nike2011, ну как минимум взносы в ПФ за все время вашего липового предпринимательства придется платить.
Что значит "записали"? Вы подали в суд на налоговую?в арбитраже меня записали на сентябрь.

nike2011, ну как минимум взносы в ПФ за все время вашего липового предпринимательства придется платить.
Что значит "записали"? Вы подали в суд на налоговую?в арбитраже меня записали на сентябрь.
Да, я просил их признать данную регистрации незаконной, приняв во внимание количество штампов, а так же, что документы на регистрацию подавал человек по доверенности, хотя в законе чётко прописано, что регистрация осуществляется только при личном присутствии. Они передали на расследование, сказали что примерно дело будет рассмотрено в суде в сентябре - почему так тянуть, если все документы предоставлены, закон есть, решайте..

Ну так судей мало, дел много. Ничего удивительного
При подаче заявления на закрытие ИП налоговая "огорошила", что налоговую декларацию за текущий год надо сдать в течение пяти дней после получения закрывающих документов. Кто-нибудь в курсе, чем регламентирован этот срок?

Если ИП на ОСНО, то сдать 3-НДФЛ он действительно обязан в такие сроки. Об этом написано в главе 23 НКПри подаче заявления на закрытие ИП налоговая "огорошила", что налоговую декларацию за текущий год надо сдать в течение пяти дней после получения закрывающих документов.
Над.К, спасибо! У меня УСН, вот и ломаю голову, чем регламентирован такой срок. Я ведь помню, что в форуме говорилось о сдаче декларации до 30 апреля, вот и запуталась. Теперь всё встало на свои места.
У нас такая ситуация:
ИП зарегистрирован в 2004году и очень похоже что не встал на учет в ПФ (тогда ведь надо было самостоятельно региться?). Во всяком, случае в ПФ по месту тогдашней прописки его на учете нет. Потом он переехал в другой регион (из Москвы в МО). Отчеты в ПФ не сдавал ни разу, в ифнс отчитывался. В подмосковном ПФ его тоже нет на учете. Очень хочет зарегить прекращение предприним. деятельности. Мы были в ПФ и в Москве и в области - концов нет. Что делать в такой ситуации? ума не приложу!
Заранее спасибо за ответы
IrXXXX, сдавать заявление на прекращение деятельности в налоговую по месту жительства.....и ждать - наедет ПФ по отчетности или нет....![]()
кто ищет, тот...
а если наедет, то видимо, по полной....
Привет всем умным головам!Подскажите пожалуйста:я подала заявление на закрытие ИП 29.07.11. Теперь надо сдать декларацию по ЕНВД за 3 квартал.Какие месяцы брать - только июль или еще и август(т.к. гос.регистрация закрытия будет от 05.08.11)?Инспектор хочет с августом

С августом. Но если деятельность не велась в августе, платить за август не надо

Ну так естественно, физпоказатель писать равным нулю (а вообще я за прочерк) чтобы не платить. Иначе как же?
А что, если я вообще не заполняю физ.показатель за 2-ой месяц, это называется без августа, а если поставлю в эту клетку прочерк или ноль, это будет с августом?

Линусик, какой у вас был вид деятельности?
Вам надо было подать заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД хотя бы с 1 августа![]()
Пассажирские перевозки 60.23

а машины в собственности или аренде в августе были?
Машина была в аренде до 25 июня, в конце июля вернулась с отпуска и начала все закрывать за неимением больше аренды.

Значит и в июле месяце у Вас прочерк и нет налога к уплате. Потому что у Вас нет физпоказателя
А надо это каким-то образом подтверждать?я еще не оформляла расторжение договора, просто забрала машину

Я не поняла, кто у кого забрал машину? Вы арендовали машину же? Или кто? И при возврате автомобиля из аренды должен был быть акт возврата имущества. На сим акте договор и расторгается
я собственник.отдала авто по договору аренды трансп.средства в организацию

