Светлана а что кроме кассовой книги и КО-1,КО-2 могут проверить налорги у ИП в рамках сложившейся ситуации?
если не было кассы, не было и ПКО значит в КУДиР только БСО, раз появилась касса, появились ПКО значит в КУДиР ПКО? Или может быть иначе?
В случае с оплатами по картам через терминал в ПКО я буду вписывать сумму за день сминусовав оттуда оплаты картами, а в книгу доходов вношу сумму за день полную правильно?
Зачем вводите в заблуждение? Еще раз пришлось просматривать "ветку" - нет ничего. Именно потому, что ничего не было, кроме намерения обжаловать в суде новый порядок - написала пост 482 (мнение Сергея Астахова интересно услышать). Вообще всех загрузила - мои коллеги тоже молчат, но и не возражают...
Как обычно - все, что связано с применением ККТ и (или) выдачей документов, заменяющих чеки ККТ. И не "в отрыве" одно от другого, а в комплексе. Причем проверки применения ККТ проводить у ИП не путем дурных "контрольных закупок", на что налорги не имеют полномочий (это прерогатива ОВД), а путем сопоставления и анализа документальной информации - в журналах применения ККТ, сменных отчетах ККТ, с одной стороны, и кассовой книге, с другой стороны.
В КУДиР, в принципе, без разницы, что запишете: ПКО или БСО, главное - чтобы приход был отражен.
Вообщем все расплывчато для меня пока- кассу будем вести только теперь "по-настоящему" а если что то кроме КО-1,КО-2, и отчетов кассира запросят ( типа АО и ЖО) видимо будем спорить. Кстати если все таки будут какие-нибудь петиции или митинги то Кузбасс поддержит- живем трудно и лишние проблемы в виде дурацких постановлений (ИП и кассовая дисциплина) никому не нужны. Хватает того что регион и так ставки по всем налогам держит на федеральном максимуме а теперь еще и повод для штрафов лишний подкинули.
echinaceabel, "ой ли?" расшифруйте, мне, плиз.
Внимание к мелочам - признак интеллекта
Иваныч, по моему, это уже третий подобный вопрос в ветке;
перечисление на карту - безналичный платеж, к кассовым операциям не относится
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Larky, нет, в данном случае я уже имел в виду самую настоящую денту![]()
Пункт II Приложения к Положению 373-П:Сообщение от Светлана Балдина
Так что тщательнЕе надо нормативные акты изучать.вновь созданное юридическое лицо, индивидуальный предприниматель учитывают...
Тем более, когда Вы пытаетесь спорить с Над.К.
Да, не мешает. Налорги и рассматривали дела по статье 15.1 КоАП. Это - их право и их обязанность, предусмотренные статьёй 23.5 КоАП.Сообщение от Светлана Балдина
Собственно, и ВАСино постановление появилось как раз по причине того, что одна чересчур ретивая инспекция решила поиметь штраф с ИП...
"Наличный поток" к "выполнению обязательств" отношения не имеет ни-ка-ко-го!!!Сообщение от Светлана Балдина
Смысл же здесь - в старой советской концепции, согласно которой находящиеся в обороте наличные деньги усиливают инфляцию.
Ну, это - сама по себе тема отдельная и глубокая. И в нынешние времена - с учётом расчётов пластиковыми картами, с учётом отсутствия прежнего разграничения между сферами производства и потребления и т.д. - та старая концепция смотрится анахронизмом.
Тем не менее, чиновники, которые руководят ЦБ сейчас, воспитывались именно на этой концепции.
Поэтому тезис "граждане, храните деньги в сберегательной кассе!" ((с) "Иван Васильевич меняет профессию") для них является определяющим всю их деятельность.
1843-У касается только расчётов с третьими лицами. Поэтому оно в принципе не может регламентировать получение ИП "личного дохода из кассы на личные нужды".Сообщение от Светлана Балдина
Т.е., этого там нет просто потому что не может быть!
В этой части права и обязанности ИП регламентируются только Положением о кассовых операциях.
Соответственно, обязанность "нести свои деньги в банк" возникает исключительно по причине принятия ЦБ Положения 373-П.
Кстати, Указание 1843-У и Положение 373-П изначально основаны на разных нормах закона 86-ФЗ: Указание издано в соответствии с пунктом 4 статьи 4, а Положение - в соответствии с пунктом 2 статьи 4 и статьёй 34.
Так что регламентация расчётов и и регламентация хранения денег изначально являются непересекающимися нормами.
Вот прям аж даже интересно стало: а что, "норма о полной имущественной ответственности" юрлица (пункт 1 статьи 56 ГК РФ) может быть реализована как-либо помимо банкротства юрлица (статья 65 ГК РФ)?!Сообщение от Светлана Балдина
И как же это?!!
...Чувствую, щас мы тут откроем что-то новое в гражданском праве...
З.Ы. И да. "На общих форумах" чего только не увидишь...
![]()
Последний раз редактировалось Сергей Астахов; 11.12.2011 в 20:49.

Вот именно - "вновь созданнОЕ" ЮЛ, а не "вновь созданнЫЕ" ЮЛ, ИП.
С НадК я не спорила насчет 1843-У она со мной, в этот раз, кстати тоже.
Сергей Астахов, нет,Светлана Балдина считает, что там два раза упоминается действующий предприниматель и ни одного раза - вновь созданный. Т.е. предприниматель может сам решать, какой из норм пользоваться. Но она, Светлана Балдина, рекомендует таки пользоваться нормой для действующих предпринимателей. И почему то ничего не рекомендует для свежезарегистрированных ИП.
вот только по результатам таких проверок, проводить которые не было оснований, дела доходили до ВАСа ИП - проверять на предмет соблюдения Порядка ведения кассовых операций не было оснований, пока этот Порядок на них не распространялся.
