Страница 19 из 36 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 1069
    Клерк
    Т.е. Вы, Светлана, хотите сказать что кроме z- отчета к ПКО надо еще какое то подтверждение, просто мы никогда ничего кроме z не показывали проверяющим... А вмененщикам без ККМ что к ПКО в качестве подтверждения прикладывать? Раньше делали справку кассира операциониста опять таки из 1с и на ее основании ПКО- так можно будет? А при УСН и БСО за день 1 ПКО на основании суммы всех БСО за день или по каждому БСО отдельный ПКО( с ума сойти)? Что из всей дискуссии голова пошла кругом может мы всю жизнь не так кассу ведем?!

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Светлана Балдина Посмотреть сообщение
    Кому выдает - проблем нет исполнить требование п.3.3 Положения 373-П.
    А что за невыпонение этого пункта (в том числе в вашем толковании) кому будет?

Клерк
    И если честно никогда мы z к ПКО не прикладывали- хранили их в светонепроницаемой упаковке в темном уголке. Чтоб не выцвели

Модератор Аватар для Andyko
    отлично, с точки зрения ЦБ под контрольной лентой понимается отчет названием "контрольная лента"
    таким образом, я могу напечатать самостоятельно любой отчет, назвать его "контрольная лента" и приложить куда надо;
    возникает вопрос - что делать с собственно контрольной лентой, которая совсем не отчет с названием "контрольная лента", а сама по себе лента?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Светлана Балдина
    Гость
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    А что за невыпонение этого пункта (в том числе в вашем толковании) кому будет?
    Ничего не будет. Но это не повод не исполнять, если можно легко исполнить норму.

Светлана Балдина
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    отлично, с точки зрения ЦБ под контрольной лентой понимается отчет названием "контрольная лента"
    таким образом, я могу напечатать самостоятельно любой отчет, назвать его "контрольная лента" и приложить куда надо;
    возникает вопрос - что делать с собственно контрольной лентой, которая совсем не отчет с названием "контрольная лента", а сама по себе лента?
    В 373-П написано "на основании контрольной ленты, изъятой из ККТ" оформляется ПКО. То есть выдать эту "контрольную ленту" должна ККТ, а не Вы самостоятельно.

если можно легко исполнить норму.
    Особенно ЕНВД-шникам без ККТ...
    Цитата Сообщение от Kat. Посмотреть сообщение
    Что из всей дискуссии голова пошла кругом может мы всю жизнь не так кассу ведем?!
    Не паникуйте, наша гостья, как мне представляется - не оракул, не пифия и уж точно не Пандорра.

Аноним
    Гость
    1. Тоесть вечерний сменный отчет, который я клеила до сих пор в отдельную тетрадочку с 01.01.2012 клею к ПКО так?
    2. Прошу прощения, но так и не понимаю с лимитом если считать лимит на один месяц январь действующему ИП нужно взять выручку за декабрь разделить ее на 31 день и умножить на 7 дней (если раз в 7 дней сдавать выручку) так. Если не трудно дайте пожалуйста пример рассчета.
    3. А если я возьму за рассчет предполагаемую выручку (январь этого года) меня не накажут?
    4. В вечернем сменном отчете общая сумма включая оплаты картой, которые приходят в банк, а в ПКО сумма налички, которая меньше и как я буду потом проверяющим доказывать?

на основании контрольной ленты, изъятой из ККТ
    очень хорошо, и Вы считаете, что процедура изъятия ничем не отличается от процедуры печати, да?

Клерк
    Большинство ККТ с ЭКЛЗ выдают бумажный отчет, который называется "контрольная лента"
    Не пытайтесь подменять понятия, если не в теме. И уж тем более не уподобляйтесь безграмотным чиновникам ЦБ, которые писали это положение.
    Контрольная лента - она и называется контрольной, что это не постотчет, а лента, на которую пишутся операции ОДНОВРЕМЕННО с совершением основной операции.
    Действительно, многие ККМ ранее, до введения ЭКЛЗ имели такую ленту.
    Имеют такую ленту, в том числе и вместе с ЭКЛЗ, и сейчас некоторые контрольно-кассовые машины, например, почтовые. Имеют такую ленту и некоторые калькуляторы, например предназначенные доя рабоыт в банках.
    Но вот отчет никак контрольной лентой не назвать, уже в силу особенностей его получения.
    Так что, еще раз, не надо заниматься фантазиями и додумывать то, что ЦБ не писал.

