1. ну вы же не знаете какую они в бумагах дату поставят....а ПФ за копейку мозг вынесет
2. за период со дня регистрации по день прекращения...т.е. четко по датам в бумагах
1. ну вы же не знаете какую они в бумагах дату поставят....а ПФ за копейку мозг вынесет
2. за период со дня регистрации по день прекращения...т.е. четко по датам в бумагах
кто ищет, тот...
Добрый день!
Почитал тут несколько страниц, но остались вопросы. ИП, 6%, СПб. Буду закрываться. Вижу такой порядок:
- Заявление и квитанцию о госпошлине - в налоговую. (Нотариус не нужен, кажется, если пойду сам?)
- Жду и получаю свидетельство о закрытии.
- В ПФ получаю расчет, оплачиваю.
Остается неясным:
- Когда закрыть счет в банке (до или после ликвидации) и кому об этом сообщить?
- КУДиР и Декларацию - как обычно, до 30 апреля 2012?
Спасибо!

1. Лучше до закрытия ИП и сообщить в налоговую и ПФ
2. Да
Сегодня отдал заявление и квитанцию. Приняли.Сказали, что надо бы еще справку из ПФР.
Но приняли. Жду семь дней
![]()
Спасибо Вам за ответ!
Тоже читаю две темы о закрытии, поясните, пожалуйста..
1. У меня работает гражданин Украины. Когда его уволю в связи с прекращением деят-ти ИП, будет ли штраф, если не уведомлю ФМС, центр занятости, ФМС? Можно ли пренебречь этими уведомлениями, вдруг они уже никому не нужны...
2. РСВ-2 обязательно в течение 12 дней после закрытия. Что-то еще обязательно сдать в течение этого времени?
3. И еще не разобралась с декларациями по НДФЛ, НДФЛ с сотрудников удерживаю, уплачиваю, но после закрытия по какой форме и какой срок уплаты этого налога?
Да, не указала, что ИП на вмененке, плюс изредка УСН 6% ))

Mouretta Jet, вопросы про иностранцев надо в других разделах форума задавать, тут специалистов по этому вопросу мало встречается
Нет. Все остальные отчеты в обычное время для сдачи отчетов
НДФЛ вообще-то удерживается и перечисляется с зарплаты сразу при выплате дохода физлицу. А никак не после закрытия. И сдается отчетность в виде справок 2-НДФЛ.
Отчетность в ПФ за работников (РСВ-1, персонифицированный) сдается до подачи заявления на закрытие ИП
ой ой ой, да, да, Надежда, вопрос про декларацию, про срок сдачи, а не про налог... голова чет едет, хотя и выходной. 1. А справки 2-НДФЛ до какого числа?
2. Отчетность в ПФ независимо от срока сдачи предыдущей декларации сдается, просто при завершении деятельности? 3. Получается, там будет другой код, как для ликвидации? 4. А в ФСС ничего не надо сдавать, только сняться с учета как работодатель?

Добрый день,кто сдавал в № 46 в Москве,не сочтите за труд дайте ссылку по квитанции на оплату гос .пошлины на закрытие ИП.
ИП, УСН 6%, работников нету. Закрыл ИП 29.11.2011
Теперь вопросы некоторые появились:
1. Расчетный счет в банке не закрыл пока, но буду закрывать в ближайшее время. Ничего страшного или что-то будет?
2. РСВ-2 только требуется сдавать в ПФ и все? И в каком виде его надо сдать, в 2010 году требовался в электронном в виде xml файла. (Бумажную версию к сожалению у меня не приняли)
3. Налоговую декларацию можно ли сейчас сдать, а не ждать 2012 года?
Заранее спасибо!

1. Ничего страшного
2. Только в ПФ. И в 2010 не имели право требовать в электронном виде, и сейчас не имеют
3. Можно сдать
Я хочу закрыть свой ИП и заявление понесу лично в 46. Но распечатал заявление о прекращении деятельности призадумался над следующим, если я не буду заверять заявление у нотариуса (как я понял это можно делать когда ялично со своим паспортом на себя сдаю заявление на ИП), то в каком виде мне его следует представить в МИФНС 46 уже подписанным мной, сшитым и со склейкой на сшивке за моей подписью или просто заполненный бланк, а подписать его у окношка перед глазами инспектора, а как же тогда сшивать не надо. Запутался! Помогите с процедурой подачи заявления без заверения нотариуса.
Спасибо заранее.
Когда сам (ИП) идешь сдавать в налоговую, то у нотариуса заверять не нужно. Подпись сразу ставь и все заполняй. Паспорт только не забудь. И еще, обязательно, чтобы на квитанции о уплате госпошлины стаяла синяя печать. Я через интернет-банк оплатил ГП и сделал ксерокс - увы не приняли. Пришлось ехать в банк за оригинальной печатью.
А сейчас ведь СБ дает кассовые ленты при оплате которые операционист прикрепляет к бланку квитанции. Как быть? или этой кассовой ленты будет достаточно?
И еще я должен сам сшить три листа заявления и проклеить сшивку или это не надо делать, достаточно просто степлером скрепить их?