З.Ы.
Собственно, и пункт I содержит ту же фразу...Пункт II Приложения к Положению 373-П
![]()
Отлично, насчет 1843-У Вы согласны. Насчет 373-П - где увидели "обязанность нести свои деньги в банк". В п. 6.1 "хранение на банковских счетах свободных денежных средств", но ЕСЛИ ЗАПРЕТА НА ИЗЪЯТИЕ ЛИЧНОГО ДОХОДА ПО 1843-У НЕТ, то и свободных денежных средств на конец дня у ИП не будет.
Сейчас не "много букофф" надо писать, а сориентировать ИП, что им делать после 01.01.2012. Пока суд да дело - которые когда еще будут, и с неизвестным результатом. Хотя я согласна с тем, что в части п. 6.1 Центробанк превысил свои полномочия - это вопрос собственника, где ему хранить свободные денежные средства (в кассе или на банковском счете). Но через практически неограниченное самостоятельное установление лимита кассы проблема признания недействительным п. 6.1 не слишком актуальна в настоящее время (ИМХО).
Это не вопрос смысла, а лишь вопрос формулировок. В тексте - за исключением вводных положений - и юридические лица, и индивидуальные предприниматели называются в единственном числе.Сообщение от Светлана Балдина
Но из этого же не следует вывод о том, что данное Положение адресовано какому-то одному юридическому лицу и какому-то одному ИП, верно?
Исключено. Если бы там содержались разные нормы, регламентирующие деятельность уже работающих ИП, то и было бы указание, что ИП вправе выбрать норму самостоятельно (и, конечно, ИП бы дружно выбрали "ожидаемый" объём...Сообщение от Andyko
).
Норма в этой части безусловно конкретна. Т.е., не содержит неясностей в толковании. Речь идёт о новых (только что зарегистрированных) юридических лицах (поскольку и созданием юрлица является его госрегистрация) и новых (только что зарегистрированных) ИП.
Светлана Балдина, есть совершенно простой вопрос:
предприниматель, не имеющий сегодня расчетного счета, должен ли к новому году его открыть?
т.е. вся эта суета ради того, чтобы заставить предпринимателей заполнять кучу бумаг?
типа поддержки отечественных ЦБК?
Добавлю: банки от прежнего порядка только выиграют...
(согласование организациями с банками лимита кассы, рассчитываемого по 14-П, даст банкам НАМНОГО БОЛЬШЕ средств на банковских счетах, чем распространение порядка ведения кассовых операций на ИП).
Эээ... Хотелось бы уточнить: это с чем именно я там "согласен"?!Сообщение от Светлана Балдина
Изначально говорилось следующее:Я эту фразу истолковываю следующим образом: "1843-У не возражает против изъятия личного дохода на личные нужды!".Сообщение от Светлана Балдина
Так вот, я лишь уточняю, что против "изъятия личного дохода на личные нужды" не возражают также Кодекс торгового мореплавания, Договор о российско-китайской дружбе и ещё ...надцать миллионов различных документов.
Они все не возражают. Потому что они все не регламентируют этот вопрос в принципе!
И я не вижу оснований выбирать из общего перечня документов, не относящихся к вопросу, именно 1843-У.
Чем хуже Договор о российско-китайской дружбе? С тем же успехом можно и на него ссылаться...
До пункта 6.1 есть ещё и пункт 1.4. И он намного более конкретный.Сообщение от Светлана Балдина
И эти пункты и обеспечивают ту самую "обязанность нести свои деньги в банк".
Причём, пункт 1.4 говорит не об абстрактных "свободных" деньгах, а о вполне конкретных суммах превышения допустимого лимита.
Неисполнение этих пунктов = Неисполнение Положения о порядке ведения кассовых операций. Что и есть административное правонарушение, предусмотренное статьёй 15.1 КоАП РФ.
И здравствуй, любимый налоговый орган!
1. Сумма превышения лимита есть разница между выручкой и лимитом. Эта сумма исчисляется чисто арифметически.Сообщение от Светлана Балдина
Поэтому её невозможно "спрятать". В том числе - и путём "изъятия личного дохода".
2. Ну, опять же, и в Договоре о российско-китайской дружбе подобного запрета нет. Но санкции по статье 15.1 КоАП установлены не за нарушение Договора о российско-китайской дружбе. А за, а также занесоблюдение порядка хранения свободных денежных средствНу, правда, если вдобавок ещё и 1843-У будет нарушено, то возникнет дополнительная санкция - занакопление в кассе наличных денег сверх установленных лимитовосуществление расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров
Что делать? Да то же, что люди делали, пока ВАСя не сказал, что старые требования ЦБ на ИП не распространяются.Сообщение от Светлана Балдина
Т.е., либо вести документацию, либо настраиваться на судебные разбирательства.
Причём, поскольку формально сейчас непосредственно Положение обязывает ИП выдавать деньги самому себе, вопрос при рассмотрении частного дела может быть разрешён только на уровне КС (ну, это - в том случае, если ВС опять ничего странного в передаче имущества самому себе не увидит).
Так что тут остаётся только ждать, отважится ли какая ИФНС на подвиг и на всемирную известность...
Потому что ИП, готовых отстаивать своё право называться человеком, а не верблюдом, всё-таки хватает...
![]()
[
Может произойти расстройство личности, от оттого что нужно выдавать самому себе деньги по паспорту. Нужно взять в руки паспорт , открыть страницу с фотографией и.... к зеркалу.Сравнить отражение с изображением и убедиться что Я это еще Я , после чего записать в расходном ордере, что выдал деньги себе по паспорту РФ номер, серия такие и указать непременно дату и место выдачи. Через полгода в дурдом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)