Если отдельным ходатайством, то направлять его в ту же вышестоящую инстанцию, что и жалобу и одновременно с ней (жалобой) ?Как хотите, ошибки нет, можете в тексте, можете отдельным ходатайством.
Если отдельным ходатайством, то направлять его в ту же вышестоящую инстанцию, что и жалобу и одновременно с ней (жалобой) ?Как хотите, ошибки нет, можете в тексте, можете отдельным ходатайством.
Да, одновременно с жалобой.
Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)
к делу приобщают то, что Вы представите )
но обычно приобщают копии, а подлинники приносят в судебное заседание на обозрение суда
но не запрещено и подлинник сдать для приоббщения к делу
пишите всё в жалобе про ходатайства свои
главное - постарайтесь хоть как-то обосновать невозможность их приобщения к делу ранее
1. Подскажите, мне нести Жалобу необходимо в 2 экземплярах - один судье, на другом ставится отметка о приёме и он остаётся у меня ?
2. Если так, то мой экземпляр тоже должен быть в комплекте со всеми прилагаемыми документами ? Ведь в случае чего я должен буду подтвердить, что наряду с жалобой передал суду все приложения.
Cyrax,
1.Экземпляров должно быть по количеству сторон и третьих лиц (не считая заявителя жалобы)+оди экземпляр для суда со всеми комплектами копий прилагаемых док-ов;
2. К своему зкземпляру ничего прилагать не надо, на нем просто Вам поставит в канцелярии отметку;
3. Если административка, то пошлина не платится,
4.Цените труд юриста!Не пожалейте 500 руб.,зайдите в любую юр.фирму и Вас проконсультируют что и как!
Можете на форуме от некоторых спецов получить такой совет, что доки в канцелярии не примут, а срок для обжалования прошел!![]()
А в моём случае сколько экземпляров-комплектов должно быть передано в канцелярию ? Оштрафовали меня как должностное лицо по статье 15.5 КОАП. Я - единственная сторона. Третьих лиц вроде нет. Т.е. в моём случае необходимо оставить в канцелярии 2 комплекта документов (не считая моей копии) ?1.Экземпляров должно быть по количеству сторон и третьих лиц (не считая заявителя жалобы)+оди экземпляр для суда со всеми комплектами копий прилагаемых док-ов;
юрфинанс, меня штрафовал только мировой суд. Налоговая (уполномоченный орган), которая подала в суд, меня не штрафовала. В этом случае нужен будет только 1 экзепляр-комплект ?
Будем считать, что Вы ничего не писали про количество экземпляров...
Подскажите, для того, чтобы вместо самого заявителя (физлица) на заседании при рассмотрении жалобы в качестве заявителя выступало другое физлицо, достаточно ли доверенности, написанной самим заявителем и заверенным им лично ?
Обязательно ли заверять доверенность нотариально ?
В КОАП указано только про законных представителей. А про представительство по доверенности - ни слова...
ст. 25.5 КоАП РФ
ст. 185 ГК РФ
и часть 3 ст. 25.1 КоАП РФ суд может применить
Далее, согласно п.3 статьи 185 ГК РФ, доверенность на представительство по административному делу не относится к нотариально удостоверяемым.Статья 25.5. Защитник и представитель
1. Для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в производстве по делу об административном правонарушении может участвовать защитник, а для оказания юридической помощи потерпевшему - представитель.
2. В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо.
3. Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием. Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом.
1. Выходит, что суд не вправе отказать в представлении обвиняемого в суде на основании доверенности, заверенной представляемым собственноручно и НЕ заверенной нотариально ?
2. Есть 2 небольшие неоднозначности в п.1 статьи 25.5 КОАП:
а) Там идёт речь только об участии в производстве защитника, а не о представлении. Здесь непонятно, может ли отсутствовать в суде обвиняемый при наличии защитника.
б) В п.1 говорится также только о ситуации, когда защитник оказывает юридическую помощь. Но если т.н. защитник участвует в производстве не с целью оказания юридической помощи, а по другой причине (например, в силу обстоятельств обвиняемый не может присутствовать в суде в назначенный день)...
П.3 статьи 25.5 КоАП:
Тогда как мне до суда определить, признал судья моё присутствие обязательсным или нет ? Он ведь может признать моё присутствие обязательным только в момент суда. Если я просто позвоню, а он скажет, что моё присутствие НЕобязательно, а на суде окажется, что обязательно, то как я потом докажу обратное ?3. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, вправе признать обязательным присутствие при рассмотрении дела лица, в отношении которого ведется производство по делу.
Здесь напрашивается письменное решение судьи об обязательности или необязательности моего присутствия. Но как мне до суда получить такое решение ?
я изначально (из 1-го поста) подумал, что у Вас гражданское дело, а не административноеГражданское, административное... всё равно непонятно.Cyrax, раз у Вас административка, то ГПК тут не помощник, - смотрите КоАП глава 30.
В Постановлении мирового суда идёт речь об административном правонарушении и административном штрафе. Но далее, в судебной повестке, пишут:
Судебная повестка по гражданскому делу №...
Так административное это дело или гражданское ?
Собственно, дело выиграно. Постановление мирового суда отменено, а делопроизводство прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения. Спасибо всем за помощь.
Правда, несмотря на то, что лично уведомление о предстоящем мировом суде я не получал (моей подписи нет), а в районном суде утверждал, что никаких уведомлений не приходило, моё отсутствие на мировом суде районный суд не признал уважительным, ссылаясь на якобы имеющуюся у него телефонограмму (телефонный разговор с секретарём о предстоящем мировом суде действительно был и я фактически знал о предстоящем суде).
Действительно ли в таких случаях все разговоры они записывают ?
P.S. Насколько я понял, в гражданском процессе неявка в суд без уважительных причин может послужить причиной отказа в удовлетворении жалобы на заочное решение, в административном процессе (мой случай) - не может.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)