Всем доброго дня и с праздником!
Ситуация следующая: устроилась на новую работу (не бухгалтером). Директор поручил восстановление складского учета и последующий контроль за тем, чтобы все было четко. Имеется два ООО и ИП, материалы закупались на все три склада, но бухгалтерией вводились как попало. Учет на складе ведется в 1С только с июля этого года, до этого - буду искать бумажки, клочки, собирать воспоминания сотрудников. В базе склада только количественный учет, закупочные цены не соответствуют действительности, наименовния материалов вводилсь зачастую "от балды" и теперь не соответствуют тем, что забиты в базе бухгалтерии. Короче, тихий ужас. Бухгалтер - совсем зеленая девчонка.
Моя задача: провести сверку между базой склада и бухгалтерии, потом сверить с тем, что реально лежит на складе, выяснить, куда делись недостающие материалы, списать куда надо изишки, распределить материалы по трем складам соответственно тому, как они закупались и наладить все это таким образом, чтобы в дальнейшем был порядок. При этом склад далеко и наладить сеть возможности нет, материалы выдаются и закупаются ежедневно, закрыть склад не могу. Сижу, если честно, слегка в шоке - как все это сделать?