Подскажите как это организовалось?у нас доки собирают менеджеры, причем срок до 10 числа след. месяца, иначе -10% от зпл, если доков нет менее 50%, и 20% если их нет более 50 %, вы знаете, ввели с апреля, так мне жить даже легче стало, а они накладные собирают % на 99 теперь.
Т.е. приказ, под роспись? Сели и поговорили? Утвердили график документооборота?
Уважаемые коллеги!
Более опытные, подскажите как лучше это - ответственность за бумаги-в-бухгалтерии-правильно оформленные - на менеджера возложить? Проблема в том, что руководитель не против, он понимает. Но! Как донести до менеджеров новшество? Шеф должен поговорить, или "бухгалтерия" (тогда будут недовольны "этими, что о себе возомнили", раньше же ВСЕ нормально работало) должна провести среди менеджеров проповеди?
Написать разъяснение, чтобы люди понимали зачем?
Или что-то от руководителя вытрясти для реализации этого прекрасного плана.
Проблема в том, что раньше был бардак.
А теперь мало того, что продажи идут "без доверенности, но с печатью - так же лучше!!" ещё и проблема с закупками. Хочется и закупка с правильно оформленными приходными документами, трясти с менеджера, хоть у него и тоже много работы. Они хотя бы знают когда закупка была и была ли в принципе. Если не вменить "документы "под ключ" от поставщика, с нашей доверенностью) в обязанность, то будут отмашки и раздражение "и чего лезет?" (и я считаю, что, по-большому счету и это- документы закупки - тоже ведут менеджеры). Т.е. у них номенклатура своя, они узнают у поставщика, по наценке ориентируются... и тогда нет проблем чисто по сумме и номенклатуре довести сделку до конца, а уж чисто бухгалтерские вещи (как я все придумала в мечтах-то) проверяет бухгалтер. Он же может и попросить замену (если не объяснил как бухгалтерский документ заполняется), или менеджеру поручить.
Но как это ребятам донести?
Разве что сказать: ребята, вы с этого дня делаете в два раза больше работы?