Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 95
    Клерк
    1. При наличии счетчика по отоплению считается соответственно показаниям предыдущего года. Так? При отсутствии сведений за прошлый год считается по нормативу. Так? Норматив рассчитываем по Постановлению 306. Так? Формула, приведенная в посте№13, взята из этого постановления, и там опять идет отсылка к отопительному сезону. Как мне рассчитать норматив, чтобы посчитать, сколько людям платить за отопление, если ни одного отопительного сезона наш дом еще полностью не прожил? И даже если я как-то посчитаю норматив (как?), люди будут платить равными долями до тех пор, пока не появятся данные прошлого года. По концу года сделаю корректировку по фактическому потреблению. Так?

2. Про горячую воду - вопрос вот в чем. Тариф на горячую воду в рублях за кубометр, а счетчик наш на горячей воде выдает показания в Гкалориях. Мне надо как-то перевести Гкал в кубометры? Или взять тариф по отоплению (он как раз в рублях за Гкалорию), и считать горячую воду по тарифу за отопление?

Клерк Аватар для Снежная Королева
    Цитата Сообщение от m'm
    Ну по льготам у нас тоже суд, только при чем тут ресурсоснабжающая ? Они то льготу не предоставляют.
    У нас в городе - именно они и предоставляют. Выставляют в счетах за минусом льготы, а потом ее получают от администрации. ЖСК же с администрацией на прямую не работает.
    Думай о хорошем!!!

Цитата Сообщение от Стопченко
    1. При наличии счетчика по отоплению считается соответственно показаниям предыдущего года. Так? При отсутствии сведений за прошлый год считается по нормативу. Так? Норматив рассчитываем по Постановлению 306. Так? Формула, приведенная в посте№13, взята из этого постановления, и там опять идет отсылка к отопительному сезону. Как мне рассчитать норматив, чтобы посчитать, сколько людям платить за отопление, если ни одного отопительного сезона наш дом еще полностью не прожил? И даже если я как-то посчитаю норматив (как?), люди будут платить равными долями до тех пор, пока не появятся данные прошлого года. По концу года сделаю корректировку по фактическому потреблению. Так?

2. Про горячую воду - вопрос вот в чем. Тариф на горячую воду в рублях за кубометр, а счетчик наш на горячей воде выдает показания в Гкалориях. Мне надо как-то перевести Гкал в кубометры? Или взять тариф по отоплению (он как раз в рублях за Гкалорию), и считать горячую воду по тарифу за отопление?
    Теперь понятней!
    1. Я бегло успела посмотреть Постановление № 306, но помню, что там несколько методов расчета норматива. У нас норматив потребления каждой коммунальной услуги утверждается Главой города - посмотрите как у вас, можно взять его, все равно за год будет одна и та же сумма после корректировки.
    2. В идеале у вас должны быть данные расхда в куб. м и Гкал. Тогда вы считаете сколько Гкал пошло на 1 куб.м и умножаете на стоимость 1 Гкал.
    Я правильно поняла, что у вас стоит тепловой счетчик на доме на горячую воду? Значит и ресурсоснабжающая организация (РСО) вам должна выставлять все счета в Гкал, а не в куб.м, иначе откуда у вас берутся данные сколько м3 израсходовано?
    Думай о хорошем!!!

Клерк
    1. Сейчас опять сяду перечитывать №306.

2. Данные расхода у меня только в Гкал. Есть еще показания температуры в градусах.
    РСО по горячей воде и по отоплению у нас одна, и цена за ГВС и за тепло, цена, по которой мы платим РСО, одинакова. Счета за ГВс выставляются в Гкал.

Но жильцам я ведь должна выставлять по утвержденным городским тарифам, правильно? Пункт 2, подпункт 1) Приложения №2 к Правилам. И там же говорится, что тарифы для холодного, горячего водоснабжения, газоснабжения и водоотведения - в рублях за кубометр. Где же взять кубометры? Может можно как-нибудь перевеси калории в кубометры, например, разделив на температуру и на какую-нибудь плотность воды... Или на термопроводимость какую-нибудь?...

