снимать - не снимать это дело уже добровольное и человек может в любой момент снять, поэтому как я поняла или до тех пор пока не надо на р/с счете лежать будет, или перевод на карту это уже автоматически кассовая операция, а там хоть через 10 лет снимай
но утверждать прям досконально тоже не могу, повторяю, что мне в банке сказали. Они. кстати, про новое поставление еще и не слышали
Последний раз редактировалось Vayolet; 06.12.2011 в 17:11.
То есть все-таки на карту можно перевести? А снятие наличных с карты - кассовая операция?
Если положение вступает в силу с 2012 года кассу ведем с нуля или остаток с 2011 переносить нужно?
можно перевести со счета ИП на любой личный (не используемый в коммерческой деятельности счет)
снятие наличных денег со счета ИП - кассовая операция (по новому положению)
снятие наличных денег с личной карточки - не относится к кассовым операциям
Vayolet, Вы определитесь, о чем речь ведете, о переводе на карту или о снятии с карты.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Vayolet, Я так понимаю - что если у ИП есть привязанная к счёту ИП (о котором уведомлены НИ и ПФ) - пластиковая карта, то снятие наличных по этой карте - кассовая операция, которая подлежит контролю. Если же Сначала перевести деньги на ЛИЧНЫЙ р/с, а с него обналичить через карту, к этому же счёту привязанную - то это кассовая операция, не подлежащая контролю. Именно на это очень надеюсь. Иначе вилы![]()
Внимание к мелочам - признак интеллекта
1. да
2. нет
Okli, согласен
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А мне казалось, оплата пластиковой картой приравнена к наличным расчётам. Всё дело в том, к какому счету привязана эта карта. Если это счёт ООО, или ИП - это кассовая операция. Если счёт физ.лица, который не используется в предпринимательских целях - то тоже кассовая операция, но не подлежащая контролю. ИМХО. Но это - нал, кмк.
Тогда странно, почему я обязана использовать БСО ТП (при отсутствии ККТ) при наличных расчётах и при оплате картой, а при безналичной оплате, когда перечисляют сразу на счёт - рекомендовано использовать БСО ТП только как приложение к договору с туристом. Логично было бы оставить БСО только для наличной оплаты.. А карты и безнал - уже была б другая песня...
А, понятно..безналичный, но не совсем) То есть в моём случае всё сходится - бсо заменяет ккт именно при оплате картой...
Ну и подытожу - если ИП принимает деньги за свои услуги только на р/с ИП (т.е. безнал), а затем переводит их на свой личный р/с, и далее тратит как хочет - кассовая дисциплина его не коснётся?
Последний раз редактировалось Okli; 06.12.2011 в 18:42.
Okli, использовать ККТ, а не приходовать в кассу....это разные вещи.
Почему-то я Вам верю...
Andyko, Okli, тогда еще один вопрос.
У меня есть карта, но напрямую мне ее не стоит к р/сч привязывать, а:
то есть мне завести еще один счет, уже личный, и потом к нему карту привязать. И еще, если оба счета будут в одном банке это какое-то значение иметь будет?
Я конечно извиняюсь, что переспрашиваю, но в этих делах я уж совсем плохо разбираюсь.
у меня три счёта в одном банке. Первый я открыла, когда была простым физикомТо есть завела обычную кредитную карту
Потом завела ещё одну карту (под неё открыли другой счёт) - в том же банке. Просто карта сама по себе не заводится, она всегда привязана к счёту. Вот эти обе две карты со своими счетами - они мои личные, ни налоговую, ни ПФ я не уведомляла о них. Теперь дальше. Я регистрирую ИП - и в том же банке (удобно просто) открываю р/с ИП, уже безо всяких карт, только для предпринимательской деятельности. О чём и извещаю соответствующие органы. Так вот клиент мне переводит деньги на р/с ИП (с него я и налоги плачу, и взносы в ПФ), а остальное перевожу на свои личные счета, и уже пользуюсь деньгами, используя карточки
Понятно вроде объяснила?
![]()
помогите новичку во всем разобраться....
1. если кассы не было, покупать и ставить ее на учет?
2. открыть счет для ип можно в любом банке или только в сбере?
3. если установлю лимит в 2000, а у нас выручка - оплата поставщикам по налу выйдет 1000 руб, мы ничего не сдаем в банк, а просто ведем кассовую документацию?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)