Страница 10 из 36 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 1069
    Клерк Аватар для БухАлла
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну услышьте меня, пожалуйста! Как Вы считаете, господа опытные бухгалтеры, сможем ли мы после Нового года так же снимать деньги по чеку или нужно срочно бежать деньги с р/с переводить на обычную книжку физ. лица?
    Вам же ответили смотрите пост 263.
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

Аноним
    Гость
    сможете, только по новому положению будете кассовые бумажки оформлять

Клерк
    сможете, только по новому положению будете кассовые бумажки оформлять
    Как это? не представляю...
    Сейчас я через интернет банкинг, со своего р/с перечисляю деньги на свою сберкнижку. А как будет после нового года? Рисовать кассовые бумажки самому себе?
    Я также ИП 15% без работников, работаю только по безналу.

Аноним
    Гость
    ну читайте внимательно... речь идет о снятии наличных, а не о безнале

Клерк Аватар для БухАлла
    Цитата Сообщение от An82 Посмотреть сообщение
    Как это? не представляю...
    Сейчас я через интернет банкинг, со своего р/с перечисляю деньги на свою сберкнижку. А как будет после нового года? Рисовать кассовые бумажки самому себе?
    Я также ИП 15% без работников, работаю только по безналу.
    вам я думаю ничего рисовать не надо, вы же не по чеку снимаете, а на сберкнижку переводите.
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

Аноним
    Гость
    Спасибо всем за ответы, хотя пока все равно ничего не понятно.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А Вы тему вообще читали? Почему Вы думаете все ИП возмущаются? И работники тут никакой роли не играют
    Да при чем здесь работники.
    Я так поняла, что возмущаются только те ИП, которые вообще счета в банке не имеют или имеют и работают с ежедневным приемом наличных. Раньше они просто деньги карман положили и пошли. А теперь их надо обязательно через банк провести.
    У нас весь вопрос в том, что мы ВООБЩЕ КАССУ НЕ ВЕДЕМ. Нет у нас никакого поступления наличных. Сам ИП снимает СВОИ деньги по чеку. Банк
    от нас никакой кассы никогда не требовал. А теперь что, придется вести кассу - самому себе деньги выдавать?
    Или все-таки дешевле будет переводить по безналу деньги со счета ИП на счет себя же - физ.лица?

Клерк Аватар для БухАлла
    Или все-таки дешевле будет переводить по безналу деньги со счета ИП на счет себя же - физ.лица?
    я бы так делала если у вас нет поступления наличных. к тому же во многих банках за перевод по б/н комиссии нет или она минимальна. А вот если вы по чеку снимаете, то получается в кассу должны приходовать -> оформлять ПКО а при выдаче из кассы оформлять РКО, ну и кассу вести соответственно.ИМХО

Модератор
    Я так поняла, что возмущаются только те ИП, которые вообще счета в банке не имеют или имеют и работают с ежедневным приемом наличных.
    Вы ошибаетесь

что мы ВООБЩЕ КАССУ НЕ ВЕДЕМ.
    А не было у ИП кассы, поэтому Ваше это восклицание несколько непонятно.

Сам ИП снимает СВОИ деньги по чеку.
    Вот как сняли, так касса и появится. Как у организаций появляется
    Кстати, я вот считаю, что от перевода на личный счет физлица ничего не изменится. Потому что в Порядке ни слова не написано, что имеются ввиду только расчетные счета

Аноним
    Гость
    Вот как сняли, так касса и появится. Как у организаций появляется
    Не поверите, за 3 года ни разу не появилась Каждый месяц деньги снимаем, иногда по нескольку раз. Банк это вообще не интересует.

Кстати, я вот считаю, что от перевода на личный счет физлица ничего не изменится. Потому что в Порядке ни слова не написано, что имеются ввиду только расчетные счета
    А разве ВСЕ счета во всех банках, принадлежащие физ.лицу, можно притянуть как счета ИП?

Клерк Аватар для БухАлла
    тогда это вообще будет "весело". Но я думаю они до этого не дойдут. Ведь тогда получается контроль за расходованием личных средств физиков.

Модератор
    Не поверите, за 3 года ни разу не появилась
    Вы вообще читаете, что Вам пишут? Откуда у ИП могла появиться касса, если раньше ИП никаких касс не вели?
    Банк это вообще не интересует.
    Это Ваш банк не интересовало, а другие банки регулярно интересовались.

