Страница 30 из 36 ПерваяПервая ... 20262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 900 из 1069
    Клерк
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    Разница в ответах определяется тем, где провести границу между "ИП" и "просто физиком".
    А если бы Вы были на их месте, как бы Вы разделили эти два понятия? проведите эту границу

Аноним
    Гость
    [QUOTE=SergeiP;53535991]Альмира123, скорее все неправильно.

Перевод на карту - безналичная операция.
    Касса здесь не причем, я считаю.

То есть ничего не делаем нового и посылаем всех в сад.[/QU

Какой вы добрый -- "в сад". Сад это благодать.
    А как Вы оформляете хозрасходы.?Вы же не можете ничего не тратить на обеспечение производственной деятельности.Элементарно- бумага .ручки. и т.д.Значит снимаете с рас .счета деньги в кассу и тогда оформляете ПКО , а затем РКО

Клерк
    Цитата Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
    Обязанность вести кассовую книгу у ИП возникает лишь в том случае, когда у него в руках "лежат" наличные деньги, на их получение ПКО, на их трату РКО, в том случае, если обороты идут безналом, и в руках у него ничего нет (так сказать пощупать), тогда и кассы нет (ни кассовой книги, ни ПКО, ни РКО)
    Ну если на терминале потом снять с карточки, то наличные будут "лежать"

Кустарь с мотором
    А если бы Вы были на их месте, как бы Вы разделили эти два понятия? проведите эту границу
    Да я и так на этом месте нахожусь.
    Доходы - исключительно безналичные.
    После поступления денег на предпринимательский счет 90% раскидываю по своим карточным и не-карточным счетам "просто физика".
    Эти счета "просто-физика" считаю счетами, "не используемые в предпринимательской деятельности". Чековой книжки не имею вообще.
    То есть наличных денег в шляпе ИП не касаюсь

С непристойными вопросами по поводу кассы и раньше посылал вопрошающих в сад (в том числе письменно), и дальше буду посылать (но уже другими словами и с другой мотивировкой).

Кустарь с мотором
    Да я и так на этом месте нахожусь.
    Доходы - исключительно безналичные.
    После поступления денег на предпринимательский счет 90% раскидываю по своим карточным и не-карточным счетам "просто физика".
    Эти счета "просто-физика" считаю счетами, "не используемые в предпринимательской деятельности". Чековой книжки не имею вообще.
    То есть наличных денег в шляпе ИП не касаюсь

С непристойными вопросами по поводу кассы и раньше посылал вопрошающих в сад (в том числе письменно), и дальше буду посылать (но уже другими словами и с другой мотивировкой).

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какой вы добрый -- "в сад". Сад это благодать.
    А как Вы оформляете хозрасходы.?Вы же не можете ничего не тратить на обеспечение производственной деятельности.Элементарно- бумага .ручки. и т.д.Значит снимаете с рас .счета деньги в кассу и тогда оформляете ПКО , а затем РКО
    Никак не оформляю.
    Я ИП на УСНО-6% без работников, поэтому оформление моих расходов никому интересно.

И таки да - я продаю исключительно результаты деятельности своего головного мозга, поэтому расходов на деятельность относительно немного. Да и те чаще безналичные. Если не переводом с предпринимательского счета - то с карты "просто физика".

Да, проявляю непоследовательность в проведении границы между ИП и просто-физиком. Но на то эта граница и условная, что строго ее провести невозможно - нельзя отделить ИП от физика полностью, не умертвив при этом последнего.

Да и хотел бы я посмотреть на того, кто, к примеру, выделит в оплаченном картой счете за электроэнергию сначала сумму, относящуюся к потребленной моим компьютером, а потом из этой суммы - еще и сумму, потребленную именно процессами, обслуживающими предпринимательскую деятельность

Аноним
    Гость
    Никак не оформляю.
    Я ИП на УСНО-6% без работников, поэтому оформление моих расходов никому интересно.

,
    Да и хотел бы я посмотреть на того, кто, к примеру, выделит в оплаченном картой счете за электроэнергию сначала сумму, относящуюся к потребленной моим компьютером, а потом из этой суммы - еще и сумму, потребленную именно процессами, обслуживающими предпринимательскую деятельность

Но если есть деятельность, то есть и расходы.Даже если выручка по безналу, то хозрасходы чаще всего оплачиваются наличкой. которая поступила в кассу ИП с р.счета не важно как по чеку или картой. Наличка приходуется в кассу ПКО ,затем в подотчет РКО.А если этого нет, то значит ИП не ведет кас.книгу и нарушает порядок ведения кас.операций.

