Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 72
    Клерк Аватар для Светкис
    у нас доки собирают менеджеры, причем срок до 10 числа след. месяца, иначе -10% от зпл, если доков нет менее 50%, и 20% если их нет более 50 %, вы знаете, ввели с апреля, так мне жить даже легче стало, а они накладные собирают % на 99 теперь.
    Подскажите как это организовалось?
    Т.е. приказ, под роспись? Сели и поговорили? Утвердили график документооборота?
    Уважаемые коллеги!
    Более опытные, подскажите как лучше это - ответственность за бумаги-в-бухгалтерии-правильно оформленные - на менеджера возложить? Проблема в том, что руководитель не против, он понимает. Но! Как донести до менеджеров новшество? Шеф должен поговорить, или "бухгалтерия" (тогда будут недовольны "этими, что о себе возомнили", раньше же ВСЕ нормально работало) должна провести среди менеджеров проповеди?
    Написать разъяснение, чтобы люди понимали зачем?
    Или что-то от руководителя вытрясти для реализации этого прекрасного плана.

Проблема в том, что раньше был бардак.
    А теперь мало того, что продажи идут "без доверенности, но с печатью - так же лучше!!" ещё и проблема с закупками. Хочется и закупка с правильно оформленными приходными документами, трясти с менеджера, хоть у него и тоже много работы. Они хотя бы знают когда закупка была и была ли в принципе. Если не вменить "документы "под ключ" от поставщика, с нашей доверенностью) в обязанность, то будут отмашки и раздражение "и чего лезет?" (и я считаю, что, по-большому счету и это- документы закупки - тоже ведут менеджеры). Т.е. у них номенклатура своя, они узнают у поставщика, по наценке ориентируются... и тогда нет проблем чисто по сумме и номенклатуре довести сделку до конца, а уж чисто бухгалтерские вещи (как я все придумала в мечтах-то) проверяет бухгалтер. Он же может и попросить замену (если не объяснил как бухгалтерский документ заполняется), или менеджеру поручить.

Но как это ребятам донести?
    Разве что сказать: ребята, вы с этого дня делаете в два раза больше работы?
    Последний раз редактировалось Светкис; 24.08.2011 в 08:45.

Модератор Аватар для Andyko
    например, путем утверждения графика документооборота
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Светкис
    Спасибо!
    например, путем утверждения графика документооборота
    Как тут нужно действовать?
    Тут санкции или добрая воля показаны? (извините, что дурацкий вопрос, но впервые в такой ситуации оказалась)
    Легко представила, как оно будет,так как уже все знают, что надо, а тут - знаете, ну утвердили.
    Документооборот наконец-то написали, ну подписали директором... И что? Вот показали/подписали его дорогим нашим менеджерам - те ходят и плюют по дальше. Что же делать?

увольнять плюющих

Аноним
    Гость

Смешно

[QUOTE=Andyko;53402962]я понять все никак не могу:
    как может возникнуть ситуация, когда надо кого то ждать с возвратом документов?
    вы что, отпускаете товар без отметки о получении?
    тогда пусть ваши , наймете новых, с мозгами[/QUOTE

Абсолютно согласна, не бухгалтерское это дело документы возврщать)))) Выставить и учесть, принять и учесть и все!!!! Пусть менеджеры волосы на ...рвут)))

Аноним
    Гость
    мы создали приказ, с директором, в котором прописали сроки возвращения накладных и штрафные санкции в случае невозвращения. Пару месяцев по удерживали у менеджеров зпл, они ощутили денежную потерю из-за не возврата документов, теперь я живу спокойно

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пару месяцев по удерживали у менеджеров зпл, они ощутили денежную потерю из-за не возврата документов, теперь я живу спокойно
    Ваша система хороша, если проблемы с менеджером. А если менеджер не виноват?
    У меня в документах стоит ИП Андреев, а печать долбанули ИП Петрова. Переделать документы уже полгода не можем. Не было бы проблемы, если бы это было разово, но это происходит постоянно. Не отгружать? Как объяснить ком.директору, зарплата которого зависит от объема отгрузок и учредителю с дикой мыслью расширения сферы?

Ну и +1 про заводы-пароходы

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Палкой менеджеров! Палкой!

Клерк
    Цитата Сообщение от Хозяин фирмы Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У нас опт во все концы нашей большой страны. Одной из проблем является невозврат нам наших экземпляров накладных. На отдельный обзвон контрагентов уходит оч. много времени , сил и средств на оплату междугородки. А как решаете такую проблему Вы, поделитесь опытом! Спасибо
    Господин предприниматель, очень Вас понимаю, у меня таки- же проблемы.
    Сие решается элементарно: Все бухгалтера раз в год делают акты сверок взаимных расчетов. Это заменит Вам подпись на накладной со стороны покупателя. Причем и для ИФНС и для любого вида суда.
    Подтверждено моей практикой и в судах и при трехлетних проверках.
    Надеюсь акты сверок годовые с покупателей сможете собрать?
    Удачи в делах и процветания!