А разве ВСЕ счета во всех банках, принадлежащие физ.лицу, можно притянуть как счета ИП?
    физлицо одно, так что можно. Некоторые вот годами пользуются обычными счетами физлиц для получения выручки от клиентов
    Поэтому бред Порядка еще и в том, что нельзя разделить счета у физлица-ИП

Аноним
    Гость
    Откуда у ИП могла появиться касса, если раньше ИП никаких касс не вели?
    То есть касса у нас появляется с Нового года. Я правильно поняла?

Это Ваш банк не интересовало, а другие банки регулярно интересовались.
    А наш банк - это, между прочим, Сбербанк РФ. Даже удивительно, что он оказался прогрессивнее и лояльнее, чем многие частные банки
    Да и обналичка у него дешевле, чем везде.

физлицо одно, так что можно. Некоторые вот годами пользуются обычными счетами физлиц для получения выручки от клиентов
    Поэтому бред Порядка еще и в том, что нельзя разделить счета у физлица-ИП
    Вот это действительно бред. Неужели они до этого дойдут?

А вот как вариант: может ИП со своего р/с перевести деньги по безналу на книжку физ.лица - своей жены, например (в качестве благотворительной помощи ))

Клерк
    ндаааа...чем дальше в лес, тем больше дров! волосы дыбом становятся.
    бумажка на бумажке сидит и бумажкой погоняет - вот как называется это новое Положение.
    закрадывается у меня впечатление, что правительство и ЦБ готовят нас к большим изменениям 2013г. по поводу отмены ЕНВД. чтобы люди за год научились ПКО, РКО выписывать, расчитываться безналом, т.е. легализовать свои средства, вести бухгалтерию и поднимать свою грамотность.
    в таком случае все ИП станут главными бухгалтерами!
    и зачем тогда будет нужен такой слой общества как ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Комса Посмотреть сообщение
    чтобы люди за год научились ПКО, РКО выписывать, расчитываться безналом, т.е. легализовать свои средства, вести бухгалтерию и поднимать свою грамотность.
    в таком случае все ИП станут главными бухгалтерами!
    и зачем тогда будет нужен такой слой общества как ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ?
    Скорее всего отменят понятие ИП и останутся одни ЮЛ
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    от перевода на личный счет физлица ничего не изменится. Потому что в Порядке ни слова не написано, что имеются ввиду только расчетные счета
    именно это мне сейчас в банке и сказали, что хоть по чеку, хоть переводить на пластик - это будет кассовая операция

Модератор
    А наш банк - это, между прочим, Сбербанк РФ.
    Это у Вас отделение такое, в других отделениях может быть по другому

А вот как вариант: может ИП со своего р/с перевести деньги по безналу на книжку физ.лица - своей жены, например (в качестве благотворительной помощи
    Может. У них вообще имущество общее. Только банк об этом забывает

Аноним
    Гость
    Может. У них вообще имущество общее. Только банк об этом забывает
    И в этом случае нет нужды вести кассовую книгу? А что тогда ложится на жену - платить какой-нибудь НДФЛ или нет?

Модератор
    И в этом случае нет нужды вести кассовую книгу?
    Прежде всего банк может такие платежи тормозить.
    И вообще, это не выход постоянно так делать. Потом придется отбиваться от претензий фондов, которые будут считать, что жена у Вас работает и Вы таким образом ей зарплату платите.

Аноним
    Гость
    Я вот при приеме налички выписываю БСО, потом наличку кладу в банк на ИП счет и дальше с туроператорами по безналу.

Мне что теперь, к бсо приходники-расходники рисовать????

Я уже совсем запуталась.Бред какой-то...

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ответы!

В общем, если вернуться к началу моего вопроса: самое простое в моем случае - это -снять деньги по чеку
    -оприходовать по ПКО и РКО (самому себе - вот бред)
    -заполнить 1 лист кассовой книги (вопрос - на что выдано?)

и идти спокойно тратить свои честно заработанные деньги. Все правильно?

В принципе, это не так уж и сложно.