Светлана Балдина
    Гость
    Т.е. Вы, Светлана, хотите сказать что кроме z- отчета к ПКО надо еще какое то подтверждение, просто мы никогда ничего кроме z не показывали проверяющим... А вмененщикам без ККМ что к ПКО в качестве подтверждения прикладывать? Раньше делали справку кассира операциониста опять таки из 1с и на ее основании ПКО- так можно будет? А при УСН и БСО за день 1 ПКО на основании суммы всех БСО за день или по каждому БСО отдельный ПКО( с ума сойти)? Что из всей дискуссии голова пошла кругом может мы всю жизнь не так кассу ведем?!
    Не уверена пока. Z-отчет тоже "рожает" ККТ, и если какие-то модели не выдают дополнительный отчет под названием "контрольная лента" - видимо, z-отчет по таким моделям надо считать контрольной лентой (раз нет ничего другого, изымаемого из ККТ в конце дня/смены). Где хранить Z-отчеты и (или) "контрольные ленты" - не написано, просто "на основании контрольной ленты..." оформляется ПКО.

При работе с БСО - думаю, по прежнему можно сводный реестр поступлений делать, на который в конце дня (смены) оформляется ПКО (нормативных ограничений не вижу для такого подхода).

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    3. А если я возьму за рассчет предполагаемую выручку (январь этого года) меня не накажут?
    Нет (хотя это неправильно, вы же не вновь созданный ИП. )

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Я надеюсь, ты понимаешь, что эта писанина пока еще не точка зрения чиновников ЦБ, ибо они на эту тему еще не высказались.
    Но вот "кругозор" тех, кто писал это положение уже очевиден.
    Банковские чиновники просто не знают, что в ККМ, применяемых организациями, давно уже ЭКЛЗ. В банковских же "технологиях" до сих пор применяются бумажные контрольные ленты. Даже в калькуляторах в кассах.

Клерк
    Можно я напишу как мы делаем кассовую книгу а клерки гостья напишут свое мнение о правильности? Сразу оговорюсь что никогда не было претензий со стороны банков и налоргов. Это что касается ООО: в конце дня z отчет (который остается в торговой точке как я уже писала в "темном" уголке ) на его основании ПКО, дальше торговая точка в к-рой нет ККМ- справка кассира из программы- на ее основании следующий ПКО, далее ПКО на основании суммы выданных за день БСО (по услугам). Кроме сараем кассира-операциониста ничего больше мы в отчет кассира не подшиваем: только ПКО и РКО. Никаких контрольных лент ( распечатка из аптеки за день по количеству продаж была несколько метров длиной) ни БСО- так как их разрывать вроде бы нельзя. Что мы делаем неверно и какую контрольную ленту я должна прикреплять к ПКО?

Аноним
    Гость
    Тогда научите на примере как правильно рассчитать лимит действующему ИП

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    эта писанина пока еще не точка зрения чиновников ЦБ
    ну, вроде бы Светлана Балдина пытается объяснить их точку зрения
    а в связи с тем, что собсеседник, кажется, никогда не видел, как изымается контрольная лента, а ЦБ не представляет отсутствие этой ленты, получается не очень удачно

Клерк
    И еще если можно об'ясните как банк будет осуществлять проверку ИП? Когда проверяли ООО у нас запрашивали оборотки по 50 и 71 счетам, журналы-ордера, АО, и т.п. А у ИП откуда возьмутся оборотки, ЖО, и прочая?

Светлана Балдина
    Гость
    Дорогие клерки! 373-П, конечно, не идеально, и, вероятно будет уточняться. Есть в нем значимые и не очень значимые, более того - неудачные нормы, которые будут уточняться в рабочем порядке (в том числе - насчет "контрольной ленты"). Но повода не выполнять 373-П в целом, "потому что в ЦБ дураки" ни у кого нет.

Считаю, сделано не мало - "убиты" ссылки на 1843-У, на которых основывался запрет снимать деньги ИП из кассы на личные нужды, и обозначены опасности, вытекающие из права налоргов самостоятельно проводить проверки ИП (без банков) с 01.01.2012 (быстрые массовые штрафы ИП). Собственно, мне было интересно послушать мнения именно по этим вопросам. Пока возражений я не услышала.

На будущее желаю "хозяевам Клерка" большей гостеприимности. Но если ее не будет, переживу - как обычно, сделаю, что смогу.

