Страница 23 из 36 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 1069
    Клерк
    Что слышно об отмене 14-П? Есть ли какая "инсайдерская" информация. Банк делает вид, что о 373-П не слышал и просит согласовать лимит и цели расходования на 2012 год.

Клерк Аватар для Нэнси
    Цитата Сообщение от L-graf Посмотреть сообщение
    И кстати ИП платить надо 15% (вместо 13)
    Сие есть не совсем верно: есть ИП на ОСНО, что платят 13%, есть ИП на УСН 6% и 15%. Причем последние в некоторых регионов при определенных условиях могут платить и пониженный процент (это как власти распорядятся).
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Клерк
    А могут ли банки с 01 января 2012 года проверять соблюдение порядка ведения кассовых операций? Ведь эта обязанность была у них по старому Положению №14-П ( п.2.14) ( хотя положение это не отменили пока). А в новом 373-П я этого не увидела. Про налорганы понятно,что могут проверять ? А банки?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Edolorin Посмотреть сообщение
    и просит согласовать лимит и цели расходования на 2012 год.
    А я и согласовала (на всякий случай) какой мне надобно.
    P.S. Пусть радуются!

Клерк

Информация

Уважаемые форумяне доброго времени суток ! Я банковский работник и имею непосредственное отношение к проверке кассовой дисциплины, поэтому все проблемы связанные с проверкой ИП знакомы мне не понаслышке. Основной лейтмотив , объядиняющий всех ИП - это посягательство ЦБ на их ЛИЧНЫЕ деньги . И речь в этом случае всегда идет о том , что все деньги заработанные путем осуществления предпринимательской деятельности никак нельзя отделить от общей массы денежных средств , которыми обладает ИП ( он же обычное физ. лицо).С одной стороны - это действительно так . С другой стороны давайте рассмотрим следующую ситуацию : вы - Иванов Иван Иванович купили лотерейный билет и выиграли , или вам досталось наследство в денежной форме , или вам на день рождение родственники подарили в конверте половину стоимости машины ( помечтаем ) , следуя вашему принципу вы должны эти средства записать в книгу доходов и расходов , как ваш доход . Поскольку ваши деньги как ИП и ваши деньги как физ. лица неотделимы друг от друга .. и как следствие заплатить с них налог .
    Может все шаги ЦБ и направлены на то , что деньги ИП все-таки должны как то отделяться от личных средств физ. лица - и это правильно . ИП- это бизнес . Деньги на шубу жене - это личные траты и какую-то границу необходимо провести . Пусть пока это вызывает больше вопросов чем ответов , но суть вещей, мне кажется вполне логичной. Просто как всегда начали менять все с середины , непоследовательно . Но направление очевидно и скорее всего неизбежно . Деньги ИП и личные деньги физ.лица - разные вещи .

Цитата Сообщение от NEOMA Посмотреть сообщение
    или вам досталось наследство в денежной форме , или вам на день рождение родственники подарили в конверте половину стоимости машины
    И где налог? (в общем случае)
    вы должны эти средства записать в книгу доходов и расходов , как ваш доход
    Доход Ип на УСН и ОСНО имеет разное налогообложение, совсем, кстатЕ по обоим режимам несовпадающее с н/о ФЛ. И, пардон, наследство получает ФЛ, а не ИП, как и машину дарят ФЛ.
    что деньги ИП все-таки должны как то отделяться от личных средств физ. лица - и это правильно
    Зачем? особенно ЦБ? ФНС интересует налогооблагаемая база, но никак не валовые поступления и расходования (ей интересны только уменьшающие налогооблагаемую базу).

Модератор Аватар для Andyko
    следуя вашему принципу вы должны эти средства записать в книгу доходов и расходов , как ваш доход
    неправда, доход достаточно просто делится, в отличие от имущества;

Может все шаги ЦБ и направлены на то , что деньги ИП все-таки должны как то отделяться от личных средств физ. лица - и это правильно
    нет, это неправильно будет до тех пор, пока нечто подобное не будет сказано в гражданском кодексе;
    поэтому вывод следующий:
    ЦБ пытается превысить свои полномочия
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Деньги ИП и личные деньги физ.лица - разные вещи .
    Это Вас кто-то обманул
    Особенно ценны все эти Ваши выкладки для ИП на ЕНВД или на патенте У которых налог не зависит от выручки
    И для остальных ИП налоговая база считается не по деньгам, сданным в банк или записанным в книгу (которая просто фикция получается). А по своим налоговым реестрам - книгам доходов и расходов

NEOMA, у одного и того же физического лица доходы могут быть разного характера:
    подлежащие учету в проивольном порядке;
    не подлежащие учету;
    подлежащие учету в книге учета доходов и расходов установленной формы.
    Фискальным органам этого вполне достаточно, если еще учесть применение ККТ.
    Цель учета движения денежных средств у предпринимателя не укладывается в голове совершенно, если только Вы не согласитесь, что она, эта цель, тупо заключается в попытке привлечь деньги предпринимателей в банки.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    в попытке привлечь деньги предпринимателей в банки
    Чтобы сливки снимать! Маловато будет (с) Меня умиляют (?!?) в кризис (а у подавляющего большинства хозсубъектов действительно - кризис) они объявляют астрономические суммы только официальной прибыли (нет, мало, денег государства мало, надо ещё поддержать)!
    Последний раз редактировалось echinaceabel; 13.12.2011 в 18:36.

Причем получается, что требования Положения ЦБ более фискально, чем требования налогового кодекса. Еще более непонятными эти требования являются потому, что у банка нет даже теоретической возможности проконтролировать достоверность указанной в кассовой книге предпринимателя информации. При этом от практического контроля банки теперь освобождены. Ну, если, конечно, новое и старое положения не будут действовать одновременно. Получается, что с 99-процентной вероятностью 99 процентов предпринимателей оказываются за рамками закона. Кому это было нужно?

