Pjtnica, а тогда в протоколе писать "собрание участников общества"? а не учредителей, да?
Спасибо большое за разъяснение!!! а правила выхода учредителей и участников отличаются чем-то?
Ситуация:
в обществе 4 участника (УК 25% у каждого), один хочет выйти. перег. хочу сделать в один этап.
вопросы:
1. можно ли распределить долю только одному участнику (в уставе прописано, что распределение доли решается ОСУ)?
2. кто будет заявителем?
3. нужно ли заполнять в листе Л2 п.5 (то есть проставлять о руб, о% или нужно оставить прочерки)?
4. нужен ли в протоколе пункт "Рассмотрение заявления участника о выходе из общества с ограниченной ответственность?
заранее спасибо!
Выход и распределение (продажу)? Если Вы в Питере, то в один этап не пройдет.перег. хочу сделать в один этап.
Распределить - нет. Продать, приняв решение на ОСУ, можно.1. можно ли распределить долю только одному участнику (в уставе прописано, что распределение доли решается ОСУ)?
Вы где находитесь территориально? Обычно, заявитель - ЕИО общества.2. кто будет заявителем?
Нужно заполнять. Ставьте 0.3. нужно ли заполнять в листе Л2 п.5 (то есть проставлять о руб, о% или нужно оставить прочерки)?
Нет, не нужен. Он вышел автоматически с даты получения обществом заявления о выходе.4. нужен ли в протоколе пункт "Рассмотрение заявления участника о выходе из общества с ограниченной ответственность?
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Pjtnica, спасибо!!!
То есть при выходе участников они(участники пожелавшие выйти) пишут заявление на имя генерального директора ООО(?), затем проводим собрание участников, составляем протокол. в котором уже не указываем выбывших участников , а что тогда писать то в протоколе? Если участники пожелали передать свою долю обществу.
Спасибо, а если эти 25% распределить между оставшимися 3-мя участниками,
1. можно ли в заявлении лист Г прекращение права на долю писать 2 500 номинальная стоимость, 25%
2. а в листе Г изменение сведений об участниках дробью 1/3 и что писать в номинальной стоимости??? 3 333,33 (если 10 000 р./3)
Если хотите одному участнику долю общества отдать, то можно через договор купли-продажи сделать. Распределение все-таки пропорциональное.
При выходе и одновременном распределении (продаже) - заявитель ЕИО, если только в Вашей налоговой не сложилась иная практика.
Вы о 14 рек.? В п. 5.1 ноль, в 5.2 везде прочерки.
Нет. Достаточно иметь на руках заявление о выходе с отметкой ЕИО о принятии заявления - дата, подпись.
Все решения после этого принимают оставшиеся участники.
Zelenay, Главное, чтобы в Налоговой не забраковали!!!
АсьКа12, если долю общества не распределяете или не продаете, то в налоговую 14001 + заявление о выходе. Протокола не надо.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Спасибо, а если эти 25% распределить пропорционально между оставшимися 3-мя участниками,
1. можно ли в заявлении лист Г прекращение права на долю писать 2 500 номинальная стоимость, 25%
2. а в листе Г изменение сведений об участниках дробью 1/3 и что писать в номинальной стоимости??? 3 333,33 (если 10 000 р./3)
Pjtnica, В общем нужно сделать все подешевле, вот я и подумала, что они сделают отчуждение своей доли обществу, а потом оставшиеся участники(2) распределят её между собой.
Так ведь можно?
Если можно, то как обозначить факт отчуждения доли обществу?
Последний раз редактировалось АсьКа12; 24.08.2011 в 13:54.
АсьКа12, напишите какие сейчас у участников размеры и номинал долей. И кто из них выходящий.
сорри
Последний раз редактировалось Zelenay; 24.08.2011 в 14:05. Причина: не туда ответила(((
Pjtnica, УК-10 500 руб
1-4,7%
2-46,7%
3-4,7%
4-43,9
1 и 2 хотят выйти, 4- ген.директор
АсьКа12, а номинал?
Извините, я новичок!Что такое номинал?
1-4,7% (500руб)
2-46,7%(4900 руб)
3-4,7%(500)
4-43,9(4600)
Pjtnica, Вы это имели ввиду?
АсьКа12, ага, секунду.
АсьКа12, в общем говоря, при заполнении 14 рек.
1 - прекращение галка 4,7 % (500 руб.)
2 - прекращение галка 46,7 % (4 900 руб.)
3 - изменение галка 9,8 % (1 029 руб.)
4 - изменение галка 90,2 % (9 471 руб.)
Это я до десятых округляла при расчетах. Я думаю, Вам можно по 3 указать 10 % (1 050 руб.), а по 4 указать 90 % (9 450 руб.)
в обществе 4 участника (УК 25% у каждого, соот-но номинал 2500 р.), один хочет выйти
вопросы:
если эти 25% распределить пропорционально между оставшимися 3-мя участниками,
вот прочитала что можно сделать так:
-1 участник 33% - 3333 руб
-2 участник 33% - 3333 руб
-3 участник 34% - 3334 руб (на основании протокола решили единогласно отдать 34% одному из участников)
не похоже на бред((
ПОМОГИТЕ...
Генеральному директору
Общества с ограниченной Ответственностью «ООО»
ФИО
000000, ________________,
г. _____________ ул. ___________, д___ , кв.___
от участника Общества
___________________________________,
владеющего долей в уставном капитале
Общества с ограниченной ответственностью «ООО»,
номинальной стоимостью 4 900 рублей,
что соответствует 46,6667 %
уставного капитала Общества,
паспорт: серия ____ № _______
выдан __________________________
г. _______________ ___.__.____ г.,
зарегистрирован по адресу: 00000 ______________,
г. ______, ______, дом ___, кв. __
ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫХОДЕ ИЗ ОБЩЕСТВА
Я,______________________________, выхожу из Общества с ограниченной ответственностью «ЭкоТек». Свою долю в уставном капитале составляющую 46,6667 %, номинальной стоимостью 4 900 руб. передаю в безвозмездное пользование Обществус с ограниченной ответственностью " ООО "
«__» ________ 2011 года ___________________
Входящий № ___ от «___» _______ 2002 года
Генеральный директор (Директор) _____________ (ФИО)
Как думаете может прокатит??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)