Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Если, допустим,у меня нет опыта работы бухгалтером, ну или если есть,то совсем небольшой (первичка, 60,62,10,51 и т.п.) т.е. какое-то общее представление имею. Смогу ли я пойти на курсы именно УСНО и по окончании потом вести учет на маааааханькой организации от и до. Или не все так просто?

да и сидеть на форуме не стыдно. и книжки читать не позорно. профессия бухгалтера вааще подразумевает обучение постоянное, потому как законы написаны безграмотными людьми не имеющими отношение к бухучету.

но бух.учета не страшусь, а вот то что параллельно собираемся внедрят МСФО.... вызывает дрожь в коленках... тем более что и знаниями анг.яз. не блещу... 
или вспоминаю своего бывшего главного бухгалтера, к/ая в 1с печатала тока док-ты, а весь учет вели в Exsel, хотя ее стаж работы был более 20 лет! может поэтому я понадобилась фирме, чтобы рассказывать директору, куда деньги девали
они для индивидуальной отчетности отличаются от РСБУ очень и очень незначительно (в сущности, основная разница - это учет ОС). Если, конечно, корректно применяете РСБУ.

На сайте уже прилично (как аноним)! А сейчас решила присоединиться! С Вашей помощью уже 2 отчетности сдала! Спасибо!