Я бы на Вашем месте все-таки на залог составляла отдельный документ.

Я бы на Вашем месте все-таки на залог составляла отдельный документ.

Обычную расписку

Про получение залога. Если Вы это не считаете выручкой, то и БСО не надо выписывать. Вы ж сами себе яму роете. БСО заменяет кассовый чек, т.е. при реализации выписывается
интересный поворот мысли))) ну тогда проще же просто прописывать сумму залога прямо в договоре найма без дополнительных бумажек ИМХО...."при подписании данного договора наниматель передал наймодателю залог в сумме ___________ руб, которые подлежат возврату нанимателю при выезде при соблюдении след. условий..." - согласны?
только вот мне кажется, что так можно нарваться на штраф за неприменение БСО/ккт, все таки деньги налом получаешь а ни чека ни БСО не выписываешь.... или чушь это все, если залог - не выручка от реализации, то и БСО/чек не надо при его получении давать?

Ну вообще-то договор отдельно, бумажка на залог отдельно. Поскольку при возврате залога расписку принято уничтожать. А Вы предлагаете потом клиенту Вам писать расписку, что он у Вас забрал залог?ну тогда проще же просто прописывать сумму залога прямо в договоре найма без дополнительных бумажек![]()
так вроде ничего не мешает прописать в д-ре условие о залоге., так и написать что залог получен при подписании д-ра - чем не расписка?
ну да, потом клиенту предлагается написать расписку, что он получил свои денежки обратно, бланк прост, занимает 2 минуты - а что тут не так?

Я не понимаю, почему не написать расписку Вам, а не клиенту? Почему клиент должен это делать? Это несколько ненормально
Да, просто при заселении и так много бумажек получается - договор, акт, доп-соглашение, если еще отдельную расписку о залоге делать... в общем я хочу ограничиться минимально возможным кол-вом бумаг..
а клиент может заполнить бланк расписки о возврате залога когда у него будет время, т.к. он ему дается при заселении. А при выезде отдает его не тратя время на заполнение и получает деньги обратно...
Почему этот вариант не нравится Вам?

Зачем Вам допсоглашение? Допсоглашения бывают тогда, когда договор уже заключен и в него вносятся изменений. Вы же сами бумажек развели![]()
Мне лично не нравится это как клиенту. Вы у меня берете деньги, Вы мне расписку и давайте
Доп.соглашение - это БСО, без него никак.. я понимаю что писать расписки никто не любит, да и мне лично они если честно не нужны, но мне надо иметь подтверждение для налоговой что залог я отдал.
Напиши клиенту расписку, а он ее потом потеряет еще, а ты думай специально он ее "посеял" у себя в чемодане или действительно потерял где то..
Хотя плюс в написании расписки на получение залога я вижу в том, что залог тогда вообще можно нигде кроме нее не упоминать и у налоговой при проверке тогда вопросов не возникнет типа "а чего это вы залог в доходы не включаете"?
Подскажите пожалуйста, я хочу получить задаток на свой р/с от клиента, из документов по этому платежу у меня должна быть только платежка которую я клиенту отправляю или еще что то (договор с клиентом к примеру??). мне не понятно можно ли получать от клиентов деньги на р/с не имея договора с ними...
и достаточно ли будет в платежке в описании платежа указать "задаток по найму квартиры" или надо обязательно писать даты заезда-выезда, адрес квартиры чтоб было четко определено за что платеж?

Ну какое же это допсоглашение? Если бы у Вас была ККМ, Вы бы кассовый чек что ли допсоглашением назвали?Доп.соглашение - это БСО,БСО заменяет чек ККМ. все.
Задаток Вы получаете на основании чего-тро. Это "чего-то" является договор. А иначе кто и что Вам заплатит? Так просто деньги что ли отдаст ни за что?Подскажите пожалуйста, я хочу получить задаток на свой р/с от клиента,
В платежке достаточно ссылаться на дату и номер документа, а даты заезда и пр никто в платежках не пишет
у меня была задача для простоты оформления сделать какждый документ на 1 листе:
1 лист д-р с общими условиями
1 лист - акт приема передачи квартиры
1 лист - доп соглашение с конкретными условиями заезда - когда-куда (в договор это не влезает все если на 1м листе делать)
чтоб не делать еще 1 лист (Уже 4й) на БСО, я решил добавить реквизиты БСО в доп. соглашение, назвать все это "Доп. соглашение-Счет" и отпечатать его в типографии
Пусть такая конструкция необычно выглядит, но какая вообще разница как БСО называется, что в этом неправильного по Вашему?
согласен, но как я могу подписать договор с человеком, который физически находится в другом городе?
Последний раз редактировалось rendo; 02.08.2011 в 01:48.
Над.К, спасибо! подскажите пожалуйста по пред вопросу "согласен, но как я могу подписать договор с человеком, который физически находится в другом городе? "
еще вопрос - налоговый агент просрочил уплату НДФЛ за физ лицо, кот получает от агента доход. Пеней по калькулятору клерка набежало скажем 100 руб - есть ли смысл агенту включать пени в сумму перечисляемого НДФЛ или налоговая не оценит этого и по пеням потом все равно спросит?