Клерк
    калории в кубометры
    Каллории в кубометры переводятся надо взять учебник физики Все счетчики в гкалл,в основном, а счета и нормативы действительно в других единицах измерения.В гкалл считают тепловики, т.к температура подачи - основной параметр,если ее не нагреть до определенной температуры, то при проходе по городским трубам все остынет и дом тепла не получит.

Но жильцам я ведь должна выставлять по утвержденным городским тарифам, правильно? Пункт 2, подпункт 1) Приложения №2 к Правилам. И там же говорится, что тарифы для холодного, горячего водоснабжения, газоснабжения и водоотведения - в рублях за кубометр. Где же взять кубометры? Может можно как-нибудь перевеси калории в кубометры, например, разделив на температуру и на какую-нибудь плотность воды... Или на термопроводимость какую-нибудь?...
    В вашем случае - тариф, утв. законодательно - это стоимость 1 Гкал;
    Есть СНИПовские данные о норме потребления горячей воды в куб.м на 1 чел.
    Если у вас нет индивидуальных счетчиков ни у кого, то ваши м3 = кол-во чел. * норму потребления, (куб.м с чел.)
    Думай о хорошем!!!

Клерк
    Каллории в кубометры переводятся надо взять учебник физики
    А наизусть никто не помнит?
    И еще интересно - в результате этих переводов у меня суммы сойдутся? РСО выставляет счета за ГВС по цене за тепло. Если я рассчитаю жильцам тоже по цене за тепло (причем в Гкал, даже переводов не потребуется), то у меня все сойдется чики-чики: сколько оплатили, столько людям и начислили. Может так и сделать?

Вот еще вопрос про горячую воду. Тариф по ней такой (Москва):
    Горячее водоснабжение - 40,38 руб/куб.м. , из них
    – холодная вода для нужд горячего водоснабжения - 7,85 руб/куб.м.
    – подогрев воды для нужд горячего водоснабжения - 32,53 руб/куб.м.
    Какую цифру брать? Кто-нибудь понимает?

Клерк
    В вашем случае - тариф, утв. законодательно - это стоимость 1 Гкал
    То есть за ГВС по тарифу отопления. Как я планировала. Но разве это нормально?

Клерк
    Если у вас нет индивидуальных счетчиков ни у кого
    у нас есть общедомовой счетчик, индивидуальных нет, значит согласно Правилам рассчитывается вовсе не по нормам СНИП, а по формуле, которая указана в Приложении №2, пункт 2.

Если честно, я чего-то не пойму как по этим Правилам считать в вашем случае. Могу сказать, как я считала до этих правил.
    1.Норматив в куб.м на 1 чел.* кол-во чел = расход воды за м-ц в куб.м
    2.Гкал за месяц/расход воды за м-ц в куб.м=сколько Гкал ушло на 1 м3
    3.Сколько Гкал ушло на 1 м3*стоимость 1 Гкал=стоимость 1 м3 воды
    С остальным нужно разбираться, я сдаюсь!
    Каждый месяц стоимость 1 м3 была разной.
    Думай о хорошем!!!

Клерк
    А как Вы будете считать за июль, ведь уже надо по новым Правилам?

А наизусть никто не помнит?
    И еще интересно - в результате этих переводов у меня суммы сойдутся? РСО выставляет счета за ГВС по цене за тепло. Если я рассчитаю жильцам тоже по цене за тепло (причем в Гкал, даже переводов не потребуется), то у меня все сойдется чики-чики: сколько оплатили, столько людям и начислили. Может так и сделать?

Вот еще вопрос про горячую воду. Тариф по ней такой (Москва):
    Горячее водоснабжение - 40,38 руб/куб.м. , из них
    – холодная вода для нужд горячего водоснабжения - 7,85 руб/куб.м.
    – подогрев воды для нужд горячего водоснабжения - 32,53 руб/куб.м.
    Какую цифру брать? Кто-нибудь понимает?
    РСО закупает холодную воду, потом ее нагревает и продает горячую, 32,53 - это и есть сколько Гкал пошло на подогрев 1 м3 хол. воды в рублях. Кстати есть СНИПовский норматив - 0,06 Гкал на 1 м3, зимой 0,065.
    Если вы разделите 32,53 на стоимость 1 Гкал, то узнаете, сколько Гкал идет на 1 м3 по гродскому тарифу. Далее вы все свои Гкал за месяц делите на то, что получилось, вот вам и расход м3 по городским тарифам.
    И вообще согласно этим Правилам я поняла, что не прибыли не убытка с ком. услуг быть не должно, поэтому сколько выставили = сколько собрали. И претензий не будет.
    Думай о хорошем!!!

