Можно еще раз по проводкам, не могу разобраться.
1С сформировала проводки Д70 К68 -1690
Я делаю операцию Д70 К73 +1690
А как поправить сумму на 68 счете к уплате? Или не поправлять, просто заплатить больше?
Можно еще раз по проводкам, не могу разобраться.
1С сформировала проводки Д70 К68 -1690
Я делаю операцию Д70 К73 +1690
А как поправить сумму на 68 счете к уплате? Или не поправлять, просто заплатить больше?
Так Генук советует
А где в 1С бух справка не могу найти
а коды вычетов на детей поменялись? после обновления в 1с7 они не совпадают с теми, что в проекте приказа ФНС.На первого ребенка 114 или 108?
никаких новостей по вопросу кого считать третьим ребенком? У меня у нескольких сотрудников и по 4 ребенка есть. Как быть? (или не быть :-))
пусть висит пока минусом на 68... всё равно БУ и НУ не равны...
мы ведь тоже начисляем в БУ 70-68 в последний день месяца, а не при выплате зарплаты...
Вобщем сейчас я делаю только 1 проводку на сумму, которая идет минусом по 70 счету
Д70 К 73 +1690 Правильно? И жду декабря и объяснений, можно ли возвратить НДФЛ сотруднику с р/с
в декабре - какой ожидается для этого сотра ещё НДФЛ с ожидаемой зарплаты?
зато уменьшит...
декабрь
Дт 70 - Кт 68 :: +910
Дт 70 - Кт 73 :: -910
в кредите 73-го останется 1690 - 910 = 780
если крепкие нервы, то:
Дт 73 - Кт 51 :: +780
если нет - передадите переудержанный НДФЛ к уплате из бюджета самому сотру после его деклы 3-НДФЛ:
Дт 73 - Кт 68 :: +780
А если он не захочет 3-НДФЛ подавать - тогда не надо эту проводку делать?
Почему-то я Вам верю...
спасибо![]()
А что делать с уволенным работником, у которого трое детей, и после перерасчета с начала года получится переплата? Надо будет подавать 2-НДФЛ с излишне удержанным налогом? Так если я сейчас налог пересчитаю, у меня же переплата будет висеть. А такую переплату сейчас нельзя зачесть в счет будущих платежей, надо в ИФНС письмо писать на возврат. Что делать?
А у Вас и не будет никакого зачёта в счет будущих платежей, пока не закончится налоговый период. Поэтому не рекомендую принимать заявления на возврат до конца года или до даты увольнения. А по окончании года, если будет заявление, вернёте излишне удержанную по году сумму НДФЛ. Не будет заявления - укажете в справке переплату, пусть возвращает декларацией.
P.S. Позвольте узнать, где Вы вычитали о запрете возврата НДФЛ "в счёт будущих платежей" и что Вы считаете будущим платежом?
Ну и как пересчитывать этот несчастный НДФЛ!? У нас у сотрудника 4 детей:
1ый - 31 лет -умер
2ой - 30 лет
3ий - 5 лет
4ый - 3 года - инвалид
И какие по ним вычеты делать? И какие они получаются по счету дети? (имею в виду несовершеннолетних) Если дети от разных браков? У отца они, например, третий и четвертый по-порядку, а у матери - первый и второй? (у нас и отец и мать работают).
С ума сойдешь с их законами...![]()
Петрова К.В., инвалида пересчитывайте в ноябре...
В очередной раз позвонила в налоговую... Про детей сказали, считать только несовершеннолетних. По достижению допустим, первого ребенка 18 лет, второй ребенок получается первым, бывший третий- вторым...
Генук писал:
в программах 1С, где сразу идёт красная проводка по пересчёту в ноябре:
Дт 70 - Кт 68 -сумма
надо сделать произвольное удержание:
Дт 70 - Кт 73 +сумма
в декабре зачесть часть этой суммы, если не всю на НДФЛ под ноль:
Дт 70 - Кт 68 НДФЛ_декабря
Дт 70 - Кт 73 -НДФЛ_декабря
тогда по заявлению вернуть сотру через банк остаток излишне удержанного за год НДФЛ:
Дт 73 - Кт 51 :: (сумма-НДФЛ_декабря)
Произвольное удержание на 73 делать в ЗИКе или в Бухгалтерии?
в ЗиКе... в Бухию попадёт при переносе...
первый официоз с разбивкой по регионам:
http://www.gazeta-unp.ru/reader.htm?id=33953
Уважаемые форумчане
почитала ветку.. проводки какие-то с использованием 73 счета! брр!
А нельзя ли просто пересчитать после обновления программы - т.е.
скажем у сотрудницы трое детей - вычетом пользовалась 5 мес(до достижения нараст.дохода 280 000) т.е дополнительно на третьего ребенка я должна ей пересчитать НДФЛ с учетом вычете 2000 * 5 = 10000
т.е. просто заплачу ей на 1300 рублей больше(вместе с зарплатой)
в чем будет ошибка?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)