, бланк прост, занимает 2 минуты - а что тут не так?

Модератор
    Я не понимаю, почему не написать расписку Вам, а не клиенту? Почему клиент должен это делать? Это несколько ненормально

Клерк
    Я не понимаю, почему не написать расписку Вам, а не клиенту? Почему клиент должен это делать? Это несколько ненормально
    Да, просто при заселении и так много бумажек получается - договор, акт, доп-соглашение, если еще отдельную расписку о залоге делать... в общем я хочу ограничиться минимально возможным кол-вом бумаг..

а клиент может заполнить бланк расписки о возврате залога когда у него будет время, т.к. он ему дается при заселении. А при выезде отдает его не тратя время на заполнение и получает деньги обратно...

Почему этот вариант не нравится Вам?

Модератор
    Зачем Вам допсоглашение? Допсоглашения бывают тогда, когда договор уже заключен и в него вносятся изменений. Вы же сами бумажек развели
    Мне лично не нравится это как клиенту. Вы у меня берете деньги, Вы мне расписку и давайте

Клерк
    Зачем Вам допсоглашение? Допсоглашения бывают тогда, когда договор уже заключен и в него вносятся изменений. Вы же сами бумажек развели
    Мне лично не нравится это как клиенту. Вы у меня берете деньги, Вы мне расписку и давайте
    Доп.соглашение - это БСО, без него никак.. я понимаю что писать расписки никто не любит, да и мне лично они если честно не нужны, но мне надо иметь подтверждение для налоговой что залог я отдал.

Напиши клиенту расписку, а он ее потом потеряет еще, а ты думай специально он ее "посеял" у себя в чемодане или действительно потерял где то..

Хотя плюс в написании расписки на получение залога я вижу в том, что залог тогда вообще можно нигде кроме нее не упоминать и у налоговой при проверке тогда вопросов не возникнет типа "а чего это вы залог в доходы не включаете"?

Клерк
    rendo, не надо никаких идентифицирующих реквизитов заполнять
    Подскажите пожалуйста, я хочу получить задаток на свой р/с от клиента, из документов по этому платежу у меня должна быть только платежка которую я клиенту отправляю или еще что то (договор с клиентом к примеру??). мне не понятно можно ли получать от клиентов деньги на р/с не имея договора с ними...

и достаточно ли будет в платежке в описании платежа указать "задаток по найму квартиры" или надо обязательно писать даты заезда-выезда, адрес квартиры чтоб было четко определено за что платеж?

Модератор
    Доп.соглашение - это БСО,
    Ну какое же это допсоглашение? Если бы у Вас была ККМ, Вы бы кассовый чек что ли допсоглашением назвали? БСО заменяет чек ККМ. все.
    Подскажите пожалуйста, я хочу получить задаток на свой р/с от клиента,
    Задаток Вы получаете на основании чего-тро. Это "чего-то" является договор. А иначе кто и что Вам заплатит? Так просто деньги что ли отдаст ни за что?
    В платежке достаточно ссылаться на дату и номер документа, а даты заезда и пр никто в платежках не пишет

Клерк
    Ну какое же это допсоглашение? Если бы у Вас была ККМ, Вы бы кассовый чек что ли допсоглашением назвали? БСО заменяет чек ККМ. все.
    у меня была задача для простоты оформления сделать какждый документ на 1 листе:
    1 лист д-р с общими условиями
    1 лист - акт приема передачи квартиры
    1 лист - доп соглашение с конкретными условиями заезда - когда-куда (в договор это не влезает все если на 1м листе делать)

чтоб не делать еще 1 лист (Уже 4й) на БСО, я решил добавить реквизиты БСО в доп. соглашение, назвать все это "Доп. соглашение-Счет" и отпечатать его в типографии

Пусть такая конструкция необычно выглядит, но какая вообще разница как БСО называется, что в этом неправильного по Вашему?

Задаток Вы получаете на основании чего-тро. Это "чего-то" является договор. А иначе кто и что Вам заплатит? Так просто деньги что ли отдаст ни за что?
    В платежке достаточно ссылаться на дату и номер документа, а даты заезда и пр никто в платежках не пишет
    согласен, но как я могу подписать договор с человеком, который физически находится в другом городе?
    Последний раз редактировалось rendo; 02.08.2011 в 01:48.

Клерк
    Над.К, спасибо! подскажите пожалуйста по пред вопросу "согласен, но как я могу подписать договор с человеком, который физически находится в другом городе? "

еще вопрос - налоговый агент просрочил уплату НДФЛ за физ лицо, кот получает от агента доход. Пеней по калькулятору клерка набежало скажем 100 руб - есть ли смысл агенту включать пени в сумму перечисляемого НДФЛ или налоговая не оценит этого и по пеням потом все равно спросит?

Модератор
    "согласен, но как я могу подписать договор с человеком, который физически находится в другом городе?
    Не знаю. Если берете предоплату, то можно через счет-оферту. Оплата счета есть заключение договора
    Пеней по калькулятору клерка набежало скажем 100 руб - есть ли смысл агенту включать пени в сумму перечисляемого НДФЛ
    Вам решать. Но пени платятся отдельной платежкой, у них другой КБК

Клерк
    Вам решать. Но пени платятся отдельной платежкой, у них другой КБК
    если не платить пени самостоятельно сейчас при уплате налога, а дождаться от налоговой сколько они там насчитают, сумма пеней от этого не увеличится?

и какой код налогового периода ставить при уплате ежемесячного НДФЛ за физика- получателя доходов - МС (месячные платежи) или "конкретная дата" ? ведь агент должен в этот же день или на след. день после выплаты дохода перечислить налог...

