на какой счет можно списать просроченную дебиторскую задолженность не учавствующую при расчете налога на прибыль можно на 00???
на какой счет можно списать просроченную дебиторскую задолженность не учавствующую при расчете налога на прибыль можно на 00???
нельзя
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а как тогда чтобы мне эта сумма не повлияла на фин результат а если она не учавствовала может возобновить проводку пусть висит дальше или как мне быть
Вам знаки препинания что плохого в детстве сделали?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
слава богу ничего, я не о русском сейчас обидно даже, но да ладна, люди сейчас злые, если вы, не хотите мне помочь не помогайте, о русском я могу написать на форуме русского
катеринкаснежинка, адекватное использование русского языка сильно облегчает понимание и бухгалтерских проблем.
Счета 00 не существует, он только для ввода начальных остатков в 1с.
Почему вы считаете, что списание дебиторки не долно учитываться при налогообложении? В любом случае на бух.учет это не влияет и проводка будет по Д 91.2
не знаю, мы же налог на прибыль не уменьшали на эту сумму, а если я спишу как Дт91.2Кт601, затем Дт91.9Кт91.2, затем Дт99.1Кт91.9, а затем Дт84.2Кт 99.1 и у меня получиться в организации огромный убыток 250000, или мне так и оставлять висеть ее на 91.2???я вот не очень понимаю...
или вот так Дт91.2Кт60.1 , а потом Дт007 кт91.2????
да 3 года прошло, ну а убыток у меня получиться больше чем уставной фонд и что тогда делать
Балансовые счета с забалансовыми никогда не корреспондируют
Вот тут вы правильно написали:
А на 007 сумма попадает просто Д007, по забалансовым счетам двойная запись не обязательнаспишу как Дт91.2Кт601, затем Дт91.9Кт91.2, затем Дт99.1Кт91.9, а затем Дт84.2Кт 99.1
Прибыль получать или закрывать контору.убыток у меня получиться больше чем уставной фонд и что тогда делать
Последний раз редактировалось Январь; 11.11.2011 в 21:06.
может тогда пусть она пока вист не трогать ее приказ директор не писал а 2009 все равно поправлять как лучше поступить такой прибыли мы не получаем

катеринкаснежинка, скажите, Вы с телефона что ли с нами общаетесь?
нет, зачем какие то посторонние вопросы или это так принято????пишу быстро букву пропустила, но не нравится так не отвечайте или вам нравится лишний раз человека обидеть, я никак не могу понять???или на то пошло. я тоже могу писать, где ошибки в ваших предложениях???? я человек не конфликтный, воспринимаю людей такими какие они есть, но за этот вечер даже плакать захотелось вам не надоело???????
я прошу только консультацию, я может не верно поняла, как работает этот сайт?????тогда наверно просто удалиться, тогда как это делается или вы сами можете удалить???все настроение убежало, что за люди стали, где понимание и доброта, но я сейчас работаю, но не могу я ставить эти препинания мне быстрее написать без них, я думала здесь ответят, кто поймет, но ошиблась, поняла, что здесь надо показать знания русского языка ???я его знаю, хотелось просто разобраться с ситуацией и выполнить задание.Полезу в интернет наверно есть у кого то похожие ситуации, что нибудь придумаю. спасибо за оказанную помощь мне стало более понятно, хотя бы знаю, что проводки я так и думала, что надо эти, уже успокоило как то, только этот убыток совсем не кстати.

А у нас принято уважать собеседника и писать грамотно. О том, что грамотное написание вопросов помогает понять смысл написанного, Вам уже написали. Вас же понять практически невозможно, у Вас весь текст сливается в нечто малочитаемое
Давайте уважать друг друга - Вы будете уважать нас и писать грамотно, а мы попробуем понять Вас и помочь Вам с решениям проблем
хорошо, я все поняла, спасибо
спасибо, поговорю с руководителем, а резерв по сомнительным долгам как создать?должен тоже быть приказ руководителя?как тогда проводка?дт97кт 601???а как в учете он будет учавствовать или просто висеть будет цифра???
попробую поговорить с руководителем, а если резерв по сомнительным долгам создать, а мы имеем право занимаемся стройкой, т.е. я делаю проводку Дт63Кт60????
да все равно с 91.2 спишется в конечном итоге на 84. ну ладна спасибо огромное за помощь, задам головолку директору. ну убыток он все равно не даст делать, а если взносы учредителей на покрытие убытка то будет Дт50.1Кт73, затем дт84.2кт50????или как???как я должна буду учесть эту сумму???ну и в ситуацию я попала
наверно я не верно сообразила скорее всего так дт84.2кт73?????
73 это расчеты с персоналом, а учредители не персонал....
Почему-то я Вам верю...
извиняюсь дт84.2кт75 так?
спасибо поняла, благодарю, а дальше эта сумма нигде не участвует?
нет, 75 закрылся, на 84 закрылся убыток.
Почему-то я Вам верю...
спасибо осталось руководителю изложить ситуацию, а то он требует убрать эту задолженность. так чтобы убытка не было.думаю так и сделаем покроем за счет взносов учредителей
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)