Клерк
    распечатка из аптеки за день по количеству продаж была несколько метров длиной
    На самом деле это ни о чем.
    Контрольная лента с почтовой машины на мало-мальски загруженном почтамте наверняка не меньше. Как и в любом банке тоже.
    Вопрос лишь в том, что ни один руководящий документ, регламентирующий работу с ККМ, не требует распечатки ОТЧЕТА по ЭКЛЗ ни в каком виде.
    Либо контрольная лента бумажная, и тогда она действительно изымается, но это не касается ККМ общего применения, либо ЭКЛЗ, но в таком случае в конце смены делается только Z-отчет.

Клерк
    Пожалуйста прокомментируйте мои вопросы!

с 01.01.2012 (быстрые массовые штрафы ИП).
    Про это было написано ещё в начале темы. Насчет революционности - для ЮЛ - Положение очень радует ( в сравнении с действующим), вопросы в основном про ИП (о чем и написано 550 постов до...).
    "хозяевам Клерка"
    это вы кого имели в виду?

Клерк
    Zотчет надо крепить к ПКО? Если нет ККМ чем подтверждать ПКО? Ск- ко ПКО по БСО, один или на каждый БСО?

Пожалуйста прокомментируйте мои вопросы!
    Ну, что вы паникуете? Все у вас нормально с ведением кассы. По остальным вашим вопросам - поживем - увидим.

Zотчет надо крепить к ПКО?
    Нет, не вижу надобности.

Если нет ККМ чем подтверждать ПКО?
    Установленных документов нет - делайте, как считаете нужным.

Ск- ко ПКО по БСО, один или на каждый БСО?
    Один (в день) на приходование средств от МОЛ, оформляющего БСО.

Клерк
    ... видимо, z-отчет по таким моделям надо считать контрольной лентой (раз нет ничего другого, изымаемого из ККТ в конце дня/смены).
    Еще раз, перестаньте заниматься фантазиями, и если не хотите учить матчасть, постарайтесь хотя бы понять, что написано.
    Контрольная лента - она либо есть, и тогда ее действительно изымают, или ее нет, или она электронная. И изымать каждую смену нечего.
    А Z-отчет - это сменный отчет, которые присутствует независимо от вида и наличия контрольной ленты.

Клерк
    Спасибо. Очень просто интересно что по ИП готовить к проверке и на какие нормы ссылаться если чего то не хватит во избежание "массовых штрафов"

Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Один (в день) на приходование средств от МОЛ, оформляющего БСО.
    Не факт. Все зависит от организации работы основной кассы.
    Бывает проще на каждый БСО ПКО.

Клерк
    Можно тогда еще не очень в тему вопрос, пожалуйста! В КУДиР в доходы должен попасть каждый БСО или только один ПКО? Если в этом году касса у ИП не велась то в КУДиР попадают БСО, а в следующем году раз будет касса - то в КУДиР ПКО?

Если в этом году касса у ИП не велась то в КУДиР попадают БСО, а в следующем году раз будет касса - то в КУДиР ПКО?
    Это что-то меняет?
    В КУДиР в доходы должен попасть каждый БСО или только один ПКО?
    Не вижу ничего страшного в обоих вариантах.ИМХО.

Светлана Балдина
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Еще раз, перестаньте заниматься фантазиями, и если не хотите учить матчасть, постарайтесь хотя бы понять, что написано.
    Контрольная лента - она либо есть, и тогда ее действительно изымают, или ее нет, или она электронная. И изымать каждую смену нечего.
    А Z-отчет - это сменный отчет, которые присутствует независимо от вида и наличия контрольной ленты.
    Да поняла я, Борис, поняла. По существу Вы правы, конечно (это неверно - воспринимать сменный отчет ККТ, в том числе с расшифровкой платежей, где написано "контрольная лента" в качестве таковой). Исправят со временем на "сменный отчет ККТ" в 373-П, а может - просто исключат.

И тем не менее - это не самый главный вопрос сейчас для ИП, по контрольной ленте. Им бы от штрафов отбиться - и не по дружественным проверкам банков, которые не штрафуют, а по самостоятельным проверкам налоргов (в рамках полномочий п.2 ст.7 Закона о налоргах). А для этого - оформлять надо кассовую книгу, ПКО, РКО по дням, когда есть "наличка". Не увидела, чтобы кто то про это еще написал выше (про возможность самостоятельных проверок ИП налоргами, без банков).

Страница 19 из 36 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)