Клерк Аватар для OlgaNov
    Добрый вечер, форумчане! Читаю ветку и что-то где-то не уловила насчет тех ИП, у которых нет р/сч и они не намерены их открывать, как их будут банки контролировать?

Модератор
    А кто сказал, что будут это контролировать банки?

Аноним
    Гость
    Я окончательно запуталась. Раньше я вообще ничего не вела (ИП на ЕНВД), а теперь мне что нужно вести? Расчетный счет у меня уже есть.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Раньше я вообще ничего не вела (ИП на ЕНВД), а теперь мне что нужно вести?
    а теперь всё нужно вести

Клерк
    Короче, 40 и 14-П ЦБ отменил. Возрадуйтесь.

Кассовую дисциплину теперь никто не контролирует.

Но наказывают за ее нарушение по-прежнему))

Клерк Аватар для OlgaNov
    Над.К, что налоговая будет нас на эту тему прессовать? А если все ИП объединятся и ничего вести не будут - всех ведь не смогут наказать?

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaNov Посмотреть сообщение
    все ИП объединятся
    Все несколько миллионов ИП по все стране? Это фантастика.

Цитата Сообщение от Malinine Посмотреть сообщение
    информация из какого источника?

Клерк Аватар для OlgaNov
    Цитата Сообщение от Malinine Посмотреть сообщение

Кассовую дисциплину теперь никто не контролирует.

Но наказывают за ее нарушение по-прежнему))
    как это - не контролируют, но наказывают?

Аноним
    Гость
    А если никто не контролирует нафига нам ее вести? Никто не контролирует значит никто и не штрафует.

Аноним
    Гость
    Уважаемый банковский работник!!!1Вы пишите:

вы - Иванов Иван Иванович купили лотерейный билет и выиграли , или вам досталось наследство в денежной форме , или вам на день рождение родственники подарили в конверте половину стоимости машины ( помечтаем ) , следуя вашему принципу вы должны эти средства записать в книгу доходов и расходов , как ваш доход . Поскольку ваши деньги как ИП и ваши деньги как физ. лица неотделимы друг от друга .. и как следствие заплатить с них налог .

Так вот ИП Иванов, как и обычное физ лицо, отчитывается по форме 3НДФЛ где покажет ДОХОДЫ от предпринимательской деятельности И.... доходы в виде призов.выигрышей, доходы от продажи квартиры.а/м , доходы от полученного наследства (если не близкий родственник) и заплатит с них налог.Расчет налога произведет в одной декларации 3НДФЛ, т.е. не отделяет личные доходы от предпринимательских.( Вы форму посмотрите)А если он на УСН или ЕНВД , то кроме 3НДФЛ. он еше и по формам ,16 и 17 отчитается.
    А еще хочется спросить,а какие прочие доходы вы имеете ввиду.Я живу только лишь с доходов от предпринимательской деятельности. Один банковский работник мне сказал,что поскольку мы доходы считаем по итогам года, то и взять их на личные нужды с р/с и из выручки можем,только когда рассчитаем доход .Я ей ответила, что не доживу,а она не поняла почему.

Модератор
    если никто не контролирует нафига нам ее вести? Никто не контролирует значит никто и не штрафует.
    Штрафовала всегда за это налоговая и никто этого права у неё не отбирал

Аноним
    Гость
    1.Значит проверять кассу будет налоговая и штрафовать за неведение?
    2. Теперь и на выездной у ИП на УСН (6%) будут требовать кассовую книгу?

Аноним
    Гость
    Штрафовала всегда за это налоговая и никто этого права у неё не отбирал

Когда штрафовала? Президиум ВАС у нее это право отобрал 29.06.2010 г.

Модератор
    1. Никто пока не знает
    2. Наверняка. Другое дело, что за непредставление такой книги при проверке нет санкций

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaNov Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, форумчане! Читаю ветку и что-то где-то не уловила насчет тех ИП, у которых нет р/сч и они не намерены их открывать, как их будут банки контролировать?
    ИП на УСН 15%. Рас/ сч нет. так и не поняла, что теперь бежать открывать счет или за мной сохраняется право счет не открывать и меня вопросы кассовой дисциплины не касаются?

Модератор
    что теперь бежать открывать счет
    Вот бежать открывать точно не нужно. ЦБ никоим образом не может обязать открывать счета в банках
    Но это не значит, то Вас вопросы кассовой дисциплины не касаются

Клерк
    Вот, если бы было так (что вполне логично):
    1. открыл предприниматель (ИП, ООО, …) счёт в банке – банк кланяется предпринимателю
    2. есть движение средств предпринимателя на счету в банке – банк платит ему за хранение денег в банке. Какой банк больше платит, тот и имеет (в хорошем смысле слова) больше предпринимателей
    3. пришли деньги на счёт предпринимателя – банк платит ему разово за платёж
    4. вызвал инкассацию – банк платит пропорционально отданных ему денег
    5. и т.п.
    то очень многие проблемы были бы сняты (с предпринимателей).

Модератор
    есть движение средств предпринимателя на счету в банке – банк платит ему за хранение денег в банке.
    С какой радости? Банк оказывает услугу за проведение операций, он еще и платить за это должен? А зарплату работникам банка кто платить будет и за чей счет, не знаете?
    Вы вообще что-то такое странное написали. Или это опять юмор?

Клерк
    1. открыл предприниматель (ИП, ООО, …) счёт в банке – банк кланяется предпринимателю
    Шутите, да? Не так много прибыли банки получают от предпринимателей. С меня, например, рублей 100 - 125 в месяц у них прибыль бывает. Действительно, есть за что мне кланяться.

Страница 23 из 36 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)