Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 769
    Клерк
    Цитата Сообщение от `Katerinka` Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста
    Меня смущает что при формировании АДВ-6-2 за 1 полугодие программа в таблице Сведения об исходных сведениях выдает расчет за последние 3 месяца. Это так и должно быть или все таки суммы должны быть за полугодие?
    все правильно, РСВ делается нарастающим итогом, ИС - конкретно за период
    Цитата Сообщение от Puhgalter Посмотреть сообщение
    Подскажите, что я не сделал? может кто сталкивался...
    может Вы поконкретнее расскажете что именно у Вас не получается заполнить? (Все равно что я приду в автосервис и скажу машина не заводится - как починить?)

Клерк
    Коллеги, нужна Ваша помощь!
    Ситуация следующая: во втором полугодии 2010 года при оплате взносов и страховая и накопительная части ушли на один КБК, а именно на КБК страховой. Ошибка была моя, не поменяла КБК при формировании платежки
    Т.образом возникла переплата по страховой части и недоплата по накопительной.
    Эту переплату показали в РСВ-1 за 2010 год и в ИС за 2 полугодие 2010г.
    Отчеты у нас приняли оба.
    При сдаче отчетности за 1 квартал инспектор попросила сумму переплаты разнести по сотрудника в ИС за 1 квартал.
    Разнесли, сдали.
    Сейчас пытались сдать отчетность. РСВ-1 приняли, а ИС не принимают, требуют исправить ИС за 2 полугодие 2010 г.

Вопрос такой: я правильно поняла, что мне нужно только убрать сумму переплаты из страховой части за 2 полугодие 2010 года, а все остальное оставить без изменений за все последующие периоды?

Буду очень признательна за ответ! В понедельник уже последний день сдачи отчетности!

Клерк
    правильно

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Мария Посмотреть сообщение
    Вопрос такой
    Как Вами используется термин "переплата"(в т.ч. в словах инспектора)? - См., напр., здесь же на стр. 1 #23. Как минимум из Вашего текста воспринимается на сегодня двойное отражение одних и тех же денег в ИС 2-ого полугодия 2010 и 1-ого кв 2011. Переплат как превышения в ИС очередных начислений оплатой именно их (кроме необходимой доплаты за старый период) быть не может. Если именно эта ошибка в ИС 2-ого полугодия сейчас осталась и вся сумма именно переплаты уже вошла доплатой и в ИС 1-ого кв. 2011 (без создания там в свою очередь переплаты), то на вопрос "я правильно поняла ..." ответ положительный. Если же есть нюансы - вариации, то надёжней сообщить сальдовки по ПФ в РСВ года 2010 и 1-ого кв. 2011 (стр. 150) а также соотв. суммарные начисления и уплаты в 3-х месяцах 1-ого кв. 2011 (картина, возможно, лучше прояснится).

Клерк
    В ИС 2-ого полугодия 2010 г. вошли именно суммы переплат, а не суммы оплаты+доплаты за предыдущий период.
    В 1-й квартал вошли правильно, без превышения начисленного+доплаты за предыдущий период.
    Поправила ИС за 2010 год так как должно быть без истинных переплат.
    Вопрос такой - как подавать исправленные ИС за 2010 год - исходной формой или корректирующей?
    Пыталась сделать корректирующую в Документах ПУ-5, а у меня не идет. Программа пишет, что корректирующий период не может быть равен отчетному))
    Как быть?
    Наверное нужно ставить отчетный период как 2 квартал 2011 года, а корректирующий как 2010 год?

Клерк
    Не получилось. Код категории застрахованного лица был другой

Клерк
    Получилось. Не поставила данные о стаже.
    Кстати в моем случае какой код категории ЗЛ нужно ставить - тот который был в 2010 году УСЕН? или код НР который идет в 1 квартале?

Еще проблема АДВ 6-2 формируется пустая...

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    В ИС 2-ого полугодия 2010 г. вошли именно суммы переплат, а не суммы оплаты+доплаты за предыдущий период.
    В 1-й квартал вошли правильно, без превышения начисленного+доплаты за предыдущий период.
    Поправила ИС за 2010 год так как должно быть без истинных переплат.
    Вопрос такой - как подавать исправленные ИС за 2010 год - исходной формой или корректирующей?
    Скорее всего, исходной. Но не исключена и корректирующая - смотря что умудрились сделать со сданными сведениями сотрудники Вашего УПФР. Свяжитесь и уточните.
    Пыталась сделать корректирующую в Документах ПУ-5, а у меня не идет. Программа пишет, что корректирующий период не может быть равен отчетному))
    Как быть?
    Наверное нужно ставить отчетный период как 2 квартал 2011 года, а корректирующий как 2010 год?
    Да. При этом сведения (исходные и корректирующие) могут представляться и вместе - с одной АДВ-6-2.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Скорее всего, исходной. Но не исключена и корректирующая - смотря что умудрились сделать со сданными сведениями сотрудники Вашего УПФР. Свяжитесь и уточните.

