Премии нельзя лишить. Можно начислить в меньшем размере (не в максимальном). Основание - положение о премировании, где написано, за что и как.Сообщаем, что понятия "лишение" премии законодательство не содержит
Премии нельзя лишить. Можно начислить в меньшем размере (не в максимальном). Основание - положение о премировании, где написано, за что и как.Сообщаем, что понятия "лишение" премии законодательство не содержит
Kantry, основание для неначисления, которое будет соответствовать пункту Положения о премировании придумали?
Приказ на премию с отметкой сотрудника об ознакомлении составили?
Вот только, если работник в суд пойдет или в ТИ, то отсутствие положение о премировании, отсутствие подписи об ознакомлении и ссылка в трудовом на несуществующее положение - будут не в Вашу пользу. Не знаю, обяжут ли Вас доплатить премию, а вот нарушения зафиксируют и штраф вкатают. Если работник собирается увольняться, может дешевле Вам будет премию выдать? А если Вам показалось, насчет увольнения, тогда срочно составляйте положение о премировании и собирайте подписи работников в ознакомлении.Вопрос: могу ли я законно не начислять одному из сотрудников премию? Он отказывается выполнять распоряжения руководства потому что собирается увольняться.
скажите,обязательно ли утверждать положение о премировании? можно все в трудовом договоре четко прописать? просто мне нужно только ОДНОМУ сотруднику ввести премиальную часть (другие только на окладе) и удобнее только в труд договоре с ним прописать все условия начисления премии.
нужно максимально стимулировать только этого сотрудника в виду специфики рабочего процесса. как?=)
так и пишите в положении о премировании
при таких-то условиях и достижении того-то в результате раочего процесса премия устанавливается по такой-то должности
в положении о премировании не фамилиию. а должности
а прроще устанорвить ему более высокий оклад, если о премировании писать не хотите
Можно и просто в его ТД написать все условия и размеры премий
ст. 57В трудовом договоре указываются:
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
Последний раз редактировалось Lenik; 12.08.2011 в 11:08.
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
перед декретным отпуском .......хорошая "пища" для ФССтак и пишите в положении о премировании
при таких-то условиях и достижении того-то в результате рабочего процесса премия устанавливается по такой-то должности..........
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)