Клерк
    Цитата Сообщение от System OC Посмотреть сообщение
    Причем и для ИФНС и для любого вида суда.
    А что Вы предоставляете в ИФНС при встречных сверках с этим контрагентом?

Клерк
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    А что Вы предоставляете в ИФНС при встречных сверках с этим контрагентом?
    То, что требуется по НК РФ статья 88: СФ+ТОРГ-12+ подтверждение оплаты + акт сверки + договор поставки (если требуется) и пр.
    Вопрос задан некорректно! Вы желаете знать - каким пакетом документов я подтверждаю передачу прав собственности на товары?
    Это не только ТОРГ-12 может подтвердить! Если на ТОРГ-12 не стоит отметка о получении груза или не приложена доверенность - это не отрицает факт передачи прав собственности при наличии другого документального подтверждения у участников сделки! В акте сверки Ваш контрагент так- же подтверждает переход права - РАВНОЗНАЧНО (документально подтверждено и экономически обосновано).

а если акт сверки не подтверждает ничего? если контрагент акт сверки от балды нарисует?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а если акт сверки не подтверждает ничего? если контрагент акт сверки от балды нарисует?
    Господин модератор, мы тут о бухгалтерском и налоговом учет говорим? Или просто болтаем? "От балды" можно в форуме что угодно писать - акт сверки взаимных расчетов - это немного другое. Более того, акт подтверждают оба участника сделки (если Вы не вкурсе).

акт сверки делается на основании первичных документов, надлежаще оформленных, которых у вас нет;
    акт сверки их заменить не может

Клерк
    акт сверки делается на основании первичных документов, надлежаще оформленных, которых у вас нет;
    А куда бы они делись? Или вы хотите сказать, что без отметки покупателя ТОРГ-12 "ненадлежащим образом оформлена? А логист у Вас куда делся? Из сделки выпал? Или товар «вечерней лошадью» доставляли?

Даже спорить не буду. Чушь.
    Мои комментарии подтверждены практикой, в том числе не только я так думаю и поступаю.

А если Вы будете международные поставки оформлять? Или по Вашим правилам уже ничего подтвердить будет невозможно?

чушь - это то, что акт сверки заменяет первичные документы;
    если в сделке участвуют транспортники, то факт перевозки должен подтверждаться тоже первчиными документами, и к этому факту акт сверки вообще никакого отношения не имеет
    чушь - это то, что акт сверки подтверждает переход права собственности

Клерк
    Акт сверки их не заменяет, а подтверждает!

Акт сверки взаимных расчетов делается на основании физических (совершенных) действий всех участвующих в сделке сторон, подтвержденных РАЗЛИЧНЫМИ документами! Первично действие, документ - вторичен. А какие это будут документы, и какова их форма - решать участникам сделки в первую очередь. Проверяющая сторона, не важно- инспектор или судья - должны подтвердить или опровергнуть факт ДЕЙСТВИЯ или бездействия, опять таки на основании подтверждающего пакета документов.

Смотрите на жизнь шире! Узость взглядов не приводит к росту личности.

Клерк Аватар для Лёнка
    опять таки на основании подтверждающего пакета документов.
    и что в вашем пакете кроме акта сверки? показания логистов?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Первично действие, документ - вторичен
    угу, а у вас первичен акт сверки, ооочень оригинально и широко

Клерк
    Знаете, а я вот ну не то чтобы на 100%, но согласна с System OC. Ведь актом сверки стороны действительно подтверждают свои ВЗАИМНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. А эти обязательства же откуда то возникают! Ну не на пустом же месте возникает задолженность!
    Но вот по поводу "Все бухгалтера раз в год делают акты сверок взаимных расчетов." позволю себе не согласиться. Делать то делают (хоть и не все и не каждый год) но вот возвращаются то единицы! Всегда поручала этот вопрос своим бухгалтерам, но назад возвращалось оч. мало . Мои говорят что печатали и отправляли... В прошлом году САМА потратила кучу времени но распечатала акты сверок практически со всеми контрагентами (секретарь видимо меня не раз неблагозвучно вспомнила) - вернулись ЕДИНИЦЫ!!!
    Так что мне конечно сложно судить, но все же контрагенты, которые затрудняются подписать и отправить первичку (хотя наверняка знают ЧТО это значит)- мало вероятно что подпишут акт сверки.
    Хотя, это конечно не призыв отказа от практики ежегодного собирательства актов сверки.

Клерк
    Хорошо, взаимные обязательства мы подтвердили. Налоговой то по боку НАШИ взаимные обязательства. По Вашему получается, что и при проверке налога на прибыль отсутствие ТТН и акта вып.услуг и наличие акта сверки между мной и транспортной компанией будет явл. основанием для принятия в расходы?