Хочу закрыть ИП. УСН 6%. Деятельности не вел. Работников не было. Р/с банк закрыл, о чем прислал уведомление. Взносы в ПФ платил, за этот год еще нет.
Подготовил документы:
1. Форма Р26001
2. Квитанция об уплате пошлины 160 руб.
При заполнении руководствовался алгоритмом и инструкцией [censored]
Хочу отправить в налоговую (это 46-я Москва) по почте ценным письмом с уведомлением о вручении (вроде так можно). Нужно ли мне в этом случае заверять форму Р26001 у нотариуса или достаточно моей подписи?
Нужно ли подшивать листы (и как) или просто достаточно вложить их все в конверт?
Нужно ли отправлять (и куда) налоговую декларацию, если деятельность ИП не вел и работников не было? (не отправлял ни разу)
Последний раз редактировалось Pavlon; 13.12.2011 в 18:36.

Pavlon, ссылка удалена. Тем более, что там есть неправильная информация. Вы не просто должны сходить в ПФ, Вы должны подать туда форму РСВ-2 (если будете в этом году закрываться), а потом уже платить взносы. Более того, посчитать взносы надо самим и вписать в эту форму
Нужно. Нужно ли мне в этом случае заверять форму Р26001 у нотариуса
Нотариус сошьет все что нужноНужно ли подшивать листы (и как)
с описью вложения прежде всего, уведомление уже дело десятоеценным письмом с уведомлением о вручении
налоговую декларацию за 2011 год подаете в свою территориальную налоговую. До 30 апреля 2012 годаНужно ли отправлять (и куда) налоговую декларацию,

Pavlon, опись дают на почте. У них своя форма есть. Она заполняется в двух экземплярах, второй остается Вам со штампом почты
Благополучно закрыл ИП. Дело было в МИФНС №17 в городе Люберцы.
Заполнил самостоятельно заявление, квитанцию. Отвез в налоговую. Ни в какие другие организации (ПФР и прочее) не ходил. При приеме заявления спросили: "Есть ли справка из ПФР?" На что получили ответ вопросом: "А надо?" Сказали: "ДА!" НО заявление приняли и сказали прийти через семь дней. По прошествии срока получил свидетельство и уведомление.
Через две-три недели пришло заказное письмо из ПФР с просьбой СРОЧНО оплатить все "долги". Все квитанции прилагались.
Спасибо Вам за ответ!

RemezovMax, если Вы не сдали РСВ-2 в ПФ в 12-дневный срок с даты закрытия, то Вас могут оштрафовать
При закрытии ИП судя по ссылке http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...B5.D0.BB.D1.8F в налоговую надо подавать и "Форма № С-09-1 Сообщение об открытии (закрытии) счета (лицевого счета)".
Мне банк сам прислал сообщение о закрытии р/c на их фирменном бланке.
Надо ли отправлять эту форму (буду почтой) ?
Народ вроде пишет, что не прикладывает ее ...

Если менялся паспорт,то куда надо идти что-бы закрыть ИП?
Нотариус сказала,нужен какой то штамп.

Сначала надо внести изменения в ЕГРИП об изменении паспортных данных, а потом подавать заявление о закрытии ИП
Закрываю ИП. Москва. В 46-ю налоговую по почте выслал заявление + платежку.
А вот где взять бланк налоговой отчетности и образец заполнения, который подается в свою территориальную налоговую?
ИП зарегистрировано в 2009 году, ни разу не заполнял и не отсылал, потому как нулевая отчетность, неправильно наверное ...
Хочу им тоже вот по почте отправить ценным письмом. И отчетность делать за весь период или по годам?
Скачайте бесплатную программу Налогоплательщик ЮЛ. Внесите свои данные и они автоматом будут вставляться во все нужные вам формы отчетности (они есть в этой программе)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)