Прошу помощи, запуталась.
1-й БИР -27.04.2010 по 13.09.2010 продлен 14.09.10 по 29.09.10
По уходу за ребенком по 1-му БИР - с 30.09.2010 по 06.12.2011
ОТпуск по уходу за 1-м прерван больничным по БИР-2
БИР-2 (расчет по старому) с 27.07.11г. по 13.12.11 - расчетный период 01.07.09 по 30.06.2010 по сумме вышла максималка - 159 178,60
С 14.12.11 отпуск по уходу до 1,5 лет по БИР(2). Не знаю как его расчитать? Какой период брать для расчета? Заявление есть по расчету по "старому". Как расчитать помогите, пожалуйста!!!!!
Уважаемые опытные бухи помогите, пожалуйста, с вопросом выше.
Заранее благодарна!
сотрудница 19 декабря идет в декрет, но в 2010 году она была в декрете, по закону в таком случае работница может выбирать сама расчетный период. за один или два года, ей выгоднее чтобы расчет был за один 2009 год, имеет ли она право выбрать только 2009 год?
У нас сотрудница, не выходя из отпуска по уходу за первым ребенком - вышла в отпуск по уходу за вторым. Написала заявление на расчет по старым правилам. Получается, что пособие по БиР в этот раз будет равно пособию по первому ребенку?
(до первого декрета она отработала месяцев 5, и расчет был по 5 месяцам - и сейчас, если взять 12 месяцев до страхового случая - опять выходят эти 5 отработанных месяцев?).
-= No comment =-
Подскажите, пособие выплачивается вместе с з/пл- в одной ведомости? или сделать отдельную или РКО?
Я тоже так думаюСпасибо!
Просто если запросят документы на камералку а там у неё и отпускные и з/п. наверное удобнее, вообще расходник.
Добрый день! Сотрудница уходит в декрет. Расчет берем за последние 12 месяцев, по ее выбору. За эти 12 мес она 2 раза была в отпуске и ни разу на больничном. При расчете среднего заработка мне брать 365 дней или вычитать дни отпуска?
Чем могу, тем помогу
Здравствуйте. Не могла подумать, что при уходе в декрет, будет столько разногласий с директором. Работаю с 1февраля 2006, в декрет 27февраля 2012г.
Во-первых, узнала, что с 1.01.12г. он хочет оф.зп сделать мне по минимуму, сейчас 15000р. Имет ли он права?
Во-вторых, хочу пред декретом взять ежегодный отпуск 28дней, т.е.уйти 30 января, не хочет мне его оплачивать, ссылаясь на то, что оформлена я с 1 февраля и как-то там не получается.
какие бумажки, документы, ссылки можно ему подсунуть и доказать, что он не прав? Помогите, пожалуйста.![]()
ну я то это понимаю. А если до него не достучусь до 30 января по поводу отпуска, просто взять и не выходить на работу???Не имеет права.
Через секретаря зарегистрируйте заявление о вашем желании выйти в очередной отпуск с 30 января 2012 года. в 2-х экземплярах, так чтобы один с отметкой был у вас на руках. если с регистрацией проблемы - отправьте заказным письмом с уведомлением чуть пораньше на адрес организации с указанием, что заявление написано в 2-х экземплярах. не имеют права при наличии заявления отказать. беременные уходят в отпуск вне графика отпусков. можно если что пригрозить трудинспекцией. действует.
Директор заявление на отпуск подписал?
А мне можно тоже в тему вопрос- период расчета по БиР и по уходу "по старому"-можно брать один один и тот же?
Ой,а подскажите пожал.,БиР - с 01.04.2012 по 20.08.2012- расчет я беру с 01.04.2011 по 30.03.12?
А отпуск по уходу начинается с 21.08.12 - какой мне брать период для расчета ( а то моя будущ.декретница все спрашивает),я запуталась вообще,помогите![]()
большое спасибо, всем форумчанам, отвечавшим на мои вопросы.
Особенно Вам, Просто Таша.
мне заплатили декретные все, полностью!
Очень благодарна за поддержку!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)