Справедливая Россия
ЛДПР
Патриоты России
КПРФ
Яблоко
Единая Россия
Правое дело
Другая партия /Движение /Группа
Против всех
Не хочу голосовать
всегда так. Кто-то что-то понимает, кто-то - нет.одна ветвь понимает эти слова, а другая нет
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Почему нет?
А вот это что?
а это ?как я голосовать ходила. История о сказочных раздолбаях.
1. Проблем с поиском участка у меня не было, он к счастью, никуда не переезжал. А вот в списках избирателей меня, как и многих других, не оказалось. Меня отправили к председателю участковой избирательной комиссии. Я подхожу к столу, там 3 женщины сидят, активно что-то пишут и очередь стоит. Дошла моя очередь, спрашиваю у той, которая ведет себя как главная:
— Вы председатель?
— Почти, — говорит, — Что у вас?
— В списках нет меня.
— Сейчас всё будет.
Смотрит мой паспорт, и вписывает меня в какой-то рукописный список.
вот такие вот доп.списки — просто листочки
Вижу, что там уже несколько десятков человек, все, в основном, из трех домов — моего и еще двух рядышком.
Записывает меня выдает мне два бюллетеня — Россию и Питер.
2. Иду голосовать. Начинаю рисовать галочки, замечаю, что у меня питерский бюллетень без печати и двух подписей. Не бюллетень, а просто бланк. Начинаю интересоваться у голосующих рядом — а есть ли у них печати. Нас, с непропечатанными бюллетенями находится человек пять.
Идем к той тетке, которая "почти председатель".
— А что это вы недействительные бюллетени раздаете, — говорю?
— Ааа... Ну да... Сейчас всё будет., — отвечает и обращается к коллеге: — А что у нас бюллетени непропечатанные? Где печать? Неси печать!
Забирает у нас бюллетени и уходит с ними в подсобку.
3. Выходит, раздает нам бюллетени с нужными подписями и печатями. Мне отдает в руки два бюллетеня.
— Один не мой, простите, — и отдаю обратно.
Голосую. Иду домой.
Вот и думаю теперь.
1. Куда делся мой дом и зачем его "потеряли". Это просто халатность или была цель?
2. Сколько человек успели опустить в урну недействительные бюллетени, до моего прихода? И сколько сделали это, после того, как улеглось? И вообще откуда на участке взялись пачки непропечатанных и неподписанных бюллетеней? И зачем? Просто разгильдяйство, или была цель?
3. Может, стоило два раза проголосовать, раз уж два бюллетеня дали? И это было раздолбайство или была цель?
И вообще, уж не халатность ли, разгильдяйство и раздолбайство — главное зло?
Участковая избирательная комиссия №1437. Адрес: Город Санкт-Петербург, Приморский район, муниципальное образование муниципальный округ N65, улица Школьная, дом 114, корп. 3
http://blog.fontanka.ru/posts/88118/
ГАС "Выборы" проявила искусственный интеллект
Тысячи голосов избирателей на выборах депутатов ЗС Петербурга чудесным образом перераспределились в пользу преимущественно одной партии при переносе данных из бумажных протоколов участковых комиссий (УИК) в систему ГАС "Выборы". Общий объем чуда будет понятен только после детальной сверки все протоколов УИКов и данных автоматизированной системы, на основании которых объявляются окончательные результаты голосования. Возможно, речь идет о десятках тысяч голосов.
Читать полностью
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
))) А Вы думаете, что не подают в суды? Еще как подают. Только в 99% случаев нарушения будут признаны несуществующими, либо не влияющими на результаты голосования (а голоса по любому конкретному участку и в самом деле не повлияют на общий итог выборов). А тем временем волшебник-фальсификатор под чутким руководством нацлидера-фальсификатора уже утвердил итоги голосования. А президент-фальсификатор уже сказал, что значимых нарушений нет.
Glissando, уже опубликовано достаточно историй, как наблюдателям не выдавали копии протоколов; как копии протоколов вдруг оказываются бракованными; как бесстыже искажают результат при внесении данных в ГАС, не стесняясь даже выданных наблюдателям протоколов.
Без комментариев. Пока.В Подмосковье возможны перевыборы
Хотя итоги выборной кампании и объявлены, в ЦИКе продолжится работа над жалобами о нарушениях, которые могли быть допущены 4 декабря. Так, результаты по трем избирательным округам Подмосковья в рамках выборов депутатов Московской областной думы могут быть пересмотрены. Об этом в пятницу сообщил председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов. Он не исключил возможность перевыборов.
«Очень много жалоб у нас по Королеву, по Серпухову и по Щелковскому району. Эти выборы мы еще не признаем. Все жалобы будут рассмотрены, и возможно, что по Щелковскому, Королевскому и Серпуховскому округам итоги выборов отменим и назначим повторные выборы», – сказал Вильданов.
Не знаю. Сам был наблюдателем. Давно правда, это было. Попробовали бы мне чего-нибудь тогда не дать....
Грамотных и настырных надо было направлять...
А то тот же Миронов - какие песни пел "Да мы все участки закроем надежными людьми, у нас их достаточно!" А вышло как всегда: "Да вот заболел кто-то, кто-то испугался..." еще всякие отмазки.... Как был болтуном, так и остался...