Не знаю. Если берете предоплату, то можно через счет-оферту. Оплата счета есть заключение договора"согласен, но как я могу подписать договор с человеком, который физически находится в другом городе?
Вам решать. Но пени платятся отдельной платежкой, у них другой КБКПеней по калькулятору клерка набежало скажем 100 руб - есть ли смысл агенту включать пени в сумму перечисляемого НДФЛ
если не платить пени самостоятельно сейчас при уплате налога, а дождаться от налоговой сколько они там насчитают, сумма пеней от этого не увеличится?
и какой код налогового периода ставить при уплате ежемесячного НДФЛ за физика- получателя доходов - МС (месячные платежи) или "конкретная дата" ? ведь агент должен в этот же день или на след. день после выплаты дохода перечислить налог...

Не увеличитсясколько они там насчитают, сумма пеней от этого не увеличится?
Даи какой код налогового периода ставить при уплате ежемесячного НДФЛ за физика- получателя доходов - МС

Там должны быть все реквизиты, которые необходимы для оплаты
у меня получилось
ИП Иванов Иван Иванович
ИНН _________________ ОГРНИП _________________
ОКПО _______________ ОКАТО __________________
Р/с №_________________________________________
К/с №_________________________________________
БИК ___________________________
Наименование банка
Вид платежа: __________________________________
ФИО Плательщика (полностью):
Дата «____»__________________2011 г. Подпись_____________________
этого достаточно?
надо ли кстати писать "НДС не облагается" в договорах, счетах, квитанциях?

ОГРНИП и ОКПО лишние. Про адрес плательщика я вообще не поняла, кто Вам обязан свой адрес сообщать?
А вот за что платят - у Вас вообще такой строчки нет

это не вид платежа. Это назначение платежавид платежа будет
ФОрма ПД-4 имеет форму бланка Сбербанка, где Вы собрались указывать ПД-4?а надо указывать что это форма ПД-4?Вы сами её нарисовали что ли? Я не понимаю о чем Вы
ФОрма ПД-4 - это бланк Сбербанка, Вы срисовали форму и собрались рассылать её клиентам или что?
я взял в ворде платежку ПД-4 (налог), удалил из нее весь текст так что осталась только рамка и надписи "извещение" и "квитанция". Ну и внес те реквизиты которые написал в посте выше с Вашими поправками. В таком виде думаю клиенту отправить...
в обще лучше показать чем объяснить)))
нужна вообще эта надпись "Форма ПД-4" или можно ничего там не указывать? все ли правильно указано в квитанции?
Последний раз редактировалось rendo; 04.08.2011 в 00:57.

rendo, это форма Сбербанка, Вы не имеете право её изменять. Это все равно что взять и изменить налоговую декларацию.
Что хочет Сбер плательщика ни Вы ни я не знаем. В Питере уже давно достаточно протянуть в Сбербанке барышне реквизиты для уплаты и сумму и она сама все внесет в комп и даст подписать чек. Без каких либо там ПД-4
В любом случае, то что Вы напечатали не является формой ПД-4, поэтому писать это на ней бесполезно.
Вам надо указать для плательщика все реквизиты для оплаты. Вы их перечислили выше (что вырезать, я написала). А по какому документу будет платить и как, его дело. Может он вообще через интернет-банк заплатит.
Над.К хотел уточнить пару моментов о заполнении платежки для оплаты агентского НДФЛ с ежемесячных выплат доходов физ лицам в виде аренды:
- нужно что то писать в назначении платежа?
- "код основания платежа" стоит "НС" - это верно?
- "код типа налогового платежа" стоит "ТП" - это верно?
- "номер налогового документа" и "дата налогового док-та" - что там указывать?
- ИП выплачивает такие доходы нескольким физикам - можно ли сделать одну платежку на агентский НДФЛ по всем физикам или надо отдельную платежку на каждого из них? выплаты доходов физикам происходят в разные даты в течение месяца...
ничем эта платежка от зарплатного ндфл не отличается
одну на всех
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)