Тогда откуда вообще взялся ЕНВД?
Скажите пожалуиста, если я закрою ИП, получу документы о закрытии, а обращусь в пенсионный фонд о перерасчете в связи с закрытием только через полгода-год, они мне насчитают уплату пенсионных взносов по полной до момента подачи документов в ПФР или только до даты официального закрытия ИП?
Я живу зарубежом, могу просто на самолет не успеть, чтобы сбегать в ПФР.
Наконец-то закрыла свою ИП на усн 6%.
Отчитываюсь:
1. В ПФР меня закрыли и рассчитали еще до того как я подала заявление о закрытии в 46 налоговую. Я лишь назвала день, когда гарантированно получу свидетельство о закрытии, до этого дня мне и провели расчет по платежам за 2011 год.
2. Подала заявление в налоговую, где меня огорошили, что теперь документы обрабатывают не 5 рабочих дней, а уже 7!
3. Хорошо, что зашла в свою районную налоговую и спросила как мне теперь отчитываться за 2011 год. Тут на форуме мне советовали, что как и раньше. Подаешь декларацию в 2012 до 1 апреля. ЭТО НЕ ВЕРНО! Декларацию нужно подать ДО закрытия ИП (хорошо, что я пришла туда в день подачи заявления и фактически еще не была закрыта). В декларации пишем вместо кода "34", код "50".
Это все.
Интересно, а чьи действия обжаловать если:
1) ИП сдает документы на прекращение деятельности без справки
2) перед ПФ отчиталася, но взносы полностью не заплатил
3) ифнс посылает запрос в ПФ и получает ответ, что ИП не отчитался
4) ифнс отказывает в регистрации за не представление документа из пп. "в"
Кто "ответчик": ПФ? ИФНС и ПФ? Либо только ИФНС?
ИФНС вроде как права - им же не в домек проблемы ПФ.
Но если судиться, нужно же сразу обязать все гос. органы выполнить свои действия - ПФ представить справку, а ИФНС закрыть ИП. Но допустим суд обяжет ПФ представит справку в ИФНС, нужно заново платить госпошлину и подавать новое заявление в ИФНС?
А вообще запутался. Кто что может подсказать?
1) Какую справку вы имеете ввиду? Справку из ПФР получать не нужно. Ее запрашивают автоматически из ИФНС по компьютерным сетям.
2) Почему решили, что взносы полностью не заплатила? Я предоставила все платежки за 2010 год ( в компьютере тоже проверили, что все в порядке), и перед подписанием заявления о закрытии оплатила и принесла в ПФР платежки за 2011 год вплоть до даты, которую мне назначили как дату закрытия в ИФНС №46 (сейчас в Москве на это уходит 7 рабочих дней). Все это я проделала в тот же день, когда подала заявление в ИФНС о закрытии ИП. Так что, дата закрытия мне была объявлена, задолженности в ПФР погашены.
3)Из вышестоящего ответа проистекает ответ на данный пункт - ИП в ПФР как раз таки уже отчитался.
4)Уже получила свидетельство о закрытии ИП. Все прошло нормально и согласно логике.

Вас обманули. Попробуйте открыть Налоговый кодекс и найти обязанность сдавать декларацию по УСН до закрытия ИПДекларацию нужно подать ДО закрытия ИПНельзя же так верить всему, что расскажут в налоговой. Включая и про 7 дней. Или они Вам сказали про календарные дни. Поскольку 5 дней - это рабочие дни. И установлено это законом, а не хотелками каких-то инспекторов в ИФНС. И эти сроки никто не менял. Вас опять-таки обманули
И вообще то пост SidWilson адресован не Вам. А описывает ситуацию своего ИП и думает, на кого подавать в суд.
Кстати, я так и не поняла, Ив Монтан, Вы расчет РСВ-2 в ПФ сдали? Вы как-то про отчетность неотчетливо написали
Ив Монтан, многие ИФНС еще требуют эту справку. Вот и приходится людям судиться и разбираться![]()

Na28ta, там дело не в этом. А в том, что ПФ дал в ИФНС сведения, что ИП не предоставил отчетность. Т.е. справку нужную не дал. Из-за этого отказ. Отказ незаконен. Но на кого подавать? Я бы на ИФНС подавала. Потому что документа от ПФ у ИП явно на руках нет, нечего оспаривать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)