Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 72 из 72
    Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    System OC, следующее Ваше сообщение в том же тоне будет удалено.
    требуется обоснование того, что акт сверки заменяет подписание накладной сторонами сделки
    Скажите мне пожалуйста, к какой норме права жестко зафиксировано следующее: «только подпись покупателя и его печать на ТРОГ-12 или доверенность покупателя» подтверждает переход права собственности"?
    Насколько мне известно из НК РФ и ГК РФ переход права собственности подтверждается документом произвольной формы, в котором в тексте одна сторона передает право собственности другой на товары, работы и услуги. Чем Вам акт сверки не нравится?
    Хорошо, сделайте приложение к договору кратной поставки, назовите его "соглашение о передаче прав собственности на поставленные товары по настоящему договору "контракту" за период «такой- то». Пропишите туда построчно номера ТОРГ-12 или счетов- фактур на товары отгруженные с указанием дат и сумм отгрузок. Зафиксируйте документ реквизитами, подписями уполномоченных сторон и печатями. Ну и прочее, что требует ГК РФ. В тексте укажите, что продавец передает в собственность, а покупатель получает в собственность. Все остальное как в акте сверки. Такой вариант Вам больше подходит? Он более формален, но суть та- же. При небольшом документообороте и наличии собственной юридической службы это экономически целесообразно.
    Но по сути – одинаково.
    Рисков нет. Подтверждено моей практикой – в ИФНС и в арбитражных судах неоднократно. Я не рекомендую непроверенные методы.
    Мой вариант.

Ваш вариант?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    System OC, можно объяснить народу каким образом акт сверки расчетов может подтвердить переход права собственности КОНТКРЕТНОГО товара. если другие документы не подписаны?

Клерк
    Цитата Сообщение от System OC Посмотреть сообщение
    переход права собственности подтверждается документом произвольной формы
    произвольной то произвольной,
    только неплохо бы, чтобы в подобном документе конкретное наименование/ассортимент и т.д. товара были указаны, иначе не ясно вообще, право собственности НА ЧТО передаётся

Чем Вам акт сверки не нравится?
    я думаю, всем нам нравятся акты сверки, просто не совсем понятна Ваша привязанность именно к данному виду документов

Клерк
    Цитата Сообщение от Sehnsucht Посмотреть сообщение
    произвольной то произвольной,
    только неплохо бы, чтобы в подобном документе конкретное наименование/ассортимент и т.д. товара были указаны, иначе не ясно вообще, право собственности НА ЧТО передаётся

я думаю, всем нам нравятся акты сверки, просто не совсем понятна Ваша привязанность именно к данному виду документов
    Речь не об акте сверки как о панацеи по этой проблеме.
    Решение состоит в том, что- бы объединять поставки и оплаты в одном документе на определенный промежуток времени (объединяющий поставки по выпущенным ТОРГ-12). И потом, что мешает отразить в акте сверки ( или любом другом аналогичном документе)полный перечень товаров отгруженных в единицах, с номенклатурой и ценами? Сделайте такую форму акта (или другой аналогичный документ), если хотите, и будет вам и номенклатура и сверка и переход права собственности на группу поставок.
    Вопрос был как бороться с невозвратом ТОРГ- 12. Я думаю, что проще запросить один документ на долгий период, чем регулярно догонять всеми способами ТОРГ-12. При условии регулярных поставок это удобно. Нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    System OC, можно объяснить народу каким образом акт сверки расчетов может подтвердить переход права собственности КОНТКРЕТНОГО товара. если другие документы не подписаны?
    1. Какие документы не подписаны?
    2. Номенклатура и количество уже указаны в ТОРГ-12 и счет- фактуре.
    3. Если требуется подтвердить вторично - задайте форму акта с номенклатурой и количеством. Думаю, можно даже сделать какую- то форму такого документа в бухгалтерской программе и затем использовать ее постоянно. Что Вы укажете в акте сверки - зависит от желаний и возможностей лица, выпускающего акт. Каждый раз, добавляя новый документ в документооборот компании, бухгалтер должен просчитать трудозатраты на обслуживание этого документа. Догонять ТОРГ-12 в обратную сторону дорого и хлопотно, значит нужно оптимизировать. Звонки, почта, интернет, время менеджеров (которые должны продавать, а не собирать бумажки) - все стоит денег.
    Наша задача сократить затраты на документы и убрать риски оптимально.
    Двухсторонний документ, заменяющий классический акт сверки взаимных расчетов может содержать любые дополнительные сведения, необходимые для сверки расчетов, и называться по- разному.

Клерк Аватар для Светкис
    Так как боремся с невозвратном документов?
    Ребята, умолю, киньте в меня инструкцией или графиком документооборота отдельным, и с приложением к учетной политике с расписанными сроками и ответственными?

Клерк
    Каждый раз, добавляя новый документ в документооборот компании, бухгалтер должен просчитать трудозатраты на обслуживание этого документа.
    а также риски при его отсутствии.