АннаБлаг
    Гость
    Прочитала все 30 страниц и ничего не поняла, только еще больше запуталась. Как быть?? У нас три ИП ЕНВД, УСН 6%, УСН 15%, работаем все вместе, ЕНВД продает по ПКО мебель населению, р/с есть в банке но только для оплаты товара поставщику и налогов, деньги которые Получаем тратим все вместе, в том числе и для взносов на р/с УСН, На УСН 15% работаем с гос. учреждениями по гос. контрактам на поставку мебели, или с организациями по безналу, на нем же аренда помещения и все остальное(все расходы), УСН 6% занимается дизайном, кассы нет, есть р/с. У всех по три работника официальных с минимальной з/п. Что нам делать??? мой мозг уже закипает..

Клерк Аватар для Нэнси
    АннаБлаг, что делать, что делать - разделять учет по всем трем ИП.
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Клерк Аватар для gihon
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    Так ведь тут в одном вопросе собраны две темы: "что бы вы делали?" и "что бы вы делали, если бы не собирались отстаивать свои права в суде?".
    При втором варианте надо делать то, что приказывает чиновник. Скажет сделать "ку" три раза - надо делать! А как иначе-то?! Не сделаешь "ку" три раза - вызовет эцилопов, которые оштрафуют путём применения транглюкатора!
    Если же права важнее "непротивления злу насилием", то означенному ИП следут считать бредом требование сделать "ку" три раза, и никак на этот бред не реагировать.
    Значит Вы бы на месте этого ИП новый порядок не соблюдали и обжаловали бы штрафы, - я правильно Вас понял? Я спрашиваю, потому что пока не определился как поступить и мне важно знать Вашу позицию, чтобы её учесть и принять своё решение как поступить.

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Даже если выручка по безналу, то хозрасходы чаще всего оплачиваются наличкой.
    Откуда такая странная информация?
    Я вот вообще не люблю наличные деньги. Вообще не люблю,
    не только в предпринимательской деятельности.
    У меня в бумажнике обычно банковских карточек больше, чем банкнот

которая поступила в кассу ИП с р.счета не важно как по чеку или картой.
    Если деньги поступили на карту, то они в основном с карты и тратятся, с карты снимается только "мелочь на мороженое". И не в кассу, а в карман.

Наличка приходуется в кассу ПКО ,затем в подотчет РКО.А если этого нет, то значит ИП не ведет кас.книгу и нарушает порядок ведения кас.операций.
    Нет, это означает, что ИП не использует наличных денег в предпринимательской деятельности. ЦБ должен быть этим фактом очень доволен

АннаБлаг
    Гость
    Цитата Сообщение от Нэнси Посмотреть сообщение
    АннаБлаг, что делать, что делать - разделять учет по всем трем ИП.
    здравствуйте очень приятно мы с вами из одного города.
    Если бы это было так просто я бы здесь не отписывалась...другие варианты событий возможны?

Аноним
    Гость
    [QUOTE=SergeiP;53536233]Откуда такая странная информация?

Из жизни взятая. В провинции картой можно расплатиться только за продукты в гипермаркетах.А если 15 % "упрощенка", так затраты нужно подтверждать документально. Так что кас.книгу вести придется.

Модератор Аватар для Andyko
    в кассовой книге отражаются движения наличных денег в месте осуществления оепраций с наличными деньгами, а доходы и расходы отражаются в книге учета доходов и расходов
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

АннаБлаг
    Гость
    А если ИП УСН переводит свои деньги с Р/с на карту физ.лица, и допустим ему срочно нужно что то оплатить а на р/с нет денег, как ему внести сумму на р/с если у него в принципе нет кассы, наличных расчетов?? Или банку написать что вношу деньги на р/с из личных средств??

Клерк Аватар для Нэнси
    АннаБлаг, где писать то собираетесь: в объявление на взнос наличными или ПКО?
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

АннаБлаг
    Гость
    где писать то собираетесь: в объявление на взнос наличными или ПКО?
    То есть прежде чем я их внесу на р/с мне нужно деньги внести в кассу ИП, а на каком основании?? Они как доход будут считаться или как? Мне за них два раз платить придется налог ???О_о

Клерк
    Принципиальный вопрос здесь не в том, вести кассовую книгу или не вести. Кассовую книгу рисовать несложно. Здесь вопрос в тотальном контроле государства за вашей выручкой и расходами. Это первое. А второе - это комиссионные банку за сдачу/получение наличных. Это совсем немаленькие суммы во-первых. И возможность пользоваться своими наличными без беготни по кассам-банкоматам во-вторых. Государство уже не раз нас "учило", что все деньги в банках хранить не надо, а у вас все на карточках.