А как Вы будете считать за июль, ведь уже надо по новым Правилам?
    У меня все проще - счетчик считает м3, а счета выставляют в Гкал, т.е. есть и то и другое. И пункт Правил у меня другой, там я разобралась.
    В вашем случае не понятно одно: законодатели не предусмотрели, как считать если на горячую воду стоит тепловой счетчик - вот этого я не нашла в Правилах. А тот пункт на который Вы ссылаетесь - гласит, что расход по счетчику должени быть в м3!
    Думай о хорошем!!!

Клерк
    РСО закупает холодную воду, потом ее нагревает и продает горячую, 32,53 - это и есть сколько Гкал пошло на подогрев 1 м3 хол. воды в рублях
    А почему не 40,38 ? Может надо брать все-таки общую цифру?

А почему не 40,38 ? Может надо брать все-таки общую цифру?
    Не могу точно сказать. У меня например, счет за горячую воду состоит из 2 строк:
    1.Гкал
    2. ХВО (холодная вода химически очищенная), м3
    И еще: мне РСО давала заключение аудитора, где было написано, что стоимость химически - очищенной воды не входит в цену Гкал.
    Получается, что если у вас входит, то надо общую цифру брать.
    Думай о хорошем!!!

Клерк
    Девочки, ну не переживайте, еще есть время, подойдут какие-то разъяснения

Клерк
    Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться (может не совсем в той теме). Ситуация такая: у нас в доме собираются ставить общедомовой счетчик на отопление, у меня вопрос такой: за чей счет банкет?

Клерк
    за счет собственников

Клерк Аватар для Александр7272
    Цитата Сообщение от skippy91 Посмотреть сообщение
    за счет собственников
    если нет местной целевой программы.
    С Уважением, Александр.

Для начала спросите у тех кто собирается ставить.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    если нет местной целевой программы.
    в наших целевых программах получается так, что в тех домах, что попадают под капремонт по 185-фз - там только 5% за счет собственников, во всех остальных - 100% за счет собственников. еще ни одного ОДПУ не "подарили".

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Для начала спросите у тех кто собирается ставить.
    Спасибо, ставить то они как раз и собираются за наш счет. А как узнать, есть ли эта "целевая программа"? И как они собираются ставить, без согласия собственников. На сколько я знаю, в нашем доме приватизировано менее 50% квартир, а на собрания ходит вообще процентов 10 жильцов. И еще, про счетчики на воду: у меня стоят сви счетчики в квартире, и платить за "протечку воды" по общедомовым у меня желания не возникает, их установку я тоже должна платить?

Цитата Сообщение от Долгопупс Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю, в нашем доме приватизировано менее 50% квартир
    Значит у вас главный собственник государство имеет более 50%, следовательно нужное решение будет принято в местной администрации большинством голосов.

Цитата Сообщение от Долгопупс Посмотреть сообщение
    А как узнать, есть ли эта "целевая программа"?
    в местной администрации.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 27 сентября 2003 г. N 170

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ
    ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

Приложение N 8

(рекомендуемое)

ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
    РАБОТ, ПРОИЗВОДИМЫХ ПРИ КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ
    ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