И потом, что мешает отразить в акте сверки ( или любом другом аналогичном документе)полный перечень товаров отгруженных в единицах, с номенклатурой и ценами?
    Получив такой акт сверки нормальная реакция покупателя будет выбросить его и послать подальше поставщика. Он одну накладную подписать не может, а Вы предлагаете ему сесть и разобрать "полный перечень товаров отгруженных в единицах, с номенклатурой и ценами за большой период времени" и еще и оплаты просовокупить. Вы до сих пор верите, что Вам вернется оригинал такого акта сверки? Сомневаюсь.

Как реализовать выпуск такого акта сверки если у людей самая обычная 1С 7, а у многих и ее нет. Ручками в Excele?
    У многих компаний бухгалтер в одном лице и кадровик, и программист и массовик-затейник, Вы предлагаете еще стать и юристом?

Рисков нет. Подтверждено моей практикой – в ИФНС и в арбитражных судах неоднократно. Я не рекомендую непроверенные методы
    А Вы собственно кто?

Ваш метод ИМЕЕТ ПРАВО быть, но это не панацея и у него есть много "скользких" моментов. Поэтому предлагаю продолжить обсуждение данной темы и рассмотреть ДРУГИЕ варианты.

Клерк
    Цитата Сообщение от Светкис Посмотреть сообщение
    Так как боремся с невозвратном документов?
    Ребята, умолю, киньте в меня инструкцией или графиком документооборота отдельным, и с приложением к учетной политике с расписанными сроками и ответственными?
    Приказ.

1. Начальнику склада - отгрузки со склада производить только на основании правильно оформленной доверенности, имеющей все подписи и печать организации.
    В случае отсутствия доверенности или ошибки в доверенности отгрузку производить по факсовой копии доверенности с указанием срока замены документа за подписью ответственного менеджера только с моего разрешения (подпись).
    2. при наших доставках ответственность за оформление документов лежит на водиелях-экспедиторах. Сдача документов в бухгалтерию вляется подтверждением работы и основанием для начисления оплаты за выполненные работы.
    2. менеджерам - оформление документов на отгрузку товара со склада производить только после выяснения наличия правильно оформленной доверенности или печати у покупателя.
    3. бухгалтерия - ежемесячно не позднее 7 числа месяца следующего за отчетным представлять генеральному директору (службе безопасности) перечень документов, которые оформлены с нарушением или отсутствуют. При расчете заработной платы за месяц исключать оборот по отсутствующим документам из расчетной базы. При придоставлении правильно оформленных документов производить перерасчет заработной платы.
    Генеральный директор.

Нам помог такой приказ, все документы по крайней мере возвращаются. Только вот ошибки и переоформление к сожалению никуда не делись.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    System OC, акт сверки обычно проверяет бухгалтер или финансовая служба. вы представляете себе,что они поднимают каждую накладную и проверяют ассортимент? и акт сверки по поставкам запчастей в другой регион как вы себе представляете? вероятно не задумывались над этим ,а там контейнер с несколькими сотнями наименований... за год вы представляете акт сверки какой будет в предложенном вами варианте? и приемом товара занимаются явно не бухгалтеры, чтобы подпись на данном акте сверки имела какую то юридическую силу

Клерк
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Непонятно, откуда такой градус обсуждения. Если есть возможность получить от контрика акт сверки (а не факсовую копию), так также реально получить и подлинник первички-ТТН.
    Когда не достучаться до покупателя на предмет возврата нашего экземпляра документа, то совершенно неважно какого именно. Акт сверки, накладная. Если дает одно, то нет проблем и с другим.
    Проблема-когда не получить ничего. Теряется, замыливается. Решение одно-звонить, писать, письма лично на почту носить
    Абсолютно согласна с автором! Ну прекращайте уже ругаться! Ну не найдете вы правды в этом вопросе. Ведь каждый по-своему прав. Что до меня- я ВСЕГДА трясу со своих менеджеров подписанные накладные. Не приносят- подключаю директоров, бухгалтерию, сама в конце концов подключаюсь. Снова не получилось- ну остается надеяться на замечательный русский авось и на свою уверенность и способность доказать налоговой что я продала товар на основании ПОДПИСАННОГО акта сверки, платежных поручений, счетов на оплату и др. косвенных доказательств!
    У кого то есть еще варианты?

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья Климова Посмотреть сообщение
    А у нас все покупатели прикреплены к менеджерам. И отсутствие документов реализации влияет на их зарплату. нет документов- считай, не продавал ))
    Ну просто супер. И у нас та же проблема с доками бывает. Надо памятку написать большими буквами и на стену повесить: нет доков - нет зарплаты.

Клерк
    Системы разные есть: менеджер получает % с подписанных клиентом и оплаченных актов оказания услуг.

В особо тяжелых случаях контрагенту высылается пакет документов ценным письмом с описью и уведомлением о вручении. Если контрагент заберет письмо, то всегда возвращает подписанный документ. Если не вернет, то квитанция,опись и возвращенный почтой конверт подтвердят для различных инстанций, что Поставщик/Подрядчик исполнил свою обязанность по предоставлению документов Покупателю/Заказчику.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)