Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 100 из 100
  1. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    mizeri, для закрытия ИП справки о долгах не нужны
    Да понятно, я просто хочу точно знать сколько я должна, а мне в ПФ руками разводят "мы не можем назвать точную сумму, пишите заявление на сверку"
    Они вообще меня пугали что справки мне не дадут для НИ и что с учета не снимут как работодателя (хотя каждый год пишу письмо, что у меня нет наемных работников). Пока я им не сказала что их справка мне и не нужна.
    Кстти при мне по телефону тут же другой инспектор объясняла какой-то ИПшнице что ее не снимут с регистрации (в НИ) пока она взносы не заплатит, не отчитается и не получит справку. Так и хотелось носом в закон потыкать, но толку-то. Т.е. я понимаю, что взносы платить надо, но если у человека нет денег заплатить и это, а он еще и с регистрации не снимается, то у него долг только растет - зачем? Уже нескольким ИП пыталась донести мысль о том, что для снятия с регистрации взносы уплачивать и брать справку (именно об уплате, ПФ убеждает их что нужна именно такая, а даже не та, которая требовалась ранее - о сданной отчетности) не обязательно - смотрят как на больную
    Улыбка украшает любого человека

2. Модератор
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    и что с учета не снимут как работодателя
    Вы стояли на учете как работодатель? Так не письма надо писать, а сниматься с учета. Как положено.

3. Клерк Аватар для mizeri
    Вы стояли на учете как работодатель? Так не письма надо писать, а сниматься с учета. Как положено.
    Так вот я к ним пришла сказала, что хочу снятся с учета (до этого я спрашивала, что надо сделать, надо ли отчитываться, мне сказали - пишите письмо о том что нет наемных работников и все - никаких отчетов ничего не надо). Мне и ответили, что меня не снимут пока я не заплачу задолженность.

4. Модератор
    Задолженность за работников? Тогда не снимут, да

5. Клерк Аватар для mizeri
    Задолженность за работников? Тогда не снимут, да
    Да за работников, но я от них не могу добиться суммы. Объясняю, что во-первых сдохла система, а во-вторых часть документов потеряна при переезде, испортилась (доки лежали в коробке на складе, куда я попасть смогла только с приставами, к тому времени и часть товара и документы находились в плачевном состоянии), поэтому я хочу услышать от них четкую сумму общего долга на сегодня с пенями и прочим - не дают, придется делать запрос.

6. -апельсинка-
    Гость
    Если коллеги не против, влезу в эту тему со своим вопросом.
    Я была зарегистрирована в качестве ИП, деятельность по сути не вела. Перед переездом в другой город решила закрыть ИП. Сдала документы в налоговую и уехала. Налоговая прислала свидетельство о прекращении предпринимательской деятельности письмом. Я рассчитала взносы в фонды до даты прекращения, оплатила. РСВ-2 в ПФР отправляла письмом из нового города.
    Недавно приходит письмо из ПФР, мне в вину вменяется непредоставление РСВ-2 вовремя (отправила всё вовремя, но письмо попало в руки сотрудников ПФР после 12-дневного срока). Вопрос такой: то, что письмо не пришло вовремя, хоть и было вовремя отправлено - это моя вина? Если нет, на что можно сослаться? (сейчас есть возможность отправить в ПФР свои возражения)
    И второй момент - как оказалось, я неправильно разбила взносы в ПФР (накопительная и страховая часть), в итоге страховую часть я должна доплатить, а накопительную мне должны вернуть (сумма одна и та же). Причём в письме про страховую пишут, а про накопительную - полная тишина. Как мне здесь поступить - оплатить долг со штрафом за страховую часть, и написать заявление на возврат накопительной? Или возможно сделать это взаимозачётом? Подскажите, пожалуйста.

7. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от -апельсинка- Посмотреть сообщение
    РСВ-2 в ПФР отправляла письмом из нового города.
    Недавно приходит письмо из ПФР, мне в вину вменяется непредоставление РСВ-2 вовремя (отправила всё вовремя, но письмо попало в руки сотрудников ПФР после 12-дневного срока). Вопрос такой: то, что письмо не пришло вовремя, хоть и было вовремя отправлено - это моя вина? Если нет, на что можно сослаться? (сейчас есть возможность отправить в ПФР свои возражения)
    Вы должны были сдать РСВ до подачи документов в НИ, если я правильно читаю статью 15 ФЗ 212. А вот оплатить в срок - 15 дней со дня подачи расчета.

Как мне здесь поступить - оплатить долг со штрафом за страховую часть, и написать заявление на возврат накопительной? Или возможно сделать это взаимозачётом? Подскажите, пожалуйста.
    Зачет производить не будут - лучше заплатить и написать сразу заявление на возврат переплаты. В течение месяца должны вернуть.

8. -апельсинка-
    Гость
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Вы должны были сдать РСВ до подачи документов в НИ, если я правильно читаю статью 15 ФЗ 212. А вот оплатить в срок - 15 дней со дня подачи расчета.
    Нет, не должна была. Ко мне относится статья 16 - у меня не было работников.
    Пункт 6 - я должна предоставить РСВ-2 в 12-дневный срок со дня прекращения деятельности.
    Кстати, тут тоже непонятка - мне ПФР пишет срок, за который исчислен долг - не дату "закрытия" ИП, а дату получения ими письма... Неясно, почему так...

Зачет производить не будут - лучше заплатить и написать сразу заявление на возврат переплаты. В течение месяца должны вернуть.
    Ага, поняла. Спасибо!

9. Модератор
    о, что письмо не пришло вовремя, хоть и было вовремя отправлено - это моя вина?
    Нет. Датой представления расчета является дата отправки его по почте п.8 ст.4 закона 212-ФЗ

Как мне здесь поступить - оплатить долг со штрафом за страховую часть, и написать заявление на возврат накопительной?
    Да

мне ПФР пишет срок, за который исчислен долг - не дату "закрытия" ИП, а дату получения ими письма
    Это вообще что-то запредельное. Они взносы что ли по дату получения письма посчитали? Взносы платятся по дату закрытия ИП, поскольку после этой даты ИП уже не ИП и никаких взносов платить не должен. Его должны снять с учета в ПФ датой закрытия по документам, которые им пересылает регистрирующая налоговая

10. Клерк Аватар для mizeri
    Нет, не должна была. Ко мне относится статья 16 - у меня не было работников.
    Поняла, да тогда в 12 дневный срок со дня снятия с регистрации. Вы все правильно сделали.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)