Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 68

просроченная дебиторская задолженность

на какой счет можно списать просроченную дебиторскую задолженность не учавствующую при расчете налога на прибыль можно на 00???
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    нельзя
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

а как тогда чтобы мне эта сумма не повлияла на фин результат а если она не учавствовала может возобновить проводку пусть висит дальше или как мне быть

Модератор Аватар для Andyko
    Вам знаки препинания что плохого в детстве сделали?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

слава богу ничего, я не о русском сейчас обидно даже, но да ладна, люди сейчас злые, если вы, не хотите мне помочь не помогайте, о русском я могу написать на форуме русского

Модератор Аватар для Январь
    катеринкаснежинка, адекватное использование русского языка сильно облегчает понимание и бухгалтерских проблем.

Счета 00 не существует, он только для ввода начальных остатков в 1с.
    Почему вы считаете, что списание дебиторки не долно учитываться при налогообложении? В любом случае на бух.учет это не влияет и проводка будет по Д 91.2

не знаю, мы же налог на прибыль не уменьшали на эту сумму, а если я спишу как Дт91.2Кт601, затем Дт91.9Кт91.2, затем Дт99.1Кт91.9, а затем Дт84.2Кт 99.1 и у меня получиться в организации огромный убыток 250000, или мне так и оставлять висеть ее на 91.2???я вот не очень понимаю...

мы же налог на прибыль не уменьшали на эту сумму
    Почему?
    На 91 оставлять нельзя. Списываете потому срок исковой давности в три года прошел?
    Цитата Сообщение от катеринкаснежинка Посмотреть сообщение
    у меня получиться в организации огромный убыток 250000
    Если так получается, значит убыток

или вот так Дт91.2Кт60.1 , а потом Дт007 кт91.2????

да 3 года прошло, ну а убыток у меня получиться больше чем уставной фонд и что тогда делать

а потом Дт007 кт91.2????
    Балансовые счета с забалансовыми никогда не корреспондируют
    Вот тут вы правильно написали:
    спишу как Дт91.2Кт601, затем Дт91.9Кт91.2, затем Дт99.1Кт91.9, а затем Дт84.2Кт 99.1
    А на 007 сумма попадает просто Д007, по забалансовым счетам двойная запись не обязательна

убыток у меня получиться больше чем уставной фонд и что тогда делать
    Прибыль получать или закрывать контору.
    Последний раз редактировалось Январь; 11.11.2011 в 21:06.

может тогда пусть она пока вист не трогать ее приказ директор не писал а 2009 все равно поправлять как лучше поступить такой прибыли мы не получаем

Модератор
    катеринкаснежинка, скажите, Вы с телефона что ли с нами общаетесь?

нет, зачем какие то посторонние вопросы или это так принято????пишу быстро букву пропустила, но не нравится так не отвечайте или вам нравится лишний раз человека обидеть, я никак не могу понять???или на то пошло. я тоже могу писать, где ошибки в ваших предложениях???? я человек не конфликтный, воспринимаю людей такими какие они есть, но за этот вечер даже плакать захотелось вам не надоело???????

я прошу только консультацию, я может не верно поняла, как работает этот сайт?????тогда наверно просто удалиться, тогда как это делается или вы сами можете удалить???все настроение убежало, что за люди стали, где понимание и доброта, но я сейчас работаю, но не могу я ставить эти препинания мне быстрее написать без них, я думала здесь ответят, кто поймет, но ошиблась, поняла, что здесь надо показать знания русского языка ???я его знаю, хотелось просто разобраться с ситуацией и выполнить задание.Полезу в интернет наверно есть у кого то похожие ситуации, что нибудь придумаю. спасибо за оказанную помощь мне стало более понятно, хотя бы знаю, что проводки я так и думала, что надо эти, уже успокоило как то, только этот убыток совсем не кстати.

Модератор
    нет, зачем какие то посторонние вопросы или это так принято?
    А у нас принято уважать собеседника и писать грамотно. О том, что грамотное написание вопросов помогает понять смысл написанного, Вам уже написали. Вас же понять практически невозможно, у Вас весь текст сливается в нечто малочитаемое
    Давайте уважать друг друга - Вы будете уважать нас и писать грамотно, а мы попробуем понять Вас и помочь Вам с решениям проблем

хорошо, я все поняла, спасибо

может тогда пусть она пока вист не трогать ее приказ директор не писал
    Нет приказа - нет списания. Но получается искажение отчетности, потому как даже если не списываете задолженность, то резерв под сомнительный долг в бух.учете надо создавать.
    Получайте прибыль, или учредители могут как-то убыток погасить

спасибо, поговорю с руководителем, а резерв по сомнительным долгам как создать?должен тоже быть приказ руководителя?как тогда проводка?дт97кт 601???а как в учете он будет учавствовать или просто висеть будет цифра???

попробую поговорить с руководителем, а если резерв по сомнительным долгам создать, а мы имеем право занимаемся стройкой, т.е. я делаю проводку Дт63Кт60????

как тогда проводка?дт97кт 601???
    97 - это расходы будущих периодов, к вашей ситуации никакого отношения не имеет

Создание резерва:
    91.2 - 63, т.е. для вас что так, что этак, если правильно делать - все равно убыток

да все равно с 91.2 спишется в конечном итоге на 84. ну ладна спасибо огромное за помощь, задам головолку директору. ну убыток он все равно не даст делать, а если взносы учредителей на покрытие убытка то будет Дт50.1Кт73, затем дт84.2кт50????или как???как я должна буду учесть эту сумму???ну и в ситуацию я попала

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    затем дт84.2кт50
    К50 это выдача ден.средств. кому вы их выдавать будете?
    Почему-то я Вам верю...

наверно я не верно сообразила скорее всего так дт84.2кт73?????

73 это расчеты с персоналом, а учредители не персонал....
    Почему-то я Вам верю...

а если взносы учредителей на покрытие убытка то будет Дт50.1Кт73,
    50 - 75
    75 -84
    затем дт84.2кт50????
    Вот это вы кому сейчас деньги выдавали? И если надо погашать убыток, то запись должна по кредиту 84 пройти

извиняюсь дт84.2кт75 так?

спасибо поняла, благодарю, а дальше эта сумма нигде не участвует?

нет, 75 закрылся, на 84 закрылся убыток.
    Почему-то я Вам верю...

спасибо осталось руководителю изложить ситуацию, а то он требует убрать эту задолженность. так чтобы убытка не было.думаю так и сделаем покроем за счет взносов учредителей

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)