Клерк
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Хорошо, взаимные обязательства мы подтвердили. Налоговой то по боку НАШИ взаимные обязательства. По Вашему получается, что и при проверке налога на прибыль отсутствие ТТН и акта вып.услуг и наличие акта сверки между мной и транспортной компанией будет явл. основанием для принятия в расходы?
    Вы вообще понимаете суть заданного вопроса?
    Предприниматель спросил - как подтвердить у ПОКУПАТЕЛЯ факт получения товара (переход права собственности).
    Сие требуется для:
    1. контрагентов по взаиморасчетам в сделке
    2. для ИФНС - для подтверждения ДОХОДОВ продавца
    3. для арбитра – судьи – в случае возникновения разногласий у сторон
    4. прочих контролирующих

На что я ответила - что при наличии выпущенной продавцом ТОРГ- 12 (без подписи и печати покупателя о получении товаров или доверенности ) и счет- фактуры (если ОСНО), можно подтвердить актом сверки взаимных расчетов переход права собственности. При условии наличия в сделке логистической компании в цепи движения товара - товар получает логист, а не покупатель. Так- же может быть выпущен другой документ произвольной формы, который подтвердят обе стороны о переходе прав собственности на товар не на одну поставку, а на несколько ( все) поставки, по договору (контракту).
    Это практикуется в разных странах, в том числе и в РФ.

Что- бы сократить затрачиваемое время и расходы на эту операцию – я предложила это делать в рабочем порядке один раз в год, дабы не нарушать существующую на предприятии систему контроля и учета.

Где в моем тексте, сударыня, Вы видите мои рекомендации «не выпускать» ТОРГ-12 или акт об оказанных услугах? Или не получать каких- либо документов от любых контрагентов? Вы суть проблемы поняли? Или Вы как господин модератор поболтать просто в форум зашли?

Надеюсь этих подробных объяснений Вам будет достаточно?
    Эмоции сторонних наблюдателей меня не интересуют.
    Я порекомендовала все для ЗАДАВШЕГО ВОПРОС, НЕ ДЛЯ ВАС.
    Вы вольны поступать со своими документами как Вам будет угодно.

В дальнейшем, при попытке критиковать мои методы, пожалуйста будьте внимательны и конструктивны.

System OC, Ваши рекомендации рискованны и не обоснованы ничем, если уж Вы вспомнили статус модератора

Клерк Аватар для Лёнка
    2. для ИФНС - для подтверждения ДОХОДОВ продавца
    достаточно,а вот для принятия расходов по проданным товарам акт сверки не поможет
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    System OC, акт сверки подтвержтает неие суммы по расчетам с клиентом. а где в нем видно какой именно товар отгружен? и если будет спор по количеству или ассортименту вряд ли вам акт сверки чем то поможет

Клерк
    System OC, Ваши рекомендации рискованны и не обоснованы ничем, если уж Вы вспомнили статус модератора
    Уважаемый Господин модератор,
    В чем риск? Конкретно, четко поясните (факты, действия, предпосылки)!

Вам обоснование ЧЕГО КОНКРЕТНО требуется? Что еще не понятно? Для особо одаренных, могу пояснить еще подробнее. В чем вопрос?

Или Вам как от Мифина ссылки на нормы права указать? Сами забыли?
    Пожалуйста будьте практичнее - ближе к реальности!

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    достаточно,а вот для принятия расходов по проданным товарам акт сверки не поможет

Акт сверки для этого не предназначен! Более того - он часть пакета! Может на английском написать - будет понятнее?
    При чем тут расходы? Вопрос был не о расходах и регистрах налогового учета по налогу на прибыль! Поясните конктретно пожалуйста Ваш комментарий!

System OC, следующее Ваше сообщение в том же тоне будет удалено.

Вам обоснование ЧЕГО КОНКРЕТНО требуется?
    требуется обоснование того, что акт сверки заменяет подписание накладной сторонами сделки

Клерк
    Непонятно, откуда такой градус обсуждения. Если есть возможность получить от контрика акт сверки (а не факсовую копию), так также реально получить и подлинник первички-ТТН.
    Когда не достучаться до покупателя на предмет возврата нашего экземпляра документа, то совершенно неважно какого именно. Акт сверки, накладная. Если дает одно, то нет проблем и с другим.
    Проблема-когда не получить ничего. Теряется, замыливается. Решение одно-звонить, писать, письма лично на почту носить
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    Где в моем тексте, сударыня, Вы видите мои рекомендации «не выпускать» ТОРГ-12 или акт об оказанных услугах? Или не получать каких- либо документов от любых контрагентов? Вы суть проблемы поняли? Или Вы как господин модератор поболтать просто в форум зашли?
    ОФФ:
    Пар спустите и перестаньте разговаривать со мной в таком тоне!!!

Если у Вас СПРОСИЛИ какие документы Вы предоставляете при встречной сверке, то это не значит, что Вас критикуют. Если с самомнением проблемы, то это к психиатру!

То, что я пришла делать на этот форум, так это учиться и обмениваться опытом, а не слушать нотации человека страдающего манией величия.

Дальнейшую перепалку с Вами считаю бессмысленной, а Ваш совет непрактичным, ибо "а вот для принятия расходов по проданным товарам акт сверки не поможет"

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)