А как раз зря без комментариев...
Почитайте комменты. Там как раз победила КПРФ.
http://avmalgin.livejournal.com/2786965.html
Кира
Знаете, у себя на участке, когда я голосовала в 19.00 - не заметила ничего подозрительного, вполне всё выглядело прилично.
На следующий день прочитала в интернете, что именно на мой участок были подвозы избирателей, утром. Честно скажу - не поверила, настолько при мне всё было мирно. А когда результаты выборов прочитала - убеждена на 100%, что были подвозы, объяснять долго, почему, это местные реалии. Ну а когда в пятницу с одной дамой разговаривала, которую подвозили, - сомнений не осталось, как и в общем, иллюзий по поводу результатов. А доказательств нет! Дама не пойдет сдаваться.
Кира
Я уже давал Вам ссылку, как это делается: http://cifidiol.livejournal.com/1600.html
Да и вообще, о чем дискуссия? В том, что власть захватили жулики, виноваты все, кроме жуликов? А граждане, которые выразили несогласие с мошенничеством, ведут себя неправильно?
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
О каких оскорблениях Вы говорите?
Красные директора, захватившие фабрики и заводы с попустительства ЦК КПСС ещё в конце 80-х годов, выплатили (по требованию правительства) шахтёрам зарплату. И последние успокоились.
А за что их уважать и ценить? Достаточно сказать: «басманный суд», и всё становится ясно.
1) Да, мы призывали к выходу на митинг протеста против воровства и незаконных действий избиркома и властей.
2) «Раньше» - это когда? При коммунистах, или тогда, когда шла перестройка, и в результате падения цен на нефть деньги (к тому же сильно разварованные коммунистами) обесценились?
Вы понимаете, что в начале столетия правительству Путина повезло из-за высоких цен на нефть и газ?
Но для удобства проведения своей политики Путин с 2003 года освобождается от Свободы слова в СМИ, от М.Касьянова, а позже от Германа Грефа.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Реальный разговор в автобусе в пятницу 2 декабря: две женщины не юного возраста, одна другой:
- Что ты пойдёшь голосовать?
- Так ведь директор сказал, когда проголосую отзвониться с участка, я , блин работаю до 5, потом беги - голосуй!!!
- Но ведь вы - военнообязанные, я когда была военнообязанная тоже всегда ходила голосовать!!! За кого голосуете?
- А ты как думаешь?
(Смех) ... Комментарии излишни... Уверена на 99%, что пошла и проголосовала, за кого сказали!!! И так сделала масса бюджетников, а так как порог явки отменён, вот вам и проценты, а всем своим друзьям-знакомым - естественно не довольна жизнью и начальством и вообще...
Меня интересует вопрос: как начальник данной госпожи узнает, откуда она звонит... Почему данная дама не может открыто сказать своему начальнику, что она не хочет голосовать, или не хочет голосовать за того, кого ей навязывают... Ответьте, борцы за права!!!
Вы меня окончательно запутали.
1. Есть жулики у власти.
2. Есть их пособники по долгу службы (те, кто фальсифицирует голоса; кто разгоняет митинги).
3. Есть голосующие за жуликов из советской привычки бояться начальства
4. Есть пассивно наблюдающие и не ходящие голосовать, считающие, что плетью обуха не перешибешь
А Вы предъявляете претензии пришедшим на митинг - тем, кто осуждает первых, взывает к гражданской совести вторых, пытается приободрить третьих и разбудить четвертых...
Не понимаю![]()
Результаты выборов на тех участках, где не были зафиксированы нарушения
http://slon.ru/calendar/event/723777...t=adnews_85662
Кира
То есть, по логике этой ветки, если КПРФ победила, значит на этих участках именно они, что ли, выборы сфальсифицировали? И они же за себя чего-то вбрасывали? То есть, фальсификатором является победитель? А там где Справороссы победили,-значит и они фальсифицировали? Бред,какой - то.
Были нарушения, жалобы, факты - начните процесс обжалования результатов вплоть до отмены выборов на участке.Много участков в городе - через суд отмените выборы в городе, регионе и т.д.
Если на моем участке отменят выборы из-за нарушений - пойду тупо переголосовывать. Проголосую так же.
А вот если какой-то дядя (без разницы, какая у него должность и фамилия) одним росчерком пера отменит результаты выборов по всей стране (как в Южной Осетии, например), желая кому-то угодить или под давлением кого-то и чего-то... без всяких разбирательств, доказательств и оснований.... то.... я не знаю, ребята, - это - гражданская война получится. Не хотелось бы.
Нужно будет пересчитать все голоса - пересчитывайте. Нужно будет созвониться или встретиться с КАЖДЫМ избирателем, уточнив,голосовал или не голосовал он - звоните, встречайтесь. А так вот, одним чохом... не надо, не стоит.
P.S. А вот, что был сам факт митинга, многотысячного и цивилизованного - это очень здорово! И слава Богу, люди были услышаны. Но выдвигать на митингах какие-либо ультиматумы, думаю не стоит.
Последний раз редактировалось Glissando; 11.12.2011 в 20:36.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)