Модератор
    сколько они там насчитают, сумма пеней от этого не увеличится?
    Не увеличится
    и какой код налогового периода ставить при уплате ежемесячного НДФЛ за физика- получателя доходов - МС
    Да

Клерк
    Да
    спасибо.

мне надо сделать квитанцию которую можно отправлять клиентам для оплаты через банк, скажите пожалуйста, есть какой то обязательный список реквизитов кот. надо писать там? банк сбер, ИП на УСН
    или пример может..

Модератор
    Там должны быть все реквизиты, которые необходимы для оплаты

Клерк
    Там должны быть все реквизиты, которые необходимы для оплаты
    у меня получилось

ИП Иванов Иван Иванович
    ИНН _________________ ОГРНИП _________________
    ОКПО _______________ ОКАТО __________________
    Р/с №_________________________________________
    К/с №_________________________________________
    БИК ___________________________
    Наименование банка

Вид платежа: __________________________________

ФИО Плательщика (полностью):

Адрес регистрации плательщика:

Сумма платежа:__________руб.00 коп.

Дата «____»__________________2011 г. Подпись_____________________

этого достаточно?
    надо ли кстати писать "НДС не облагается" в договорах, счетах, квитанциях?

Модератор
    ОГРНИП и ОКПО лишние. Про адрес плательщика я вообще не поняла, кто Вам обязан свой адрес сообщать?
    А вот за что платят - у Вас вообще такой строчки нет

Клерк
    Про адрес плательщика я вообще не поняла, кто Вам обязан свой адрес сообщать?
    А вот за что платят - у Вас вообще такой строчки нет
    вид платежа будет "задаток по договору найма квартиры № от "
    насчет адреса - я взял пример, там был адрес, поэтому и указал.

а надо указывать что это форма ПД-4?

Модератор
    вид платежа будет
    это не вид платежа. Это назначение платежа
    а надо указывать что это форма ПД-4?
    ФОрма ПД-4 имеет форму бланка Сбербанка, где Вы собрались указывать ПД-4? Вы сами её нарисовали что ли? Я не понимаю о чем Вы ФОрма ПД-4 - это бланк Сбербанка, Вы срисовали форму и собрались рассылать её клиентам или что?

Клерк
    это не вид платежа. Это назначение платежа
    ФОрма ПД-4 имеет форму бланка Сбербанка, где Вы собрались указывать ПД-4? Вы сами её нарисовали что ли? Я не понимаю о чем Вы ФОрма ПД-4 - это бланк Сбербанка, Вы срисовали форму и собрались рассылать её клиентам или что?
    я взял в ворде платежку ПД-4 (налог), удалил из нее весь текст так что осталась только рамка и надписи "извещение" и "квитанция". Ну и внес те реквизиты которые написал в посте выше с Вашими поправками. В таком виде думаю клиенту отправить...

в обще лучше показать чем объяснить)))

нужна вообще эта надпись "Форма ПД-4" или можно ничего там не указывать? все ли правильно указано в квитанции?
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось rendo; 04.08.2011 в 00:57.

Модератор
    rendo, это форма Сбербанка, Вы не имеете право её изменять. Это все равно что взять и изменить налоговую декларацию.
    Что хочет Сбер плательщика ни Вы ни я не знаем. В Питере уже давно достаточно протянуть в Сбербанке барышне реквизиты для уплаты и сумму и она сама все внесет в комп и даст подписать чек. Без каких либо там ПД-4
    В любом случае, то что Вы напечатали не является формой ПД-4, поэтому писать это на ней бесполезно.
    Вам надо указать для плательщика все реквизиты для оплаты. Вы их перечислили выше (что вырезать, я написала). А по какому документу будет платить и как, его дело. Может он вообще через интернет-банк заплатит.

Клерк
    rendo, это форма Сбербанка, Вы не имеете право её изменять. Это все равно что взять и изменить налоговую декларацию.
    Что хочет Сбер плательщика ни Вы ни я не знаем. В Питере уже давно достаточно протянуть в Сбербанке барышне реквизиты для уплаты и сумму и она сама все внесет в комп и даст подписать чек. Без каких либо там ПД-4
    В любом случае, то что Вы напечатали не является формой ПД-4, поэтому писать это на ней бесполезно.
    Вам надо указать для плательщика все реквизиты для оплаты. Вы их перечислили выше (что вырезать, я написала). А по какому документу будет платить и как, его дело. Может он вообще через интернет-банк заплатит.
    Над.К., большое спасибо!

Клерк
    rendo, не надо никаких идентифицирующих реквизитов заполнять. Обозначаете за кого платите в справке 2-НДФЛ, которая сдается в налоговую по окончании года на всех физлиц, которые получали от Вас доходы, облагаемые НДФЛ. А в платежках и квитанциях ничего не обозначаете. Если у Вас будет 100 человек работать, Вы думаете что будете отправлять 100 квитанций что ли?
    КБК главное не перепутайте, КБК должен быть 18210102021011000110, а статус плательщика 02
    Над.К хотел уточнить пару моментов о заполнении платежки для оплаты агентского НДФЛ с ежемесячных выплат доходов физ лицам в виде аренды:
    - нужно что то писать в назначении платежа?
    - "код основания платежа" стоит "НС" - это верно?
    - "код типа налогового платежа" стоит "ТП" - это верно?
    - "номер налогового документа" и "дата налогового док-та" - что там указывать?
    - ИП выплачивает такие доходы нескольким физикам - можно ли сделать одну платежку на агентский НДФЛ по всем физикам или надо отдельную платежку на каждого из них? выплаты доходов физикам происходят в разные даты в течение месяца...

Модератор Аватар для Andyko
    ничем эта платежка от зарплатного ндфл не отличается
    одну на всех
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)