АннаБлаг
    Гость
    АннаБлаг, где писать то собираетесь: в объявление на взнос наличными или ПКО?
    У меня ВТБ просил лимит с начале 11 года, говорит деньги вносите, лимит кассы нужен, я им письмо писала что вношу деньги на р/с из собственных средств заработанных за прошлые годы работы.
    Их это письмо вполне устроило, но лимит кассы все равно мне написали 0

Цитата Сообщение от gihon
    Значит Вы бы на месте этого ИП новый порядок не соблюдали и обжаловали бы штрафы, - я правильно Вас понял?
    Правильно.

Клерк

Вопрос

Я ИП, на УСН, Д-Р.
    За канцтовары не всегда можно расчитаться безналом.
    Подскажите, правильно ли я поняла, что можно делать следующим образом:
    1. Приход в кассу от самого ИП в начале дня,
    2. Выдача денег под отчет на покупку тех же канцтоваров,
    3. Отчет по авансовому отчету ИП,
    4. Выдача остатка кассы ИП, в виде невостребованной суммы, внесенной ИП в кассу со своего кармана утром.
    5. Остаток в кассе на конец рабочего дня = 0.

В КУДиР уже попадают "признан авансовый отчет Иванова И.И."?
    Или я не правильно поняла?

Клерк Аватар для Нэнси
    Цитата Сообщение от АннаБлаг Посмотреть сообщение
    У меня ВТБ просил лимит с начале 11 года,
    Вот на провокации банка подаваться не стоило: до 2012 года не было у банков законного основания требовать установку лимитов ИП. Вот здесь велось обсуждение http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=265333. Особое внимание обратите на пост 2709

Цитата Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
    В КУДиР уже попадают "признан авансовый отчет Иванова И.И."?
    Вообще-то, в КДиР должно попадать реквизиты первичного расходного документа. Потому как даже в организации авансовый отчет может быть полностью утвержден, но не все расходы по нему попадут в учет расхода при УСН.
    Последний раз редактировалось Нэнси; 21.12.2011 в 15:49.

Клерк
    Цитата Сообщение от Бухэкон Посмотреть сообщение
    Ну если на терминале потом снять с карточки, то наличные будут "лежать"
    Только если речь идет о предпринимательском счете, тогда ПКО и РКО "в карман", а если безналом перевести на р/сч физлица и тогда снять, то ни перед кем отчитываться не надо, это личное. (и кассы нет)

Клерк
    Эти счета "просто-физика" считаю счетами, "не используемые в предпринимательской деятельности".
    аналогично

Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    Правильно.
    А Вы новый порядок не соблюдали бы полностью или частично?

Альмира123
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Каким документом Вы перечисляете деньги на карту и в какой момент держите в руках купюры или монеты?
    Платежным документов. Основание- вывод средств на личные нужды.
    Держим в руках, когда снимаем с банкомата с карточки физ.лица.

Аноним
    Гость
    Я ИП на ЕНВД, ККМ нет, р/с использую для расчета с поставщиками, ничего мне не мешает в кассовую книгу записывать любые суммы, те которые мне нужны для расчетов через банк, ну тыщ на 10 в мес. больше, потом эти 10 тыщ. переводить на свою карту.
    Единственное кучу ненужных мне бумажек писать: ПКО, РКО и т.п.

Аноним
    Гость
    ФНС планирует контролировать этот процесс врежиме реального времени через интернет.

Чиновники уже обратились к Минфину России с предложением размещать на ККТ спецоборудование , позволяющее проводить постоянный мониторинг за всеми наличными денежными операциями.

Минфин в свою очередь выпустил разьяснительное письмо от 5 декабря №03-11-11/303 , что бухучет в 2012г вести не будут только ИП , которые на ЕНВД, остальные будут как миленькие

Модератор
    Аноним, ну какой бухучет у ИП? Вы письмо-то хоть читали? Что ж ерунду-то такую писать?
    И причем тут ККМ? ККМ и касса - совершенно разные вещи

Цитата Сообщение от Химера
    А Вы новый порядок не соблюдали бы полностью или частично?
    Как ИП - полностью.
    Частично - если б был бухгалтером в организации. Потому что с новым положением и с точки зрения юридического лица не всё в порядке.
    Но юрику сложнее: там нужен сознательный директор, готовый ради принципа судиться до упора (т.е., до ЕСПЧ).
    (Я последние полтора года пытался найти фирму, готовую посудиться по старому ЦБшному Порядку хотя бы до уровня нашего КС. Так нифига! Директорам проще заплатить 40 тысяч штрафа, чем 5 тысяч госпошлины за судебные рассмотрения! Ну что за страна!!!)
    Предприниматель здесь в лучшем положении: и сумма штрафа меньше, и желания пойти на принцип обычно - хоть отбавляй...
    Ну, просто по причине того, что налоговым органам до ИП (да ещё на УСН-6 или на ЕНВД) практически невозможно домотаться...

Страница 30 из 36 ПерваяПервая ... 20262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)