Клерк Аватар для БухАлла
    Цитата Сообщение от Vayolet Посмотреть сообщение
    именно это мне сейчас в банке и сказали, что хоть по чеку, хоть переводить на пластик - это будет кассовая операция
    о_О а где же здесь касса? или они хотят к кассовой операции приравнять снятие нала с пластика? ну тогда это вообще кошмар.

Клерк
    БухАлла, сказали, что перевод на пластик это обналичивание денег

Клерк Аватар для Okli
    Матерь божья. То есть - поступили ср-ва от клиентов на р/с ИП. Это не касса. Перевёл ИП эти ср-ва (уплатив налоги, естессно) - на свой личный р/с, который он не использует в предпринимательстве и к которому привязан пластик - это уже касса, почему? Я в шоке. Или я не так поняла?
    Внимание к мелочам - признак интеллекта

Клерк Аватар для Okli
    В принципе, это не так уж и сложно
    для меня, н-р сложно. Начиная свою предпринимательскую деятельность - я не рассчитывала работать бухгалтером. У меня нет ни времени на это, ни желания, ни средств оплачивать эту работу ещё кому-то. Для меня проще закрыть ИП, в данном случае Куча ненужных бумажек для малейшего вдоха/выдоха.

Клерк
    Okli, так поняли. Цитирую почти дословно, что по этому поводу сказали "вы же переводите со своего счета ИП на свою карту с целью снятия наличных средств, и это кассовая операция, так как счета одного лица"

Клерк Аватар для БухАлла
    БухАлла, сказали, что перевод на пластик это обналичивание денег
    как так? это ж просто перевод по б/н, я их может через год обналичу!! и вообще на пластике у меня д.с. не толко от ИП но и з.п. от работодателя юр.лица, так что разграничить какие деньги я с пластика сняла не возможно. ИМХО

Клерк Аватар для Okli
    Цитирую почти дословно, что по этому поводу сказали "вы же переводите со своего счета ИП на свою карту с целью снятия наличных средств, и это кассовая операция, так как счета одного лица"
    Ну тогда я закрываюсь. Вот тебе и поддержка малого бизнеса. пжив кругом.

Аноним
    Гость
    А, может, все-таки научиться:

В общем, если вернуться к началу моего вопроса: самое простое в моем случае - это -снять деньги по чеку
    -оприходовать по ПКО и РКО (самому себе - вот бред)
    -заполнить 1 лист кассовой книги (вопрос - на что выдано?)

и идти спокойно тратить свои честно заработанные деньги. Все правильно?

В принципе, это не так уж и сложно.
    Хотя, конечно, если у Вас есть другие источники дохода и ИП Вам не нужен - то да, закрывайтесь. У нас же ИП - единственная работа. Так что выхода не видим. Придется вести кассовую книгу. Если, конечно, этим все ограничится и "они там" не придумают еще какую-нибудь ерунду.

Клерк
    Итак, работаем честно ЕНВД. Предположим, магазин, ежедневно выручка 30 000р. Поставщикам платим по безналу, себе брать нельзя, надо сначала в банк, а потом снимать, да ещё оправдываться - куда? А банк-то берёт за приём нала -2%!!!. А потом за выдачу, за ведение счёта, за каждую платёжку. А вы знаете, что при такой примерно выручке в магазине работающая день и ночь семья из 4 человек имеет ЧИСТЫЙ доход примерно 10% выручки? При наценке16-25% (разные товары) Я прикинул, узнав тарифы банка ( а он у нас один) что придётся отдавать в месяц четверь !! чистой прибыли! За что!? Теперь если нанимать посторонних продавцов - крах, раньше хоть что-то оставалось.
    Но что интересно, штраф-то в разы меньше! таким образом, с нового года не делаю НИЧЕГО. до штрафа.
    И второе, ведь если ЕНВД от площади, пишу любой лимит! Кто знает-то? А потом приход 500р, вместо 30 000, Ну не было покупателей, и всё тут! Никак не вяжется ЕНВД с этим положением. Отменят ЕНВД однозначно, Но почему прошляпили и собираются только с 13 года. А ещё лучше - расстрелять всех ИП, как потенциальных врагов, и проблемы нет!

Клерк Аватар для БухАлла
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    себе брать нельзя, надо сначала в банк
    а я буду себе брать по РКО . И спорить с ними и письма во все инстанции писать, а то действительно можно дойти до того, что придется ИП закрыть из-за нерентабельности.

Страница 10 из 36 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)