1. Обследование жилых зданий (включая сплошное обследование жилищного фонда) и изготовление проектно-сметной документации (независимо от периода проведения ремонтных работ).
    2. Ремонтно-строительные работы по смене, восстановлению или замене элементов жилых зданий (кроме полной замены каменных и бетонных фундаментов, несущих стен и каркасов).
    3. Модернизация жилых зданий при их капитальном ремонте (перепланировка с учетом разукрупнения многокомнатных квартир; устройства дополнительных кухонь и санитарных узлов, расширения жилой площади за счет вспомогательных помещений, улучшения инсоляции жилых помещений, ликвидации темных кухонь и входов в квартиры через кухни с устройством, при необходимости, встроенных или пристроенных помещений для лестничных клеток, санитарных узлов или кухонь); замена печного отопления центральным с устройством котельных, теплопроводов и тепловых пунктов; крышных и иных автономных источников теплоснабжения; переоборудование печей для сжигания в них газа или угля; оборудование системами холодного и горячего водоснабжения, канализации, газоснабжения с присоединением к существующим магистральным сетям при расстоянии от ввода до точки подключения к магистралям до 150 м, устройством газоходов, водоподкачек, бойлерных; полная замена существующих систем центрального отопления, горячего и холодного водоснабжения (в т.ч. с обязательным применением модернизированных отопительных приборов и трубопроводов из пластика, металлопластика и т.д. и запретом на установку стальных труб); установка бытовых электроплит взамен газовых плит или кухонных очагов; устройство лифтов, мусоропроводов, систем пневматического мусороудаления в домах с отметкой лестничной площадки верхнего этажа 15 м и выше; перевод существующей сети электроснабжения на повышенное напряжение; ремонт телевизионных антенн коллективного пользования, подключение к телефонной и радиотрансляционной сети; установка домофонов, электрических замков, устройство систем противопожарной автоматики и дымоудаления; автоматизация и диспетчеризация лифтов, отопительных котельных, тепловых сетей, инженерного оборудования; благоустройство дворовых территорий (замощение, асфальтирование, озеленение, устройство ограждений, дровяных сараев, оборудование детских и хозяйственно-бытовых площадок). Ремонт крыш, фасадов, стыков полносборных зданий до 50%.
    4. Утепление жилых зданий (работы по улучшению теплозащитных свойств ограждающих конструкций, устройство оконных заполнений с тройным остеклением, устройство наружных тамбуров).
    5. Замена внутриквартальных инженерных сетей.
    6. Установка приборов учета расхода тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение, расхода холодной и горячей воды на здание, а также установка поквартирных счетчиков горячей и холодной воды (при замене сетей).7. Переустройство невентилируемых совмещенных крыш.
    8. Авторский надзор проектных организаций за проведением капитального ремонта жилых зданий с полной или частичной заменой перекрытий и перепланировкой.
    9. Технический надзор в случаях, когда в органах местного самоуправления, организациях созданы подразделения по техническому надзору за капитальным ремонтом жилищного фонда.
    10. Ремонт встроенных помещений в зданиях.

Капремонт может быть за счет собственников и за счет бюджета. За счет бюджета еще нужно эти деньги у бюджета выморозить.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/797966/

Полтавченко: управляющие компании воруют деньги горожан

Губернатор высказал идею, о том, что петербуржцы могли бы платить поставщикам ресурсов напрямую.

В честности ряда управляющих компаний Петербурга приходится сомневаться. Об этом губернатор города заявил на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

- Добросовестность некоторых управляющих компаний по расходованию средств выделенных на подготовку к зиме вызывает вопросы, - считает Георгий Полтавченко. – Такие компании присваивают деньги горожан, предназначенные для оплаты жилищно-коммунальных услуг. Речь идет о серьезных суммах.

Губернатор предположил, что жители могли бы платить поставщикам услуг напрямую, выплачивая управляющей компании лишь плату за те услуги, которые она предоставляет лично.

Похоже он не читал про единую квитанцию.

А вообще мысль здравая, нам бы легче было общать с поставщиками ком.ресурсов, кстати при расчетах на прямую они почемуто становятся поставщиком ком.услуг, до сих пор не пойму в какой момент происходит сие чудесное превращение.
    С Уважением, Александр.

Клерк Аватар для Санычъ
    Не хотелось бы открывать тему...
    Возник вопрос (не у меня):
    УК отключает отопление, но перерасчет не делает - требует каждого писать заявление; перерасчет делает тем, кто написал.
    Этот бред, что, оформлен законодательно? Т.е. "дырка" в законах?
    Были где прецеденты?
    Извините.
    Благодарю за внимание, Сергей (Саныч).
    Убивая время, мы убиваем себя

А начисления идут по факту или по нормативу?
    С Уважением, Александр.

Клерк Аватар для Санычъ
    По нормативу

Клерк Аватар для Санычъ

Уточнение

УК никогда не делало перерасчет без заявления. Вопрос поднялся потому, что начался отопительный сезон, а отопления нет. И зашел разговор о перерасчете.

Должны сделать по концу года, привести начисления и факт к "0".
    С Уважением, Александр.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)