не обращайте внимание....
Почему-то я Вам верю...
Добрый день!
Прекратил деятельность как ИП (на ЕНВД). Остались две зарегистрированные в налоговой ККМ. Что будет если не снимать их с учета. Не хочется идти выстаивать в очередях, да еще и с работы не уйдешь просто так... Как быть?
ни чего не будет если ими не пользоваться и не давать пользоваться другим...
кто ищет, тот...
у кассового аппарата есть срок использования (см. документы).....
если снимите с учета, то можете (если конечно срок использования достаточный) кому-нибудь и продать...
кто ищет, тот...
да кто ж, кроме вас, знает какая у вас зарплата и сколько стоят б\у ККМ в вашем регионе....
Почему-то я Вам верю...
я об этом никого и не спрашиваю. это было утверждение, а не вопрос. Зная свою з/п и примерно представляя сколько я могу выручить за б/у ККМ делаю вывод, что это не выгодно. Но есть риски "нарваться на неприятности" за неснятие с учета. В этом и был вопрос: "Что будет если не снимать?" Если ничего не будет, то снимать смысла нет.
Здравствуйте. Открываю магазин товаров для хобби и творчества + будут проводиться мастер-классы (доп. образование). ККМ на продажи - это понятно, а вот как быть с МК? БСО, это ведь услуги? Или тоже по кассе? Или оформить патент на проведение таких МК?.. Спасибо заранее за ответ!

Если есть ККМ, то можно и по ККМ пробивать, разбить на 2 отдела
А попадает под патент или нет, я не помню, надо смотреть НК. Ну и региональный закон о патенте, он должен быть. Иначе не будет патентной УСН
здравствуйте!
подскажите начинающему: планирую купить широкоформатный принтер и печатать на нем всевозможные интерьерные штуки. как сделать проще: вмененка, упрощёнка? что выдавать "физикам" при оплате налом - товарный чек, кассовый, или БСО? можно ли принимать нал от "юриков" без выдачи чека ККМ с ЭКЛЗ, а только БСО или товарный?
заранее спасибо!
в ОКУН в разделе "бытовые услуги"
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
посмотрел http://mvf.klerk.ru/spr/spr70_08.htm
где там про ЕНВД?
про енвд там весь раздел бытовых услуг;
попадают ли под енвд бытовые услуги - смотреть в законодательном акте своего муниципального образования
Здравствуйте.
Подскажите какие законы прописаны для переносной ККМ?
И для терминала, видимо, контрольно-кассового. Где-то на форуме о таком читал.
Может ссылка на тему где это обсуждается, а то по поиску не удаётся.
Спасибо.
Мне казалось я читал, что стационарная ККМ должна регистрироваться по адресу торговли, а сейчас такого не вижу. А переносная, я думал, регистрируется как-то по другому.
Что получается? Я могу одной ККМ обслуживать сколько угодно торг. точек, только успевай переносить её? И могу со стационарной ездить по квартирам клиентов?
Я так понял что стационарная - это ККМ, а переносная - это ККТерминал. Но, видимо, это не так. А что тогда такое ККТерминал?
Спасибо.

Терминал - это для оплаты картами
Понял. Спасибо.
А с первым вопросом поясните кто знает.
Мне казалось я читал, что стационарная ККМ должна регистрироваться по адресу торговли, а сейчас такого не вижу. А переносная, я думал, регистрируется как-то по другому.
Что получается? Я могу одной ККМ обслуживать сколько угодно торг. точек, только успевай переносить её? И могу со стационарной ездить по квартирам клиентов?
если будете успевать - ради бога
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)