Да. При этом сведения (исходные и корректирующие) могут представляться и вместе - с одной АДВ-6-2.

Сданные сведения сотрудники нашего УПФР как оказалось не приняли - они у них числятся как не сданные. Хотя при сдаче отчета за 2010 год все приняли и даже есть оригиналы с отметкой УПФР.
    Но сейчас они объясняют, что нашли ошибку потом и не приняли
    Значит мне нужно подавать исходные все-таки? Правильно?

Сданные сведения сотрудники нашего УПФР как оказалось не приняли - они у них числятся как не сданные. Хотя при сдаче отчета за 2010 год все приняли и даже есть оригиналы с отметкой УПФР.
    Но сейчас они объясняют, что нашли ошибку потом и не приняли
    Значит мне нужно подавать исходные все-таки? Правильно?
    Да. Корректирующие сведения подаются только после стыковки. Они её сделать не смогли.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Да. Корректирующие сведения подаются только после стыковки. Они её сделать не смогли.
    Спасибо большое.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста!
    Сотрудника уволили 31 марта, а компенсацию начислили апрелем и уплатили маем, предыдущий бухгалтер соответственно эту компенсацию не учла в отчете за первый квартал, директор в "теме" и грит типа "показывай без стажа эти суммы во втором квартале", но без стажа в ПФ не принимают, ПФ прав? т.е. реально без стажа не возможны начисления и уплата страх.взносов за сотрудников?

бухгалтер Аватар для Генук
    расшифруйте "в ПФ не принимают"...
    прямо так сидит инспектор и отшвыривает бумаги или же какая-то левая проверочная программа пишет предупреждение?

Клерк
    Интернет-отчетность. Протокол утром получила:
    "ИС не принято - не проставлен стаж"

Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от SAHKO Посмотреть сообщение
    т.е. реально без стажа не возможны начисления и уплата страх.взносов за сотрудников?
    Это возможно. Например по уволенному человеку в следующем отчетном периоде:
    1) начисляют премию;
    2) доплачивают из-за допущенной ранее ошибки или по решению суда.
    Если ПФ упирается, приложите пояснительное письмо.

булатова, проще:
    01.04.2011 - 01.04.2011
    чем бодаться...

Клерк Аватар для булатова
    У меня в одной организации годовую премию за 2010 год начислили в марте 2011.
    Несколько десятков премированных уже уволены в 2010 году. Если всем им поставить один день стажа в 2011 году, то проверяющий это легко выявит, вломит и заставит переделывать.

Аноним
    Гость
    Подскажите как казывать суммы начислено и уплачено в отчете за 2-е полудие????????Отчет не приняли((((

Клерк Аватар для Raspberry
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите как казывать суммы начислено и уплачено в отчете за 2-е полудие????????Отчет не приняли((((
    Отчёт за 2-й кв., а не за полугодие. Начислено во 2-м кв. и уплачено фактически во 2-м кв.

Аноним
    Гость
    Я так и сделала,но мне прислали отрицательный протокол, не совпадает сумма уплаченных и начисленных всзносов, формулу какую то еще прислали!!!!!я так поняла уплата за март 1-го квартала не должна в ходить в графу уплачено????

давайте текст их сюда... особенно формулу...

Аноним
    Гость

Помогите

Могу пока только формулу (стр.110-стр.114)-(стр.140-стр.144-стр 100) ничего не понимаю(((((((((((

это начислено за 1 кв минус уплачено за 1 кв (без доуплаты за 2-е полугодие 2010)

Аноним
    Гость
    я понимаю...но я так и делала, уплата за март апрель май, начислено за апрель май июнь.

Аноним, Вы различаете единичку и двойку?
    прочтите ещё раз - что я написал...

Клерк
    Цитата Сообщение от Raspberry Посмотреть сообщение
    Отчёт за 2-й кв., а не за полугодие.
    Для сведения:
    "2. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года, календарный год." (Ст. 10, 212-ФЗ)

Клерк
    Народ если я сдала 9 августа индивидуальные и рсв по электронке, ушла на неделю, вышла на работу сегодня написано отчет не сдан, будут ли какие нибудь штрафные санкции, так копейки у них не пошли((((( и корпус не тот стоит

Цитата Сообщение от Галюня-36 Посмотреть сообщение
    Народ если я сдала 9 августа индивидуальные и рсв по электронке, ушла на неделю, вышла на работу сегодня написано отчет не сдан, будут ли какие нибудь штрафные санкции, так копейки у них не пошли((((( и корпус не тот стоит
    Что значит не сдан? Если отрицательный протокол, на исправление даётся 2 недели. Если же он туда и не уходил, разбирайтесь с техподдержкой спецоператора.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Спасибо неправильный отчет, а так у них все получено и получен протокол об ошибках. Еще раз спасибо.

Аноним
    Гость
    Как же дозвонится до ПФ?????????

Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)