Скажите мне пожалуйста, к какой норме права жестко зафиксировано следующее: «только подпись покупателя и его печать на ТРОГ-12 или доверенность покупателя» подтверждает переход права собственности"?
Насколько мне известно из НК РФ и ГК РФ переход права собственности подтверждается документом произвольной формы, в котором в тексте одна сторона передает право собственности другой на товары, работы и услуги. Чем Вам акт сверки не нравится?
Хорошо, сделайте приложение к договору кратной поставки, назовите его "соглашение о передаче прав собственности на поставленные товары по настоящему договору "контракту" за период «такой- то». Пропишите туда построчно номера ТОРГ-12 или счетов- фактур на товары отгруженные с указанием дат и сумм отгрузок. Зафиксируйте документ реквизитами, подписями уполномоченных сторон и печатями. Ну и прочее, что требует ГК РФ. В тексте укажите, что продавец передает в собственность, а покупатель получает в собственность. Все остальное как в акте сверки. Такой вариант Вам больше подходит? Он более формален, но суть та- же. При небольшом документообороте и наличии собственной юридической службы это экономически целесообразно.
Но по сути – одинаково.
Рисков нет. Подтверждено моей практикой – в ИФНС и в арбитражных судах неоднократно. Я не рекомендую непроверенные методы.
Мой вариант.
Ваш вариант?