1. При наличии счетчика по отоплению считается соответственно показаниям предыдущего года. Так? При отсутствии сведений за прошлый год считается по нормативу. Так? Норматив рассчитываем по Постановлению 306. Так? Формула, приведенная в посте№13, взята из этого постановления, и там опять идет отсылка к отопительному сезону. Как мне рассчитать норматив, чтобы посчитать, сколько людям платить за отопление, если ни одного отопительного сезона наш дом еще полностью не прожил? И даже если я как-то посчитаю норматив (как?), люди будут платить равными долями до тех пор, пока не появятся данные прошлого года. По концу года сделаю корректировку по фактическому потреблению. Так?
2. Про горячую воду - вопрос вот в чем. Тариф на горячую воду в рублях за кубометр, а счетчик наш на горячей воде выдает показания в Гкалориях. Мне надо как-то перевести Гкал в кубометры? Или взять тариф по отоплению (он как раз в рублях за Гкалорию), и считать горячую воду по тарифу за отопление?

Все счетчики в гкалл,в основном, а счета и нормативы действительно в других единицах измерения.В гкалл считают тепловики, т.к температура подачи - основной параметр,если ее не нагреть до определенной температуры, то при проходе по городским трубам все остынет и дом тепла не получит.